Тема: Провокации "Беркута" в городе

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 308
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение

и у меня вопрос такой.. вообще за документ студенческий билет канает или нет?
    Канает. если не просрочен. По крайней мере у меня с ним никогда проблем не было при предьявлении.

2. Вверх #222
    User banned
    kewe4ka
    Ну они останавливает, как правило, руководствуясь только общим видом пассажира, его поведением. У тебя видос какой? Более фраерской или любишь взгядом подерзить или вообще замазаный?

3. Вверх #223
    юрист
    Уважаемая Любопытная, перечитал Ваши довольно вменяемые посты, и во многом соглашусь. Это беда нашей милиции, что ведомственный приказ или просто устное указание начальника для сотрудника милиции выше, чем Конституция и Законы. а потом при разбирательстве жалоб на действия сотрудника в суде или в прокуратуре, они очень удивляются разнообразию нормативных актов. Ну и характерное для правоохранительных органов правовое заблуждение. что целесообразность выше законности. Жегловское "вор должен сидеть в тюрьме. и не важно как я его туда засадил" - любимая фраза сотрудников. поэтому и можно оправдать любое нарушение закона. ну показалось, что человек преступник, а понятых нет. обыскали, не нашли ничего - свободен, иди жалуйся.
    насчет позиции судов при рассмотрении споров между сотрудниками МВД и их ведомством, что КЗоТ не на 100% применяют. скажу Вам, что по искам военнослужащих КЗоТ практически не применяют, потому что сотрудники МВД, МО, СБУ, ВВ, МЧС, которые имеют воинские звания не находятся в трудовых отношениях с руководством, а находятся на публичной службе, порядок которой регулируется специальными положениями. Никому не пришло в голову обжаловать дисциплинарное взыскание - строгий выговор, которого нет в КЗоТе?
    и только те вопросы, которые не урегулированы положениями, могут разрешаться по КЗоТу по аналогии закона. например, суды рассматривали иски военнослужащих о взыскании индексации несвоевременно выданного денежного довольствия, предусмотренной Законом "Об оплате труда", применяли этот закон по аналогии, а не как прямую норму, потому что этот Закон на военнослужащих не распространяется, а положение о финансовом обеспечении индексации не предусматривает.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #224
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Уважаемая Любопытная, перечитал Ваши довольно вменяемые посты, и во многом соглашусь. Это беда нашей милиции, что ведомственный приказ или просто устное указание начальника для сотрудника милиции выше, чем Конституция и Законы. а потом при разбирательстве жалоб на действия сотрудника в суде или в прокуратуре, они очень удивляются разнообразию нормативных актов. Ну и характерное для правоохранительных органов правовое заблуждение. что целесообразность выше законности. Жегловское "вор должен сидеть в тюрьме. и не важно как я его туда засадил" - любимая фраза сотрудников. поэтому и можно оправдать любое нарушение закона. ну показалось, что человек преступник, а понятых нет. обыскали, не нашли ничего - свободен, иди жалуйся.
    насчет позиции судов при рассмотрении споров между сотрудниками МВД и их ведомством, что КЗоТ не на 100% применяют. скажу Вам, что по искам военнослужащих КЗоТ практически не применяют, потому что сотрудники МВД, МО, СБУ, ВВ, МЧС, которые имеют воинские звания не находятся в трудовых отношениях с руководством, а находятся на публичной службе, порядок которой регулируется специальными положениями. Никому не пришло в голову обжаловать дисциплинарное взыскание - строгий выговор, которого нет в КЗоТе?
    и только те вопросы, которые не урегулированы положениями, могут разрешаться по КЗоТу по аналогии закона. например, суды рассматривали иски военнослужащих о взыскании индексации несвоевременно выданного денежного довольствия, предусмотренной Законом "Об оплате труда", применяли этот закон по аналогии, а не как прямую норму, потому что этот Закон на военнослужащих не распространяется, а положение о финансовом обеспечении индексации не предусматривает.
    Речь именно об аналогии и шла...
    Беда, но, слава богу, не все СМ этим страдают. Так что не все еще потеряно

