шо за ХЭ ?) куда ты всех посылаешь?)))
|
шо за ХЭ ?) куда ты всех посылаешь?)))
Сайт Хулиганствующего Элемента (он же Дмитрий Катков).
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Помню, были сильно сомневающиеся, что я вообще фотографирую, потому что фоток на форум не заливал - до сих пор, как живые, перед глазами стоятВы там по имени-фамилии ищете? Вам, может, для точной идентефикации ИНН подсказать, вместе со всеми никами и именами, которые я в сети использую?
Вам, ксати, читать тамошние статьи особенно полезно было бы - глядишь, привычка ограничиваться емкими "ничего не вижу" прошла бы, как прыщи у молодежи
![]()
Я в волнении жду этого момента, когда Вы скажете что-либо путное не по моим фото (не заслужил!.. не доживу!) а хоть по одной вообще в принципе.
Ну так покритикуйте назойливо уже хоть что-нибудь - любую фоту на форуме!
не поленился посмотреть историю Ваших сообщений - судя по всему, этот отдельный тариф оказался неподъемным для окружающих, да желание, как я вижу, с лихвой компенсируется той же назойливостью![]()
Для начала покажите самую лучшую свою фотографию - так как есть в принципе хорошие фотки у вас.. да ничем особенным Вы не отличаетесь...и лично я не могу критиковать не понравившиеся мне фотографии.. ибо смысла не вижу...
PS не зацепила меня ни одна ваша фотография.. хотя это может быть просто в электронном виде не смотрятся.. может быть на бумаге >=A4 некоторые смотрелись бы.. может еще чего...
PPS да и есть тут отдельная ветка форума для критики.. свои лучшие фото выкладывайте туда ))
Последний раз редактировалось cools; 24.06.2009 в 07:19.
Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.
Мерси за комплиманс. Я знаю про отдельную ветку и именно после ее просмотра пришел к выводу, что как раз критики тут и нет. В 99% случаев за нее принимают выражение одобрения (нра/не нра), а 1% укладывается в статистическую погрешность и опечаткиУчитывая, что фотографии относительно равномерно пуляются в разные ветки (например, часть фото из этой ветки есть в критике, часть - в наших фото, и т.д.); при этом никакого обсуждения не ведется в принципе; а публичное выражение "не нра" ведет к забрасыванию оппонента фекалиями; то наличие отдельной ветки для таких развлечений мне просто непонятно и кажется нелогичным - а когда мне что-то кажется нелогичным, я этого не делаю
По большому счету, я нормальный человек и знаю места, где нужно разместить фоту, чтобы ее разобрали по косточкам, и понимаю, что форум.од.уа в этот список не входил, не входит и вряд ли войдет когда либо - но стремиться к совершенству надо во всем, не так ли?
Что касается лучшей фоты - то этот вопрос, по правде говоря, меня поставил в тупик. Лучшей я еще не сделал - надеюсь, Вы тоже. Да и какой смысл разбирать лучшие? Равно как и смысл критику разбирать только те, которые ему нравятся? Вопрос же не в этом. Есть фотография (любая - без разницы, спорт, репортаж, портрет, я снял, или Вы, все равно). К ней формируется определенное отношение - то самое, зацепила/не зацепила, нра/не нра. Но человек - во всяком случае, тот, кто претендует не просто на роль самоходной подставки для камеры, а творческой (прости меня, Господи, за употребление этого слова тут) личости, тем и отличается от просто аматора, что может объяснить, почему этот снимок нра или не нра. Причем "не нра" всегда объяснить проще. Зайдите на любой фотосайт - из СНГшных, по крайней мере - самые конструктивно комментируемые фоты как правило скорее из категории "не нра", и понятно почему. Зритель может сказать - тут косяки со светом, или обработки, с композицией лажа, тут эмоций нет, или наиграны, или сцена ненатуральна... В конце концов - горизонт заваленКак раз по-настоящему хорошие фотографии действительно сложно комментировать. Поэтому когда люди говорят, что им не нравится, но при этом не в состоянии сказать, что именно, это говорит на самом деле о том, что либо они вообще не могут выразить свою мысль вербально (ну - типа, дефект развития речи или бедный словарный запас), либо принимают за критику то самое "нра/не нра"(как тут и происходит, причем часто это "нра/не нра" относиться даже не к фото, а к сюжету или автору), либо просто пыжатся, что бы произвести впечатление на таких же окружающих аматоров. В одном случае это забавно, в другом - вызывает сожаление, в последнем раздражает, но понимания не вызывает точно.
Доступно?![]()
Последний раз редактировалось andreypokora; 24.06.2009 в 08:09.
Это абсолютно правильный подход. Как раз флейм по поводу телевиков был вызван тем, что IMHO надо пытаться снимать в любых условиях и любой техникой, а не пытаться создать себе тепличные условия и, в случае их неимения, не снимать. Но рано или поздно все равно Вы задумаетесь, почему одни фото у Вас более удачные, а другие нет. Кроме как обсуждать их с кем-либо (не всегда приятно для Вас) и следить за такими обсуждениями, вариантов развития мало. Ну - или годами полировать свое мастерство в съемке котиков или чего там под боком окажется. А ХЭ, как ни крути, один из самых продвинутых ресурсов в этом смысле.
Социальные закладки