Тема: В Украине нашли редкий феномен - нищета работающих!

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 629
  1. Вверх #221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Как раз если до 2015 г. "свалят" такие люди, то уже никто не помешает продлить и закрепить "покращення" дальше.
    Удивляет Ваша убежденность, что "свалить" - это очень легко и просто, и это удел слабых. А Вы не допускаете, что эта категория населения уже пыталась что-то изменить (в т.ч. начиная от соседей и подъездов, и заканчивая выборами)? И чтобы "свалить" - нужно перейти на более высокий уровень знаний и навыков, я уже не говорю о моральной стороне, когда родные и друья остаются тут, а ты уже там и с "0".
    Как раз возраст "сваливающего" населения говорит не только о том, что они стараются сделать что-то только для себя - в этом возрасте думают уже о том, что могут дать детям и чем помочь своим старикам.
    ИМХО, давать какие-то критические оценки "сваливающим" могут давать только те, кто через это прошел. Иначе это напоминает совковые истерики: "Они уехали - они предатели и враги".
    Те кто свалят, жить за границей будут ничуть не лучше чем здесь. Там трава не зеленее. Просто те кто там не жил, питают иллюзии, которые рассыпаются, когда начинаешь платить все налоги и все необходимые расходы.

Чтобы там прилично зарабатывать, нужно получить тамошнее образование, за которое будут платить тамошнюю зарплату.
    И голоты и там достаточно.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Rani-Рани Посмотреть сообщение
    Те кто свалят, жить за границей будут ничуть не лучше чем здесь. Там трава не зеленее. Просто те кто там не жил, питают иллюзии, которые рассыпаются, когда начинаешь платить все налоги и все необходимые расходы.

Чтобы там прилично зарабатывать, нужно получить тамошнее образование, за которое будут платить тамошнюю зарплату.
    Так там налоги идут на дело, а не:
    День народного депутата обходится украинцам в 2000 гривен

Один народный депутат обходится бюджету Украины приблизительно в 2039 гривен в день. "Сегодня" в эту сумму включило зарплаты нардепов и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности. То есть депутату, как минимум, по работе не нужно тратиться ни на бензин, ни на авиабилеты, ни на больницы, ни на беседы по телефону, ни даже на ручки с блокнотами. Для сравнения: такую же зарплату (но в месяц!) получает врач-участковый (с нее же он платит за жилье, проезд и т.п.), пишет издание.

Получилось, что

зарплата народного избранника в день составляет 460 грн,

ставка их помощников – еще 460,

служебные траты – опять 460.

Проезд в транспорте – 73 гривны,

телефон – 13,

канцелярия – 2 гривны,

выступление в СМИ – 15 гривен,

оздоровление – 106 гривен,

проживание в отеле – 450 гривен.

В сумме – 2039 гривен.
    Даже не знаю что нужно, чтобы продолжать платить налоги и содержать этих уродов!

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Richard_I

Вы знаете, у могих все тут уже "развалилось" с этими налогами, этим государством и этими "соседями".
    Меня эти стереотипы про "будут жить ничуть не лучше, чем здесь" (а лучше "еще хуже" - "да кому вы там нужны" - "будете мыть задницы/полы/посуду старым пОлякам/фашистам/итальяшкам") всегда веселили.
    Открою страшную тайну: чтобы там зарабатывать, нужны настоящие знания, реальный опыт и ин. язык, а не бесполезный диплом постсоветского пространства. Но наши люди, в большенстве своем, выросли на сказках про Ивана-дурака, которой 33 года пролежал на печи, а потом на него свалилось "счастье и богатство". Так и ждут свою халяву всю жизнь.
    Никто не говорит, что при переезде будет легко и просто. Но к этому надо идти и вкладывать в свои навыки и знания (можно и поработать тут на работе со средним заработком, но получить опыт и знания, вложить деньги в языковые курсы и т.д.).
    Но большинству легче спокойно сидеть на насиженных местах, ныть и оправдывать себя "как мне плохо, но там я никому не нужен".
    Неужели вы ТУТ кому то нужны?!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

