Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 785
  1. Вверх #221
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    laura, простите, конечно, но, мне кажется Ваши методы слишком авторитарны. В Ваших постах не просматривается личность вашего сына, только Ваши взгляды,и вы говорите о том, что растите его по "своему образу и подобию"..Но ведь он индивидуальность. Он не такой как Вы.

2. Вверх #222
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    laura, простите, конечно, но, мне кажется Ваши методы слишком авторитарны. В Ваших постах не просматривается личность вашего сына, только Ваши взгляды,и вы говорите о том, что растите его по "своему образу и подобию"..Но ведь он индивидуальность. Он не такой как Вы.
    Конечно,он не такой, как я, но моральные принципы для всех людей одинаковы, поэтому мне кажется разумным ему их прививать.
    Я убеждена, что ребенок должен беспрекословно слушаться родителей, а свою индивидуальность он может проявлять в творчестве, учебе, спорте, и т.п., но не в том, чтобы идти наперекор родительской воле. Возможно, из моих сообщений этого не видно, но интересы ребенка в выборе сферы дальнейшей деятельности безусловно учитываются мной.
    Моя авторитарность заключается исключительно в желании оградить его от плохих компаний и необдуманных поступков.
    Можно предоставить ему полную свободу во всем, дабы он набивал свои шишки и учился всему на собственном опыте, только зачем это делать, если ошибок,с моей помощью, можно избежать?

3. Вверх #223
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от laura
    Можно предоставить ему полную свободу во всем, дабы он набивал свои шишки и учился всему на собственном опыте, только зачем это делать, если ошибок,с моей помощью, можно избежать?
    Ну хоть какие-нибудь он должен делать сам!
    Свои шишки самые убедительные.

4. Вверх #224
    Я убеждена, что ребенок должен беспрекословно слушаться родителей, а свою индивидуальность он может проявлять в творчестве, учебе, спорте, и т.п., но не в том, чтобы идти наперекор родительской воле.
    С этим несогласна. Беспрекословно слушаться - это уж слишком. А почему не советоваться, доверительные беседы и тд?

5. Вверх #225
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Ну хоть какие-нибудь он должен делать сам!
    Свои шишки самые убедительные.
    Я слышала высказывание, принадлежащее, кажется, кому-то из философов древности, которое гласит: *Только дураки учатся на своем опыте. Я предпочитаю учиться на опыте других*. Кто именно автор этого перла - не помню. Но суть очевидна: зачем набивать шишки, даже убедительные, если можно, проанализировав ситуацию, этого избежать?

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А вообще тема воспитания детей - бесконечна. Не всякий метод подойдет для любого ребенка - характеры-то разные. Моего система контроля устраивает, а кто-то другой при таком воспитании может сбежать из дома. Поэтому к каждому необходим индивидуальный подход.
    Золотые слова .Мне кажется, что при всем при том, что все их знают и почти никто с ними не спорит, мы не всегда понимаем их универсальность.Ведь есть дети, которым нужен контроль, а есть дети нуждающиеся в свободе, как в воздухе! Вот в этом то и состоит огромный труд и великая ответственность родителя - понять что нужно ВАШЕМУ ребенку, постараться дать ему это, ну, а потом... молиться...

7. Вверх #227
    Несогласие форума
    С этим несогласна. Беспрекословно слушаться - это уж слишком. А почему не советоваться, доверительные беседы и тд?
    Вероятно, Вы представляете себе беспрекословное повиновение как этакий армейский порядок, при котором приказы не обсуждению не подлежат. Это далеко не так. Естественно, присутствуют и доверительные беседы (я об этом уже писала сегодня).
    Но какая доверительная бесседа может быть на темы *Курить - не курить*, *Пить - не пить*, *Ночевать дома или нет*? Это не обсуждается, да и обсуждать здесь с шестнадцатилетним парнем нечего. На подобные темы существуют просто запреты, которые нарушать нельзя. И ребенок это прекрасно понимает.

8. Вверх #228
    Я слышала высказывание, принадлежащее, кажется, кому-то из философов древности, которое гласит: *Только дураки учатся на своем опыте. Я предпочитаю учиться на опыте других*. Кто именно автор этого перла - не помню. Но суть очевидна: зачем набивать шишки, даже убедительные, если можно, проанализировав ситуацию, этого избежать?
    Не всегда! Далеко!
    Сейчас твой мальчик зависит от тебя. Поэтому, возможно, слушает бесприкословно, зная, что у мамы будет истерика, если сделает по-своему... Одно из основных качеств мужчины-умение самостоятельно принимать решения. А ему уже 16 лет!

9. Вверх #229
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti
    Золотые слова .Мне кажется, что при всем при том, что все их знают и почти никто с ними не спорит, мы не всегда понимаем их универсальность.Ведь есть дети, которым нужен контроль, а есть дети нуждающиеся в свободе, как в воздухе! Вот в этом то и состоит огромный труд и великая ответственность родителя - понять что нужно ВАШЕМУ ребенку, постараться дать ему это, ну, а потом... молиться...
    В любом случае, если ребенок знает, что родители его любят и желают ему только добра, он прекрасно поддается воспитанию. Встречаются, конечно, абсолютно неуправляемые индивидуумы, которым безразличны и родители,и их отношение, но в нормальных семьях это очень большая редкость. (Под нормальной семьей я подразумеваю ту, где отношения между домочадцами построены на взаимном доверии, любви и заботе).

