Тема: неопущение яичек в мошонку

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 506
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    Мамочки, детки которых прошли через операцию.. Подскажите плиз как ваши малыши ведут себя спустя несколько лет после наркоза? И реально ли провести операцию без наркоза? Я понимаю, что это звучит как бред, но последние исследования показали очень плохие последствия в развитии у детей, перенесших наркоз. Мне теперь страшно думать об этой операции(, я прям в трансе каком то

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Точно бред...
    Главное, чтоб операция прошла успешно!

Тут же писали, что замуж вышли, детей родили от мужчин, которые когда-то перенесли эту операцию. Неужели вы считаете, что если бы были проблемы, о которых вы говорите, всё это писали бы?..
    Последний раз редактировалось zozulyanna; 13.12.2012 в 23:07.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    Точно бред...
    Главное, чтоб операция прошла успешно!

Тут же писали, что замуж вышли, детей родили от мужчин, которые когда-то перенесли эту операцию. Неужели вы считаете, что если бы были проблемы, о которых вы говорите, всё это писали бы?..
    Во-во я и писала , причем мужу такую операцию сделали в 15 лет, у нас два сына, у старшего была та же проблема,что и папы и еще к тому же,несмотря на то,что второе яичко опустилось,но канал в брюшной полости не перекрылся-пришлось делать вторую операцию. Итого-два раза наркоз, но ребенок мой,невзирая на то,что щипцевой к тому же развит более чем и чрезвычайных болезней,проблем со здоровьем не имеет,ттт.

4. Вверх #224
    Просто наркоз может иметь серьезные последствия, если его делать ребенку в возрасте до трех лет(, но с другой стороны считается же что операцию лучше провести на втором году жизни, а вообще желательно с 12 до 18 мес. Вот уж дилемма(

5. Вверх #225
    Прочитала в интернете и немного успокоилась, что такая операция делается 15 минут и в связи с чем наркоз очень слабый, детки, которые ее перенесли даже в раннем возрасте отлично себя чувствуют, и на них это никак не сказалось. Но у менЯ такой вопрос, а какой наркоз используется у нас? К примеру, на Слободке... Ребенку одевают масочку, чтоб подышать севораном?

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для LOVEorHATEme
    Мы делали на Слободке и никакую "масочку" нам не надевали. Когда вы поступаете - ребенка взвешивают и ,если я правильно поняла, в зависимости от веса и продолжительности операции анестезиолог рассчитывает дозу препарата. В палате внутривенно вводят анестезию и ребенок при Вас засыпает. После операции его тоже приносят в палату и он приходит в сознание. Получается как будто бы он спал все это время в палате. Операция у нас длилась 1 час.
    Насчет анестезии. Сейчас моему сыну 3,7. Мы делали 2 операции в 1,6 и в 1,8. У ребенка с развитием все в порядке, небольшая проблема с произношением слов, ходим к логопеду. Но (!) я не уверенна и никто не может сказать наверняка это последствия анестезии или нет. Кроме нас к логопеду ходит куча детей, которым не делали операции.
    Мы долго с мужем не могли решиться на операцию, думали само собой опуститься, но как оказалось у ребенка были спайки сосудов и тут без вариантов, только хирургическое вмешательство. А если этого не делать, будет хуже. Я, думаю, о последствиях вы уже начитались в интернете. Знаю, что это очень тяжело, взвешивать все "за" и "против", если еще что-то интересует по возможности постараюсь ответить.
    Положительные эмоции возникают, если на всё положить...

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Танечка74
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    Мамочки, детки которых прошли через операцию.. Подскажите плиз как ваши малыши ведут себя спустя несколько лет после наркоза? И реально ли провести операцию без наркоза? Я понимаю, что это звучит как бред, но последние исследования показали очень плохие последствия в развитии у детей, перенесших наркоз. Мне теперь страшно думать об этой операции(, я прям в трансе каком то
    Та же проблема!Нам завтра 1.10 надо пойти в больничку,чтобы проверили на какой стадии яичко.Нам в РД сказал мужчина педиатр,что у нас одно яичко не опустилось,мы в 1 месяц поехали на Слободку,нас посмотрел пожилой врач и сказал,что раньше года они операции не делают.Просто мы уезжали,надо идти на проверку и решаться на операцию,как вспомню,так вздрогну!
    Самый красивый и умный сыночек-мамин чернобривчик.

