|
Бывает адекватная эмансипация и неадекватная
Адекватная - это сохраняющая Женственность и не препятствующая Материнству (т.е. не отрицающая свою природу), неадекватная - именно отрицающая природу.
Тётки в армии - это неадекватки
Я ипонелЧто там про женское в мужском и мужское в женском?
Завистливі одинаково думаюНо у мужчин больше возможности решить свою зависть - белым или черным образом: т.е. либо завладеть желанным предметом честным/нечестным путем, либо испортить недостижимый предмет.
Так не доставайся же ты никому(с)Мужская фраза-то
![]()
он развивается гораздо раньше - еще в родительской семье
---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 21:46 ----------
фух, ну наконец кто-то сказал про другую сторону медали)) а то : "кто вс...ся? - бабы со своей эмансипацией" и все тут!))
Ну никакая эмансипация не кастрирует мужчину- кастрировать можно только мальчика.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Приведите пример мягкой мужской измены, то есть изменчивости
А то нипанятна![]()
Последний раз редактировалось kit_ybivetc; 11.12.2012 в 20:57.
Каким образом?... Передается по наследству? Если в семье (один из родителей к примеру) был пьяницей, то и у ребенка есть зачатки пьяницы, а если в семье пьяниц не было, то алкоголиком ребенок стать не может, так что-ли?
Если я правильно понял, то SWOY предложил мужчинам быть женственнее - перенимать исконно женскую модель поведения.... Что в разрезе Вашего "фух" наводит на мысли.....![]()
Надеюсь, что все же имелось в виду иное: не перенимать со стороны, а принять в себе то, что называют "женскими чертами", и пользоваться ими
У разных мужчин разные "женские черты". Вот только я не думаю, что эта теория вообще верна. Какие такие женские черты есть в мужчинах,а мужские - в женщинах?
Это об одном и том же. Ваша фраза - про сей процесс с точки зрения психологии (персонально-безликой), моя - про тот же процесс с точки зрения культуры (массовой и статистически-личной), фраза SWOY'я - про тот же процесс с точки зрения философии (персонально-личной). Но это все об одном и том же.
У всех людей - человеческие черты. То что принято называть "женскими чертами" или "мужскими чертами" - это лишь элемент культуры. В одной культуре так, в другой - иначе.
Формально любому человеку ничего не мешает (ну кроме культуры общества и собственных тараканов) проявлять любую черту в характере и поведении (хотя если под поведением понимать любые поступки, тот тут мужчина ограничен больше женщины - он не может родить и кормить грудью).
МЫ говорим "вообще" или "с точки зрения нашей культуры"?![]()
Вы совершенно правы, именно отрицает.
Эту идею детально развил Юнг в теории Анимы и Анимуса, но ею часто пренебрегают, видимо из-за общего несогласия с Юнгом.
Вряд ли )) Мы все тут уже такие родные, знаем, кто на что горазд, и часто пользуемся этим знанием )))Еще в социальных сетях, где можно предъявить любой придуманный или желаемый образ, тут же можно устроить публичный душевный стриптиз.
Не думаю, что это сильно отличается от реального общения.
Разве что легче уйти по-английски, но ведь никто не уходит )))
Поделитесь тем, что произошло?Я, кстати, вчера порядком разволновалась.
---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 11:03 ----------
Ваша ава здесь весьма красноречива ))))
---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 11:13 ----------
Думают, "Вот "мудак" наворовал денег и разъезжает здесь не своем лексусе. чтоб тебе на лобовое камень с девятого этажа спустили" ну или что-то в этом духе. зависть и злоба, что сам такого не имеет.
Реже: "порвусь, но куплю такой же", но мотивация неправильная, поэтому тоже несчастлив.
---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 11:15 ----------
Конечно не все. только те, что рядом
---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 11:19 ----------
И да и нет )))
Последний раз редактировалось SWOY; 12.12.2012 в 10:04.
психоаналитическая психотерапия
Выходит, что когда женщина идет на работу и тем самым совершает действие а не поступок, то у этого действия нет последствий? Зарплату ей, значится, не платят? Или зарплата - это не относиться к "неким последствиям"?))))
Но вообще-то мне кажется что мы несколько отдалились от темы. Кроме того, что вы против называть г.в. - поступком, возражения по существу сказанного имеются?![]()
Я уже высказывалась по существу.Ну тут так заведено,что каждый гнет свою палку и ему даже не интересно мнение оппонента.Никто из нас ни мужчины ни женщины не признают своих ошибок,хотя они есть у всех и у каждого.Мы как мышки забились в свои норки и пытаемся вести диалог,только вот будет ли толк от этого?
не-не, я не по "существу темы", а по "существу сказанного (мною ранее)": "У всех людей - человеческие черты. То что принято называть "женскими чертами" или "мужскими чертами" - это лишь элемент культуры. В одной культуре так, в другой - иначе. Формально любому человеку ничего не мешает (ну кроме культуры общества и собственных тараканов) проявлять любую черту в характере и поведении".
Ваша позиция мне ясна. Она является первым шагом к диалогу - признание того, что "все ошибаются". Вторым шагом будет признание того, что ошибаетесь лично Вы. Третьим - поиск того, в чем конкретно Вы ошибаетесь. Четвертым - поиск способов корректировки лично вашего поведения. Пятым - воплощение этого способа. Шестым - его проверка и анализ. Седьмым - наработка существенного опыта в этом деле. Восьмым - обобщение полученного опыта. Девятым - "брожение ума", созревание мысли. Десятым - поиск людей готовых к диалогу и собственно диалог с ними... с теми, кто тоже имеет обобщения по этому вопросу. Собственно говоря эту тему для десятого шага и придумали![]()
Элемент культуры естественно есть, только вот границы давно уже размыты и неясны.На то мы и люди чтоб своим серым веществом понимать и принимать решения какие черты нам лучше развивать и проявлять, к которые не стоит показывать, а если и стоит то только "своим людям".
Уже много из описанных вами шагов мною проделано.При чем сознательно - при чем это имеет свои последствия))
Социальные закладки