ой, а можно более тщательно разжевать (или перевести) 2 пункт ,только на русском.пожалуйста
|
ой, а можно более тщательно разжевать (или перевести) 2 пункт ,только на русском.пожалуйста
перевод с коментариями:
2. Банк имеет право изменить размер процентов, которые выплачиваются по вкладу по требованию (это вклад, когда вы можете забрать деньги в любой момент, по своему требованию, не депозитный).
В случае уменьшения банком процентов на вклады по требованию новый размер процентов применяется к вкладам, отнесенных к уведомлению вкладчиков об уменьшении процентов, после истечения одного месяца с момента соответствующего уведомления, если другое не предусмотрено договором. (т. е. вас уведомляют об уменьшении процентов, и у вас есть месяц подумать, снять все деньги, или оставить. если оставили, значит согласны с уменьшением процентов).
3. Установленый договором размер процентов на срочный вклад, внесенный на условиях его возврата в случае наступления определенных договором обстоятельств, не может быть односторонне уменьшен банком, если иное не установлено договором. (например вы положили деньги на депозит и оговорили, какое событие должно наступить, что бы вы могли снять деньги. если в договоре не указано право банка уменьшать проценты, то они не имеют право этого делать)
Последний раз редактировалось мыслитель; 17.12.2007 в 16:29.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
уточнила у бабушки относительно изменения процента.она сказала, что когда она пришла, то ей дали листочек из договора ,в котором добавили этот пункт( видимо это и есть "ознакомление" в течение месяца).т.е. первоначально такого пункта не было.
ну ,а если существует закон(о возможности изменения) ,то наш спор сводится к нулю
конечно, оно то получается как то скрытно (я говорю про "обдумывания" ).никто ей этот закон не обьяснял ,и не предложил обдумать,хотя, конечно могли бы "разьяснить".
вообщем все довольны.
просто изначально речь шла о "изменение" процента ,а кое-кто утверждал, что такого не может быть.все таки может!![]()
Друзья, подскажите. Есть ООО, болтается постоянно энная сумма на счету, интересует депозит до востребования, или депозитная линия с возможностью пополнения и досрочного снятия. В каком банке хорошие условия?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Это вопрос к сотрудникам банка?
В каком банке счет открыт?
Надо с банком поговорить...в котором счета...и узнать. Как правило во всех банках ставки практически не отличаются... но если часто, то гонять туда-суда деньги из банка в банк...может вылететь в копеечку.
Исключения бывают. И часто.
Ничего я не хочу менять (с)
Проще договориться о неснижаемом остатке и начислении % на текущий счет по факту нахождения средств.Есть ООО, болтается постоянно энная сумма на счету, интересует депозит до востребования, или депозитная линия с возможностью пополнения и досрочного снятия. В каком банке хорошие условия?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Нескажите. Укрсоцбанк. Вклад «Сберегательный», имеет свободный режим накоплений и использования средств, ставка - 9% годовых.
Еще вроде Брокбизнес - 12%, но точно знать буду 8 числа, сам туда поеду, потому что эти "девочки на телефоне" говорят одно, а по факту другое выходит.
Ни один банк по неснижаемому остатку мне такого не даст, максимум 6%.
Надо искать, банков то много![]()
Mik2, ты хотя бы поинтересовался, как работают депозитные линии в том же УкрСоцбанке
И как смело ты сможешь гонять деньги![]()
вы ошибаетесь, я писал не о депозитной линии, а о вкладе "Сберегательный", а это, две большие разницы
http://www.usb.com.ua/ru/retail/deposits/types/savings/
Так это частным клиентам - физлицам...А ты писал, что для "ООО" нужно.я писал не о депозитной линии, а о вкладе "Сберегательный"
Последний раз редактировалось Профессионал; 04.01.2008 в 17:01.
хм, по телефону они мне подтвердили как для юрлица
значит, и к ним прийдется ехать 8, чтобы "уточнить детали"
а что вы скажете про это, те же 9% и для юр лица
http://www.usb.com.ua/ru/small-business/deposits/types/online/
В Укрпромбанке появился новый вид депозита - Святковый - в USD: 11% - за 6 месяцев, 12% - за 13 месяцев.
Как объяснили мне работники банка: проценты выплачиваются в конце срока и карточка не выпускается.
P.S. USD - доллар США.
А на рекламных счетах Финроста - 12.5% депозит (в долларах)Мож, кому пригодится
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Нда, похоже банкиры прогнозируют снижение курса доллара, ежели такие сладкие условия появляются. Пора переводить сбережения в евро? Где у нас приличные уловия по депозитам в евро?
И еще вопрос спецам. Почему большинство депозитов не допускают довложения? Какое-то противоречие наблюдается, вроде стараются привлечь больше клиентских денег, тратятся на рекламу и акции и при этом от них отказываются...
Социальные закладки