Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 12 из 85 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1692
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dicobric Посмотреть сообщение
    В свадебное спокойно, на смену паспорта месяц
    мы даже свидетельство не брали, просто поехали, ведь в загран паспорте не стоит штамп о регистрации
    Точно! Одна голова - хорошо, а две некрасиво, но все же полезно иногда слушать других

2. Вверх #222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от irson Посмотреть сообщение
    Просмотрев тему о штампах на одном форуме, а заодно наткнувшись в ЛинкдИне на двух своих знакомых девушках, сменивших фамилию после свадьбы, задумалась над глубиной этого вопроса.

По каким причинам девушки идут на смену своей фамилии и нервотрёпкой с заменой всех документов? А побегать с этими документами ой, как немало придётся...

Для чего это делается?
    Я смогла придумать не так уж много причин, смотрите в опросе.

Мне лично это не совсем понятно, как может девушка с красивой фамилией Коптельцева сменить её на Борозна?
    Как и ради чего стоит отказываться от огромной части своей жизни, в которой тебя все знают под другой фамилией?

Моя Мама, например, не хотеля менять фамилию, но согласилась в обмен на то, что Папа пообещал всю жизнь сам свои носки стирать (по тем временам, когда ещё не было нормальных стиралок, это наверное очень убедительный довод). Т.е. деловое соглашение по этому вопросу.
    Моя мама тоже ни в какую не хотела менять фамилию, а папа её уговорил: пообещал куда-то её на руках нести в день свадьбы)))))не пмню уже куда именно))) По-моему весьма романтичное соглашение

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    А нам было все равно - буду я менять фамилию или не буду. Меня муж и так на руках носит.
    Сначала не меняла именно по причине "лень менять документы", но потом я решила перейти на фамилию мужа - чтобы некоторые люди, если им моя фамилия в определенном контексте встретится, не догадались, что это я. Вот такая шпионская история
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от irson Посмотреть сообщение
    Просмотрев тему о штампах на одном форуме, а заодно наткнувшись в ЛинкдИне на двух своих знакомых девушках, сменивших фамилию после свадьбы, задумалась над глубиной этого вопроса.
    По каким причинам девушки идут на смену своей фамилии и нервотрёпкой с заменой всех документов? А побегать с этими документами ой, как немало придётся...
    Для чего это делается?
    Я смогла придумать не так уж много причин, смотрите в опросе.
    Мне лично это не совсем понятно, как может девушка с красивой фамилией Коптельцева сменить её на Борозна?
    Как и ради чего стоит отказываться от огромной части своей жизни, в которой тебя все знают под другой фамилией?
    Моя Мама, например, не хотеля менять фамилию, но согласилась в обмен на то, что Папа пообещал всю жизнь сам свои носки стирать (по тем временам, когда ещё не было нормальных стиралок, это наверное очень убедительный довод). Т.е. деловое соглашение по этому вопросу.
    Я так понимаю у вас это семейная проблемма по теме смены фамилии )))
    Менять или нет - дело каждого.
    Но на мой взгляд если люди любят друг друга то это даже и не обсуждают, а то это походит уже на некий дележ "это мое у меня, а это твое у тебя".....
    Проблемм с документами нет! Мы когда женились, сдали бумаги на смену паспорта и через неделю-две все решилось! С водительским то же самое.
    Дипломы и т.п. это вобще не проблемма - их редко где нужно предъявлять, а при необходимости даете копию свидетельства о браке и не морочите себе голову!
    Только что то никто не подумал а какая же фамилия будет у детей? Возьмет его? - а вам обидно не будет?? - его? - а ему обидно не будет??
    а вообще, что будут спрашивать, даже однокласники, а чего у твоей мамы (твоего папы) фамилия не как у тебя? - может это не родная мама (отец)??
    незнаю я что за отношения тогда у супругов если они еще при начале отношений заморачиваются по такой ерунде....
    а фамилию Баранова на фамилию Козлова можно поменять? ))) (есть такие знакомые)

