Тема: Нафаня - океан любви

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 310
  1. Вверх #221
    Не покидает форум
    А вот тут нам нужны профессионалы про приучению к лотку.
    У меня к сожалению опыт со взрослыми скудный.

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Мы на сетку сейчас Барсик сыпем. Если Фаня откажется в итоге от такого туалета, то домой забрать не смогу, придется нам мотаться по передержкам.(((

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    А наполнитель есть в горшке?
    взрослое животное к туалету с сеткой без горшка приучить практически нереально. имхо.
    и еще из своего опыта скажу, что животные, у которых проблемы с горшком, означает, что они привереды. и нам помогало купить нормальный горшок (не самый маленький - он иногда для них не удобный) и обязательно наполнитель не сильно крупный.
    результат всегда был 100%!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    так-так, чуть подробнее)) а то я уже запуталась))
    лоток переставила к двери)
    мы на сетку сыпем Барсик, он не крупный вроде бы) но он проваливается в сетку((
    то есть убрать эту решетку вообще? чтоб она там свободно копалась в наполнителе?

5. Вверх #225
    да. попробуйте убрать сетку и насыпать наполнитель просто в горшок. и посмотрите, может ей мало наполнителя?
    горшок мелкий маленький?

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    да. попробуйте убрать сетку и насыпать наполнитель просто в горшок. и посмотрите, может ей мало наполнителя?
    горшок мелкий маленький?
    ага, думаю мелкий, я не очень разбираюсь)
    насыпала наполнитель, сейчас попробуем так) если вдруг все с тем же успехом будет, будем менять туалет)

7. Вверх #227
    пока тряпку перед дверью новую не буду больше класть)))
    и с апельсинами-лимонами есть у меня подозрение, что эта красотка к ним не по-кошачьи относится) потому что вчера стырила шкурку от мандарины и игралась и грызла ее)))

8. Вверх #228
    если нужно, то могу дать погонять на пару дней горшок с высокими бортиками для эксперимента
    на пару дней потому что потом он уедет к Марике.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    если нужно, то могу дать погонять на пару дней горшок с высокими бортиками для эксперимента
    на пару дней потому что потом он уедет к Марике.
    планирую до завтра подождать с этим, если же снова осечка - возьмем на денек-два попробовать у вас высокий горшок)

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Можно я Вам тоже посоветую. У меня тоже кися на передержке, и проблема с туалетиком была, так как она любила на тряпочки ходить. Лоток я взяла высокий, а наполнитель крупный покупаю, решетку убрала совсем. По началу она разрывала и рассыпала все по комнате и какала рядом, мимо лотка. Тогда я взяла ее какашку...пардон))) и закопала в лотке и после этого мы ходим только в лоток....мыла его уже много раз, но осечек нет.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Можно я Вам тоже посоветую. У меня тоже кися на передержке, и проблема с туалетиком была, так как она любила на тряпочки ходить. Лоток я взяла высокий, а наполнитель крупный покупаю, решетку убрала совсем. По началу она разрывала и рассыпала все по комнате и какала рядом, мимо лотка. Тогда я взяла ее какашку...пардон))) и закопала в лотке и после этого мы ходим только в лоток....мыла его уже много раз, но осечек нет.
    вот у нас сегодня такое))) разрыла все просто на метр вокруг))) но дела сделала ТУДА))) я все убрала, будем надеяться, что это прогресс в лучшую сторону,ттт, чтоб не сглазить=)))
    но, скорее всего, лоточек таки понадобится с высокими бортиками) если будет дальше так рыть - все в песке будет постоянно)

12. Вверх #232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что если не найдутся ПХ за этот месяц, собиралась забрать Фаню домой . А мои домашние коты ходят в обычные туалетики и без наполнителя. Поэтому и пытаемся приучить ее к такому варианту. Если будет ходить только в высокий или с наполнителем, то мне придется дальше искать передержки и скорее всего платные. Будет обидно.(((
    В этом и состоит главная трудность.

13. Вверх #233
    а были случаи, что Вы взрослых кошек приучали в горшку без наполнителя?
    у меня в практике такого не было, к сожалению, хотя мы и пытались пару раз.
    котята - да. это понятно.

