.................Все кушают из рук олигархов................
Кушают, да не все , а кучка прихлебатетей. Разве нет?
|
.................Все кушают из рук олигархов................
Кушают, да не все , а кучка прихлебатетей. Разве нет?
Есть такое дело, как народная молва.Или общественное мнение.
Пусть это на уровне слухов и сплетен, и пусть это на уровне бабушек у подъезда.
Так вот, что думают(говорят) о коммунистах ?
Кто-то считает их НАСТОЯЩИМИ коммунистами ? Или просто тоскуют(жалеют,вспоминают) по тем временам , когда было все не так, и все были равны?
Главное разочарование некоторых граждан не в том,что у них ничего нет( так уже было в их молодости),а в том, что сейчас у них по-прежнему ничего нет, а у некоторых есть ВСЕ!
А коммунисты обещают, что вернут те времена, когда все будут равны. И люди верят.
Потому что им больше не во что верить, кроме как в свою молодость.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Я так понимаю, что проиграли не только коммунисты. Ведь если смотреть реально, от той ситуции и экономической, и нравственной, и культурной, выиграло ничтожное меньшинство.
Вот это "ничтожное меньшинство"и обладает практически всей Украиной.
Конечно коммунисты набрали на этих выборах больше мандатов чем раньше,но это еще очень мало получается как бы не назрела революционная ситуация.Да и молодежь сейчас живет совсем другими принципами потому что СМИ в руках олигархов и они оболванивают народ своей идеологией не пропагандируя честность,порядочность,уважение к старшим и женщинам,заботу о младших.Зато сплошь и рядом слышишь о мажорах которые избили девушку,на крутой тачке сбили ребенка показывая это СМИ показывают вседозволенность и безответственность этих отморозков за которыми стоят их родители способные откупить своих чад от любых уголовных наказаний и это все на виду и не у каждого хватит сил справится с этим произволом.Я думаю что простым людям надо объединятся что-бы дать отпор этим нелюдям.
И какие шаги необходимо сделать, чтобы изменить существующее положение вещей?
Я даже не беру политические партии, их програмы. которые они представили, это програмысиюминутные и коньюктурные, расчитаные на избирателя.
Меня интересует, какие принципиальные шаги необходимо предпринять, чтобы и владели, и управляли не ничтожное меньшинство, а абсолютное большинство граждан, т.е. те кто работает и созидает.
Хотя в свою очередь, и это всего лишь формальные предпосылки, для решения задачи более существенной, - это уничтожения классов вообще, т.е. превращения культуры, в индивидуальные способности (талант) каждого индивида.
Есть понимание?
Последний раз редактировалось фокс; 31.10.2012 в 18:24.
Мне кажется,что тема в принципе некорректна.
Коммунисты не проиграли.
Потому что ,если вспомнить прошлое всех кандидатов, то членов КПСС среди них легко хватит на конституционное большинство.
Потому что коммунист бывшим не бывает.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Это грехопадение элит, уже не раз было в истории политических движений вообще, в истории рабочего движения в частности.
На что Маркс, дал исчерпывающий ответ: если это коммунисты, тогда я не комунист.
Коммунист , марксист если уж быть совершенно точным, только тот, кто доводит понятие классовой борьбы в обществе до понимания необходимости установления диктатуры пролетарита и уничтожения классов (т.е. общественного разделения труда) и частной собственности вообще.
Что противоставить рыночным отношениям и плановому хозяйству, которое отождествляют с социализмом?
см. здесь
http://propaganda-journal.net/5670.html
Если учесть то,что противокоммунистическая пропаганда ведется уже более 20 лет,то коммунисты совсем и не проиграли.
Понимание есть. Понимание того, что пока Вы тут пытаетесь рассказывать про классовую борьбу, про пролетариат и капиталистов, про марксистские теории... в современной Украине установилась не предусмотренная классиками коммунизма ситуация, когда страной завладел криминальный капитал, во главе с его передовым отрядом - ПР. Имеем на сегодня в Украине два класса - бандиты с их прихвостнями, в числе которых и так называемые украинские коммунсты (Симоненко и компания) с одной стороны, и вся остальная, бесправная и нищая Украина с другой. Одни с жиру бесятся, другие в мусорных баках роются...
Воруют и грабят наплевав на Конституцию и законы, наплевав даже на принятые в воровской среде "понятия" - творят беспредел!
Социальные закладки