Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1395
  1. Вверх #221
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, согласна...
    И конечно же решение принимала сама....
    но мама то была права...
    блин, ну неужели так сложно?

мама была права тогда и в свое.
    а ты права сейчас и в себе самой!
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #222
    Несогласие форума
    Черная моль, Вы сейчас вряд ли сможете меня понять. И все дело в том, что мы находимся в несколько разных *весовых категориях*.
    В юности я думала точно так же, как и Вы (да и все юные, наверное, придерживаются примерно одинаковых взглядов на отношения между детьми и родителями), и с легкостью признаю это.

Но когда собственное чадо вырастает, мироощущение разительно меняется. Впоследствии, когда Вы сама будете мамой взрослого ребенка, Вы, точно так же, как и я сейчас, будете удивляться тому, что раньше воспринимали ситуацию совершенно по-другому.

Все родители через это прошли, и всем детям это предстоит в будущем. И так - из поколения в поколение.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #223
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Черная моль, Вы сейчас вряд ли сможете меня понять. И все дело в том, что мы находимся в несколько разных *весовых категориях*.
    В юности я думала точно так же, как и Вы (да и все юные, наверное, придерживаются примерно одинаковых взглядов на отношения между детьми и родителями), и с легкостью признаю это.

Но когда собственное чадо вырастает, мироощущение разительно меняется. Впоследствии, когда Вы сама будете мамой взрослого ребенка, Вы, точно так же, как и я сейчас, будете удивляться тому, что раньше воспринимали ситуацию совершенно по-другому.

Все родители через это прошли, и всем детям это предстоит в будущем. И так - из поколения в поколение.
    Да, но при этом существует масса родителей, которые не мешают жить своим детям, как бы им не хотелось вмешаться, не так ли?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #224
    Посетитель
    Судя по отзывам в этой теме можно предполагать чьи родители какие методы воздействия использовали при воспитании, те кто заявляют, что их родители не вмешивались прямо указывают на косвенное воздействие и на мудрость своих предков.

5. Вверх #225
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Да, но при этом существует масса родителей, которые не мешают жить своим детям, как бы им не хотелось вмешаться, не так ли?
    Да, выглядит это именно так. Но как строяться отношения внутри семьи - со стороны не видно, даже если речь идет о близких друзьях. Потому что ни один молодой человек, ни одна девушка, никогда не признАются своим друзьям/подружкам в том, что родители их в чем-то ограничивают, либо что-то запрещают, либо решают за них.

В молодежной среде открыто признавать, что слушаешься родителей, считается, как бы это сказать, непрестижным, что ли. Поэтому все стараются *держать марку*, демонстрировать свою самостоятельность и независимость, в один голос твердят: *А мои родители не вмешиваются в мою жизнь*, хотя на самом деле правдой это может быть от силы в 5-10% случаев, а то и меньше. (Знаю, сама через это проходила).

Вот потому такое впечатление о *повальном невмешательстве* и складывается, хотя на самом деле это далеко не так, поверьте.
    И нам, родителям, это хорошо известно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #226
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    те кто заявляют, что их родители не вмешивались прямо указывают на косвенное воздействие и на мудрость своих предков.
    Не факт. Моим родителям не хватало времени/сил своё разрулить... не то что еще и ко мне вмешиватся "на ужин рыба - удочка в коридоре"

7. Вверх #227
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    блин, ну неужели так сложно?

мама была права тогда и в свое.
    а ты права сейчас и в себе самой!
    Мне действительно сложно- я просто не поняла ЧТО ты написал.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #228

ничего подобного!почему это придется удивляться, из твоих слов? зачем ты нагружаешь остальных своими представлениями? что за заявления категоричные, причем граничащие с упертостью, и грубым навязыванием своего мнения?

ЗЫ: моя мама в этом отношении прекрасна. она никогда не пытается мне указывать, что и где делать. не пытается всучить что-нить исходя из своего мнения.
    чаще всего она вообще ничего не говорит по поводу моей жизни. может только посоветовать посмотреть с другой стороны. а все потому, чтобы я САМ задумался над фактом/задачей/проблемой и САМ понял почему так происходит и как поступить!!!! все это облекается в форму "сынок, идем чайку выпьем. мне самой скушно..."

я ей благодарен за такой подход. он сделал меня отдельной личностью.
    --------

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам в этой теме можно предполагать чьи родители какие методы воздействия использовали при воспитании, те кто заявляют, что их родители не вмешивались прямо указывают на косвенное воздействие и на мудрость своих предков.
    да потому что сами же родители и развили понимание, а не тупое подчинение!
    и, благодаря, этому, ранее использованному подходу, я сам имею возможность понять его плюсы в сравнении с тиранией и тупым навязыванием своего мировоззрения и мнения без объяснения причин.