14. Вверх #234
    Частый гость
    Я думаю , что такое возможно , но надо время !

15. Вверх #235
    Не покидает форум
    Были - мои взрослые подобрашки Мурма и Пашенька и Марфуша.
    Первую не приучала, не было возможности и времени, она сама научилась, но при случае любит написять на что-то мягенькое, если подвернется. Поэтому оставила себе и не пристраиваю.
    А остальных приучала, т.к. они находились в отдельных помещениях. На решетку сначала насыпала песок, потом меньше и меньше, в конце концов песок убирала совсем.
    Для Нафани отдельной комнаты не было, поэтому попросила помощи.
    Но как-то это проходило очень быстро. Паша дома например сразу пошел, хотя в клинике долго отказывался.

16. Вверх #236
    а я вот не рискую так приучать. хотела так своих домашних, но кот (мкб) привередливый и еще и чистоплотный сильно. так вот он будет терпень долго.. но не пойдет в грязный. а это очень опасно. и я сдавалась сразу. про решетку без наполнителя вообще молчу. такой горшок просто игнорируется. но при этом он именно терпит. нигде никогда не сделал дел в неположенном месте.

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    Возможно если бы заводила котов сейчас, когда так много модных наполнителей, то ходили бы с наполнителем. Но 11 лет назад кроме Барсиков особо было не разгуляться и когда коты пошли на решеточку - это было очень удобно. Остальные кошачьи присоединялись потом и естественно приучались уже , как старшие. Ходят и в грязные, могут вдвоем одновременно усесться, да и туалетов стоит 6 штук , всем хватает. Перевести всю стаю на наполнитель (хороший) - это как минимум еще гривен 400 на 9 котов в месяц. Пока не готова.

18. Вверх #238
    Санчес наш у бабушки сам без проблем пошел на пустой лоток) просто потому что я, как-то в спешке не купила сразу наполнитель) а он, умник, и так все понял))) а по его истории прошлой жизни, он ходил в ванную до этого, у бабушки такого,ттт, ни разу не было, хотя ванная комната для него открыта) а мальчик он очень взрослый)

ну, главное, чтоб Фаня начала ходить в лоточек, а там попробую потом решетку вернуть...или уже смысла не будет?

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    Будет конечно смысл. Если начнет ходить в лоток, то возвращаем решетку и сыпем на нее, ну и дальше, как изначально планировали пробуем.

20. Вверх #240
    Большое сердце
    Можно поделюсь со всеми впечатлениями от посещения Фанечки? Во-первых, огромное спасибо Ане за гостеприимство, у нее красивая светлая квартира, наполненная уютом и душевным теплом, и замечательный сын, у которого, мой внук бессовестно отобрал подарочное печенье.
    Нафане, очень повезло с передержкой, чувствует она себя там королевой, всеми обласканная и бесконечно любимая.
    Но эту кошь точно надо видеть и щупать вживую, даже самые лучшие фото не передают ее внутреннего обаяния. Выглядит девочка просто здорово, респект ее врачам и кураторам, даже сравнить нельзя, что было до и стало сейчас. Уже практически не осталось залысин на шерстке, только животик после стерилизации еще выбритый, но там красуется весьма стильная и современная татуировка НД. Фаня, как хорошо воспитанная кошка, умеет здороваться при встрече, нас она приветствовала нежным мелодичным мяу. Потом поластилась немного и ушла в домик, но ненадолго, а скорее для того, чтобы показать, что теперь у нее есть своя собственная норка. Оторваться от этой кошки просто невозможно, она необыкновенно позитивная, нежная и доверчивая. Но, при всей внешней хрупкости и изяществе, в Фанечку заложено мощное замурчательное устройство, по силе громкости, сравнимое, разве, что с работой двигателя трактора "Беларус", по крайней мере двух наших, совсем не тихих, человекодетей, Фанька перетарахтела не напрягаясь. Очень хотелось бы найти для Фанечки самых лучших и ответственных хозяев, которые смогли бы оценить по достоинству, настоящую черную жемчужину в кошачьем облике.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права