Тема: Стабилизатор напряжения

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 988
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Такие вещи в принципе должны электрики устанавливать
    С этим я полностью согласен

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Шото это все начинает напоминать ветку про кондиционирование - соберется пара умников и давай мерять пипис... А как только шаг влево - заказчику растрел на месте.
    Незнаю какие у вас там высокотехнологичные издели, но... исхожу тока из собственого опыта и своего стаба - варится аж до срабатывания автоматики перегрева в сварочнике. Целый день. И ничего стабу нет на протяжение уже 5 лет.
    Каждому свое.Часто вы варите?А вообще уже устало читать всякую ерунду по поводу стабов.Ветка действительно превратилась в чер те что.Это уже не обсуждение а какой то цирк.Вместо ответов по существу приходиться читать про всякую ерунду по поводу периодов токов и тд.ЗАДОЛБАЛО.
    Еще раз говорю,стабилизаторы все даже китайские, фантомы, легаты и иже с ними все выполняют свою функцию,кто лучше кто хуже,у всех есть свои недостатки.Какой автомат стоит на входе-ПО БАРАБАНУ.Это все отнесите к разработчикам.В легате вообще 40 а на 4 кВт.И этому есть свое объяснение и оправдание.Вспомните про селективность.Если уж на то пошло.Я не рекламирую ни один,пока что,хоть и в продаже на фирме их аж четыре разных производителя.На любой цвет вкус карман.Если кого то интересует конкретные вопросы спрашивайте,а вступать в глупую полемику по поводу шагов,токов ключей, я не буду

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    вышеуказаная проблема уже давно устранена, и я бы посмотрел на предлагаемые и расхваливаемые вами девайсы (скрытая реклама) при таком виде использования - погорели бы за месяц. Девайс вбирался исключительно для своих целей и 100% оправдал себя.

4. Вверх #224
    Посетитель
    вышеуказаная проблема уже давно устранена, и я бы посмотрел на предлагаемые и расхваливаемые вами девайсы (скрытая реклама) при таком виде использования - погорели бы за месяц. Девайс вбирался исключительно для своих целей и 100% оправдал себя.
    и так всю жизнь до конца дней этого стабилизатора придется устронять эти проблемы с прогаревшими ключами.

из этого следует стабы не для сварочных аппаратов какой бы они марки не были или производства.

5. Вверх #225
    Посетитель
    На много проще самому намотать сварочный трансформатор с несколькими отводами на первичной обмотке (например 220, 200, 180, 160) - чаще всего напряжение не скачит
    +/- 40 - 60 В, а плавает примерно около установившегося (заниженного) в пределах 5 В , поэтому перед сварочными работами измерив напряжение в сети например - 185 В подключаем сварочник на обмотку 180 В и спокойно варим.

Кстати говоря по этому же принципу можно и любую другую сварку модернизировать.

намотать еще 1 обмотку поверх существующих на нужное количество вольт (допустим 40 В) и включить ее встречно первичной обмотке сварочного трансформатора и получим обмотку на нужные 180 В , а если включим согласно с первичкой то получим обмотку на 260 В.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 19.02.2009 в 08:22.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от sasha_zZz Посмотреть сообщение
    Лично я хотел бы посмотреть как долго продержится этот стабилизатор когда через него начнут варить.

Я лично ставлю на плачевный результат так как в момент зажигания дуги происходит короткое замыкание, а стабилизаторы обычно их плохо переносят и выходят из строя достаточно быстро.

лично я б ни когда не рискнул бы варить через стаб обычной сваркой.

ХМ........ ставлю бутылку вискаря... хорошего..... что наш стабилизатор выдержит и исправит проблемы когда сварочник неработает от входного напряжения например 170-180В.... и бытовая сварка на 2-3 кВт.......... ну что УМНИК....... ПАРИ ?...... видео неполенюсь выложить

Потише с переходами на личности! Alexandr.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 19.02.2009 в 13:18.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    У меня есть небольшой вопросик к специалисту по стабилизатору Фантом.

Какой вводной автомат стоит на 10 кВт модели и какой на 15 кВт модели?
    на стабилизаторе в 10 кВт. стоит автомат С40 на 15 ке С63.....TERASAKI...... и ненужно читать лекцию про закон Ома)))))...... не выбивают они даже при 180 на входе....... и полной нагрузке
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 19.02.2009 в 13:03.

8. Вверх #228
    Посетитель
    [QUOTE=SLYFOX2008;4354619]
    Лично я хотел бы посмотреть как долго продержится этот стабилизатор когда через него начнут варить.

