|
kewe4ka
Ну они останавливает, как правило, руководствуясь только общим видом пассажира, его поведением. У тебя видос какой? Более фраерской или любишь взгядом подерзить или вообще замазаный?
Уважаемая Любопытная, перечитал Ваши довольно вменяемые посты, и во многом соглашусь. Это беда нашей милиции, что ведомственный приказ или просто устное указание начальника для сотрудника милиции выше, чем Конституция и Законы. а потом при разбирательстве жалоб на действия сотрудника в суде или в прокуратуре, они очень удивляются разнообразию нормативных актов. Ну и характерное для правоохранительных органов правовое заблуждение. что целесообразность выше законности. Жегловское "вор должен сидеть в тюрьме. и не важно как я его туда засадил" - любимая фраза сотрудников. поэтому и можно оправдать любое нарушение закона. ну показалось, что человек преступник, а понятых нет. обыскали, не нашли ничего - свободен, иди жалуйся.
насчет позиции судов при рассмотрении споров между сотрудниками МВД и их ведомством, что КЗоТ не на 100% применяют. скажу Вам, что по искам военнослужащих КЗоТ практически не применяют, потому что сотрудники МВД, МО, СБУ, ВВ, МЧС, которые имеют воинские звания не находятся в трудовых отношениях с руководством, а находятся на публичной службе, порядок которой регулируется специальными положениями. Никому не пришло в голову обжаловать дисциплинарное взыскание - строгий выговор, которого нет в КЗоТе?
и только те вопросы, которые не урегулированы положениями, могут разрешаться по КЗоТу по аналогии закона. например, суды рассматривали иски военнослужащих о взыскании индексации несвоевременно выданного денежного довольствия, предусмотренной Законом "Об оплате труда", применяли этот закон по аналогии, а не как прямую норму, потому что этот Закон на военнослужащих не распространяется, а положение о финансовом обеспечении индексации не предусматривает.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?
Продолжим рассуждения: Пусть будят Вас и Ваших близких среди ночи, устраивают обыски, переворачивают все, пусть останавливают Вас на авто и раскорячивают на капоте, пусть врываются в офис и ставят всех к стенке и роются в личных вещах - авось найдут что-нибудь незаконное, разве обществу от этого хуже?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
по порядку:
1. "шмонали" - в честь чего тебя просто так должны "шмонать"? потому что им так захотелось?
2. "что-то "найдут" - запросто! коперфильд нервно курит в сторонке. и ты на ровном месте попадаешь на сумму денег. прикольно, да?
3. "по голове получить за просто так" - супер! т.е. они могут дать по голове "просто так" и ты посчитаешь это нормальным, т.к. "выёживался" на беспредел со стороны милиции?
"Меня иногда просто поражает рабская психология некоторых людей!((" (с)
4. "говорил чего я тут и зачем" - а где деньги прячешь не просили рассказать?
5. "не нарушай закон, и все будет ок" - ситуация: идёшь ты вечером (23 часа) домой, в кармане телефон, ключи и 10 грн. останавливают тебя ППС и после "шмона" находят пакетик с наркотическим веществом. и всё - домой ты уже не идёшь. тебя везут в отдел, держут ночь в "обезьяннике", потом "дожимают" (это они умеют делать хорошо) и ты бежишь искать определённую сумму денег. симпатично? а заметь, закон ты ненарушал, а всё далеко не ок. а ситуация очень реальная
дальше Dominion всё хорошо написал +1
Yurian, ничего личного. просто ИМХО![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Да, пусть ловят нариков итд. Только у вас немного неправильное восприятие и я вас за это не стал бы винить, т.к это у нас устрой такой в стране. Поясню - когда человек чист перед законом и его останавливают для досмотра, не должно быть того, что я выделил. Человеку который чист перед законом не должно быть страшно, если его остановят! А у нас ты виноват изначально почему-то. За границей можешь хоть на четвереньках идти домой, остановят, пообщаются, максимум посмотрят не осталось ли при себе того от чего так идёшь в оптовых партиях и пойдёшь себе дальше. И у нас оно так должно быть, но реально, только на бумаге.
"Беркут"-не институт благородных девиц. Да, там не сюсюкаются с потенциальными преступниками, и от них не услышишь "пожалуйста мерси". У них специфика работы такая: каждый человек-потенциальный преступник. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей. То, что среди них попадаются и ублюдки, и отморозки, которые беспредельничают, прикрываюсь законом, погонами и автоматом-факт. И мне, как и остальным нормальным людям совсем не светит быть обысканным вечером под дулом автомата. Но мои не столь частые встречи с бойцами заканчивались совершенно нормально.
Ещё раз повторюсь, что не считаю себя лицемером, и не имею никакого отношения к милиции. Говорю только о БМБР "Беркут". О том, что творится в других подразделениях, помолчу.
А что непонятного? Я не хочу чтоб меня просто так шмонали. Я не преступник, ничего запрещённого не перевожу. И если кому-то не понравился мой внешний вид или наоборот понравился, то это совсем не означает, что меня надо обыскать с нарушением существующих процедур и под дулом автомата.
Да это всё понятно, что "Беркут" ни с кем целоваться и обиниматься не должен, у него другое назначение. Это просто силовое подразделение милиции. Другой вопрос что они используются не по назначению,кто им даёт такие тупые задания шмонать всех подряд? В чём смысл? Мне кажется у них немножко другая задача. Они как мне кажется нужны что бы захватывать каких то опасных вооружённых преступников, накрывать всякие притоны, наркоточки и т.д. Но что бы это всё было эффективно им должны давать наводки ориентировки, приметы и т.д.
А то чем они сейчас занимаются, это тоже самое что стрелять не прицельно, а просто по сторонам, а вдруг в цель попадёт, а может ещё кого то зацепит. Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перел ними ставит такие "умные" задачи.
С дураками не спорю.
Не согласен, даже если поставлена задача схожая с задачей ППС, ничего не мешает выполнять её нормально: для обыска приглашать понятых, автоматами просто так не размахивать и не пугать применением силы. Ведь методы решения задачи как раз от непосредственных исполнителей зависят. Или им приказывают обращаться грубо с гражданами демократической страны?
Последний раз редактировалось Zenedar; 21.07.2009 в 11:54.
Сами и ставят. А как план по задержанию выполнять? Только в наших странах есть планы по раскрытию преступлений, благодаря чему и сажают за решётку невиновных людей+не профессионализм людей в погонах, которые этим занимаюся.
"Задача на дежурство: 2 задержания с наркотой+1 - с оружием. Но чтобы всё в рамках Закона!!!". Вот и думай, как план выполнить. Они и выполняют...
Да, тоже правильно.
Но мне кажется, всё равно тупо посылать таких бойцов лазить по карманам у всех подряд. К чему вообще все эти автоматы, здоровые дядьки ит .д.? Кто с ними сражаться собрался? Обычные прохожие?
Даже захват реальных преступников чаще всего проводится просто обычными операми, у которых просто по пистолету и наручники , и то в большинстве случаев до применения оружия не доходит.
С дураками не спорю.
А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе. Не шёл бы туда ни кто на работу, может бы руководство и задумалось, и план бы не ставили, а так желающих трусить всех подряд полно. Ну чем это всё отличается от бандитизма?
У меня просто вознивает вопрос. Может они вообще в таком количестве не нужны? Достаточно буквально пару экипажей на город, что бы ездить по реальным вызовам. Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов?
Последний раз редактировалось novic; 21.07.2009 в 12:21.
С дураками не спорю.
мечты мечты ))
Думается, что крайне редко.. Возможно внутри города их не возникает вовсе. Я не говорю, что нет серьёзной преступности, просто в случае чего-то серьёзного, всё равно приедет другая опер. группа.
Да и вообще...Беркут вообще куда относится? Спец. подразделение милиции или МВД ?? Тогда какого лешего им шастать постоянно по городу!? У нас же не Багдад всё-таки.. А они потому и прыгают на людей с стволами, что им скучно. Сослать бы их куда-нибудь в Южный Ливан с вагоном памперсов ))
Совершенно верно, проверка документов в мирное время это не функция спецподразделений.
Достаточно часто. Любой подготовленный захват преступников по идее надо поручать этим людям. Раньше работал рядом с 6-м отделом, их спецы пару раз в неделю на выезд катаются минимум.
Социальные закладки