Тема: Жизнь и политика братской Беларуси

Ответить в теме
Страница 12 из 91 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1820
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для Vadim
    Как-то помогал собирать средства на отправку ребенка из Одесской обл. в Минский республиканский центр детской онкологии и гематологии потому что в Украине такого уровня лечебного заведения не было (да и нет наверное сейчас).

Белорусы вылечили ребенка.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я помогал другу отправить его мать в Москву на операцию, поскольку у нас ее никто не брался делать. Операция прошла успешно, она до сих пор себя хорошо чувствует. Что из этого?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #223
    User banned
    Одни говорят что там диктатура, другие что оазис советского прошлого, третьи говорят что там жить хорошо. Не был незнаю.
    Забавная страна, забавный народ. Надо бы съездить в Бобруйск и всё увидеть своими глазами.

Зы: должен заметить, у нас по городу ездят весьма неплохие Белорусские автобусы.

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я помогал другу отправить его мать в Москву на операцию, поскольку у нас ее никто не брался делать. Операция прошла успешно, она до сих пор себя хорошо чувствует. Что из этого?
    Минский онкоцентр был создан после 91-го года. При Лукашенко. А то наверное еще при СССР?

5. Вверх #225
    User banned
    Республиканский детский Центр онкогематологии.

В 1990 г. выживаемость при лимфобластном лейкозе составляла всего 12%, сегодня — почти 70%. При миелобластном лейкозе дети вообще не выживали, а сегодня выздоравливает 35% пациентов. Есть виды рака, которые сегодня лечатся в 100% случаев, но все же, к сожалению, порой врач в силах только отдалить неизбежное на месяц, два, на год. По некоторым видам рака выживаемость составляет всего 5%.

Недавно, 13 октября 1997 г. в поселке Лесной, под Минском, рядом с Детской деревней, состоялось торжественное открытие Республиканского детского Центра онкологии и гематологии. Его новое современное здание (Рисунок) прекрасно вписалась в красивый ландшафт, и многими медиками уже названо как «бело-голубая мечта». Но чтобы мечта стала явью потребовалось много усилий и участия большого количества людей.
    http://nld.by/298/stat3.htm

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Squee

По умолчанию Лукашенко предостерегает Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает "абсолютно идиотскими" предположения о том, что действия России в отношении Грузии являются опасным прецедентом для Белоруссии.

"Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - заявил белорусский лидер в интервью британской деловой газете Financial Times, опубликованном в пятницу.
    Лукашенко признал, что вызвал раздражение в Москве, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии.
    При этом президент Белоруссии не исключил подобных шагов и в будущем, заявив, что новый парламент, выборы в который состоятся в конце сентября, должен иметь возможность высказывать свое мнение по этому поводу.
    По его словам, Запад должен активнее участвовать в делах бывшего Советского Союза.
    Лукашенко заявил, что именно влияние Запада оказалось основной причиной, по которой государства на территории бывшего СССР не признали независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией.

...

"Двойные стандарты"
    Лукашенко заявил Financial Times, что идет на нарушение белорусских законов с тем, чтобы грядущие парламентские выборы в Белоруссии отвечали нормам ЕС.
    При этом он обвинил Запад в двойных стандартах, заявил, что такие страны как Россия, где ситуация с выборами похожа на белорусскую, избегают наказания Западом.
    Коснувшись своего 14-летнего пребывания на посту президента, Лукашенко заявил, что хорошо послужил своей стране и не торопится в отставку, отметив, что королева Англии находится у власти уже долгое время.

...
    © Русская служба Би-би-си
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #227
    User banned
    Компания чисто российская..
    Не чисто.... В прямом и переносном смысле...
    И опять же - вы выбрали исключение (если это так, как вы думаете. Регистрация в России - не значит, российская по источнику происхождения капитала), а общая картина в странах СНГ преимущественно такова - конкурентов разрушили, рынок сбыта заняли.
    Белорусия смогла в чем-то отстоять свои промышленные мощности.