8. Вверх #228
    Привет всем). Я опять с вопросом))
    Сегодня были на осмотре у хирурга, наше яичко в том же положении, что и было. Но впрочем меня искренне радует то, что оно вообще есть. В общем скорей всего придется решать воос операционный путем после года. Врач предупредил, что опущенное яичко возможно будет меньших размеров, и эта разница сохранится на всю жизнь. Подскажите пожалуйста, кто уже прошел через эту операцию, действительно ли это так? Сильно ли внешне вид яичек после операции по ниспущению отличается от тех мальчиков, у которых не было подобных проблем. Буду благодарна за любую информацию.
    Пс хоть нам еще более полугода до операции, но я уже вся извожу себя, так переживаю на этот счет. Все таки помимо здоровья в будущем хотелось бы, чтоб малыш не комплексовал на этот счет(.

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Прочитала Lucky ваши сообщения и решила написать:
    1. я тоже читала много не хорошего о наркозе, но операцию всё таки надо делать- поэтому почти в 2 годика сделали, сейчас в 2,10 г никакого отставания нет, кроме отсутствия речи. Отсутствие речи у сына связано с другими проблемами.
    2.а по поводу того, что опущенное яичко более маленькое- таки-да, оно меньше второго

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    1. я тоже читала много не хорошего о наркозе, но операцию всё таки надо делать- поэтому почти в 2 годика сделали, сейчас в 2,10 г никакого отставания нет, кроме отсутствия речи. Отсутствие речи у сына связано с другими проблемами.
    2.а по поводу того, что опущенное яичко более маленькое- таки-да, оно меньше второго
    Спасибо большое за ответ)). Хорошо, что нет последствий от наркоза).
    Жаль, что второе яичко меньше, хотя может оно еще догонит другое со временем

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Танечка74
    Мы вчера были на консультации,сказали делать операцию,дали целый список анализов,что не очень понравилось,неужели в больнице нет лаборатории и не могут сделать ЭКГ?
    Самый красивый и умный сыночек-мамин чернобривчик.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Танечка74 Посмотреть сообщение
    Мы вчера были на консультации,сказали делать операцию,дали целый список анализов,что не очень понравилось,неужели в больнице нет лаборатории и не могут сделать ЭКГ?
    Не всем удобно это делать в больнице,но на Слободке есть и лаборатория и ЭКГ можно сделать,нужно было сказать это врачу.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У моего с годами размеры стали практически идентичными

14. Вверх #234
    Новичок
    Мы операцию сделали в 1,5г. в 1,7 начал говорить и довольно хорошо. сейчас 3г.-говорит нормально, ну несколько букв не выговаривает. это к последствиям наркоза - думаю их нет. наркоз был - укол в вену, не маска. опущенное яичко немного меньше. я думаю, если яички не опустились в утробе, как и должно быть, то потом врядли, надо оперировать. нас оперировал заведующий на Слободке. Прокопенко. если есть возможность берите платную палату - в 2011г - 200г/сутки. были там пять дней. в этой палате можно жить вдвоем с мужем. есть все удобства. душ, туалет, телевизор, холодильник, мы свою микроволновку приносили, две кровати. еще свой ноутбук брали и мультики. он ведь лежит все время, скучно. первые три дня мультики, а потом на руках по соседям ходили, чтобы как-то развлечься. на счет операции: я думала, ну шов будет на животе и все. нет, не так просто. шов на животе, т.к. яичко из живота вниз по каналу продвигают в мошонку, а потом еще, чтобы оно обратно не затянулось его из мошонки пришивают к внутренней стороне бедра! ну не его, а кожу мошонки что-ли. как мне врач сказал, чтобы там сформировалась рубцовая ткань, чтобы оно обратно не залезло в живот. короче, я когда увидела, мне поплохело - нога к кокам пришита!))) но ничего страшного, просто подмывать неудобно и ребенок хочет ножками подвигать, а одной ножкой не очень получается. через 7-10 дней нитка сама вылезает. но так как в основном дети маленькие и после операции им не оч. хочется двигаться, то ничего. а вот если не сделать операцию до 2-х лет, позже есть риск, что это яичко не разовьется и могут быть проблемы с зачатием. т.е.половая жизнь будет, а вот детей может не быть - так врач сказал.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Варакушка Посмотреть сообщение
    Мы операцию сделали в 1,5г. в 1,7 начал говорить и довольно хорошо. сейчас 3г.-говорит нормально, ну несколько букв не выговаривает. это к последствиям наркоза - думаю их нет. наркоз был - укол в вену, не маска. опущенное яичко немного меньше. я думаю, если яички не опустились в утробе, как и должно быть, то потом врядли, надо оперировать. нас оперировал заведующий на Слободке. Прокопенко. если есть возможность берите платную палату - в 2011г - 200г/сутки. были там пять дней. в этой палате можно жить вдвоем с мужем. есть все удобства. душ, туалет, телевизор, холодильник, мы свою микроволновку приносили, две кровати. еще свой ноутбук брали и мультики. он ведь лежит все время, скучно. первые три дня мультики, а потом на руках по соседям ходили, чтобы как-то развлечься. на счет операции: я думала, ну шов будет на животе и все. нет, не так просто. шов на животе, т.к. яичко из живота вниз по каналу продвигают в мошонку, а потом еще, чтобы оно обратно не затянулось его из мошонки пришивают к внутренней стороне бедра! ну не его, а кожу мошонки что-ли. как мне врач сказал, чтобы там сформировалась рубцовая ткань, чтобы оно обратно не залезло в живот. короче, я когда увидела, мне поплохело - нога к кокам пришита!))) но ничего страшного, просто подмывать неудобно и ребенок хочет ножками подвигать, а одной ножкой не очень получается. через 7-10 дней нитка сама вылезает. но так как в основном дети маленькие и после операции им не оч. хочется двигаться, то ничего. а вот если не сделать операцию до 2-х лет, позже есть риск, что это яичко не разовьется и могут быть проблемы с зачатием. т.е.половая жизнь будет, а вот детей может не быть - так врач сказал.
    Это он так пугает,но действительности это не соответствует, к счастью. Моего мужа в 15 лет оперировал Банокин и слава Богу у нас двое детей, старшего сына тоже оперировал он,тогда ему было 3,8. Что касается мужа-куда смотрели врачи до прохождения медкомиссии в военкомате неизвестно, но как обнаружили сразу же прооперировали. С сыном еще в роддоме сказали,что потом повторили хирурги на консультациях,что операцию делать после 3 лет, что мы и сделали. Это я к чему-сейчас наоборот убеждают делать операцию пораньше,а 10-12 лет назад ратовали после 3 лет, поэтому паники,что не сделав операцию до 2 лет, ты обрекаешь ребенка не бесплодие не правдива. Есть просто разные дети,если старшего в теории можно было прооперировать и раньше, то шилопопа младшего я бы не рискнула раньше 3 лет ибо он только сейчас начал прислушиваться к замечаниям, а тут неделя постельного режима-он бы точно себе все поотрывал, но у него к моей радости этой проблемы нет.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    мамочки, пережившие операцию по опущению яичка, поделитесь информацией, пожалуйста:
    сумма благодарности и порядок цифр на остальные расходы при операции на Слободке у Банокина или Прокопенко?
    как послеоперационный процесс ребенки переживают? плачут-болит, или обезболивающее вкатили и лежи тихонько?
    вставать вообще нельзя или только ходить нельзя? как ребенки на горшок ходят? или лежат в памперсах?
    кормить их когда можно и чем после операции?
    ой... страшно-страшно... (((
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

17. Вверх #237
    Новичок
    не страшно, пишите, отвечу из личного опыта

18. Вверх #238
    Новичок
    Доброго времени суток. Подскажите, сыну почти 2 года и нужна операция по опущению яичка, где и у кого делать и сколько это стоит.

19. Вверх #239
    Добрый вечер! Подскажите кто сталкивался...
    У моего ребенка с рождения не опустилось левое яичко, оно "гуляло" в паховом канале. Два хирурга смотрели, сказали, что шансов на самоопущение нет, оперировать после года.
    Но в 11 месяцев я заметила что когда ребенок сидит, либо после теплой ванной или просто в спокойном состоянии, то это левое яичко полностью опускается в мошонку.
    Были недавно у Банокина. Сказал, что у нас ложный крипторхизм. Действительно, при надавливании яичко опускается в мошонку. Сказал пол года гулять, а потом опять на осмотр.
    Кто с таким сталкивался? Есть ли у нас шанс что все раз решится без оперативного вмешательства? Может я чем то могу помочь и поспособствовать?

20. Вверх #240
    Частый гость
    Девочки! Подскажите кто уже делал операцию на Слободке, какой послеоперационный период, сколько находились в больнице, когда ребенку вставать можно и т.д, а то от врачей слышно только "Мамочка не волнуйтесь, все будет хорошо". И какие расходы у Вас были. Если не удобно пишите в ЛС. Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права