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Yurian
    Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?
    Продолжим рассуждения: Пусть будят Вас и Ваших близких среди ночи, устраивают обыски, переворачивают все, пусть останавливают Вас на авто и раскорячивают на капоте, пусть врываются в офис и ставят всех к стенке и роются в личных вещах - авось найдут что-нибудь незаконное, разве обществу от этого хуже?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    по порядку:
    1. "шмонали" - в честь чего тебя просто так должны "шмонать"? потому что им так захотелось?
    2. "что-то "найдут" - запросто! коперфильд нервно курит в сторонке. и ты на ровном месте попадаешь на сумму денег. прикольно, да?
    3. "по голове получить за просто так" - супер! т.е. они могут дать по голове "просто так" и ты посчитаешь это нормальным, т.к. "выёживался" на беспредел со стороны милиции?
    "Меня иногда просто поражает рабская психология некоторых людей!((" (с)
    4. "говорил чего я тут и зачем" - а где деньги прячешь не просили рассказать?
    5. "не нарушай закон, и все будет ок" - ситуация: идёшь ты вечером (23 часа) домой, в кармане телефон, ключи и 10 грн. останавливают тебя ППС и после "шмона" находят пакетик с наркотическим веществом. и всё - домой ты уже не идёшь. тебя везут в отдел, держут ночь в "обезьяннике", потом "дожимают" (это они умеют делать хорошо) и ты бежишь искать определённую сумму денег. симпатично? а заметь, закон ты ненарушал, а всё далеко не ок. а ситуация очень реальная
    дальше Dominion всё хорошо написал +1
    Yurian, ничего личного. просто ИМХО
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Да, пусть ловят нариков итд. Только у вас немного неправильное восприятие и я вас за это не стал бы винить, т.к это у нас устрой такой в стране. Поясню - когда человек чист перед законом и его останавливают для досмотра, не должно быть того, что я выделил. Человеку который чист перед законом не должно быть страшно, если его остановят! А у нас ты виноват изначально почему-то. За границей можешь хоть на четвереньках идти домой, остановят, пообщаются, максимум посмотрят не осталось ли при себе того от чего так идёшь в оптовых партиях и пойдёшь себе дальше. И у нас оно так должно быть, но реально, только на бумаге.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ....

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Продолжим рассуждения: Пусть будят Вас и Ваших близких среди ночи, устраивают обыски, переворачивают все, пусть останавливают Вас на авто и раскорячивают на капоте, пусть врываются в офис и ставят всех к стенке и роются в личных вещах - авось найдут что-нибудь незаконное, разве обществу от этого хуже?
    "Беркут"-не институт благородных девиц. Да, там не сюсюкаются с потенциальными преступниками, и от них не услышишь "пожалуйста мерси". У них специфика работы такая: каждый человек-потенциальный преступник. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей. То, что среди них попадаются и ублюдки, и отморозки, которые беспредельничают, прикрываюсь законом, погонами и автоматом-факт. И мне, как и остальным нормальным людям совсем не светит быть обысканным вечером под дулом автомата. Но мои не столь частые встречи с бойцами заканчивались совершенно нормально.
    Ещё раз повторюсь, что не считаю себя лицемером, и не имею никакого отношения к милиции. Говорю только о БМБР "Беркут". О том, что творится в других подразделениях, помолчу.

10. Вверх #230
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    А что непонятного? Я не хочу чтоб меня просто так шмонали. Я не преступник, ничего запрещённого не перевожу. И если кому-то не понравился мой внешний вид или наоборот понравился, то это совсем не означает, что меня надо обыскать с нарушением существующих процедур и под дулом автомата.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    "Беркут"-не институт благородных девиц. Да, там не сюсюкаются с потенциальными преступниками, и от них не услышишь "пожалуйста мерси".
    Да это всё понятно, что "Беркут" ни с кем целоваться и обиниматься не должен, у него другое назначение. Это просто силовое подразделение милиции. Другой вопрос что они используются не по назначению,кто им даёт такие тупые задания шмонать всех подряд? В чём смысл? Мне кажется у них немножко другая задача. Они как мне кажется нужны что бы захватывать каких то опасных вооружённых преступников, накрывать всякие притоны, наркоточки и т.д. Но что бы это всё было эффективно им должны давать наводки ориентировки, приметы и т.д.
    А то чем они сейчас занимаются, это тоже самое что стрелять не прицельно, а просто по сторонам, а вдруг в цель попадёт, а может ещё кого то зацепит. Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перел ними ставит такие "умные" задачи.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перел ними ставит такие "умные" задачи.
    Не согласен, даже если поставлена задача схожая с задачей ППС, ничего не мешает выполнять её нормально: для обыска приглашать понятых, автоматами просто так не размахивать и не пугать применением силы. Ведь методы решения задачи как раз от непосредственных исполнителей зависят. Или им приказывают обращаться грубо с гражданами демократической страны?
    Последний раз редактировалось Zenedar; 21.07.2009 в 11:54.

