Да понял, конечно.

Я просто в своих рекомендациях исхожу обычно из того, что в первый раз нужно ехать в те страны, которые будут наименее сложны для первой поездки. То есть - в первую очередь славянские или близкие к славянским по этнической культуре, языку и т.д. Для обкатки, так сказать

Венгрия - тяжелая страна. Запросто может испортить впечатление. Я вот по сей день не могу избавиться от неприязни к Венгрии именно потому, что в свое время попал в нее впервые совершенно неподготовленным. Румыния тоже очень непроста и не слишком friendly. Хотя красивая и интересная до безобразия

Напыщенная бюргерская Австрия (дорогущая до неприличия к тому ж) и очаровательно-сумбурная Франция (любимая), впрочем, как и Италия (ооочень специфическая даже для опытного туриста), - не самый удачный выбор для "обкатки". Немного попроще и потеплей к новичкам Греция.

Литва, Латвия и Эстония - тоже прекрасный выбор для первого путешествия. Не слишком агрессивные по ценам, очень интересные по архитектуре и культуре, не требующие языковых навыков.
Ну и, конечно же, Чехия, - идеальный первый опыт для знакомства с Европой.

Это все тоже адресовано, конечно, топикстартеру

Да, и это, конечно, адресовано не тем, кто покупает туры, а тем, кто путешествует самостоятельно

Социальные закладки