да, ребенка нужно таки снять с лестницы, только перед этим нужно убедиться, что он понял, почему ты ему помогаешь, почему принимаешь на себя такое решение, почему для него это будет лучше, и конечно же, если он сам не против.!
    Последний раз редактировалось unique; 08.07.2007 в 15:33.
    --------

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от fifa
    Да не один нормальный родитель не останеться безучастным в судьбе своего ребенка, только одни прямо воздействуют а другие косвенно, тем самым создавая иллюзию свободы выбора.
    А кто спорит? Родители с самого рождения воздействуют на ребенка, воспитывая его так или иначе. И нормальные родители воспитывают так, чтоб потом не приходилось прямо и грубо воздействовать. Именно такой подход для воспитания самый правильный - если вмешиваться, то только так, чтоб ребенок думал, что это он принял решение, а не родители и в будущем научился думать головой.
    И когда родителей не будет рядом, ребенок сможет сам сделать свой выбор (только уже не иллюзорный), и не будет оглядываться - а что там мамочка решит?
    ------------------------------------------------------------------------------------------

11. Вверх #231
    Да, выглядит это именно так. Но как строяться отношения внутри семьи - со стороны не видно, даже если речь идет о близких друзьях. Потому что ни один молодой человек, ни одна девушка, никогда не признАются своим друзьям/подружкам в том, что родители их в чем-то ограничивают, либо что-то запрещают, либо решают за них.

В молодежной среде открыто признавать, что слушаешься родителей, считается, как бы это сказать, непрестижным, что ли. Поэтому все стараются *держать марку*, демонстрировать свою самостоятельность и независимость, в один голос твердят: *А мои родители не вмешиваются в мою жизнь*, хотя на самом деле правдой это может быть от силы в 5-10% случаев, а то и меньше. (Знаю, сама через это проходила).

Вот потому такое впечатление о *повальном невмешательстве* и складывается, хотя на самом деле это далеко не так, поверьте.
    И нам, родителям, это хорошо известно.
    Извините, но то что вы написали - это что-то из прошлого века. Если писали с себя - то понятно, времена меняются, может у вас так и было Если со своего ребенка, есть сильное подозрение, что вам не все видно со стороны.

Круг моего достаточно близкого общения составляют люди довольно-таки разных возрастных категорий - от 16 до 35 минимум. И то, что вы описали встречала крайне редко у закомплексованых личностей. Сейчас мало кто выставляет красивую картинку семьи напоказ, многие говорят о том, что у них в семье происходит достаточно открыто. Наблюдаю эту тенденцию в последние годы и чем дальше, тем больше. Это раньше да - не дай бог соседи увидят-услышат, не дай бог кто-то из знакомых узнает. Сейчас многие плевать хотели на соседей-знакомых и т.д.

12. Вверх #232
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    ...Сейчас мало кто выставляет красивую картинку семьи напоказ, многие говорят о том, что у них в семье происходит достаточно открыто. Наблюдаю эту тенденцию в последние годы и чем дальше, тем больше. Это раньше да - не дай бог соседи увидят-услышат, не дай бог кто-то из знакомых узнает. Сейчас многие плевать хотели на соседей-знакомых и т.д.
    Это признак провинциальной натуры, как я понимаю)))
    "Что скажут лЮди?" Ах Боже ты мой!!!"

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Это признак провинциальной натуры, как я понимаю)))
    "Что скажут лЮди?" Ах Боже ты мой!!!"
    Раньше не только провинциальной, раньше и более цивилизованные люди так себя вели. Лаура вон утверждает, что и сейчас так.

14. Вверх #234
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Я вообще нахожусь на другой стороне "вечного конфликта отцов и детей" и конечно мои взгляды на вопрос диктуються принадлежностью к этой стороне. Могу однозначно сказать что у детей конечно же вызывает уважение стремление родителей бороться за наше благо (правильно или неправильно с нашей точки зрения они это делают или нет это другой вопрос) но несмотря на все разногласия где-то в глубине души, может это не всегда заметно, мы ценим и уважаем ваши старания, но поступаем чаще по своему, так как это наша жизнь и мы имеем право на собственные удачи и ошибки, на формирование своих ценностей и жизненных принцыпов, и конечно же когда будем на вашем месте, столкнёмся с теми же проблемами со своими детьми такова наша жизнь.

15. Вверх #235
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    ...поступаем чаще по своему, так как это наша жизнь и мы имеем право на собственные удачи и ошибки, на формирование своих ценностей и жизненных принцыпов, и конечно же когда будем на вашем месте, столкнёмся с теми же проблемами со своими детьми такова наша жизнь.
    Serega2007! Это (выделенное) понимают все нормальные люди, но нормальные люди - не все.
    Когда будешь на нашем месте, чувствую, будешь давать своему ребёнку право выбора друзей, профессии, будущ. жены (мужа). Одно дело - направлять, другое - беспардонно вмешиваться и давить...

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Одно дело - направлять, другое - беспардонно вмешиваться и давить...
    Вот-вот) Причем те, кто беспардонно вмешиваются и давят свято верят в то, что они всего лишь направляют! ИМХО в этом самая главная причина всех споров...

17. Вверх #237
    Осанно Аватар для Оsanna
    Потому что ни один молодой человек, ни одна девушка, никогда не признАются своим друзьям/подружкам в том, что родители их в чем-то ограничивают, либо что-то запрещают, либо решают за них.

В молодежной среде открыто признавать, что слушаешься родителей, считается, как бы это сказать, непрестижным, что ли. Поэтому все стараются *держать марку*, демонстрировать свою самостоятельность и независимость, в один голос твердят: *А мои родители не вмешиваются в мою жизнь*, хотя на самом деле правдой это может быть от силы в 5-10%
    Честно говоря, никогда не встречала всего вышеперечисленного в молодёжной среде. В основном так себя ведут те, кому далеко за 35. Как друзья и подружки лучше всех знают о проблемах с родителями и от «маменькиных сынков» в том числе.

в один голос твердят: *А мои родители не вмешиваются в мою жизнь*
    В основном об этом молчат.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 12.07.2007 в 12:30.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

18. Вверх #238
    kosoiii,
    правилами разрешено молчать, если сказать нечего. флуд. удалено
    --------

19. Вверх #239
    Новичок
    Перечитал все творчество мысли на заданную тему...хм...потрясающее впечатление..честно скажу редко читаю внимательно все посты на любом из форуме...но вопрос не в актуальности темы...скорее в позициях участников

То, что проблема такая есть - решительно справедливо утверждать во всех отношениях....то что она для разных контингентов людей по разному вопринимаеться - уже качество буржуазной модели мироощущения...имеем, как говориться, право...

вот обнаружил один интересный феномен: есть целая категория мужчин и молодых парней, которые долгое время находидись под влиянием возрастно-феминизированных факторов (мать, старшая сестра, подружки матери, отсутствие отца, что в нашей современной жизненной структуре уже привычное явление), и когда приходит время профессионального становления (я молчу уже об сексуальном) - они опускают руки ..дескать..не хочу работать руками, а хочу головой..))))и как правило женщина-наставник (назовем это так, без романтических излишеств) поощряет такую НЕАКТИВНОСТЬ и НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ...

да и вообще последние годы гендерный вопрос превращаеться притчей во языцах...и уже, чсетно говоря, надоедает постоянно думать о роли женщины в отдельно взятое время и в отдельно взятом месте...ну да ладно...без намека на антифеминизм и женофобию...а то ведь штампы вешать - категорически приятное занятие для недалекой психики

Я понимаю, можно и даже нужно сейчас ограничивать: а вот бывает на самом деле не так...а вот все зависит от матери...а вот надо чтобы она направляла на пусть истину...все верно...все правильно...повторюсь - речь идет о наблюдениях за феноменом, который имеет все основания превратиться в среднестатистическое явление...Поверте, очень много парней и молодых людей, которые, пребываю в РАСПОЛОЖЕНИИ своих матерей, становяться их частью...неотделимой частью...у меня даже есть друг с весьма печальными последствиями от такой зависимости...обидно за них...с другой стороны, им это, наверное, нравиться что ли...я попробывал другу обьяснить, что уже так открыто показывать свою зависимость от фактора матери - это по крайней мере смущает...но ни в какую...зомбирование похлеще политической рекламы...только в последнем случае есть право выбора - идти или на идти...а у этих мужчин - наверное единственное спасение - новый субъект, который вырвет его из объятий, который, имеюют как правило деструктивный характер...

вот так....

20. Вверх #240
    Magnat19, кто даст гарантии, что этот домашне-взрощеный цветочек не умрет на улице?
    ... вырвут в другие такие же объятия, иначе вырвется обратно.
    --------

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права