Тема: Будакская коса! Расскажите пожалуйста...

Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 766
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от nata_best Посмотреть сообщение
    Ой, начиталась последних отзывов((( Неужели все так плохо, что и мест нет чистых??? Мы уж настроились, а тут пауки, грязь, и еще молдаване ( а есть места без них??? и чем они опасны???).
    А в Николаевке может спокойнее, хоть без пауков?
    ну вы понимаете на вкус и цвет товарища нет..родители были на прошлой неделе на даче в Курортном, сказали что море чистое, пляжи тоже..народу немного, не знаю от чего это зависит, от того что будний день или от того что кто как воспринимает отдых
    на счет большого количества приезжих, так это везде и кстати за чистотой пляжа в первую очередь не смотрят наши отдыхающие, наблюдали примеры на Бугазе, как молдаване мусор в кулечек и пошли домой, а наши сидят щелкают семечки прям в песок, поели зарыли тут же...а в Ильичевске вообще наблюдали картину, ребенок захотел в туалет мама не долго думаю отвела его немного в сторону и там же наложили кучу (

2. Вверх #222
    Официальный рекламодатель
    to ECET:
    Ну и купайтесь в Одессе!У нас чище будет

to nata-best:
    Вы знаете, в то время,когда вы собрались,точно будет чисто в Курортном(хотя и сейчас здесь великолепно)Комары решаются намазыванием кремом ОФФ, а пауков у нас в огромном кол-ве-не видел.Море чистое, тогда как в Одессе на полметра уже муть.И не слушайте никого-езжайте прямо на косу(если не на нашу базу,то на другую) и только-вам будет удобнее отдыхать.И сорят, к сожалению везде

3. Вверх #223
    Новичок
    Спасибо всем за ответы))) Успокоили.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от sorvigolova Посмотреть сообщение
    to ECET:
    Ну и купайтесь в Одессе!У нас чище будет

to nata-best:
    Вы знаете, в то время,когда вы собрались,точно будет чисто в Курортном(хотя и сейчас здесь великолепно)Комары решаются намазыванием кремом ОФФ, а пауков у нас в огромном кол-ве-не видел.Море чистое, тогда как в Одессе на полметра уже муть.И не слушайте никого-езжайте прямо на косу(если не на нашу базу,то на другую) и только-вам будет удобнее отдыхать.И сорят, к сожалению везде
    Ха-ха 3 раза, про чистоту. У вас чище было, так правильнее сказать. Жаль, что Ваш кругозор ограничен только вашей базой, причем в соседней теме в прошлом году Вам уже на это указывали. Вы можете здесь успокаивать людей, они приедут, увидят все своими глазами. Только жаль новых разочаровавшихся.
    И я не один, кто так думает, даже в этой теме есть похожие отзывы. А количество недовольных высказываний, которое звучали на кухне по вечерам, переплюнут весь "типа позитив", который тут описывают. Я знаю 3 семьи, кроме нашей, которые сказали, что больше в Курортное ни ногой.

Я думал, что тут сидят адекватные люди, которые не со мной воевать будут, а с причинами, загадившими отличный курорт. Жаль, что поленился и не сфотографировал те горы мусора на пляже и подстилки с загорающими людьми вокруг них.

5. Вверх #225
    Новичок
    Не ругайтесь. Вот , если ничего не помешает, то отдохнем, а потом свежим взглядом человека, который 25 лет не был на море и живет в чистом , почти лесу, напишу свои впечатления. Просто дочь очень хочет увидеть море, да и нам надо Чернобыль выветрить. Думаю, что все как и везде , есть и хорошо и плохо.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Ха-ха 3 раза, про чистоту. У вас чище было, так правильнее сказать. Жаль, что Ваш кругозор ограничен только вашей базой, причем в соседней теме в прошлом году Вам уже на это указывали. Вы можете здесь успокаивать людей, они приедут, увидят все своими глазами. Только жаль новых разочаровавшихся.
    И я не один, кто так думает, даже в этой теме есть похожие отзывы. А количество недовольных высказываний, которое звучали на кухне по вечерам, переплюнут весь "типа позитив", который тут описывают. Я знаю 3 семьи, кроме нашей, которые сказали, что больше в Курортное ни ногой.

Я думал, что тут сидят адекватные люди, которые не со мной воевать будут, а с причинами, загадившими отличный курорт. Жаль, что поленился и не сфотографировал те горы мусора на пляже и подстилки с загорающими людьми вокруг них.

