Результаты опроса: Одесса все же такой город изнутри, или очередной треп журналюг?

Голосовавшие
269. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К сожалению да!

177 65.80%
  • Конечно нет, журналиста в топку!

29 10.78%
  • Мне все равно, моя хата с краю.

2 0.74%
  • Извините, сами мы не местные.

2 0.74%
  • Конечно нет, но в чем то он прав.

59 21.93%

Тема: "Город, который я не люблю"

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 413
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Заложник Посмотреть сообщение
    Ну, кто же спорит. Одесса лучший город в Одесской области. Это однозначно! Для многих Одесса - это олицетворении Европы. Как говорил наш предыдущий мэр: " В Париже не был, но у нас, как в Париже"
    Я согласен.
    Меня очень раздражает когда на Одессу говорят Адэса. Это так режет слух.
    А когда наш Южный называют Пивденным это вообще.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Aroma of coffee
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Нет ни евреев уже тут, ни тех, кто действительно создавал колорит Одессы.
    да лааадно! ))
    за шутку 5 !

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для Petrolin
    согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.

те, кто сидит в этой ветке, НИ РАЗУ не выбросили мусор мимо урны, ухаживают за двором своего дома, не паркуют машины на тротуарах и во дворах или еще хуже - на газонах, не портят внешний вид старых зданий пластиковыми окнами, не открывают магазины-будки, не пользуются их услугами, как и услугами базарчиков на каждом квартале, не выбрасывают окурки-косточки-прочую дрянь на пляжах, хоть раз сделали своими силами косметический ремонт в своем подъезде, а не плюются бранью в адрес ЖЭКов?..

этим летом ко мне трижды приезжали гости из разных городов России. до этого они ни разу не были в Одессе. они, бедняги, не знают, что у нас тут село и быдло, и что Одесса загнивает. так вот, что они сказали об Одессе:
    - молодая семья из Тулы: европейский город, красивый центр, кафе и ресторана просто замечательные, хороший сервис в магазинах, большой ассортимент, пляжи платные - дорого, но не хуже чем в Турции (за год до этого были в Турции). хотят вернуться и не раз;
    - питерец, приехал на своей машине: был искренне удивлен доброжелательностью водителей на дороге - и в поток пустят, и притормозят, ожидая когда припаркуешься и многое другое (я не водитель, мне сложно все перечислить). Одесса очень понравилась, хочет вернуться.
    - гостья из Казани: была в восторге от архитектуры, Привоза, кафе и ресторанов.

странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось!
    Дороже всего обходятся непродажные женщины

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Petrolin Посмотреть сообщение
    согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.

те, кто сидит в этой ветке, НИ РАЗУ не выбросили мусор мимо урны, ухаживают за двором своего дома, не паркуют машины на тротуарах и во дворах или еще хуже - на газонах, не портят внешний вид старых зданий пластиковыми окнами, не открывают магазины-будки, не пользуются их услугами, как и услугами базарчиков на каждом квартале, не выбрасывают окурки-косточки-прочую дрянь на пляжах, хоть раз сделали своими силами косметический ремонт в своем подъезде, а не плюются бранью в адрес ЖЭКов?..

этим летом ко мне трижды приезжали гости из разных городов России. до этого они ни разу не были в Одессе. они, бедняги, не знают, что у нас тут село и быдло, и что Одесса загнивает. так вот, что они сказали об Одессе:
    - молодая семья из Тулы: европейский город, красивый центр, кафе и ресторана просто замечательные, хороший сервис в магазинах, большой ассортимент, пляжи платные - дорого, но не хуже чем в Турции (за год до этого были в Турции). хотят вернуться и не раз;
    - питерец, приехал на своей машине: был искренне удивлен доброжелательностью водителей на дороге - и в поток пустят, и притормозят, ожидая когда припаркуешься и многое другое (я не водитель, мне сложно все перечислить). Одесса очень понравилась, хочет вернуться.
    - гостья из Казани: была в восторге от архитектуры, Привоза, кафе и ресторанов.

странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось!

