|
согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.
те, кто сидит в этой ветке, НИ РАЗУ не выбросили мусор мимо урны, ухаживают за двором своего дома, не паркуют машины на тротуарах и во дворах или еще хуже - на газонах, не портят внешний вид старых зданий пластиковыми окнами, не открывают магазины-будки, не пользуются их услугами, как и услугами базарчиков на каждом квартале, не выбрасывают окурки-косточки-прочую дрянь на пляжах, хоть раз сделали своими силами косметический ремонт в своем подъезде, а не плюются бранью в адрес ЖЭКов?..
этим летом ко мне трижды приезжали гости из разных городов России. до этого они ни разу не были в Одессе. они, бедняги, не знают, что у нас тут село и быдло, и что Одесса загнивает. так вот, что они сказали об Одессе:
- молодая семья из Тулы: европейский город, красивый центр, кафе и ресторана просто замечательные, хороший сервис в магазинах, большой ассортимент, пляжи платные - дорого, но не хуже чем в Турции (за год до этого были в Турции). хотят вернуться и не раз;
- питерец, приехал на своей машине: был искренне удивлен доброжелательностью водителей на дороге - и в поток пустят, и притормозят, ожидая когда припаркуешься и многое другое (я не водитель, мне сложно все перечислить). Одесса очень понравилась, хочет вернуться.
- гостья из Казани: была в восторге от архитектуры, Привоза, кафе и ресторанов.
странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось!
Дороже всего обходятся непродажные женщины
Не знал что всё так замечательно
Вы забыли упомянуть восторг по поводу обосцанных подворотенКафешки конечно супер, что ещё надо кроме пожрать и залить глаза
глядя как люди тебя обходят, т.к. кафешечка на тротуаре
а на Дерибасовской ваши гости вообще на день наверно зависли
на атракционнах
нигде таких не видели
У ваших гостей было огорчение от мп окон в старых домах? Самая большая беда Одессы
а облупленные и ветхие стены они приняли за местный колорит
Про сервис я не заикаюсь... там где ваши товарищи живут сервис хуже чем для свиней... т.к. в Одессе не везде, но в оч. многих местах слово сервис в голову приходит в лучшем случае в кавычках...
Про жеки и ремонты понравилось отдельно
Скажите, а сколько ворсовет платит за такие статейки заказные?
стрелки обязательно переводить? так сколько платят?
почему оскорбления? констатация факта...
всё, вы убедили меня... чиновники просто святые... они не гадят в подворотнях... Медаль сутулого третьей степени всем чиновникам
только ваши хозяева любимые и туалетами не обеспечивают город...
Тот, кто писает в подворотне и в туалет не пойдет, так как мозг вместе с культурой давно пропит.… Так что фраза «в подъездах гадят одесситы» не приемлема там гадит то, что осталось от когда-то одессита…
Спаси и сохрани
Перед выходом на улицу сходите в туалет, и тогда не надо будет икать его в подворотне.
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
Эта шушара организовывает нам такую реальность.
Могу с Вами поспорить на любую сумму денег, что если я брошу бумажку на тротуар в центре Нью-Йорка, то тут же ко мне подойдет полицейский и в лучшем случае заставит выбросить мусор в урну, а урн там достаточно. И это не сказки , а реальная жизнь. У них там власть заинтересована в порядке или другими словами власть выполняет свою функцию.
Я смотрю Вы очень любите наших лушпаек - чиновников,мэров и т.д. Ну-ну....
В срач ввязываться не хочется
По теме - как одессит в четвертом поколении скажу: когда мне пытаются рассказать, как я должен страстно любить то, что когда-то было Одессой, вот этот вот областной центр... Не, не люблю, я не некрофил.
...По-времени жизни своей,вы не видели старый город...а грязен он был во все времена,сорри..но придется это признать.Город это не Французский бульвар и Дерибассовская,кстати там всегда гуляли собаки ..мы их пирожками кормили, с мясом))
а мои дети сосисками и пили Куяльник с сиропом из автоматов на Дерибассовской...Хамство сквозит даже на форуме...старые одесситы себе таких высказываний не позволяли,это был юмор...а осуждение в хамовитом тоне это Воронья слободка,Воронцовка,Застава....Приехавший люд получал вольницу,считал себя гарадским и затерявшимся в городе..НО,увы,здесь также,как и в поселках...все на виду.а приезжали те,кто не нашел себе достойного применения на родине иль очень уж хотел жить в халупе,подвале,общаге..но в городе. А ведь у многих были очень неплохие дома в области и их ужасали дворы старого города..но терпели. Сейчас...поколение подросло и гадит,считая себя истинНыми Жентельменами ,просто привыкнув так жить.
dum spiro spero
Да и вобще по поводу грязи и мусора...у нас мусорных урн в городе не более 40 штук всего-то, хотя город считается Луганск, даже если кто и хотел бы в мусорку бросить их просто нет, город не туристический - всем плевать, так что сравнивайте!!!
Последний раз редактировалось вячек; 30.11.2012 в 11:35.
dum spiro spero
Я не знаю на какой чужбине жили Вы. Я тоже жила на "чужбине", но там было намного лучше.
И собственно, почему мы должны переживать плохие времена? Это, что мы их такими сделали? Мы хотим просто жить, а не выживать, переживать.
Я люблю Одессу моего детства и юности, а сегодняшнюю, увы, нет. Скажу больше, потихоньку начинаю ненавидеть за сплошное хамство, жлобство, бескультурье, грязь и полный умственный дебилизм населения, которое сначала выбрали себе президента, а потом и мера.
А, что такое Одесса сегодня?
Иду по центру города с ребенком. Слышу сзади "ахала махала дондурма". Сын спрашивает "мама, а, что они говорят?". Я отвечаю, что не знаю.
Не проходит и 30 секунд, как перед нами выскакивает на тротуар джип и из него выходят люди азиатской внешности и начинают громко "мя тюся тхынгуо".
Малый опять на меня вопросительно, типа, что говорят? Ну я опять не знаю.
И тут меня мой 5-летний сын спрашивает :"МАМА, А МЫ ГДЕ?"
Если честно, то я уже не знаю где мы. Точнее знаю, но слово это неприличное.
не совсем поняла логики - как из того, что я продолжаю любить свой город и не желаю называть его селом, населенным быдлом, или распутной девкой (как в сюжете), следует, что я люблю мэров, чиновников и т.д.?
обычного населения в городе куда больше, чем чиновников. и если всем нам для того, чтобы не бросать мусор на тротуар, нужен надзирающий полицейский, то о чем говорить?..
Дороже всего обходятся непродажные женщины
Социальные закладки