Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 12 из 82 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1623
  1. Вверх #221
    Посетитель
    привет всем, подскажите , если кто уже имел опыт передвижения через границу Белоруссии, как и где это лучше сделать, что бы было меньше проблем. и может есть какие нюансы по продвижению по территории самой Белоруссии. была бы очень благодарна за советы. до самой границы планируем ехать через Киев и Чернигов.
    Последний раз редактировалось 28107407; 14.03.2010 в 15:37.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Natal_y
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    С визой - я бы оформлял греческую. Консульство в Одессе и явно проще чем Итальянская.

Наш маршрут вот здесь я описывал.
    добрый день

я так понимаю, что открывать визу совсем не обязательно в первую страну посещения, так?
    скажите, пожалуйста, если я открываю визу в какую-то из стран ЕС, обязательно мне посещать эту страну? например мы хотим поехать по побережью (Хорватия, Греция, Франция...), но визу можем открыть только в Эстонию или Германию, а ехать туда совсем не планируем.

как быть?

3. Вверх #223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natal_y Посмотреть сообщение
    добрый день
    я так понимаю, что открывать визу совсем не обязательно в первую страну посещения, так?
    скажите, пожалуйста, если я открываю визу в какую-то из стран ЕС, обязательно мне посещать эту страну?
    Если не обязательно, то крайне желательно для исключения проблем в будущем. Подозреваю, что въезжая в Грецию с однократной эстонской визой, вы однозначно наткнетесь на вопросы от местных пограничников.

например мы хотим поехать по побережью (Хорватия, Греция, Франция...)
    А как вы собираетесь попасть из Греции в Хорватию? Не через Албанию и Сербию, надеюсь?
    Кроме того, если выезжать в Хорватию из Шенгена и потом въезжать опять, вам понадобится 2-х кратная виза.

По-моему Хорватия в этом списке стран явно лишняя. Маршрут Греция - Италия - Франция еще как-то понятен, а вот как совместить это с Хорватией - большой вопрос.

но визу можем открыть только в Эстонию или Германию, а ехать туда совсем не планируем.
    как быть?
    А что мешает открыть визу у французов или греков?

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение

А что мешает открыть визу у французов или греков?
    Глупо я наверно выгляжу ))) просто этим вопросом парень занимается и я решила "помочь" , так что с маршрутом могла напутать, страдаю топографическим кретинизмом. Просто думали раз Эстония входит в ЕС, то можно открыть туда визу и ездить уже где хочешь, ан-нет, узнали, что визу надо открывать в "основную" страну, те где больше времени проведешь. Думаю, что это все-таки будет Италия, Франция. А туда нужно через какое-то агентство открывать? если мы придем в посольство "Здрасте, нам нужна виза", нам вряд ли ее дадут (хотя шенген в паспортах имеется).

Помогите новичку

5. Вверх #225
    Живёт на форуме
    Думаю, что это все-таки будет Италия, Франция. А туда нужно через какое-то агентство открывать? если мы придем в посольство "Здрасте, нам нужна виза", нам вряд ли ее дадут (хотя шенген в паспортах имеется).
    У вас есть 2 пути. Простой и сложный.
    Простой - обратится в агентство.
    Сложный - подготовить документы и получить визу самостоятельно, из перечисленных стран - советую у французов. Если выбирать второй путь, следует начать с изучения соответствующей темы в этом разделе на форуме и сайта посольства.
    Ничего страшного в этой процедуре нет, но пересказывать вам еще раз что, как и когда вряд ли кто-то будет. Информации полно на эту тему.

6. Вверх #226
    Aist! Спасибо!!! главное знать с чего начать

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Не буду создавать новую тему, спрошу здесь.
    Какие требования предьявляются к автомобилю, при въезде в Евросоюз?

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для vit@
    7 февраля вернулись с Германии. Требования к тонировке я снял тонировку с передних стёкл наклейка UA,зимняя резина . От себя комплект запасных лампочек и светоотражающий желет. Не должно быть видимых повреждений на кузове и целое стекло.

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    ОК. Спасибо, а где-то есть полный список требований? Допустим может ли машина быть с прямоточным выхлопом или может выброс СО должен быть не выше опред. минимума?

10. Вверх #230
    Я думаю что вопросов по состоянию машины не будет если она отвечает требованиям хотя бы Evro-2. А про прямоток лучше забыть. В европе ксенона практически нет китайско так точно а ещё и в противотуманках.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    7 февраля вернулись с Германии. Требования к тонировке я снял тонировку с передних стёкл наклейка UA,зимняя резина . От себя комплект запасных лампочек и светоотражающий желет. Не должно быть видимых повреждений на кузове и целое стекло.
    Наклейка UA не нужна, если на машине новые номера (на которых этот самый UA указан и флаг Украины нарисован).

12. Вверх #232
    Ты не мне ты на границе Полякам или Румынам будешь это доказывать. Нужна.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме
    Ты не мне ты на границе Полякам или Румынам будешь это доказывать. Нужна.
    Я ничего никому доказывать не собираюсь. Есть конвенция о международном движении, почитайте.

К румынам/болгарам/грекам без наклейки заезжал, никаких вопросов не возникало.
    У них вообще с этими наклейками ездят только грузовики, на легковушках их очень редко можно встретить.

P.S.: на всякий случай её, конечно, в бардачок можно бросить. Но по документам она не нужна.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    опа..тоже нужная инфа...и еще обяз-о зеленая карта? про прямоток я тоже слышала что не пускают такие машины..еще на джипах если висят всякие там кенгурятники могут заставить снять..и обвесы тоже могут не пройти

15. Вверх #235
    Про зелёную карту я вообще молчу. Кстати её у меня только на границе только и спросили
    Последний раз редактировалось vit@; 22.03.2010 в 12:52.

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    Хорошо, а есть какой-то официальный перечень?
    Например есть ли ограничение на возраст авто?

17. Вверх #237
    [QUOTE=Doglexx;10801632]Хорошо, а есть какой-то официальный перечень?
    Например есть ли ограничение на возраст авто?
    Встречный вопрос " А на чём ты собираешся в путь?

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Toyota, правый руль, 85 год. Треснуто лобовое, подмято крыло(небольшая вмятина) и есть небольшие следы ржавчины (5-10 см2) - вот и интересно, что нужно делать.

19. Вверх #239
    Живёт на форуме
    Про зелёную карту я вообще молчу. Кстати её у меня только на границе только и спросили
    А где ты хотел чтобы её еще спросили?
    Спросили бы при ДТП, не дай Бог, конечно.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Toyota, правый руль, 85 год. Треснуто лобовое, подмято крыло(небольшая вмятина) и есть небольшие следы ржавчины (5-10 см2) - вот и интересно, что нужно делать.
    Менять коня!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 82 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права