Не знал что всё так замечательно
    Вы забыли упомянуть восторг по поводу обосцанных подворотен Кафешки конечно супер, что ещё надо кроме пожрать и залить глаза глядя как люди тебя обходят, т.к. кафешечка на тротуаре а на Дерибасовской ваши гости вообще на день наверно зависли на атракционнах нигде таких не видели У ваших гостей было огорчение от мп окон в старых домах? Самая большая беда Одессы а облупленные и ветхие стены они приняли за местный колорит Про сервис я не заикаюсь... там где ваши товарищи живут сервис хуже чем для свиней... т.к. в Одессе не везде, но в оч. многих местах слово сервис в голову приходит в лучшем случае в кавычках...

Про жеки и ремонты понравилось отдельно

Скажите, а сколько ворсовет платит за такие статейки заказные?

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Вы забыли упомянуть восторг по поводу обосцанных подворотен
    надо понимать - гадят в подворотнях чиновники, депутаты и прочая, а не сами жители, которые просто не любят как отдельно взятую подворотню, так и весь город?

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    там где ваши товарищи живут сервис хуже чем для свиней...

Скажите, а сколько ворсовет платит за такие статейки заказные?
    а у вас подобные оскорбления изливаются бесплатно, по искреннему побуждению души?

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    а у вас подобные оскорбления изливаются бесплатно, по искреннему побуждению души?
    стрелки обязательно переводить? так сколько платят?
    почему оскорбления? констатация факта...

всё, вы убедили меня... чиновники просто святые... они не гадят в подворотнях... Медаль сутулого третьей степени всем чиновникам
    только ваши хозяева любимые и туалетами не обеспечивают город...

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Тот, кто писает в подворотне и в туалет не пойдет, так как мозг вместе с культурой давно пропит.… Так что фраза «в подъездах гадят одесситы» не приемлема там гадит то, что осталось от когда-то одессита…
    Спаси и сохрани

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Перед выходом на улицу сходите в туалет, и тогда не надо будет икать его в подворотне.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    тема уже переросла в какй-то срач
    Поэтому ее убрали из списков форума. Или я ошибаюсь. ( на главной странице не нашел https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=255&page=1&order=desc )

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    надо понимать - гадят в подворотнях чиновники, депутаты и прочая, а не сами жители, которые просто не любят как отдельно взятую подворотню, так и весь город?

Эта шушара организовывает нам такую реальность.
    Могу с Вами поспорить на любую сумму денег, что если я брошу бумажку на тротуар в центре Нью-Йорка, то тут же ко мне подойдет полицейский и в лучшем случае заставит выбросить мусор в урну, а урн там достаточно. И это не сказки , а реальная жизнь. У них там власть заинтересована в порядке или другими словами власть выполняет свою функцию.
    Я смотрю Вы очень любите наших лушпаек - чиновников,мэров и т.д. Ну-ну....

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для Кодер
    В срач ввязываться не хочется
    По теме - как одессит в четвертом поколении скажу: когда мне пытаются рассказать, как я должен страстно любить то, что когда-то было Одессой, вот этот вот областной центр... Не, не люблю, я не некрофил.

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
    По теме - как одессит в четвертом поколении скажу: когда мне пытаются рассказать, как я должен страстно любить то, что когда-то было Одессой, вот этот вот областной центр... Не, не люблю, я не некрофил.
    Это значит, что ваш дед вместе с вашим папой и прадедом переехали в Одессу лет двадцать назад или тридцать?
    И ещё вопрос. А в какое самое место вы любите города??? И что так можно?

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
    ...По-времени жизни своей,вы не видели старый город...а грязен он был во все времена,сорри..но придется это признать.Город это не Французский бульвар и Дерибассовская,кстати там всегда гуляли собаки ..мы их пирожками кормили, с мясом))
    а мои дети сосисками и пили Куяльник с сиропом из автоматов на Дерибассовской...Хамство сквозит даже на форуме...старые одесситы себе таких высказываний не позволяли,это был юмор...а осуждение в хамовитом тоне это Воронья слободка,Воронцовка,Застава....Приехавший люд получал вольницу,считал себя гарадским и затерявшимся в городе..НО,увы,здесь также,как и в поселках...все на виду.а приезжали те,кто не нашел себе достойного применения на родине иль очень уж хотел жить в халупе,подвале,общаге..но в городе. А ведь у многих были очень неплохие дома в области и их ужасали дворы старого города..но терпели. Сейчас...поколение подросло и гадит,считая себя истинНыми Жентельменами ,просто привыкнув так жить.
    dum spiro spero