Я лично ставлю на плачевный результат так как в момент зажигания дуги происходит короткое замыкание, а стабилизаторы обычно их плохо переносят и выходят из строя достаточно быстро.

лично я б ни когда не рискнул бы варить через стаб обычной сваркой.
    QUOTE]

ХМ........ ставлю бутылку вискаря... хорошего..... что наш стабилизатор выдержит и исправит проблемы когда сварочник неработает от входного напряжения например 170-180В.... и бытовая сварка на 2-3 кВт.......... ну что УМНИК....... ПАРИ ?...... видео неполенюсь выложить
    Вы нормальный сварочник подлключите а не этот лилипут.

напряжение горения дуги примерно 28 - 32 В берем 3 кВт сварочный трансформатор и получаем ток - 100 А это тоько для электрода 2,5 мм2 хватит. у такого транса внутреннее сопротивление больше , а значит и ток кз будет меньше. я уверен что нормальный стаб не сгорит сразу.
    просто время жизни этого стабилизатора до ремонта будет меньше чем у аналогичного через который не варили. так что видео присылать мне не надо (всегда можно на паузу нажать).

а чтоб варить 4 или 5 нужен ток соответственно 160 и 200 А, а это уже более мощным должен быть трансформатор в 2 раза и соответственно проблем он больше сможет создать стабилизатору (а значит и жизнь ему быстрее укоротить).

9. Вверх #229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SLYFOX2008 Посмотреть сообщение
    на стабилизаторе в 10 кВт. стоит автомат С40 на 15 ке С63.....TERASAKI...... и ненужно читать лекцию про закон Ома)))))...... не выбивают они даже при 180 на входе....... и полной нагрузке
    При чем тут закон Ома? он совсем о другом говорит если Вы не знали. (аа вспомнил - про закон Ома - это любимая байка продавцов в магазинах которые хотят выглядеть умными перед доверчивыми покупателями , когда вешают им лапшу на уши)

тут дело в другом если вы говорите что они не выбивают то грош им цена этим автоматам и этому стабилизатору.

И это говорит специалист - что автомат на 40 А не выбивает при токе 180 А
    и еще этим гордится.

единственное объяснение этому феномену - в автомате установленном на Фантоме выведена из строя тепловая защита (от перегрузки) - смелое решение конструкторов

Я хочу вам тогда посоветовать - ставьте тогда рубильник на ввод - он надежнее.

техника в доме должна сгореть первой тем самым спасти плавкий предохранитель
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 19.02.2009 в 13:30.

10. Вверх #230
    по моему имелось в виду при 180 вольтах на входе.

11. Вверх #231
    И применять сварочник через стабилизатор это извращение вообще то

12. Вверх #232
    с таким же успехом можно пахать огород на мерседесе

13. Вверх #233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    по моему имелось в виду при 180 вольтах на входе.
    пускай даже вольты (Кстати нижний предел у стаба по моему не 180 В а по ниже будет, а про полную нагрузку вообще перебор - так как взять со стаба номинал можно только при номинальном напряжении в сети на которое рассчитан стабилизатор например -220 В, а со снижением напряжения в сети падает и выходная мощность).

автомат 40 А который не выбивает при 10 кВт нагрузке (не пиковой, а постоянной) - результат 1 - выведена тепловая защита от перегрузки.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 19.02.2009 в 13:55.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Jim
    На много проще самому намотать сварочный трансформатор с несколькими отводами на первичной обмотке (например 220, 200, 180, 160) - чаще всего напряжение не скачит
    +/- 40 - 60 В, а плавает примерно около установившегося (заниженного) в пределах 5 В , поэтому перед сварочными работами измерив напряжение в сети например - 185 В подключаем сварочник на обмотку 180 В и спокойно варим.

Кстати говоря по этому же принципу можно и любую другую сварку модернизировать.

намотать еще 1 обмотку поверх существующих на нужное количество вольт (допустим 40 В) и включить ее встречно первичной обмотке сварочного трансформатора и получим обмотку на нужные 180 В , а если включим согласно с первичкой то получим обмотку на 260 В.
    Улыбнуло. Встречно включать самопально домотанный кусок первички на трансформаторе можно, но не нужно, т.к. тем самым вы уменшаете число витков на вольт, в свою очередь это приведет к насыщению железа трансформатора, оно просто не будет успевать перемагничиваться. Все это обернется ростом тока в первичной обмотке выше номинального, перегреву трансформатора и снижению его ПВ.
    А вот домотать вторичку при пониженном напряжении - это другое дело, но тут уже вряд ли позволят размеры окна )

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Это все классно когда сварочник не гарантийный
    А мне всегда говорили, что я извращенец.
    Зачем такой девайс который не выполняет всех функций которые ты от него ждешь?
    Если мне надо варить - это значит токо одно - НАДО ВАРИТЬ. Зачем бегать перематывать, доматывать, переделывать. Мне надо сварочник включить в сеть и работать, а не думать выдержит ли стабилизатор или бегать с прибором и мерять напряжение, чтобы переключить сварочник. Зачем тогда покупать стабилизатор.
    Сейчас продумываю несколько забавный агрегат - имеется несколько упсов и бензиновый генератор - хочу это все собрать до одной кучи. Т.е. когда вырубили свет дом переходит на стабы и паралельно включается сам генератор, после появления тока в сети генератор отключается и все питаются через стаб.

16. Вверх #236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Встречно включать самопально домотанный кусок первички на трансформаторе можно, но не нужно, т.к. тем самым вы уменшаете число витков на вольт, в свою очередь это приведет к насыщению железа трансформатора, оно просто не будет успевать перемагничиваться. Все это обернется ростом тока в первичной обмотке выше номинального, перегреву трансформатора и снижению его ПВ.
    А вот домотать вторичку при пониженном напряжении - это другое дело, но тут уже вряд ли позволят размеры окна )
    Читайте внимательнее написаное выше включать дополнительную обмотку встречно нужно только при пониженом напряжении в сети (нам как раз и нужно уменьшить число витков на вольт - на 180 В должно быть меньше чем на 220В - логично?) и тогда будет все нормально, а почему первичку - потому что как раз вторичку скорей всего не позволит размер свободного окна и ее проще мотать и дешевле провод.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 20.02.2009 в 06:42.

17. Вверх #237
    Посетитель
    Это все классно когда сварочник не гарантийный
    А мне всегда говорили, что я извращенец.
    Зачем такой девайс который не выполняет всех функций которые ты от него ждешь?
    Если мне надо варить - это значит токо одно - НАДО ВАРИТЬ. Зачем бегать перематывать, доматывать, переделывать. Мне надо сварочник включить в сеть и работать, а не думать выдержит ли стабилизатор или бегать с прибором и мерять напряжение, чтобы переключить сварочник. Зачем тогда покупать стабилизатор.
    Сейчас продумываю несколько забавный агрегат - имеется несколько упсов и бензиновый генератор - хочу это все собрать до одной кучи. Т.е. когда вырубили свет дом переходит на стабы и паралельно включается сам генератор, после появления тока в сети генератор отключается и все питаются через стаб.
    Насчет гарантийного сварочника - лично я ни одного сварочника в магазине не купил.

И вы правы задавая вопрос "Зачем тогда покупать стабилизатор."

Если надо варить тогда нужен сварочник который варит в существующих условиях и все.

Я сначало себе на дачу намотал сарочник с несколькими отводами под разное напряжение . На панели где включается сварочник я поставил кулачковый переключатель между отводами и стрелочный вольтметр.

За последние 8 лет я и еще 2 человека сделали таких сварочников нуждающимся людям где то штук 30 не меньше. и все работают нормально а главное дешево и сердито (намного дешевле чем магазинная сварка и релейный стабилизатор для нее, который потом нужно будет все время ремонтировать).

Кстати говоря Maysternya когда вы все это до кучи соберете (генератор упсы стабы и тд), Чем (каким устройством) вы будете ими всеми управлять (им же нужно работать всем вместе и согласованно - значит и управление у них должно быть одно на всех).
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 20.02.2009 в 10:22.

18. Вверх #238
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Мальчики, извиняюсь, что влезла в мужскую тему, но если кому-нибудь, совершенно случайно, нужен стабилизатор, то я с радостью вам помогу
    https://forumodua.com/showthread.php?t=131010
    Никакой выгоды для меня, просто очень хочется помочь человеку.
    Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 20.02.2009 в 10:15.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

19. Вверх #239
    Да уж ,пора открывать ветку "Каких вы драконов сотворили своими руками"

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    меня вполне устраивает по своим ТТХ сварочник который куплен. куплен он был ввиду большой срачности и ждать пока его сделают под меня небыло ни времени ни желания. если вдруг его прийдется перематывать тогда тоже сделаю отводы. А пока нет.
    Вот над управлением такого девайса и думаю в данный момент

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права