100%
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Сукияки
    to ECET:
    Вы знаете, в то время,когда вы собрались,точно будет чисто в Курортном(хотя и сейчас здесь великолепно)
    в Курортном будет чисто только под толстым-толстым слоем снега

Комары решаются намазыванием кремом ОФФ, а пауков у нас в огромном кол-ве-не видел.
    что-то я обмазывала ребенка кремом с ног до головы и каждую ночь включала фумигатор - комарам, честно говоря, было просто на...чхать. может у вас на базе комары ручные и ваши манипуляции их отправляли искать пищу в другом месте, но я эффекта не заметила
    пауков не видела, реально.

Море чистое, тогда как в Одессе на полметра уже муть.
    ПРО СРАЧ: мы ходили за рыбачье хозяйство, вы должны знать где это. те люди, которые приходили до нас не убирали срач за собой, потому что бутылки из-под Янтаря валялись уже за дюнами.
    а с другой стороны Курортного мы шли еще 25 минут за маяк, чтобы найти приличное место и бутылок было не 1000 шт на 1 метр, а всего 2-3 шт.
    ПРО МОРЕ: с ваших слов море является чистым, если на дне видны пластиковые бутылки и кульки. про лушпайти, огрызки кукурузы и прочей "жизнедеятельности" отдыхающих говорить не хочется

И не слушайте никого-езжайте прямо на косу(если не на нашу базу,то на другую) и только-вам будет удобнее отдыхать.
    на всей косе в обед можно посидеть только в тени от общественных туалетов и тихо шелестящего камыша. я не говорю про пляж, куда можно прийти с зонтиком. это я к тому, что обедать можно только в комнатах, окна которых всегда выходят на солнечную сторону. забыла сказать про "кондиционеры" в номерах от 200 грн/сутки - советские оконники, про сплит системы там видимо не знают.
    кстати, при спуске на косу можно увидеть замечательный кемпинг модаван от моря до лимана ))

кстати, такими темпами уже стоит задумываться о завозе песка на берег, т.к. скорость уменьшения пляжей просто катастрофическая.
    Последний раз редактировалось Сукияки; 16.08.2010 в 14:27.
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Яська
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Ну если около 100 грн терпимо, то нужно раскрутить одного жука - хозяина коттеджа "Бриз" мы в первый раз там отдыхали. Там очень хорошие номера. Правда мы на него обиделись))) Ездили в начале июля цена была 160 грн за 2-х местный номер. Звонили на конец июля забронировали заранее, сказал цена 200 грн, но я знала что будет такая цена с 15 июля. За два дня до приезда звоню подтвердить бронь, а он мне называет цену уже 250 грн. Возмущению моему не было предела.....и дело не в 50 грн, но так никто не делает.
    А с 23 августа это уже конец сезона..думаю можно будет уговорить.
    С подробностями ухожу к вам в ЛС.
    Можно у вас координаты "хитрого жука"-хозяина "Бриза" ???Люблю комфортный отдых Спасибо большое.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Мaстерицa
    Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Можно у вас координаты "хитрого жука"-хозяина "Бриза" ???Люблю комфортный отдых Спасибо большое.
    Погуглите))) недавно с ним беседовала, номер на троих - 500 грн, после 25 августа - 350грн, перебор, ИМХО...
    комфортный отдых у них при этом элементарного телевидения не подразумевает...

10. Вверх #230
    Официальный рекламодатель
    Я знаю 3 семьи, кроме нашей, которые сказали, что больше в Курортное ни ногой.

Я думал, что тут сидят адекватные люди, которые не со мной воевать будут, а с причинами, загадившими отличный курорт. Жаль, что поленился и не сфотографировал те горы мусора на пляже и подстилки с загорающими людьми вокруг них.[/QUOTE]

Вы знаете, свинство есть везде.А как вы предлагаете с ними бороться?Отстреливать?Ведь у нас даже штрафов за это нет!!!Я очень за то, чтобы были экологические патрули и взымали штрафы как за нарушения на дорогах.Но!Мы живем в Украине, где закон=деньги и если бычьё при бабле, то оно считает, что закон для лохов

11. Вверх #231
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я думаю, что таки да с администрацией Курортного (или района) надо договариваться за экологический патруль. Оплачивают владельцы баз, полномочия (в т.ч. на вызов наряда милиции) предоставляет администрация.
    Также владельцы баз давно могли бы установить перед спуском на побережье и непосредственно на пляжах агитплакаты, призывающие уносить мусор с собой. На русском, украинском и молдавском языках.
    Плюс установка большого количества урн на пляже и по дороге к нему.

Берег плиткой выкладывать не надо, но элементарно вложить деньги в своё будущее, а не только грести бабло (совершенно неадекватное) стоит. В Болгарии мы с 12 по 16 августа жили в достаточно комфортных условиях (комната на двоих с отдельным входом в коттедж, туалет с душем, уютный дворик) за 10 евро в сутки с человека. На месте еще и сторговались до 6 евро в сутки. Это популярный туристический район возле моря. Чисто и приятно.