15. Вверх #235
    Новичок Аватар для sorokina1982
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ...Вся страна в хаосе..и Одесса так же...но город родной и неповторимый..
    Вы знаете я из Луганска, проездом пару раз была, и всячески стремлюсь переехать к Вам!была во многих городах, в том числе и в Питере и в Киеве, лучше Одессочки не встречала.Цените, что у Вас есть прописка Одесская!То вы в других не бывали))

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для sorokina1982
    Да и вобще по поводу грязи и мусора...у нас мусорных урн в городе не более 40 штук всего-то, хотя город считается Луганск, даже если кто и хотел бы в мусорку бросить их просто нет, город не туристический - всем плевать, так что сравнивайте!!!

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от sorokina1982 Посмотреть сообщение
    Вы знаете я из Луганска, проездом пару раз была, и всячески стремлюсь переехать к Вам!была во многих городах, в том числе и в Питере и в Киеве, лучше Одессочки не встречала.Цените, что у Вас есть прописка Одесская!То вы в других не бывали))
    таки да,вот просто камешком лежу)))))....да и город уменьшительного имени не имеет...она ОДЕССА)
    ...а кто пытается сравнить миллионнный морской обл центр...и город областного значения..просто нонсенс!
    велком)))
    Последний раз редактировалось вячек; 30.11.2012 в 11:35.
    dum spiro spero

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от ann-mom Посмотреть сообщение
    Любить красивый город - очень просто, а попробуйте пережить плохие времена...Чуть ли не отрекаетесь от Одессы...Не цените...Я люблю Одессу всякой, и даже такой, как сейчас! Я 10 лет жила на чужбине, и каждый день думала о ней! Всё будет хорошо!
    Я не знаю на какой чужбине жили Вы. Я тоже жила на "чужбине", но там было намного лучше.
    И собственно, почему мы должны переживать плохие времена? Это, что мы их такими сделали? Мы хотим просто жить, а не выживать, переживать.

Я люблю Одессу моего детства и юности, а сегодняшнюю, увы, нет. Скажу больше, потихоньку начинаю ненавидеть за сплошное хамство, жлобство, бескультурье, грязь и полный умственный дебилизм населения, которое сначала выбрали себе президента, а потом и мера.

А, что такое Одесса сегодня?

Иду по центру города с ребенком. Слышу сзади "ахала махала дондурма". Сын спрашивает "мама, а, что они говорят?". Я отвечаю, что не знаю.
    Не проходит и 30 секунд, как перед нами выскакивает на тротуар джип и из него выходят люди азиатской внешности и начинают громко "мя тюся тхынгуо".
    Малый опять на меня вопросительно, типа, что говорят? Ну я опять не знаю.
    И тут меня мой 5-летний сын спрашивает :"МАМА, А МЫ ГДЕ?"

Если честно, то я уже не знаю где мы. Точнее знаю, но слово это неприличное.

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от ВОЛК-УЧИТЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Эта шушара организовывает нам такую реальность.
    Могу с Вами поспорить на любую сумму денег, что если я брошу бумажку на тротуар в центре Нью-Йорка, то тут же ко мне подойдет полицейский и в лучшем случае заставит выбросить мусор в урну, а урн там достаточно. И это не сказки , а реальная жизнь. У них там власть заинтересована в порядке или другими словами власть выполняет свою функцию.
    Согласен с Вами полностью.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от ВОЛК-УЧИТЕЛЬ Посмотреть сообщение

не совсем поняла логики - как из того, что я продолжаю любить свой город и не желаю называть его селом, населенным быдлом, или распутной девкой (как в сюжете), следует, что я люблю мэров, чиновников и т.д.?

обычного населения в городе куда больше, чем чиновников. и если всем нам для того, чтобы не бросать мусор на тротуар, нужен надзирающий полицейский, то о чем говорить?..

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя