Тема: детский садик 306 "Березка"

Ответить в теме
Страница 12 из 104 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2064
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Львица-7
    Цитата Сообщение от Peppa_smumrik Посмотреть сообщение
    Если это не праздный интерес, отвечу лс. Да и дело не в конкретном воспитателе, это система. Все остальные воспитатели так-же "вынуждены" дарить подарки администрации и так-же "вынуждены" зарабатывать чтобы "не стыдно было принести домой 900 грн". Проблема в том что все предпочитают молчать, мотивируя это тем что отношение к ребёнку изменится.
    А сколько Вы уже посещаете данное заведение?))))

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Львица-7 Посмотреть сообщение
    А сколько Вы уже посещаете данное заведение?))))
    1,5 года

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    а при чем тут стыдно?!! а как можно прожить на 900 грн в месяц?! да мы с вами не виноваты, что государство ТАК оцентивает их труд, и по идее это не наша проблема,НО если есть возможность я считаю нужно им помагать материально и мне не жалко....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #224
    Новичок
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а при чем тут стыдно?!! а как можно прожить на 900 грн в месяц?! да мы с вами не виноваты, что государство ТАК оцентивает их труд, и по идее это не наша проблема,НО если есть возможность я считаю нужно им помагать материально и мне не жалко....
    Вот так государство никогда и не решит этот вопрос о повышении зарплат учителям. Потому что все молча выживают. Частные структуры, по-крайней мере, открыто заявляют ежемесячную оплату и никто из воспитателей не озадачивается тем как ему собрать мзду администрации и себе ещё что-то оставить. Так сделайте это и в бывших гос. садах, почему нет? И сделайте это официально.
    Это моё мнение. И оно ,наверняка, отличается от мнения большинства. Но Вы правы - если есть возможность и желание то почему нет?

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Люлёк
    уважаемая Peppa_smumrik, если у вас претензии лично к своему воспитателю, то этот вопрос разрешить можно прямо на месте - поговорите с воспитателем как человек с человеком, а не возмущайтесь на форумах. Скорее всего у вас один маленький ребёнок и вы только погрузились тяжкие бытовые будни почещения д/с. Прежде чем писать всякие претензии к своему воспитателю и ждать как это "аукнется " на вашем ребёнке сто раз подумайте, и пишите ту информацию в которой уверены на 100% , а за одно и представте как вы будете смотреть в глаза своему воспитателю, после того как написали о том, что воспитатели собирают с родителей мзду для себя и администрации.
    Всем давно известно, что воспитатель, учитель и т.п. - это самые нищие професии в нашей стране, но не забывайте, что они тоже люди. То что вы или кто либо другой ничего не измените (относительно вашей цитаты " Вот так государство никогда и не решит этот вопрос о повышении зарплат учителям") - это факт. Смотрите в корень проблемы - ваш ребёнок находится в детском саду большую часть времени, в коллективе из таких же маленьких человечков и чужой тёти, и для того чтобы он вырос всесторонне развитым, порядочным и т.п. должны прикладывать усилия не только воспитатели, а в первую очередь родители хотя бы потому что они ближе, чем та тётя, которая целый день что-то рассказывает вашему ребёнку, а если вы ко всему этому хотите чтобы вашему ребёнку читали в саду книжки, он находился в теплом помещении и умывался теплой водой и т.д.- то тут надо постараться родителям, а пожаловаться заведующей - это как минимум выговор воспитателю. Решать конечно вам как поступать в дальнейшем, но я стакой проблемой сталкивалась.
    Моя старшая дочь сейчас пошла в школу, но воспитатели для неё остались самыми дорогими людьми.
    УВ. Родители помните, что наши дети находятся в д/с цедый день, а маму с папой видят 1 час дома и 3 часа вечером, и мы должны быть благодарны тем людям, которые дают нам возможность заработать денежку для достойного существовалия в этом мире (ну или выживания).

6. Вверх #226
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    если у вас претензии лично к своему воспитателю, то этот вопрос разрешить можно прямо на месте - поговорите с воспитателем как человек с человеком, а не возмущайтесь на форумах
    Спасибо Вам за ответ, Люлёк. Но если вы предположили что это спонтанная реакция, то ошибались. Эта реакция именно на "разговор". И послеразговорную мышиную возню. И именно эта возня вокруг проблемы говорит о профессиональном уровне преподавателя. Человек уверенный в своей правоте просто промолчит или оставит этот разговор между мамой ребёнка и собой, или-же обратится в другие инстанции. Человек неуверенный и склонный к сплетничеству будет обсуждать это со всеми. И в первую очередь с родительским комитетом )))) как с рычагом воздействия на выбившихся из числа молчаливо-согласных.
    Это мой взгляд на уровень профессионализма и форум это форум. Тут вправе каждый высказать свой взгляд и узнать позицию оппонентов. Хоть тут соблюдается принцип цивилизованного общества.

