Тема: Интересные факты

Ответить в теме
Страница 12 из 307 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 6123
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Интернет-зависимость научно называется Internet Addiction Disorder (что-то наподобие 'нездоровой склонности, тяги к Интернету'), проще говоря - IAD. Термин уже широко употребляется не только в научной литературе, кроме того, вот уже в течение нескольких лет Американская Психиатрическая Ассоциация (American Psychiatric Association) включила тест на определение этого вида зависимости в обязательную анкету, которую предлагают пациентам с разного рода нарушениями.##США## 23.08.2002##В штате Луизиана (США) действует закон, по которому учитель биологии, приступая к преподаванию теории эволюции, должен четко объявить школьникам, что делает это лишь для их информирования, а не для того, чтобы с помощью дарвинизма опровергнуть библейскую версию о сотворении всего живого. Противники такого отношения к науке подали в Верховный суд США жалобу, указывая, что по Конституции государство (и школа) отделены от церкви, но суд оставил закон в силе.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #222
    User banned Аватар для encephalon
    человек в течение дня делает до 30 тыс. шагов, т.е. около 20 км. За каждые 5,5 года он незаметно совершает путь равный по окружности экватора.

3. Вверх #223
    в первые три месяца жизни ребенок каждые сутки вырастает на 1 милиметр.

4. Вверх #224
    если все эритроциты одного человека уложить рядом, то получилась бы лента , три раза опоясывающая земной экватор.
    если считать эритроциты человека со скорость 100 штук в минуту, то для того, чтобы пересчитать их все, понадобиться 450 тыс. лет.

5. Вверх #225
    физиолог Вебер, живший в 19 веке мог по желанию останавливать свое собственное сердце.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    в первые три месяца жизни ребенок каждые сутки вырастает на 1 милиметр.
    а при беге рост уменьшается миллиметра на 2-3
    Страж Ворот Вечного Города

7. Вверх #227
    Эксперт крышесносности

The illustrated lady
    Julia Gnuse - так же известная как Дама-Иллюстрация. Она родилась с болезнью кожи - красные волдыри, которые лопались и оставляли шрамы (что-то вроде угревой сыпи). Чтобы скрыть это - она начала делать татуировки. Вот собственно что получилось.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/b8/c37a638ed96f.jpg

======================================
    Elaine Davidson
    Бразильская тетка Elaine Davidson проколола себя 2500 раз на теле, включая 500 отверстий вокруг ее гениталий. Суммарный вес ее сережек - 3 кг. Одна из самых пирсингованых теток в мире.
    http://rh.foto.radikal.ru/0708/d6/c3c14075893f.jpg

======================================
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    а при беге рост уменьшается миллиметра на 2-3
    ну не только при беге. Попробуйте измерить свой рост утром и вечером;-)

9. Вверх #229
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Каролина и откуда в тебе столько знаний?
    В древнем Китае один из видов казни заключался в кормлении осужденного только мясом. Оказывается человеческий организм не может существовать без клетчатки. Такая казнь могла длиться целый месяц и заканчивалась всегда мучительно, организм начинал разлогаться изнутри.

Дело не столько в отсутствии клетчатки, сколько недостаток вит. "С". Этот витамин не синтезируется нашим организмом и его отсутствие в рационе приводит к смертельному заболеванию "цинге". Человек умирает от внутренних кровоизлияний.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

10. Вверх #230
    «Замок из воды» – удивительный проект, порадует посетителей в 2008-м году
    Пока что – это Цифровой водный павильон, спроектированный специально для Expo Zaragoza, которая будет проходить в Испании в следующем году. Павильон, вмещающий в себя зону для посетителей, кафе и выставочное помещение, будет накрыт крышей, способной опускаться при сильном ветре, а стены «здания» будут полностью состоять из текущей воды и являться одновременно дисплеями, способными отображать текст, изображения и т.д. Встроенные сенсоры смогут определять приближение человека, и водные стены будут «раздвигаться» как шторы, впуская его во внутрь, при чем абсолютно в любом месте по периметру павильона.
    Увидеть это потрясающее зрелище вживую можно будет только через год, а пока можно посмотреть на видео концепта (далее), дабы до конца понять, как все это действует.
    Изображения

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Seagull Посмотреть сообщение
    Может совру, это по памяти. Нос и уши у человека растут всю жизнь. а глазное яблоко остается на всю жизнь таким с каким человек родился.
    (мож это в теме было, сорри, не успеа еще всю прочитать)
    Ушные косточки: молоточек, наковальня и стремечко тоже не растут. У новорожденного они такого же размера как и у взрослого
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #232
    Самая длинная кость в человеческом организме – бедренная. Она может вырасти до 45 см. А самая маленькая – ушная косточка-стремечко , её длина всего 5 мм.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    «Замок из воды» – удивительный проект, порадует посетителей в 2008-м году
    Пока что – это Цифровой водный павильон, спроектированный специально для Expo Zaragoza, которая будет проходить в Испании в следующем году. Павильон, вмещающий в себя зону для посетителей, кафе и выставочное помещение, будет накрыт крышей, способной опускаться при сильном ветре, а стены «здания» будут полностью состоять из текущей воды и являться одновременно дисплеями, способными отображать текст, изображения и т.д. Встроенные сенсоры смогут определять приближение человека, и водные стены будут «раздвигаться» как шторы, впуская его во внутрь, при чем абсолютно в любом месте по периметру павильона.
    Увидеть это потрясающее зрелище вживую можно будет только через год, а пока можно посмотреть на видео концепта (далее), дабы до конца понять, как все это действует.
    я бы сказал как в песне, "Замок из дождя"
    Страж Ворот Вечного Города

14. Вверх #234
    Самой маленькой мышцей является stapedius (ее длина — 0,127 сантиметра). Она контролирует стремечко, слуховую косточку в среднем ухе.

