Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 12 из 1130 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 22594
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IceToy Посмотреть сообщение
    Deus igrok +1 Он чесно написал в профиле Львiв и отстаивает свой любимый город и Украину. Я могу с ним не вовсем соглашаться но это точка зрения патриота Львова и Украины
    А так названные одЭситы Таки Да и Хольгер Датчанин что же вы так ИЗБИРАТЕЛЬНО не любите Одессу? Вы не одЭситы или сдесь тоже в схроне сидите(без шмайсера а с клавиатурой)?
    Вас не затруднит привести конкретные примеры моей "нелюбви" к Одессе? В личку желательно.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    ) Я навпаки вдячний, що Таки Да та Хольгер Датчанин підтримують дискусію, та вказують на абсурдність деяких тверджень.

P.S.
    Сьогодні на пл.Ринок, в центрі міста, виставили на публічний показ Кубок УЄФА

11 червня, гравці Шахтаря привезуть до Львова Кубок УЄФА.
    Трофей привезуть до міста львів'яни Володимир Єзерський, Микола Іщенко та Юрій Вірт.

Після офіційної зустрічі в міськраді і кола пошани центральними вулицями міста Кубок розмістять біля входу в Ратушу, де любителі футболу протягом дня зможуть оглянути трофей і сфотографуватися з ним.
    http://ua.korrespondent.net/sport/864775

Маю відео на мобільнику. При змозі викладу на ЮТуб.
    Дякую Тобі, Боже ...

3. Вверх #223
    Мистер Сарказм

Нашёл такую голосовалку:
    Львов vs Питер

Wecher 26 May 2009 12:55

Опитування
    Две культурные столицы. Кто из них по праву может называться исторически культурным, с культурными и образованными горожанами ?

Всього проголосувало: 591
    Львов 368 62%
    Питербург 192 32%
    Своя столица. 31 5%
    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205458764,page=1

"Всё пропало!" (с)
    Питер прогорел. Львов выходит на позиции культурного центра всего СНГ (правда там на форуме пишут "Питербург", но это не важно).
    Последний раз редактировалось biafra; 11.06.2009 в 12:53.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    Львов признан самым лучшим городом страны, победив в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине» от журнала Фокус.

Город, где в общей сложности проживают 854 тыс. человек, стал безоговорочным лидером в таких номинациях, как культура и туристическая привлекательность. При этом хорошие оценки город получил не просто на основании количественных показателей (количество театров, кинотеатров и дворцов культуры) - высокий балл Львову поставили представители продюсерских центров, гастрольных агентств и кинопрокатных компаний.

Среди недостатков города – проблемы в жилищно-коммунальной сфере и достаточно дорогое жилье ($1150 за кв.м). Уровень обеспечения ЖКХ-услугами, по оценкам Ассоциации городов Украины, не позволил Львову набрать выше 43 баллов. Однако недоработки перекрываются деловым потенциалом (50 баллов из 55) и развитой сферой образования (53 балла из 55) в сочетании с насыщенной культурной жизнью и туристическими достопримечательностями, а стало быть, существует масса возможностей для самореализации жителей.

Отдельно составители рейтинга обратили внимание на то, что безработица во Львове - одна из самых низких в Украине (0,9% по состоянию на 1 апреля). По всем остальным показателям город занял оценки выше среднего.

Оценивание 55 городов проводилось по 55-балльной системе. Индекс делового потенциала выводился исходя из суммы экспертных оценок, а также рейтингования данных городских отделов статистики и пресс-служб горисполкомов.
    ЗЫ Одесса заняла первое место в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине» по такому показателю, как трудоустроенность населения. В городе, где проживают более миллиона человек, безработица не превышает 0,6% при том, что в среднем в Украине она составляет более 3%.

Составители рейтинга отмечают высокий деловой потенциал Одессы – выше нее поднялись только Киев, Донецк и Днепропетровск. А культурный потенциал (второе место по Украине) и туристическая привлекательность (третье место) позволили Южной Пальмире подняться с 20-й на 7-ю позицию в рейтинге.

5. Вверх #225
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Была во Львове в 2005м году.Не понравился.Мрачный,суматошный,как муравейник,узкие улочки,половина на руский не реагирует,что ни спроси-и это культура?!!!.Даже не знаю,в чем там привлекательность...

6. Вверх #226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Была во Львове в 2005м году.Не понравился.Мрачный,суматошный,как муравейник,узкие улочки,половина на руский не реагирует,что ни спроси-и это культура?!!!.Даже не знаю,в чем там привлекательность...
    А мне понравилось Шевченковский гай, Высокий замок, Лычаковское кладбище, собор св.Юра, театр оперы и балета... Красотища)

7. Вверх #227
    Тоже честно говоря не разделяю восторгов по-поводу Львова. Может быть для кого-то он и привлекательный, но супер потнециала как ему приписывают я не вижу. Думаю властям выгодно с идеологической точки зрения тянуть этот город во всех рейтингах. Тем более странно на фоне восторгов по Львову почти полное игнорирование Одессы, у которой культурный и туристический потнециал огромен. Доходит до того, что киевляне приезжающие в Одессу пребывают в полном ошеломлении, так как и не подозревали что в Украине есть такая красота))

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Тем более странно на фоне восторгов по Львову почти полное игнорирование Одессы, у которой культурный и туристический потнециал огромен.
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Составители рейтинга отмечают высокий деловой потенциал Одессы. Культурный потенциал (второе место по Украине) и туристическая привлекательность (третье место).
    Ну и где игнор???

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Тоже честно говоря не разделяю восторгов по-поводу Львова. Может быть для кого-то он и привлекательный, но супер потнециала как ему приписывают я не вижу. Думаю властям выгодно с идеологической точки зрения тянуть этот город во всех рейтингах. Тем более странно на фоне восторгов по Львову почти полное игнорирование Одессы, у которой культурный и туристический потнециал огромен. Доходит до того, что киевляне приезжающие в Одессу пребывают в полном ошеломлении, так как и не подозревали что в Украине есть такая красота))
    А я тебе скажу,это породия на Мисс Вселенная.Что там первое место,что тут-присуждают из за полит. соображений.Надо ли говорить,о путях?

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    )
    P.S.
    Сьогодні на пл.Ринок, в центрі міста, виставили на публічний показ Кубок УЄФА
    А в Одессу привезут?
    Или как обычно- все лучшее детям.

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    А в Одессу привезут?
    Или как обычно- все лучшее детям.
    Треба слідкувати за сайтом клубу.
    Наразі цей трофей вирушає у переможний похід по Україні. 11 червня він прибуде до столиці Галичини – Львову. Завойовану нагороду місцевим жителям представлятимуть Володимир Єзерський, Микола Іщенко та Юрій Вірт. Зі Львова трофей переїде до Ізяславу та Хмельницького – туди Дмитро Чигринський привезе його 12 червня.

Вже зараз можна спокійно починати відлік кілометрів, що їх має намотати чаша разом із її володарями. Про всі переміщення трофею можна буде дізнатися на офіційному сайті «гірників».

До речі, після повернення Кубку УЄФА до Донецька, буде організовано його спеціальний міні-тур по містах області та безпосередньо по самій столиці Донбасу. Таким чином, вболівальники-донеччани отримають ще одну можливість доторкнутись до мрії і сфотографуватися разом із нею. Подробиці та схему руху трофею по Донбасу ми повідомимо додатково.
    http://shakhtar.com/ua/news/9769

Дякую Тобі, Боже ...

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Треба слідкувати за сайтом клубу.
    Ооо, так вы таки временами читаете а не просто копипастите.
    А зачем мне за ним слидкувати? Мне просто интересно, зачем кубок во Львов то возили?

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Ооо, так вы таки временами читаете а не просто копипастите.
    А зачем мне за ним слидкувати? Мне просто интересно, зачем кубок во Львов то возили?
    Чтобы люди воочию увидели. Каждый игрок имеет право отвезти в родные места кубок и показать его общественности. Привезли его люди, которые многим обязаны этому городу, и которые на данный момент играют в составе Шахтера.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Чтобы люди воочию увидели. Каждый игрок имеет право отвезти в родные места кубок и показать его общественности. Привезли его люди, которые многим обязаны этому городу, и которые на данный момент играют в составе Шахтера.
    Тогда правильнее было бы его отвезти в Бразилию.А так-показуха,не более.Ни один украинец не забил гол,для того,чтоб его во львов везти.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Тогда правильнее было бы его отвезти в Бразилию.А так-показуха,не более.Ни один украинец не забил гол,для того,чтоб его во львов везти.

Точно. А давайте от кубка вообще откажемся. Или -нет, лучше уничтожим!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Точно. А давайте от кубка вообще откажемся. Или -нет, лучше уничтожим!
    Ну зачем так радикально Ренату Ахметову, румынской тренерской и бразильской футбольной школе есть чем гордиться, а жителям Донецка чему радоваться . Я лично за них рад тоже, вот только к украинскому футболу вообще и к Львову в частности эта победа, какое отношение имеет?

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    Защитники вообще редко забивают, а вратари еще реже, но от этого их заслуга в общей победе не меньше. И было б показухой, если б кубок привозили в города, никаким боком не относящиеся к игрокам. А так, все вполне закономерно.

18. Вверх #238
    Давайте определимся: нелюбовь ко Львову не предполагает автоматически любви к Одессе, знание русского языка и литературы, одесской истории и "что надо делать Ахметову".

Нежелание об....фекалить Львов не означает незнание Маяковского (Катаева, Багрицкого, ...) , нелюбовь к родной Одессе, чтение Эльвиры М. и одобрение украинского национализма.

Согласны?

ЗЫ. Узнала неожиданную информацию : до закрытия границ СССР в сытой и зажиточной Тернопольской области наемными работниками чаще всего были жители средней полосы России.

19. Вверх #239
    User banned
    в сытой и зажиточной Тернопольской области
    гм... интересно девки пляшут... А за счет каких предприятий была обеспечена зажиточность Тернопольской области?
    я так помню, там что тогда, что сейчас, главным фактором ВВП было выращивание сахарного буряка...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    гм... интересно девки пляшут... А за счет каких предприятий была обеспечена зажиточность Тернопольской области?
    я так помню, там что тогда, что сейчас, главным фактором ВВП было выращивание сахарного буряка...
    Думаю, за счет сельского хозяйства. В двадцатые годы предприятия регион зажиточным не делали особо А еда решала многое

Вижу, Вы сомневаетесь в достоверности.

Источник инфы : аполитичный житель Одессы с 20-летним стажем, выходец из Т.области. Его дед был одним из работодателей, которого раскулачили в 39-м. Но не выслали, так как землю отдал "добровольно".

Кстати, нью-одессит женат на одесситке , у них много друзей. Часто ездят большой одесской компанией на "малую родину" мужа. Без эксцессов.

Ответить в теме
Страница 12 из 1130 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права