Цитата Сообщение от CHAR Посмотреть сообщение
    прикольно когда будущеи супруги однофамильцы
    бывает. мне расказывали как в молдавии у семьи муж был Медведь, а у жены девичья Урсул (что по молдавски медведь) )))))
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для sea
    А я сменила. Документы конечно - это гембель, но так принято))И так правильно, одна семья, одна фамилия. Вопрос к тем, кто не менял, а детей на чью будете регистрировать?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    А я сменила. Документы конечно - это гембель, но так принято))И так правильно, одна семья, одна фамилия. Вопрос к тем, кто не менял, а детей на чью будете регистрировать?
    через тИре

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    через тИре
    тогда получается и не одно и не другое ))))
    типа и не Иванов и не Сидоров, а Иванов-Сидоров
    незнаю как вам, но для меня это детский сад
    Мое субъективное мнение! :)

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    тогда получается и не одно и не другое ))))
    типа и не Иванов и не Сидоров, а Иванов-Сидоров
    незнаю как вам, но для меня это детский сад
    вот по этому я выросла из ясельной группы)

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для Варвара
    Непонимаю , какое может иметь отношение фамилия к взаимоотношению пары? Я фамилию не меняла и это даже необсуждалось... какая разница? даже наоборот много преимуществ. Ребенок на фамилии отца. У меня с мамой разные фамилии, но вопросов ни в школе и нигде не возникало?

10. Вверх #230
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Непонимаю , какое может иметь отношение фамилия к взаимоотношению пары? Я фамилию не меняла и это даже необсуждалось... какая разница? даже наоборот много преимуществ. Ребенок на фамилии отца. У меня с мамой разные фамилии, но вопросов ни в школе и нигде не возникало?
    Прямое - неоднократны были случаи, когда портились отношения из-за того, что девушка не хотела менять свою красивую фамилию. Молодые люди заявляли, что их видите-ли не любят, раз не хотят менять
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #231
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я не знаю, как голосовать. Растерялась. Первое, что пришло в голову- сделать приятное мужу. Второе- потому что так принято. В первом замужестве я фамилию поменяла по этим двум причинам. Да я в общем над этим и не задумывалась, это было как само собой разумеющееся. Хотя если бы моя фамилия звучала красивее, чем фамилия мужа, может такой вопрос и возник бы. Не знаю.
    Во втором замуже фамилию не меняла, осталась на фамилии первого мужа И правильно сделала. Второму мужу. между прочим, было все равно.
    А вот в третьем браке мне было абсолютно по барабану. А моему мужу- нет. И мне было очень приятно, что он хочет, чтобы я носила его фамилию. Наверное, я излишне консервативна.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    А я сменила. Документы конечно - это гембель, но так принято))И так правильно, одна семья, одна фамилия.
    "Правильно" - это исключительно то, что считает правильным конкретная семейная пара, а не мы с вами

Вопрос к тем, кто не менял, а детей на чью будете регистрировать?
    На фамилию мужа, естессно.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как голосовать. Растерялась. Первое, что пришло в голову- сделать приятное мужу. Второе- потому что так принято. В первом замужестве я фамилию поменяла по этим двум причинам. Да я в общем над этим и не задумывалась, это было как само собой разумеющееся. Хотя если бы моя фамилия звучала красивее, чем фамилия мужа, может такой вопрос и возник бы. Не знаю.
    Во втором замуже фамилию не меняла, осталась на фамилии первого мужа И правильно сделала. Второму мужу. между прочим, было все равно.
    А вот в третьем браке мне было абсолютно по барабану. А моему мужу- нет. И мне было очень приятно, что он хочет, чтобы я носила его фамилию. Наверное, я излишне консервативна.
    И что Вы хотите сказать смена фамилии или нет влияет на брак или отношение мужа к Вам? Или может это укрепляет каким-то образом отношения?

14. Вверх #234
    юрист
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    И что Вы хотите сказать смена фамилии или нет влияет на брак или отношение мужа к Вам? Или может это укрепляет каким-то образом отношения?
    конечно укрепляет. общая фамилия символизирует общность семьи. если уж у девушки фамилия очень красивая, то можно перейти на нее. разные фамилии - много ненужных вопросов детям. двойные не всегда красиво.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #235
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конечно укрепляет. общая фамилия символизирует общность семьи. если уж у девушки фамилия очень красивая, то можно перейти на нее. разные фамилии - много ненужных вопросов детям. двойные не всегда красиво.
    ну в Англии например замужнюю женщину называют миссис Джон Смит. У нас же не говорят госпожа Иван Петров. Нонсенс. А у них- норма. Не кажется ли Вам, что есть просто бюрократия, а есть чувства, которые не сводятся к кодовому набору тех самых букв имени/фамилии мужчины, под которыми должна проходить женщина. Если она индивидуальность. Как пример №2. Если до этого она уже сменила 2 или3 брака, где каждый раз меняла фамилии. И потом детям не это важно. Им важно на самом деле чувствовать себя любимыми, кто на каких фамилиях-это вопрос тридцатый.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

16. Вверх #236
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ну в Англии например замужнюю женщину называют миссис Джон Смит. У нас же не говорят госпожа Иван Петров. Нонсенс. А у них- норма. Не кажется ли Вам, что есть просто бюрократия, а есть чувства, которые не сводятся к кодовому набору тех самых букв имени/фамилии мужчины, под которыми должна проходить женщина. Если она индивидуальность. Как пример №2. Если до этого она уже сменила 2 или3 брака, где каждый раз меняла фамилии. И потом детям не это важно. Им важно на самом деле чувствовать себя любимыми, кто на каких фамилиях-это вопрос тридцатый.
    Детям важна не только любовь родителей, но и отношение окружающих, в том числе и свестников. а они часто бестактны и жестоки. "А почему у тебя у мамы одна фамилия, а у папы другая? Не родной что ли отец? Ты подкидыш?" Это в моем детстве так мальчика однокласники доставали. У другой отчим усыновил, и девочке сменили фамилию. Долго над ней издевались, не понимая что произошло. Бывает, что женщина известный человек в какой то области. тогда конечно, это нанесет ущерб ее деловой репутации. тут муж поймет. Я знаю семью известных в городе адвокатов, они на разных фамилиях.
    Это конечно дело каждого. я говорю за себя. если бы моя жена без особых причин отказалась взять мою фамилию, то мне было бы неприятно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #237
    User banned
    Другое (расшифровать)

Чтобы фамилия была одинаковой с детьми.

18. Вверх #238
    Оптимист

Я знаю семью известных в городе адвокатов, они на разных фамилиях.
    Это конечно дело каждого. я говорю за себя. если бы моя жена без особых причин отказалась взять мою фамилию, то мне было бы неприятно.
    Я уже не раз писал свое отношение.
    Мои дети нам не задают вопросов - ибо уже в таком возрасте понимают что фамилия не главное. Можно иметь одну фамилию и быть всю жизнь чужими людьми.
    А насчет "было бы неприятно" - если любишь - простишь.

19. Вверх #239
    КАТЮША
    если бы моя жена без особых причин отказалась взять мою фамилию, то мне было бы неприятно.
    но она бы стала женой?
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #240
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    но она бы стала женой?
    стала бы, если не прислушалась к моему мнению и поставила такое условие. уступил бы. но начинать семейную жизнь с беспричинного создания неприятной ситуации неправильно. а то ведь в другом вопросе я могу пойти на принцип, так и расшатываются отношения. жизнь - искусство компромиссов, особенно семейная.

встречный вопрос - а если жених настаивает и делает это условием регистрации брака, то стали бы Вы его женой с его фамилией?
    Последний раз редактировалось мыслитель; 05.09.2007 в 22:06.

Ответить в теме
Страница 12 из 85 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права