8. Вверх #228
    Знаете, эта компания была пионером российского IPO. Естественно, им надо было придерживаться очень жестких стандартов раскрытия информации, в том числе и о собственниках компании. Собственником был в прошлом криминальный авторитет Паша Махачкала (Pasha Makhachkala). Именно так (в латинской транскрипции) и было написано специально для инвесторов. Дважды судим при союзе за экономические преступления, отбывал срок как цеховик... К вопросу о собственности.

9. Вверх #229
    Минский онкоцентр был создан после 91-го года. При Лукашенко. А то наверное еще при СССР?
    Хрен его знает... Я далек от медицины и не знаком с историей медицинских учреждений в Москве. Знаю только одно - у нас был консилиум и выбирали между Киевом, Варшавой и Москвой. Сказали, что хоть там и дороже, но намного больше шансов на выздоровление. Вопрос о Минске даже не стоял на повестке дня. Сам кардиоцентр имеет лучшую аппаратуру и персонал. Там уж точно оборудование не с советских времен и выпускники не советских мединов работают!

10. Вверх #230
    User banned
    Вопрос о Минске даже не стоял на повестке дня.
    Уже потому что в Минске детский центр онкологии.

11. Вверх #231
    Хорошо, там все в порядке с детской онкологией, в Москве - с кардиохирургией. Что с того? При одних болезнях сложное лечение лучше проводить в Москве, при других - в Минске, при третьих, возможно, у нас...

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Хорошо, там все в порядке с детской онкологией, в Москве - с кардиохирургией. Что с того? При одних болезнях сложное лечение лучше проводить в Москве, при других - в Минске, при третьих, возможно, у нас...

" У нас......, ну это слишком, только что порез на пальце

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    " У нас......, ну это слишком, только что порез на пальце
    "нет пророка в своем отечестве"
    Злая реплика по теме: Хочу жить в Беларуси… из российских газет
    Две недели назад в Беларусь, шестой год подряд, приехали журналисты из российских СМИ, в основном региональных, чтобы, так сказать, воочию увидеть и убедиться, как хорошо живут белорусы. В этом году пресс-тур, организованный как и ранее по личному приглашению президента Александра Лукашенко, посетило рекордное количество медийщиков из России: 84 журналиста из 71 СМИ. И они, как водится, в долгу не остались.

Анекдот в тему. Сидят два мужика на кухне, выпивают после работы, телевизор смотрят. И вдруг один другому говорит: "Знаешь, Петь, хочу жить в Беларуси. — Да ты че, Вась, мы и так в Беларуси. — Нет, ты не понял, я хочу жить в Беларуси. — Ну так мы ж живем в Беларуси. — Да нет, Петь, я хочу в той Беларуси, которую по БТ показывают.

Примерно такое ощущение создается, когда читаешь отдельные статьи российских журналистов, которые появились (и продолжают появляться) по факту посещения нашей страны. Чтобы не быть голословной, проведем анализ цитат некоторых статей на заданную тему, дабы продемонстрировать, как посредством слова можно сконструировать виртуальную реальность.

...
    © tut.by Белорусский портал.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #234
    User banned Аватар для magentis
    Скорее хочу зарабатывать здесь, а тратить там.

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Скорее хочу зарабатывать здесь, а тратить там.
    А вы не перепутали? Это ведь там зарплаты выше, а у нас цены ниже (правда не на всё)

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    А вы не перепутали? Это ведь там зарплаты выше, а у нас цены ниже (правда не на всё)
    В Белоруссии зарплаты выше чем у меня в Петербурге ?

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а это мадж глядя какое телевидение смотреть.
    если русское - то в питере зарплаты больше.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а это мадж глядя какое телевидение смотреть.
    если русское - то в питере зарплаты больше.
    Неужто немецкое надо смотреть ?

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вот вам ответ какое тел. надо смотреть.
    Хочу жить в Беларуси… из российских газет© [URL="http://news.tut.by/society/117655.html"]
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #240
    Я про зарплаты вообще то говорил, а про ТВ мне наплевать.

Ответить в теме
Страница 12 из 91 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права