Кстати, как насчёт спасателей на "официальных" пляжах баз отдыха в Курортном? Тоже невозможно организовать?
    Это или дикое место с дешевыми базами отдыха или полностью оборудованное, комфортное и безопасное с дорогими. Сейчас же - дикое место с дорогими базами.
    Желающие отдохнуть на базах по 50 баксов в сутки, посчитайте бюджет в ту же Болгарию или Турцию. Будете очень удивлены.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Сукияки
    согласна с предыдущим оратором.

как вариант сделать платным въезд в курортную зону для проживания в кемпингах
    продлить путь следования брички и трактора на пару км под обрыв

и будет нам всем счастье
    Последний раз редактировалось Сукияки; 17.08.2010 в 11:54.
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

13. Вверх #233
    Кстати, несколько общедоступных туалетов вдоль пляжей тоже были бы очень к месту.
    За кемпинг брать деньги (целевое назначение - поддержание чистоты) это хорошая традиция.

14. Вверх #234
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Если спускаться в районе "Нерудника", там на пляже установлены простейшие урны. Неужели их нельзя распространить на всю территорию?
    И расширить зону влияния. Море наступает, пляж узкий, люди заходят далеко за границы Курортного, но там уже не убирают и урн нет.

В общем, есть что делать, было бы желание. Создайте вначале людям условия, возможно большинство из них окажется адекватными людьми. А вот уже тех, кто никак не хочет, надо штрафовать. И штрафы должны быть весомыми, что б даже "бычье при бабле" задумалось, прежде, чем сорить

15. Вверх #235
    Новичок
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    На русском, украинском и молдавском языках.
    Спасибо, что на белорусском не надо, значит снами не все так плохо)))

Желающие отдохнуть на базах по 50 баксов в сутки, посчитайте бюджет в ту же Болгарию или Турцию. Будете очень удивлены.
    Да уже давно были бы там, если бы дочь могла ходить. А после операции на позвонке не сильно потаскаешь. Поэтому будем на машине и будем торговаться)))

16. Вверх #236
    Новичок
    У серпні цього року (2010) приїхали сім’єю (з малою дитиною) відпочивати на базу «Мальта» (Одеська обл., Затока, Будакська коса, це остання база на косі).

Обрали цю базу, бо:
    - там мало людей, пляж майже порожній
    - там будиночки на пляжі, до моря 20 метрів
    - там пропонували номери з кондиціонером, санвузлом, телевізором, електрочайником і так далі
    - море мілке і ніби порівняно чисте

На перший погляд база справді видалася раєм на землі: навколо тиша, людей майже немає (що дууууже нехарактерно для Затоки), невеличкі дерев’яні будиночки з терасами на самому березі моря, море прозоре, таке чисте і тепле.

Але… багато чого залишилося за кадром…

Тільки ми ступили на поріг будиночка, нас попросили оплатити повну вартість відпочинку. До речі, намахали на 200 грн, але я тоді цього якось не помітила, бо була спантеличена іншим.

Далі я була розчарована… У будиночку виявилося страшенно брудно. Я три години потратила на те, щоб все повимивати. Волога серветка, якою протерла поверхню столу, тумбочок і т.п., була абсолютно чорна (не сіра, чорна!), все в павутині і пилюці (хоча ще день перед нами там жили люди), холодильник брудний (і зовні, і всередині), вікна жахливі, жалюзі чорнющі. Унітаз не мили, певно, з дня заснування бази, іншу сантехніку теж. Мені було гидко на відпочинку вимивати чуже гі..но і збирати з душу чуже волосся. У санвузлі пліснява, вода в унітазі нічого не змиває, немає ніяких полочок для гелів-шампунів, для рушників є тільки кілька цвяшків на дверях. Матрац на ліжку просто жахливий, весь кривий, рипить на півсела, я уже підсвідомо боялася вночі поворухнутися, бо від рипіння матрацу просиналася дитина, про якийсь інтим на такому ліжку не могло й бути мови.

Обіцяний кондиціонер майже не працював, телевізор працював десь 2-3 рази за весь відпочинок. Ні, звичайно, ми не приїхали туди дивитися телевізор (бо й вдома не дивимося), але наявність телевізора і всього цього начиння суттєво впливає на ціну проживання, то чому ж тоді ця вся техніка не працює?

