Тема: Куда в ЕВРОПУ первый раз???

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 264
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    С тем, что Румыния интересней Болгарии - согласен. С тем, что в Болгарии нечего смотреть - не согласен категорически. Масса интересных мест А какая это Европа? Да восточная, конечно же
    Понятно, что восточная, но тратить время на Болгарию, если не был в Европе ни разу, по-моему не правильно, Чехия-да, Венгрия-да, Польша, Словакия, это в любом случае интересней, при примерно одинаковых затратах. Если есть возможность увеличить бюджет, то Италия, Франция,Германия где-то на одном уровне интересности....
    P.S. Psina Sapiens, надеюсь, ты понял, что я советую топикстартеру, потому, как не мне тебе рассказывать, куда и как в Европу...

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    надеюсь, ты понял, что я советую топикстартеру, потому, как не мне тебе рассказывать, куда и как в Европу...
    Да понял, конечно. Я просто в своих рекомендациях исхожу обычно из того, что в первый раз нужно ехать в те страны, которые будут наименее сложны для первой поездки. То есть - в первую очередь славянские или близкие к славянским по этнической культуре, языку и т.д. Для обкатки, так сказать
    Венгрия - тяжелая страна. Запросто может испортить впечатление. Я вот по сей день не могу избавиться от неприязни к Венгрии именно потому, что в свое время попал в нее впервые совершенно неподготовленным. Румыния тоже очень непроста и не слишком friendly. Хотя красивая и интересная до безобразия
    Напыщенная бюргерская Австрия (дорогущая до неприличия к тому ж) и очаровательно-сумбурная Франция (любимая), впрочем, как и Италия (ооочень специфическая даже для опытного туриста), - не самый удачный выбор для "обкатки". Немного попроще и потеплей к новичкам Греция.
    Литва, Латвия и Эстония - тоже прекрасный выбор для первого путешествия. Не слишком агрессивные по ценам, очень интересные по архитектуре и культуре, не требующие языковых навыков.
    Ну и, конечно же, Чехия, - идеальный первый опыт для знакомства с Европой.
    Это все тоже адресовано, конечно, топикстартеру Да, и это, конечно, адресовано не тем, кто покупает туры, а тем, кто путешествует самостоятельно
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Да понял, конечно. Я просто в своих рекомендациях исхожу обычно из того, что в первый раз нужно ехать в те страны, которые будут наименее сложны для первой поездки. То есть - в первую очередь славянские или близкие к славянским по этнической культуре, языку и т.д. Для обкатки, так сказать
    Венгрия - тяжелая страна. Запросто может испортить впечатление. Я вот по сей день не могу избавиться от неприязни к Венгрии именно потому, что в свое время попал в нее впервые совершенно неподготовленным. Румыния тоже очень непроста и не слишком friendly. Хотя красивая и интересная до безобразия
    Напыщенная бюргерская Австрия (дорогущая до неприличия к тому ж) и очаровательно-сумбурная Франция (любимая), впрочем, как и Италия (ооочень специфическая даже для опытного туриста), - не самый удачный выбор для "обкатки". Немного попроще и потеплей к новичкам Греция.
    Литва, Латвия и Эстония - тоже прекрасный выбор для первого путешествия. Не слишком агрессивные по ценам, очень интересные по архитектуре и культуре, не требующие языковых навыков.
    Ну и, конечно же, Чехия, - идеальный первый опыт для знакомства с Европой.
    Это все тоже адресовано, конечно, топикстартеру Да, и это, конечно, адресовано не тем, кто покупает туры, а тем, кто путешествует самостоятельно
    Я думаю, что после твоего поста, тему можно закрывать!

4. Вверх #224
    Постоялец форума
    Вообще здорово поехать в европу на машине и объехать несколько стран.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен! Обычно именно так и ездим.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    100% с групповыми турами не сравнить!