10. Вверх #230
    zodchiy
    Но какая доверительная бесседа может быть на темы *Курить - не курить*, *Пить - не пить*, *Ночевать дома или нет*? Это не обсуждается, да и обсуждать здесь с шестнадцатилетним парнем нечего. На подобные темы существуют просто запреты, которые нарушать нельзя. И ребенок это прекрасно понимает.
    А тема "думать самостоятельно-не думать самостоятельно"? В списке таких тем может очень быстро возникнуть при таком подходе!
    Так можно мужественность будущего МУЖЧИНЫ поломать!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #231
    zodchiy
    В любом случае, если ребенок знает, что родители его любят и желают ему только добра, он прекрасно поддается воспитанию. ).
    Больше похоже на дресировку!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #232
    16летний подросток как раз считает себя очень даже независимым. И этот возраст предполагает общение с ним на равных, а не доминирование родителей. Пусть он считает, что на равных, можно ведь направлять его потихоньку-полегоньку, иначе он может вырасти нерешительным.
    А если пресекать все его, пусть и плохие с родительской точки зрения, начинания, то так оно и будет...Мало того, он может начать скрытничать и притворяться, что еще хуже.
    А по поводу шишек...Каждый набивает свои. Не встречала людей, учащихся на чужих ошибках. Вот когда сам обожжешься, тогда хорошо призадумаешься впоследствии.

13. Вверх #233
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Не всегда! Далеко!
    Сейчас твой мальчик зависит от тебя. Поэтому, возможно, слушает бесприкословно, зная, что у мамы будет истерика, если сделает по-своему... Одно из основных качеств мужчины-умение самостоятельно принимать решения. А ему уже 16 лет!
    Ну,положим, если он поступит категорически по-своему, то истерика будет не у мамы, а у него самого, ибо выход из любой жизненной ситуации,предложенный мамой, в силу ее жизненного опыта, будет несомненно лучше, чем тот, который он придумает себе сам.
    А поскольку у него всегда есть возможность этот опыт перенимать (в форме советов, подсказок и т.д), то в последнее время принятые им решения по различным вопросам, которые он мне озвучивает до приведения в исполнение, практически всегда совпадаютс с тем, как поступила бы я сама. Что еще раз доказывает возможность воспитания ребенка без набивания излишних шишек.

14. Вверх #234
    Заноза :)
    Супер-модератор
    В любом случае, если ребенок знает, что родители его любят и желают ему только добра, он прекрасно поддается воспитанию. Встречаются, конечно, абсолютно неуправляемые индивидуумы, которым безразличны и родители,и их отношение, но в нормальных семьях это очень большая редкость. (Под нормальной семьей я подразумеваю ту, где отношения между домочадцами построены на взаимном доверии, любви и заботе).
    Не обижайтесь, но по моему, вы придумали себе идеальную семью, так как я вижу явные противоречия в ваших постах. Вы все время утверждаете то одно то другое, то наступаете, то идете на попятную, из чего можно сделать выводы, что то, о чем вы говорите есть желаемое, а не действительное...Уж не обессудьте - такое у меня сложилось впечатление, что не все так гладко, как преподносится...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #235
    Ну,положим, если он поступит категорически по-своему, то истерика будет не у мамы, а у него самого, ибо выход из любой жизненной ситуации,предложенный мамой, в силу ее жизненного опыта, будет несомненно лучше, чем тот, который он придумает себе сам.
    А поскольку у него всегда есть возможность этот опыт перенимать (в форме советов, подсказок и т.д), то в последнее время принятые им решения по различным вопросам, которые он мне озвучивает до приведения в исполнение, практически всегда совпадаютс с тем, как поступила бы я сама. Что еще раз доказывает возможность воспитания ребенка без набивания излишних шишек.
    Это напоминает "разжевать и в ротик положить"(((
    И выглядит как "а мама говорила, а мама предупреждала, а ты не слушался, - и вот"
    Может вырасти маменькин сынок, либо гордая натура возьмет верх, и он начнет прятаться...

16. Вверх #236
    Это ТЫ так решила и сказала.
    А он этого не знает! И не скоро поймет, как видно.
    Очень важно для любого человека - разбираться в людях. Или нет?
    Ни мама, ни папа на 100% этому не научат. Могут только подсказывать. Но, что-бы подтвердилось все сказанное родителями, надо увидеть самому.
    Пусть даже со стороны, но увидеть, а не услышать.

17. Вверх #237
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Не обижайтесь, но по моему, вы придумали себе идеальную семью, так как я вижу явные противоречия в ваших постах. Вы все время утверждаете то одно то другое, то наступаете, то идете на попятную, из чего можно сделать выводы, что то, о чем вы говорите есть желаемое, а не действительное...Уж не обессудьте - такое у меня сложилось впечатление, что не все так гладко, как преподносится...
    Лично я никаких противоречий не вижу. Если Вы мне на них укажете, я с удовольствием подискутирую на эту тему

18. Вверх #238
    Несогласие форума
    Это напоминает "разжевать и в ротик положить"(((
    И выглядит как "а мама говорила, а мама предупреждала, а ты не слушался, - и вот"
    Может вырасти маменькин сынок, либо гордая натура возьмет верх, и он начнет прятаться...
    А почему в Ваших устах словосочетание *маменькин сынок* звучит, как оскорбление? По-Вашему, лучше вырастить *дитя улицы* и плакать от него всю оставшуюся жизнь?

19. Вверх #239
    А почему в Ваших устах словосочетание *маменькин сынок* звучит, как оскорбление? По-Вашему, лучше вырастить *дитя улицы* и плакать от него всю оставшуюся жизнь?
    Ну вот... Сразу крайности... А где золотая середина?

20. Вверх #240
    А что хорошего в "маменькиных сыночках"?

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права