Я знаю, що відпочивають люди і в гірших умовах, воду в пляшках гріють, щоб помитися, і користуються загальним туалетом і душем, але ж і платять за такий відпочинок 30-40 грн (близько 4-5 дол.) з людини за проживання (спеціально цікавилася), а ми платили по 20 дол. з однієї людини в день тільки за проживання! І ще майже стільки ж за харчування…

Мені було страшно і неприємно мити дитину в тому санвузлі, а ввечері, коли треба було сина вкладати спати, взагалі починався суцільний жах. За день ці будиночки на пляжі так нагрівалися, а оскільки кондиціонер майже не працював, то дитині доводилося засинати в сауні при температурі, певно, не менше 40-50 градусів.

На третій день ми вже хотіли змінити місце відпочинку або й поїхати додому, але ж гроші заплатили, а їх, як потім виявилося, не повертають («Та хоч в суд подавайте, ніхто вам не поверне»).

Ми просто терпіли такий відпочинок. Єдине, що там було гарного, це пляж і море. Людей справді дуже мало (в час пік – 8-10 людей на 300 м пляжу).

На шостий день ми задумалися про зміну постільної білизни, вона була вже вся липка, неприємна, оскільки зранку після такої спеки постіль можна було викручувати, так усі потіли. Нам заявили, що постіль у них не міняють («От приїхали, вам дали постіль, і всьо»). Тоді ми поцікавилися, чи можна хоча б попрати постіль у пральній машинці (бачили, що вона у них є), на що теж почули, що «не знаю, напруги в мережі нема, машинка не працює» і т.п. Я вже готова була прати все вручну, аж тут «пані адміністраторка» (якщо можна її так назвати) над нами змилувалася і видала чисту постіль, правда так незадоволено, бо можна було б хоч 7 днів потерпіти, а то нам вже на шостий деь забаглося…

В результаті, ми все-таки втекли звідти на 8-ий день, залишивши їм в кишені майже 1000 грн нашого невикористаного відпочинку. 12-ого серпня там взагалі почалася просто якась неймовірна спека, море стало жахливо брудне, зацвіло, з лиману смерділо (біля берегів лиману плавала дохла риба).

Загалом зрозуміло одне – власники бази абсолютно не дбають про елементарний комфорт відпочивальників, ніхто не виконує своїх обов’язків, ніколи не прибирають, не ремонтують поламане, не пропонують ніяких послуг. СЕРВІСУ НІЯКОГО!!!

17. Вверх #237
    Ага-ага. После всего владельцы базы еще и остались с прибылью. Защищать надо свои права, в данном случае права потребителя.

18. Вверх #238
    Новичок
    BaRRmaley, відстоюємо свої права і досі, уже з Києва. Знаємо, що база, крім того, ще й працює не зовсім легально. Власники на базі ніколи не з"являються, всі питання вирішуються тільки по телефону. На місці є тільки бабка-адміністратор і сторож, які кажуть: "Якщо вас щось не влаштовує, забирайтеся". Власники просто не відповідають на дзвінки. Погрожували їм податковою, судами, сусіди наші теж обурені, свідки є. Сусідня база "Злата", до речі, арештована. Певно, власників "Мальти" теж чекає така доля...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от BaRRmaley;13944451....

стоит погуглить цены в любой точке мира с "пляжным отдыхом" и становится понятно что в Украине ЛОХОТРОН И БЫЧАРНЯ так как номер в хорошем отеле четыре пять звезд стоит 60-120 уе в сутки без акций! в сезон! так что небойтесь отдыхать за границами совдепии...
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #240
    Посетитель
    [QUOTE=cytryna;13953501]У серпні цього року (2010) приїхали сім’єю (з малою дитиною) відпочивати на базу «Мальта» (Одеська обл., Затока, Будакська коса, це остання база на косі).

Обрали цю базу, бо:
    - там мало людей, пляж майже порожній
    - там будиночки на пляжі, до моря 20 метрів
    - там пропонували номери з кондиціонером, санвузлом, телевізором, електрочайником і так далі
    - море мілке і ніби порівняно чисте

Сочувствую вам и жаль, что так плохо отдохнули. Дело в том, что одесситы знают о цветении моря об ужастных запахах с лиманов да и вообще по округе, а когда в самой Одессе вся канализация в море спустилась, туристы приезжали как всегда толпами, и даже перед походом на море не слушали радио, в воде нельзя было купаться минимум 2-3 недели!!! Про Затоку - мы туда вообще не ездим, а если едем только на проверенные друзьями или знакомыми места, и честно говоря так поступаем со всем отдыхом, даже в карпаты ездили в гостиницу по фоткам и рассказам друзей. Уж извините, любит у нас народ обмануть и на г...не заработать((( Но, не попробуешь, не поймешь, перед отдыхом читайте форумы, спрашивайте у людей как море и сливы... работают, все старое и дряхлое, к сож(((

Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права