4. Вверх #224
    User banned
    Вы знаете, у могих все тут уже "развалилось" с этими налогами, этим государством и этими "соседями".
    Меня эти стереотипы про "будут жить ничуть не лучше, чем здесь" (а лучше "еще хуже" - "да кому вы там нужны" - "будете мыть задницы/полы/посуду старым пОлякам/фашистам/итальяшкам") всегда веселили.
    Открою страшную тайну: чтобы там зарабатывать, нужны настоящие знания, реальный опыт и ин. язык, а не бесполезный диплом постсоветского пространства. Но наши люди, в большенстве своем, выросли на сказках про Ивана-дурака, которой 33 года пролежал на печи, а потом на него свалилось "счастье и богатство". Так и ждут свою халяву всю жизнь.
    Никто не говорит, что при переезде будет легко и просто. Но к этому надо идти и вкладывать в свои навыки и знания (можно и поработать тут на работе со средним заработком, но получить опыт и знания, вложить деньги в языковые курсы и т.д.).
    Но большинству легче спокойно сидеть на насиженных местах, ныть и оправдывать себя "как мне плохо, но там я никому не нужен".
    +1000, жаль в репу немогу поставить...

Ныть...любимое занятие украинца, после горилки и сала естественно.... Перестаёт он ныть только в случае, когда соседу плохо.
    Соответственно и уровень жизни оценивается только из соображений:
    "хорошо живу" - соседу плохо
    "плохо живу" - соседу хорошо! ИМХО.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Кrista

Если провести опрос - Вы единственная будете против отъезда на ПМЖ за рубеж - т.к нищета там такая же....
    Правильно - не нужно составлять конкуренцию - продолжайте жить в особо развитой стране Украине.
    И не вздумайте читать про утечку мозгов и капиталов, а то еще расстроитесь - и вообще туда сплошные идиоты уезжают и нищенствуют там и очень жалеют, что с родины сбежали.... Но надеются на лучшее до последнего - поэтому не возвращаются.

6. Вверх #226
    Новичок
    Открою вам страшную тайну. Заграницей нашего человека не возьмут на работу со средним заработком.
    Вот такая страшная тайна. Возьмут как раз заменить голоту. Потому что при их безработице в 9-24% люди, занимающие рабочие места со средним заработком никому не нужны.

А что ждут у нас халявную жизнь - да, есть такое. Но почему-то считают что жизнь заграницей чем-то отличается от нашей. Для голоты - ничем не отличается.

Потому что там не будет ни квартиры, ни их опыта работы, ни возможности работать на работе хотя бы со средним достатком. Вот детям, которые получат их образование (если такое случится) возможно что-то светит. Но не тем, кто понятия не имеет о жизни заграницей и оперирует только цифрами из интернета. Вот этих ждет великое разочарование и существование голоты.

Тут вы тоже никому не нужны. Но тут вы не говорите на иностранном языке и снять конуру стоит в 5-10 раз дешевле, чем за границей.

7. Вверх #227
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Если провести опрос - Вы единственная будете против отъезда на ПМЖ за рубеж - т.к нищета там такая же....
    Правильно - не нужно составлять конкуренцию - продолжайте жить в особо развитой стране Украине.
    И не вздумайте читать про утечку мозгов и капиталов, а то еще расстроитесь - и вообще туда сплошные идиоты уезжают и нищенствуют там и очень жалеют, что с родины сбежали.... Но надеются на лучшее до последнего - поэтому не возвращаются.
    Я там жила и живу периодически.
    Поэтому мне смешно читать ваши сообщения и тех кто не работал заграницей и не жил там.

Никакой конкуренции вы составить заграницей не можете. При их безработице в 9-24% вам этого просто не дадут. А мыть туалеты - это да, ваше занятие. Но иностарнцы уже ненавидят поляков и румынов, что те отбирают эту работу для голоты.

Те редкие специалисты, которые действительно могут составить конкуренцию им, и здесь очень хорошо живут и уезжать не собираются. Разве что только из-за идеологических соображений. Но там капитализм, а не коммунизм, как здесь пытаются представить. А капитализм - он с зубами.
    Последний раз редактировалось Rani-Рани; 29.01.2013 в 08:38.

8. Вверх #228
    Поэтому мне смешно читать ваши сообщения и тех кто не работал заграницей и не жил там.

Никакой конкуренции вы составить заграницей не можете. При их безработице в 9-24% вам этого просто не дадут. А мыть туалеты - это да, ваше занятие. Но иностарнцы уже ненавидят поляков и румынов, что те отбирают эту работу для голоты.

Те редкие специалисты, которые действительно могут составить конкуренцию им, и здесь очень хорошо живут и уезжать не собираются. Разве что только из-за идеологических соображений. Но там капитализм, а не коммунизм, как здесь пытаются представить. А капитализм - он с зубами.
    Судя по всему Вы там очень периодически живете......
    Я вот уже какой раз очень смеюсь.
    Конечно я там никогда ни жила и не была - вы ж четко знаете как там, поэтому и говорите. При чем Вы там одна походу жили и были, а мы тут все остальные за пределы одесской области не выезжали, у нас тут "железный занавес".....

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Интересно, Rani-Рани, а какие места Вы считаете "заграницей"? Может спор идёт о разных странах?
    И Вы, к примеру, в Индию ездите или провинции Китая?
    И возник спор, т.к. большая часть людей говорит о высокоразвитых странах, вы немного о других...
    Даже одна и таже страна может показаться разной... что скажут туристы-немцы(к примеру) побывав в Украине в Одессе, Киеве и каких-то заброшенных городах ДонБаса, где куча домов бесхозные..та даже небольшие города в нашей области, где люди поголовно без работы и на заработки в большие города едут...
    Одни туристы будут дома рассказывать о хорошей жизни , другие о диком падении в каменный век...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Судя по всему Вы там очень периодически живете......
    Я вот уже какой раз очень смеюсь.
    Конечно я там никогда ни жила и не была - вы ж четко знаете как там, поэтому и говорите. При чем Вы там одна походу жили и были, а мы тут все остальные за пределы одесской области не выезжали, у нас тут "железный занавес".....
    Вы там не жили, а главное не работали. А я работала. А наличие интернета к сожалению приводит к шутке, когда люди не желая видеть общей картины, хотят видеть только цифры.

Уезжать заграницу голоте, которая здесь плохо живет, можно разве что из-за идеологических соображений: например, бепредела медиков при халатности которых невозможно доказать их вину. Вот из-за этой причины стоит уезжать заграницу, потому что у них медицинский беспредел, который существует здесь и круговая порука среди медиков, просто невозможна. Соседняя тема со смертью 3-месячного ребенка и других детей за смерть которых никто не несет ответственности даже при наличии сообщений от матерей - вот это та причина ради которой нужно отсюда уезжать.
    Но не ради денег. Их там в общей массе у поколения голоты, больше не станет. Потому что там расходы неизмеримо больше. И 40 млн. граждан, вынужденных жить без медстраховки заграницей - это как раз та голота, которая просто не может себе позволить медстраховку, хотя она не так уж и много стоит (по моим меркам). Но они даже этого не могут себе позволить.

Так что голота, которая воображает что там она будет работать на работе со средним достатком, будет разочарована и будет нищенствовать так же как и здесь.

11. Вверх #231

Т.е. Вы сразу же допускаете, что среди учатников этой дискуссии нет "редких специалистов" Еще один секрет в подарок: тут им живется тоже не очень хорошо. Хотя, может по Вашим критериям это просто "зашибись"...
    Все, слив защитан. Умываю руки.
    Вы все знаете, Вы умнее всех, остальные не достойны, забитые люди "никогда ТАМ не жившие в розовых очках". Занавес.
    Хотя, после прочтения постов от людей с такими взглядами как у Вас, тоже есть польза (по-крайней мере у меня) - значит я делаю правильные действия и выводы.
    Пы.Сы.: Не помешало бы после каждой фразы Вам ставить ИМХО.

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Интересно, Rani-Рани, а какие места Вы считаете "заграницей"? Может спор идёт о разных странах?
    И Вы, к примеру, в Индию ездите или провинции Китая?
    И возник спор, т.к. большая часть людей говорит о высокоразвитых странах, вы немного о других...
    Даже одна и таже страна может показаться разной... что скажут туристы-немцы(к примеру) побывав в Украине в Одессе, Киеве и каких-то заброшенных городах ДонБаса, где куча домов бесхозные..та даже небольшие города в нашей области, где люди поголовно без работы и на заработки в большие города едут...
    Одни туристы будут дома рассказывать о хорошей жизни , другие о диком падении в каменный век...
    Я как раз имею в виду Европу и США. А вы и дальше читайте интернет и мечтайте об жирующих учителях в школах заграницей.

13. Вверх #233
    Вы там не жили, а главное не работали. А я работала. А наличие интернета к сожалению приводит к шутке, когда люди не желая видеть общей картины, хотят видеть только цифры.

Уезжать заграницу голоте, которая здесь плохо живет, можно разве что из-за идеологических соображений: например, бепредела медиков при халатности которых невозможно доказать их вину. Вот из-за этой причины стоит уезжать заграницу, потому что у них медицинский беспредел, который существует здесь и круговая порука среди медиков, просто невозможна. Соседняя тема со смертью 3-месячного ребенка и других детей за смерть которых никто не несет ответственности даже при наличии сообщений от матерей - вот это та причина ради которой нужно отсюда уезжать.
    Но не ради денег. Их там в общей массе у поколения голоты, больше не станет. Потому что там расходы неизмеримо больше. И 40 млн. граждан, вынужденных жить без медстраховки заграницей - это как раз та голота, которая просто не может себе позволить медстраховку, хотя она не так уж и много стоит (по моим меркам). Но они даже этого не могут себе позволить.

Так что голота, которая воображает что там она будет работать на работе со средним достатком, будет разочарована и будет нищенствовать так же как и здесь.
    Ну-ну.... я там 4 года училась после института, и даже паралельно немного работала, очень сожалею о возвращении, вопросы есть еще? Знакомых там ровно половина(среди них профессор в Дрездене, программист в Непале,строитель в Торонто, нянька в Швейцарии - и те кто просто фашистам жопу подтирает - по Вашему)- никто не жалуется и тем более обратно не собирается. Хватит ерунду писать о том, что только Вам там удалось побывать.Может Вы о Тирасполе пишете

P.S Программист в Непале(представительство ИТ компании в США), почему то больше всех счастлив....... Я думала в Непале жесть похлеще Украины, но оказалось, что получая зп США в Непале можно жить по - королевски.....
    Последний раз редактировалось Кrista; 29.01.2013 в 16:29.

14. Вверх #234
    Rani-Рани, ИМХО у Вас какой-то устарелый стандартный вариант имиграции наших людей: уехали в никуда (как после бомбежки, с голой задницей), причем всей огромной семьей включая попугайчика и бабушку, без образования, без языка, с золотыми руками из задницы, всем табором сели на пособие или пошли мыть задницы-посуду.
    Тут не обсуждаем такой вариант, это действительно никому не нужный вариант (ни нормальному человеку, ни тому новому цивилизованному государству). И да, такой вариант будет однозначно хуже, чем халява у телевизора в Украине.
    Но потенциальные уезжающие в возрасте "от 30", знают и уезжают по другой схеме ...

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для Кулешова
    В Европе цены на продукты, как и у нас и в месяц уходит такая же сумма, ну может плюс-минус.Средняя зарплата там 2 к евро, у нас 300 евро, вот и считайте...А если учитывать еще различные соцпрограммы. Да, там платят налоги и не маленькие, но они не воруются, как у нас.Поэтому работаешь там, зная, что тебя не объегорят.А здесь, по всей видимости, взращивается очередная колония рабов, которая ближе терроториально, и на все согласная.Там можно работать честно, а здесь никак... Поэтому каждый выбирает по себе...У меня полкласса уехало за границу, в основном в Германию, ни один назад не вернулся и не собирается и живут хорошо, кто-то лучше, но никто не выживает, а живет полной жизнью.
    Последний раз редактировалось Кулешова; 29.01.2013 в 09:35.

16. Вверх #236
    Я как раз имею в виду Европу и США. А вы и дальше читайте интернет и мечтайте об жирующих учителях в школах заграницей.
    Девушка! Я, выше привёл длинный пост о характере жизни ТУТ!
    Я показал ситуации по которым видно, что гос-ву "по-барабану" все...
    Наша страна по кол-ву налогооблажения входит в десятку по такому большому кол-ву налогов... Все налоги растаскиваются гос-вом на личные нужды участников гос-ва...
    Только у нас в стране создавая свой частный БИЗНЕС, человек уже должен кучу денег гос-ву, при том, что ещё не открыл его...
    В том же США - создавая бизнес..полное налогооблажение входит через лет пять...а покупая машины отечественного производства идут значительные скидки на налоги...
    В том же Китае, для выведения из полного краха страны, людям дали возможность на первых порах без налогов создавать бизнес и доп.раб.места. И Китай за каких-то десяток-два лет вошёл во все страны со своим товаром...

Понятие бедности ТУТ и ТАМ - это два разных понятия...
    Если Вы немцу скажете, что живёте БЕДНО... то для него это будет совсем другая ассоциация... и наоборот...

Причём тут инет и мои мечтания???? Я привёл целый перечень КОНКРЕТНЫХ ситуаций из жизни, как личных, так и общественных!!!!!!!
    Прочитайте пожалуйста (или услышьте) доводы других форумчан!!!!!! От Вас не было никакой конкретики... а только непонятные высказывания о ГОЛЫТЬБЕ...

Вам уже сколько человек приводят прямые примеры за ТУТ и ТАМ...а Вы всё равно лучше всех знаете...так не бывает...
    Последний раз редактировалось Langust; 29.01.2013 в 09:51.

17. Вверх #237
    User banned
    Мэрия Одессы увеличивает количество чиновников и создает "департамент контроля"

Депутаты Одесского городского совета на очередной сессии утвердят проект новой структуры исполнительных органов г. Одессы, - сообщает муниципальный департамент информации.

В настоящее время в мэрии проводятся обсуждения, рабочие встречи и ведутся разъяснения на счет того, какие именно структурные перемены произойдут менее, чем через месяц и почему. На этапе проектных дискуссий вопрос обсуждения данного вопроса, по поручению Одесского городского головы Алексея Костусева, ведет первый вице-мэр Николай Ильченко.

"Создается абсолютно новый департамент "Евробаскет". Это, безусловно, на сегодняшний день крайне необходимо, так как Одесса прилагает максимум усилий, чтобы принять у себя чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. Кроме этого, создается еще один новый департамент аналитики и контроля. Новая структура позволит сосредоточиться на основных плановых направлениях стратегического развития Одессы", - отметил Н.Ильченко.

Согласно реорганизации, в структуре исполнительной власти департамент внутренней политики и департамент по вопросам обращения граждан будут созданы как самостоятельные структурные подразделения. Сменят свой статус на "департамент" управления образования и науки, здравоохранения, экологии и развития рекреационных зон.
    Итак, вскоре у нас появятся новые казнокрадные департаменты, и называть их нужно было соответственно:
    1. Департамент высасывания бюджета на какой-то там "Евробаскет"
    2. Департамент контроля аналитики (Лабуда-центр)
    3. Департамент какой-то политики;
    4. Департамент кляуз и установки билбордов о том как на самом деле все офигенно.
    5. Департамент школьных поборов и искоренения науки.
    6. Департамент "он(а) сам(а) умерла".
    7. Департамент отсутствия экологии и разбазаривания рекреационных зон.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    "Вероника Штайнек, в недавнем прошлом носившая фамилию Лебедева, проклинала тот день и час, когда решила, что в России ей живется плохо, а за границей будет гораздо лучше. И с чего это она так решила? Теперь она уже не могла вспомнить, то ли в книжках прочитала, то ли подруги рассказывали, но убеждение такое у нее было с самого детства. При этом никто почему-то не объяснил ей, что за границей хорошо только тем, у кого есть деньги, а тем, у кого есть деньги, и в России очень даже неплохо живется." (с) Александра Маринина

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    Я прочитал -сколько обходится в день содержание одного "Народного избранника".А сколько стоит закопать на Байковом,Таирова,Втором кладбище?.Опубликуйте расценки.Думаю,что проще скинуться на это "благое дело".Последнее люди отдадут-не сомневаюсь.

20. Вверх #240
    Да!!! Это ещё один феномен НАШ для иностранцев....
    Любое гос.учреждении типа налоговой, таможни,ментов ну и такие, как районые и выше депутатские учреждения...
    Налоговики орут, что в гос.бюджет денег не дают частники...штрафуют...при этом на зарплату в 3-6 тыс.грн. позволяют и паркуют машины за 30-60 тыс.у.е.....
    Взять хотя бы напротив Политеха гос.учреждение - какие там машины на парковке пасутся....
    Все депутаты орут, что в стране нет денег на пенсии и з\п учителям, но при этом на свои гос.зарплаты как-то умудряются покупать себе хорошие квартиры, дачи, по нескольку машин дорогих в семью, поездки на курорты...
    Вот это феномен!!!
    ------------------------------------------------------------------------------------
    При среденей з\п 2-4 тыс.грн. Банки выдают автокредиты и кредиты на жильё на ежемесячный платёж в 2-4 тыс.грн.!!! Опять феномен! Окладов нет таких, а деньги все платят.....
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    У любого иностранца извилины заплетутся в узел и сойдёт чел. с ума от попытки понять такие явления....
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Любой иностранец финансист, бухгалтер или экономист выбросит свой диплом от попытки понять, как можно у нас создать бизнес официалом и при этом не быть в убытке....
    Если у нас в учебных учреждениях сразу оговаривается (например, я сам это слышал), что при создании своего бизнеса и официале всех налогов прибыль составляет МИНУС 20%... а сколько ещё не учтёных платежей? типа взятки пожарникам и другим органам...
    Последний раз редактировалось Langust; 29.01.2013 в 10:29.

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права