15. Вверх #235
    Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе.

16. Вверх #236
    57% шведов не пользуется презервативами во время секса с незнакомыми женщинами. Это самый высокий показатель в Европе.

17. Вверх #237
    1.На пережёвывание сельдерея тратится больше энергии, чем можно извлечь из самого сельдерея.
    2.Для человека нижняя летальная (несовместимая с жизнью) температура тела составляет 24-25°С, а верхняя 43-44°С. Бывают случаи выживания человека и после достижения указанных температур, но такие случаи крайне редки.
    3.Человеческий волос прочнее свинца, меди, платины и может соперничать по прочности лишь со сталью. Волос толщиной 0,05 миллиметра выдерживает груз весом сто граммов. А женская коса, состоящая в среднем из двухсот тысяч волос, может выдержать груз весом двадцать тонн.
    4.Только 5% людей удаётся удержать результат диеты. Остальные 95% набирают вес заново.

18. Вверх #238
    1. Среднее количество волос на голове: у блондинов-140 тысяч, у брюнетов-102 тысячи, шатенов-109 тысяч, у рыжеволосых - 88 тысяч. Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.

2. Головной мозг человека потребляет столько же энергии, сколько и 70 ватная лампочка.

3. 90 граммов сыра содержат дневную норму кальция необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока.

19. Вверх #239
    -Слово "врач" происходит от слова "врать". На Руси знахари часто лечили заговорами, заклинаниями. Бормотание, болтовня вплоть до начала XIX века назывались враньем.
    -В состав большинства губных помад входит рыбья чешуя. А каждая женщина за свою жизнь съедает в среднем около 4 килограммов этого косметического средства.
    -Все лебеди Англии – собственность королевы.
    -В среднем, за свою жизнь человек выпивает 60560 литров жидкости.
    -Самое распространенное в мире имя - Мухамед.
    -Самую маленькую армию в мире (12 человек) имеет республика Сан-Марино.
    -Если после еды вы выпьете стакан обычной воды, это уменьшит кислотность во рту на 61%.
    -Весной частота дыхания человека в среднем на одну треть выше, чем осенью.
    -Свой знаменитый "маленький шаг одного человека - и огромный шаг всего человечества" на Луну астронавт Нейл Армстронг сделал левой ногой.
    -Бациллы холеры гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох рекомендовал пиво как лекарство.
    -Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30-50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму - уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20-29 лет, у женщин - в 15-19.
    -Ежегодно 4 июля жители США съедают более 150 миллионов хот-догов.
    -Кошка лакает воду или молоко, забрасывая жидкость в рот не верхней, а нижней поверхностью языка, загибая кончик языка не вверх, а вниз.
    -Филин может повернуть голову на 270 градусов.
    -Зубная эмаль - самая твердая ткань, производимая организмом человека.
    -Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут.
    -Среднее количество волос на голове: у блондинов-140 тысяч, у брюнетов-102 тысячи, шатенов-109 тысяч, у рыжеволосых - 88 тысяч. Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.
    -В Австралии живет вдвое больше кенгуру, чем людей.
    -Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.
    -Мужчина проглатывает одним глотком в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина-14 миллилитров.
    -Свежий отпечаток пальца весит примерно одну миллионную долю грамма. Он состоит из воды, жиров, белков и солей, выделяемых кожей.
    -Если Ваш крик продлится 8 лет 7 месяцев и 6 дней, вы произведете достаточно акустической энергии, чтобы вскипятить стакан воды.
    -Муравей, отравленный химикатами, всегда падает на правый бок.
    -Крокодил не может высунуть язык.
    -Бабочки пробуют еду ногами.
    -Если кто-либо вас раздражает, и вы скривитесь, в этом участвуют 42 мускула.
    -Вам нужно использовать только 4 мускула, чтобы стукнуть кого-либо по голове.

20. Вверх #240
    Продолжим :
    -Оказывается, человеческий организм довольно надёжен, и в этом его нельзя сравнить ни с одной самой современной машиной. Так почка сохраняет свою работоспособность, даже если отказывают 70 процентов клеток, щитовидная железа – если 80, а надпочечники – при 90 процентах неработающих клеток. В критических ситуациях однотипные клетки берут на себя нагрузку нерабочих элементов.

-Анализ количества микроэлементов в организме человека показал, что у женщин содержании золота и ртути в пять-шесть раз больше. Наука не может объяснить причины этого явления.

-Если бы можно было использовать энергию сердца, то за 8 часов удалось бы поднять человека на высоту 240 метров. А вот энергии за 30-31 день хватило бы, чтобы поднять человека на Эверест (8848 м).

-Бедренная кость в вертикальном положении может выдержать вес в полторы тонны, а большая берцовая и того больше – 1600-1800 кг.

-Диаметр аорты примерно равен диаметру садового шланга.

-Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров.

-Площадь внутренней поверхности человеческих лёгких примерно равна теннисному корту.

-34 мышцы лица активизируются при французском поцелуе.

Ответить в теме
Страница 12 из 307 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права