7. Вверх #227
    Спасибо Вам за ответ, Люлёк. Но если вы предположили что это спонтанная реакция, то ошибались. Эта реакция именно на "разговор". И послеразговорную мышиную возню. И именно эта возня вокруг проблемы говорит о профессиональном уровне преподавателя. Человек уверенный в своей правоте просто промолчит или оставит этот разговор между мамой ребёнка и собой, или-же обратится в другие инстанции. Человек неуверенный и склонный к сплетничеству будет обсуждать это со всеми. И в первую очередь с родительским комитетом )))) как с рычагом воздействия на выбившихся из числа молчаливо-согласных.
    Это мой взгляд на уровень профессионализма и форум это форум. Тут вправе каждый высказать свой взгляд и узнать позицию оппонентов. Хоть тут соблюдается принцип цивилизованного общества.
    тогда вам проще поменять сад. в нашем районе их достаточное количество.
    я могу вам сказать одно, если ваш ребёнок привязан к воспитателю и любит его, то как бы он вам не нравился, вам тоже надо будет полюбить его, ведь адаптацию к саду проходят не только дети но и родители. К тому же у людей, которые много лет работают в д/с намного больше опыта работы с детьми чем у нас с вами

8. Вверх #228
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    а за одно и представте как вы будете смотреть в глаза своему воспитателю, после того как написали о том, что воспитатели собирают с родителей мзду для себя и администрации.
    Заканчивая эту полемику, т.к. она бесконечна, скажу что "заодно я представила". И смотрю смело в глаза человеку, который родительскому комитету или кому-то из особ приближённых бросает фразу "А вы думали вы собрали 500 грн в прошлый раз и это много?! В других группах дарили больше". У меня нет комментариев. Или Вы считаете обсуждать как одеты родители и ребёнок и говорить что "Ну, если у Вас материальные проблемы были в том месяце, могли-бы подойти и сказать, сдали-бы потом" И речь не о деньгах на хознужды и т.п., они сдаются ежемесячно. Речь шла о "подарке администрации". Я считаю что администрация которая не знает что почти неделю стоят разбитые окна у входа в садик, администрация которая даже не шевелит пальцем чтобы оплатить замену окон или покупку бойлера хотя-бы наполовину с родителями, такая администрация недостойна поощрений. Их нужно заслужить.

9. Вверх #229
    Новичок
    Лично я полностью согласна с Peppa_smumrik! Убивает действительно то, как выбиваются деньги на поздравления администрации с родителей, как воспитатели со слезами на глазах собирают эти деньги , мотивируя тем , что если не соберем, им прийдется выкладывать эти деньги из собственного кармана. Смешно! По-моему, во всех группах, один и тот же сценарий.
    Интересно, как это нужно заведующей запугать и обработать колектив так, чтобы воспитатели так унижались, а родители выкладывались даже не пикнув, да еще и воспринимали как должное.

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для alleksa

По умолчанию гинеколог

Кто-то подскажет о проверке детей гинекологом? Бабушки в обмороке!!!Говорят что ни когда не проверяли ичто там проверять
    веселюсь на чем есть

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    И именно эта возня вокруг проблемы говорит о профессиональном уровне преподавателя. Это мой взгляд на уровень профессионализма и форум это форум. Тут вправе каждый высказать свой взгляд и узнать позицию оппонентов. Хоть тут соблюдается принцип цивилизованного общества.
    + Согласна на 100%! Если проблема "выплыла" - её нужно обсудить, узнать различные мнения и прийти к общему знаменателю. А то складывается впечатление, что на форуме только "цёма-цёма" и "спасибки" с рожицами МОЖНО. Интересно, а мамам, которые работают в сфере торговли реализаторами, благодарные покупатели сбрасываются ежемесячно для улучшения материального благополучия продавца-консультанта, собираются перед праздниками тайно за контейнером и решают, сколько не стыдно положить в конверт, чтобы продавщица работала с радостью, честно и не дула губы с высказыванием претензий своим сотоваркам в таких децибелах, что всей округе слышно?!!!
    Ну, а "1 час дома и 3 часа вечером" / в лесу, что-ли? Хотя, для ребёнка на свежем воздухе всегда хорошо/- я вообще не комментирую, как и предложение "не нравится- не ехайте"! Сегодня с Вашим ребёнком проблемы, завтра с нашим. Дело же не в личности родителя или в ребёнке, а в профпригодности педсостава с большим опытом!