13. Вверх #233

По умолчанию .....

Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перед ними ставит такие "умные" задачи.
    Сами и ставят. А как план по задержанию выполнять? Только в наших странах есть планы по раскрытию преступлений, благодаря чему и сажают за решётку невиновных людей+не профессионализм людей в погонах, которые этим занимаюся.
    "Задача на дежурство: 2 задержания с наркотой+1 - с оружием. Но чтобы всё в рамках Закона!!!". Вот и думай, как план выполнить. Они и выполняют...

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Не согласен, даже если поставлена задача схожа с задачей ППС, ничего не мешает выполнять её нормально: для обыска приглашать понятых, автоматами просто так не размахивать и не пугать применением силы. Ведь методы решения задачи как раз от непосредственных исполнителей зависят. Или им приказывают обращаться грубо с гражданами демократической страны?
    Да, тоже правильно.
    Но мне кажется, всё равно тупо посылать таких бойцов лазить по карманам у всех подряд. К чему вообще все эти автоматы, здоровые дядьки ит .д.? Кто с ними сражаться собрался? Обычные прохожие?
    Даже захват реальных преступников чаще всего проводится просто обычными операми, у которых просто по пистолету и наручники , и то в большинстве случаев до применения оружия не доходит.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #235
    Сами и ставят. А как план по задержанию выполнять? Только в наших странах есть планы по раскрытию преступлений, благодаря чему и сажают за решётку невиновных людей+не профессионализм людей в погонах, которые этим занимаюся.
    "Задача на дежурство: 2 задержания с наркотой+1 - с оружием. Но чтобы всё в рамках Закона!!!". Вот и думай, как план выполнить. Они и выполняют...
    А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе. Не шёл бы туда ни кто на работу, может бы руководство и задумалось, и план бы не ставили, а так желающих трусить всех подряд полно. Ну чем это всё отличается от бандитизма?

У меня просто вознивает вопрос. Может они вообще в таком количестве не нужны? Достаточно буквально пару экипажей на город, что бы ездить по реальным вызовам. Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов?
    Последний раз редактировалось novic; 21.07.2009 в 12:21.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе. Не шёл бы туда ни кто на работу, может бы руководство и задумалось, и план бы не ставили
    мечты мечты ))
    Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов?
    Думается, что крайне редко.. Возможно внутри города их не возникает вовсе. Я не говорю, что нет серьёзной преступности, просто в случае чего-то серьёзного, всё равно приедет другая опер. группа.
    Да и вообще...Беркут вообще куда относится? Спец. подразделение милиции или МВД ?? Тогда какого лешего им шастать постоянно по городу!? У нас же не Багдад всё-таки.. А они потому и прыгают на людей с стволами, что им скучно. Сослать бы их куда-нибудь в Южный Ливан с вагоном памперсов ))

17. Вверх #237
    А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе.
    А Вы думаете, что это касается только сотрудников "Беркута"? Ничего похожего. И ОБНОН, И ГСБЭП, и даже налоговая - все работают, исходя из планов, которые к фактическому выполнению не имеют НИКАКОГО отношения. Всё враньё.

18. Вверх #238
    Но мне кажется, всё равно тупо посылать таких бойцов лазить по карманам у всех подряд. К чему вообще все эти автоматы, здоровые дядьки ит .д.? Кто с ними сражаться собрался? Обычные прохожие?
    Совершенно верно, проверка документов в мирное время это не функция спецподразделений.
    Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов?
    Достаточно часто. Любой подготовленный захват преступников по идее надо поручать этим людям. Раньше работал рядом с 6-м отделом, их спецы пару раз в неделю на выезд катаются минимум.

19. Вверх #239
    А Вы думаете, что это касается только сотрудников "Беркута"? Ничего похожего. И ОБНОН, И ГСБЭП, и даже налоговая - все работают, исходя из планов, которые к фактическому выполнению не имеют НИКАКОГО отношения. Всё враньё.
    Не, я знаю что у нас Гондурас.

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, проверка документов в мирное время это не функция спецподразделений.
    Я вот тоже так думаю. Ездят эти джипы с автоматчиками, сразу Багдад или что то в этом роде вспоминается. К чему всё это?
    Последний раз редактировалось novic; 21.07.2009 в 15:44.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Не, я знаю что у нас Гондурас.
    Кстати не потеме,но всё же.
    В Гондурасе военные вывезли президента из страны в неизвестном направлении..Вот бы у нас так!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя