Я тільки зараз зрозумів, що ти маєш на увазі під цим словом у контексті розмовиСообщение от Iрися
![]()
Цей вираз часто використовують? Я, здається, не зустрічав.
|
Я тільки зараз зрозумів, що ти маєш на увазі під цим словом у контексті розмовиСообщение от Iрися
![]()
Цей вираз часто використовують? Я, здається, не зустрічав.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Не знаю, я завжди. Навіть коли російською розмовляю, то замість "блін", кажу "млинець".Сообщение от Fireball
Навіть найкращі стають згодом катами
А источник можно? Потому как это не литературный и не дословный перевод.Сообщение от lawyer's ass
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
уау...Сообщение от Iрися
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Могу посоветовать обратиться с такой просьбой на канал "1+1". Это был их перл.Сообщение от lawyer's ass
не знаю,чей перл это был, так от души я не хохотала уже давно...Мова хороша для озвучивания комедийСообщение от Omega
там даже тупой юмор,но с переводом на мову,с ее фонетикей,станет шедевром юмористического кино
![]()
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Звідки ти знаєш, може вони всі вимруть, коли дізнаються, як їх називають росіяни?Сообщение от lawyer's ass
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Краще порадьте таким перекладачам змінити професію.Сообщение от Omega
ТОГДА НУЖНО БУДЕТ ВЫГНАТЬ БОЛЬШИНСТВО ПЕРЕВОДЧИКОВ С РАБОТЫ.Сообщение от STK
Не проблема найняти нових, які знають українську (бажаючих знайдеться не мало, буде з кого вибрати).Сообщение от Omega
А КАК СО ЗНАНИЕМ НАСТОЯЩЕГО ЧИСТОГО ЛИТЕРАТУРНОГО УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА? БЕЗ ПРИМЕСИ ПОЛЬСКОГО, ВЕНГЕРСКОГО, РУМЫНСКОГО, ДА И ТОГО ЖЕ РУССКОГО ЯЗЫКА. И СОХРАНЕНИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ НАЗВАНИЙ ПЕРВОИСТОЧНИКА ИЛИ ПЕРЕВОДА БЕЗ СУЩЕСТВЕННОЙ ПОТЕРИ СМЫСЛА. НА ЭТО СПОСОБНО НЕ МНОГО ПЕРЕВОДЧИКОВ.Сообщение от STK
Літературну українську вчать в школі і ВНЗ, хто захоче, той вивчить. З англійською так само, а от тонкощі розмовної мови - це вже складніше, але за те їм платтять. Хто не може перекласти з анлійської, нехай перекладають з нормальних російських перекладів ( Онєгіна точно не з англійської перекладали, але, майбуть, на п'яну голову ).Сообщение от Omega
по-русски оно не так смешно звучитСообщение от STK
(Buddha)
для тебе )Сообщение от lawyer's ass
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТРОГАТЬ НАШИХ КЛАССИКОВ??? КАКОЙ СМЫСЛ ПЕРЕВОДИТЬ ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА, БЛОКА НА УКРАИНСКИЙ??Сообщение от STK
![]()
![]()
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ НЕ ПЕРЕВОДИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ШЕВЧЕНКО, ФРАНКО, УКРАИНКИ НА РУССКИЙ. ОТКУДА ЭТА МАНИЯ К УКРАИНИЗАЦИИ????
:
Може комусь так більше подобається )Сообщение от Omega
Особисто я обійдусь без перекладів художніх творів з російської, але комусь хочеться читати їх українською і це їх законне право.
Перепрошую, але за радянських часів Шевченка перекладали російською. Виглядало дуже вбого, як на мене.Сообщение от Omega
Перекладати варто будь-які хороші літературні твори, перекладати добре, звісноЛітературний переклад - це справжнє мистецтво, й цікаво порівнювати переклад з оригіналом. А переклад поезії - це просто вищий пілотаж
![]()
НО ПОЧЕМУ ЭТО НАВЯЗЫВАЮТ ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШЕНСТВУ В ОДЕССЕ? РАЗВЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ ЛИБО КАК-ТО ИНАЧЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ. ЗАЧЕМ ЭТО НАВЯЗЫВАТЬ. ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗДЕЛИТ СТРАНУ. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИТЬСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ПРАВА ЛЮДЯМ САМИМ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ?Сообщение от STK
![]()
чи помру я,клинком пронизаний Хоть я и ламер, объясню если кто не понял. Это переводчик Pragma v2.0 такое выдает. Таких перлов зватало во времена дипломного проектирования.
А ПРЕПОДАВАЛИ ДЕТЯМ В ШКОЛАХ НА КАКОМ????!!!!!!!! НА УКРАИНСКОМ. И ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, ПРЕДРАССУДКОВ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ.Сообщение от Agua
![]()
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ, НО ХОРОШИЕ ПИЛОТЫ ДАВНО КАНУЛИ В ЛЕТУ.![]()
Социальные закладки