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для P@nter@
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Кто-то подскажет о проверке детей гинекологом? Бабушки в обмороке!!!Говорят что ни когда не проверяли ичто там проверять
    На счет осмотра гинеколога, то мы его проходили перед зачислением в садик. А на счет осмотров в детсаду, то теперь это будет нормальной практикой, как мне сказала нас участковый педиатр, так как среди деток участились заболевания такие как кандидоз и им подобные.
    очень смешливая и очень голодная... покажите палец - откушу

13. Вверх #233
    Новичок
    Раньше не проверяли гинекологи , а сейчас ввели и я считаю что это правильно,так как у деток могут быть врожденные проблемы о которых родители и не догадываются,а если взять нашу экологию,море и т.д.,где куча заразы,то нужно сказать спасибо что дед сад заботится о наших детях

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    спасибо за инфу, я не против осмотра у врача,но не в массовом порядке, а с мамой вместе....
    раз затронули гигиену, скажите у вас в группах у детей у каждого свое полотенце в туалете? а то по словам ребенка-одно на всех....надо пойти проверить самой!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

15. Вверх #235
    Новичок
    у нас в группе у каждого свое,подписанное и лежит в определенном месте и дети их не путают,а также своя расческа!

16. Вверх #236
    [QUOTE=Expression;18181172]Лично я полностью согласна с Peppa_smumrik! Убивает действительно то, как выбиваются деньги на поздравления администрации с родителей, как воспитатели со слезами на глазах собирают эти деньги QUOTE]

Девочки ну вы уже совсем загнули - просто смешно, ещё написали бы что просят на коленях.
    Деньги то собирают родительские комитеты, при чем людей из родительского комитета не выбирает воспитатель, а выбирают родители. И если на то пошло - то это дело добровольное, просто все родители понимают, что поздравить - это как знак внимания и благодарности и никакой таксы нет. Если в наше время учителям дарили подарки, то сейчас настало тяжёлое время, когда дарят деньги

17. Вверх #237
    незнаю как у реализаторов, но думаю хозяина тоже задабривают. По крайней мере, работая в коммерческой структуре, мы своего директора поздравляем - человеку то приятно, и коллективом доволен, и нам спокойнее.
    Последний раз редактировалось Люлёк; 18.02.2011 в 09:34.

18. Вверх #238
    и ещё по поводу окон и бойлеров - (в нашей группе было ещё много чего) - такие вопросы решали на родительском собрании - что надо, а что нет, и сбрасывались все, т.к. после посещения районо, где было ясно сказано с улыбкой на лице - помочь не сможем. А с тех, которые приходили в группу уже поздже, естественно также собирали те деньги, которые потратили на благоустройство группы.
    В конце-концов почему я должна платить, чтоб было хорошо моему ребёнку и ещё какому-то - только потому что я больше зарабатываю и понимаю суть проблемы. Ничего в этой жизни нет "на шару" - и ни государство, ни случайный дяденька вам не поможет, поэтому я пашу как вол, чтоб у МОИХ детей было всё, а как вы поступите мне, чесно, по-барабану

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    спасибо за инфу, я не против осмотра у врача,но не в массовом порядке, а с мамой вместе....
    раз затронули гигиену, скажите у вас в группах у детей у каждого свое полотенце в туалете? а то по словам ребенка-одно на всех....надо пойти проверить самой!
    Страшного ничего нет, моя в первый осмотр вообще не показалась, но в 4 года обнаружили полную синехию (почти полностью срослись малые половые губы, осталась маленькая дырочка). Естественно начитавшись, что это такое и к чему может привести (у сотрдника девочке делали полное разрезание - дотянули, что ребёнок не смог сходить в туалет) я естественно свою под мышку и в консультацию. сначала назначили ванночки из травок и мазь, для размягчения - через 10 дней разделили лопаткой (предварительно обезболили новокаином). Но для ребёнка всё равно стресс, да и заростать опять начало - выходили из пожения с помощью травяных ванночек и по-тихоньку раздвигали сами. Сейчас всё нормально, правда она на танцы ходит и там постоянные растяжки - может ещё и это дало.
    то что бабушки в обмороке - это понятно, наша тоже в таком состоянии была, просто об этой проблеме должен был ещё педиатр сказать, но наши похоже не считают нужным

20. Вверх #240
    yujanka у вас же воспитатель вообще тётка нормальная, не думаю, что есть проблема с полотенцами. к тому же прачка ж вывешивает батарею полотенец - значит пользуются и стирают

Ответить в теме
Страница 12 из 104 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя