Сообщение от
Варакушка
Мы операцию сделали в 1,5г. в 1,7 начал говорить и довольно хорошо. сейчас 3г.-говорит нормально, ну несколько букв не выговаривает. это к последствиям наркоза - думаю их нет. наркоз был - укол в вену, не маска. опущенное яичко немного меньше. я думаю, если яички не опустились в утробе, как и должно быть, то потом врядли, надо оперировать. нас оперировал заведующий на Слободке. Прокопенко. если есть возможность берите платную палату - в 2011г - 200г/сутки. были там пять дней. в этой палате можно жить вдвоем с мужем. есть все удобства. душ, туалет, телевизор, холодильник, мы свою микроволновку приносили, две кровати. еще свой ноутбук брали и мультики. он ведь лежит все время, скучно. первые три дня мультики, а потом на руках по соседям ходили, чтобы как-то развлечься. на счет операции: я думала, ну шов будет на животе и все. нет, не так просто. шов на животе, т.к. яичко из живота вниз по каналу продвигают в мошонку, а потом еще, чтобы оно обратно не затянулось его из мошонки пришивают к внутренней стороне бедра! ну не его, а кожу мошонки что-ли. как мне врач сказал, чтобы там сформировалась рубцовая ткань, чтобы оно обратно не залезло в живот. короче, я когда увидела, мне поплохело - нога к кокам пришита!))) но ничего страшного, просто подмывать неудобно и ребенок хочет ножками подвигать, а одной ножкой не очень получается. через 7-10 дней нитка сама вылезает. но так как в основном дети маленькие и после операции им не оч. хочется двигаться, то ничего. а вот если не сделать операцию до 2-х лет, позже есть риск, что это яичко не разовьется и могут быть проблемы с зачатием. т.е.половая жизнь будет, а вот детей может не быть - так врач сказал.
Социальные закладки