А нам было все равно - буду я менять фамилию или не буду. Меня муж и так на руках носит.
Сначала не меняла именно по причине "лень менять документы", но потом я решила перейти на фамилию мужа - чтобы некоторые люди, если им моя фамилия в определенном контексте встретится, не догадались, что это я. Вот такая шпионская история![]()
Сеансы черной магии с полным разоблачением
Я так понимаю у вас это семейная проблемма по теме смены фамилии )))
Менять или нет - дело каждого.
Но на мой взгляд если люди любят друг друга то это даже и не обсуждают, а то это походит уже на некий дележ "это мое у меня, а это твое у тебя".....
Проблемм с документами нет! Мы когда женились, сдали бумаги на смену паспорта и через неделю-две все решилось! С водительским то же самое.
Дипломы и т.п. это вобще не проблемма - их редко где нужно предъявлять, а при необходимости даете копию свидетельства о браке и не морочите себе голову!
Только что то никто не подумал а какая же фамилия будет у детей? Возьмет его? - а вам обидно не будет?? - его? - а ему обидно не будет??
а вообще, что будут спрашивать, даже однокласники, а чего у твоей мамы (твоего папы) фамилия не как у тебя? - может это не родная мама (отец)??
незнаю я что за отношения тогда у супругов если они еще при начале отношений заморачиваются по такой ерунде....
а фамилию Баранова на фамилию Козлова можно поменять? ))) (есть такие знакомые)
бывает. мне расказывали как в молдавии у семьи муж был Медведь, а у жены девичья Урсул (что по молдавски медведь) )))))
Мое субъективное мнение! :)
А я сменила. Документы конечно - это гембель, но так принято))И так правильно, одна семья, одна фамилия. Вопрос к тем, кто не менял, а детей на чью будете регистрировать?
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Непонимаю , какое может иметь отношение фамилия к взаимоотношению пары? Я фамилию не меняла и это даже необсуждалось... какая разница? даже наоборот много преимуществ. Ребенок на фамилии отца. У меня с мамой разные фамилии, но вопросов ни в школе и нигде не возникало?
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я не знаю, как голосовать. Растерялась. Первое, что пришло в голову- сделать приятное мужу. Второе- потому что так принято. В первом замужестве я фамилию поменяла по этим двум причинам. Да я в общем над этим и не задумывалась, это было как само собой разумеющееся. Хотя если бы моя фамилия звучала красивее, чем фамилия мужа, может такой вопрос и возник бы. Не знаю.
Во втором замуже фамилию не меняла, осталась на фамилии первого мужаИ правильно сделала. Второму мужу. между прочим, было все равно.
А вот в третьем браке мне было абсолютно по барабану. А моему мужу- нет. И мне было очень приятно, что он хочет, чтобы я носила его фамилию. Наверное, я излишне консервативна.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну в Англии например замужнюю женщину называют миссис Джон Смит. У нас же не говорят госпожа Иван Петров. Нонсенс. А у них- норма. Не кажется ли Вам, что есть просто бюрократия, а есть чувства, которые не сводятся к кодовому набору тех самых букв имени/фамилии мужчины, под которыми должна проходить женщина. Если она индивидуальность. Как пример №2. Если до этого она уже сменила 2 или3 брака, где каждый раз меняла фамилии. И потом детям не это важно. Им важно на самом деле чувствовать себя любимыми, кто на каких фамилиях-это вопрос тридцатый.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Детям важна не только любовь родителей, но и отношение окружающих, в том числе и свестников. а они часто бестактны и жестоки. "А почему у тебя у мамы одна фамилия, а у папы другая? Не родной что ли отец? Ты подкидыш?" Это в моем детстве так мальчика однокласники доставали. У другой отчим усыновил, и девочке сменили фамилию. Долго над ней издевались, не понимая что произошло. Бывает, что женщина известный человек в какой то области. тогда конечно, это нанесет ущерб ее деловой репутации. тут муж поймет. Я знаю семью известных в городе адвокатов, они на разных фамилиях.
Это конечно дело каждого. я говорю за себя. если бы моя жена без особых причин отказалась взять мою фамилию, то мне было бы неприятно.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Другое (расшифровать)
Чтобы фамилия была одинаковой с детьми.
стала бы, если не прислушалась к моему мнению и поставила такое условие. уступил бы. но начинать семейную жизнь с беспричинного создания неприятной ситуации неправильно. а то ведь в другом вопросе я могу пойти на принцип, так и расшатываются отношения. жизнь - искусство компромиссов, особенно семейная.
встречный вопрос - а если жених настаивает и делает это условием регистрации брака, то стали бы Вы его женой с его фамилией?
Последний раз редактировалось мыслитель; 05.09.2007 в 22:06.
Социальные закладки