7. Вверх #227
    Люди, кто был в Словении, подскажите, что стоит посмотреть там?! будем проездом, хотим воспользоваться случаем))

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что после твоего поста, тему можно закрывать!
    А Венгрию забыли? Не раз туристы говорили, что Будапешт намного больше им, чем Прага понравился. Все субъективно, конечно, но Венгрию никак нельзя отбрасывать, тем более, что граничим с нею, ехать совсем не далеко!
    А еще можно вспомнить о Хорватии: Дубровник, без визы!!! прямой рейс из Одессы, и бесподобная атмосфера, и достопримечательности, и море - и какое - Адриатика!!!, а морепродукты!!

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    А Венгрию забыли? Не раз туристы говорили, что Будапешт намного больше им, чем Прага понравился. Все субъективно, конечно, но Венгрию никак нельзя отбрасывать, тем более, что граничим с нею, ехать совсем не далеко!
    А еще можно вспомнить о Хорватии: Дубровник, без визы!!! прямой рейс из Одессы, и бесподобная атмосфера, и достопримечательности, и море - и какое - Адриатика!!!, а морепродукты!!
    А цены как в Хорватии и Черногории?

10. Вверх #230
    Цена полного турпакет на базе 2-х разового питания в отличной пятерке на берегу моря - 1080 евро на человека в июне, есть 3 вылета на майские праздники - 1000 евро на человека.

11. Вверх #231
    В Дубровник можно не только в первый, но и во второй, и в третий раз!!

12. Вверх #232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Люди, кто был в Словении, подскажите, что стоит посмотреть там?! будем проездом, хотим воспользоваться случаем))
    не был ,но там разве что на Любляну посмотреть часа 4-5 и все . Особо там на мой взгляд ,делать нечего - это бывшая соц. страна

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    не был ,но там разве что на Любляну посмотреть часа 4-5 и все . Особо там на мой взгляд ,делать нечего - это бывшая соц. страна
    Вся бывшая Югославия, а также восточноевропейские и прибалтийские страны, - бывшие социалистические Но это ж не значит, что в них нечего смотреть!
    В частности, в Словении недалеко от города Марибор есть замечательный природный заповедник вокруг озера Блед Замечательная природа и очень красивые пещеры.

14. Вверх #234
    Частый гость
    В частности, в Словении недалеко от города Марибор есть замечательный природный заповедник вокруг озера Блед Замечательная природа и очень красивые пещеры.
    лучше в австрию и швейцарию,там замечательной природы на 1км.кв больше,чем в словении или где то еще

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    лучше в австрию и швейцарию,там замечательной природы на 1км.кв больше,чем в словении или где то еще
    Ну это все на любителя, и каждый любит свое многие любят Альпы, а я - Кавказ. Швейцария очень красива прежде всего историко-архитектурными ценностями. Да, собственно, нет неинтересных стран. Все субъективно.

16. Вверх #236
    Частый гость
    кстати по поводу кавказа - сейчас можно спокойно ехать по земле в Грузию .Спешите пока границу опять не закрыли )

17. Вверх #237
    Новичок Аватар для Baush
    скажите пожалуйста, у кого то были отказы в открытии визы в чешском консульстве??
    вот сдали документы ждемс!

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Baush Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, у кого то были отказы в открытии визы в чешском консульстве??
    вот сдали документы ждемс!
    Это немножко не сюда. По визам есть отдельная тема

19. Вверх #239
    Новичок Аватар для Lady K
    так путешествия на авто и групповые туры даже нет смысла сравнивать! автомобиль дает определенную свободу и независимость, а группа - заранее прописанное расписание и привязанность ко временным рамкам!

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    не обязательно путешествие с группой - это полная привязка
    мы обычно с группой приезжаем только в отель и все - дальше все сами, вплоть до выезда назад на Родину )))) (хотя иногда можно и на обзорку сходить - если первый раз в городе, то совсем не помешает )
    хотя авто и автобусный тур сравнивать, конечно же, не стоит - это совершенно разные вещи )))

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права