|
Ну людоедские планы оранжевых меня тоже не очень устраивают!
Советы будут?
Тема здесь для тех кто ошибся в 2004 году и хочет об этом заявить или считает что не ошибся, и для тех кто сразу почувствовал чем это кончится.Здесь не агитбригада.Есть что сказать по теме?Интересно Ваше мнение.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а это тема для "испытывающих душевные муки" - да, что-то такое чевствуется... м-да.
А по редложениям - писал ранее и не раз - но боюсь тем, для кого создана эта тема это не подойдет.![]()
не не не - всех нафиг. Экономика это не шахматы по новому партию не начнёшь. Собирали бомжи металл - был прирост ВВП. Закончился чермет - закончился рост ВВП, далее кризис - вообще метал стал не нужен. В общем если проффесор - Президент - то украинский цирк будет одним из самых смешных и востребованых на внешних рынках, а вот насчет остального - сомневаюсь.![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
нет на Майдане не был - хотя предлагали неоднократно, даже с хорошими условиями ночевки в квартире недалеко(Майдан не для меня)
Удовлетворён ли? частично - да. Своеобразным плюрализмом мнений, возможностью выбирать и избираться. Тем, что внешнеэкономические ворота не закрылись, как могли бы начни представлять страну человек, который меньше чем за два месяца допустил падение своего имиджа и имиджа команды до "урки", "банды"(это очень важный момент - Янукович - не Кучма, физиономией не вышел. Будь он - положили бы шахтёры, сталевары зубы на полку практически мгновенно - этот элемент почему-то не учитывают).
Что "расстраивает" - отсутствие у тогда(2004) активной массы населения желания/понимания того, что нужно делать второй шаг для возможности собственного влияния на власть, формирования полит силы хоть сколь либо подконтрольной народу. Далее третий, четвертый к пресловутому "относительно светлому будущему" без этого первый шаг - бессмысленен. То ли на майдане перемёрзли то ли подорвались ? более вероятно - все на вере без понимания и контроля за теми, кто на танке (это и тогда ощущалось - "чистая религия". Нафиг я такой не верующий перепроверяющий на Майдане ?).
Кого выбрать? сложный вопрос - того кто будет сколь-нибудь зависим от меня в том числе (пусть на 1/50 000 000 долю, но зависим). Зависимые - лучше благодарных. Кто это может быть? - без "второго шага" вряд ли кто либо из мордой в телевизоре играющих...посмотрим расклад - попробуем сыграть на мизире.
Проблема в том, что "предьяву" миллионам граждан не делают - это глупо. Ждём-с (активно ждём) созревания. Оно не избежно - но может быть длительно...
а чем "ехидные реплики" плохи? - особенно у читывая что только они заставили поспрашивать о конкретике ?![]()
вы предлагали сравнивать экономическое состояние, а при водите аллегории. Я не знаю что вы делали и как при Януковиче. Возможно также пировали на остатках СССРовского пирога не думая о том, что всё это имеет особенность заканчиваться. Я просто не знаю. И из аллегории понять ничего не могу. Касательно Ющенко - я не разочарован - потому, что всё вполне ожидаемо: если человек кормился постоянно с Кучминской руки, а потом типа увидел в нём врага и "давай народ мутить"- то как правило - это явление временное, но тут создаётся прецидент по формированию опозиции, какой-никакой но свободы волевыявления, при таком же затухающем темпе развития экономики - ну доедаем пирог - всё скоро его вообще не будет...
И корить себя нужно не за первый шаг - поддержка Ющенко, а за то, что несформировали САМИ ни месное самоуправление - ни какое-то влияние на гос власть - ну не можем ПОКА сами, можем только когда кто-то прикажет. А кто такой Ющенко я знал еще до выборов 2004г(многое написано в его брошурке 10 шагов - только надо уметь анализировать и понимать, что скрывается за тезисами о спасении предприятий выделением им денег при гипер инфляции. Да и вообще- революционеров движемых "от головы" - не бывает) - просто совпали его стремления и мои предположения, но вот на вопрос который задавал "сторонникам" - "что дальше будешь делать?" получал ответ: "а шо - я уже и так сделал, теперь всё будет класс"- и уже было понятно, что человек "хочет выиграть шахматную партию за один ход (лошадью ходи, лошадью)", чего обычно нигде и никогда не бывает...
Ахметов сейчас поддерживает две силы - явно ПР, менее явно "Свободу" и задётся мне, что больше всего у него симпатий к членам своей "партии мусульман", а сами можете хоть перестреляться...отаке.
serg-shs
вы предлагали сравнивать экономическое состояние, а при водите аллегории.
А это и есть сравнение -
" Фолькс" - это прежние правительства, восторгов не вызывали ,но вполне работоспособные.
Раздолбанный " Жигуль" - это то что мы имеем после Майдана.
А я как ни странно тоже проголосую за Януковича.
Я правда и в 2004-м за него голосовал, так что вроде мне здесь и высказываться нечего.
Но тогда в 2004-м мои студенты попросили меня высказаться: за кого я? За Ющенко или за Януковича?
Мне пришлось прочитать им небольшую лекцию, начав её с общих морально философских соображений, смысл которых сводился к тому, что умный и интеллигентный человек не может быть ни за тех и ни за тех.
Потому что обе стороны - отнюдь не те, кого искрене стоит поддерживать.
И делая неизбежный выбор между ними, стоит сохранять скептически трезвое к ним отношение.
И выбор делать не на основе их слов, а на основе понимания их внутренней сущности, их мотивов и понимания того, как их интересы будут в реале влиять на жизнь нашей страны.
Мне отнюдь не симпатичен Янукович и стоящие за ним силы.
Но мне значительно более антипатичны все его противники - в первую очередь Тимошенко и новый клон Ющенко - Яценюк.
Тогда, в 2004-м, наглостью, демагогией и хорошо организованным пиаром эти силы смогли вырвать власть.
Теперь, когда люди глубоко в них разочарованы - у противоположной силы есть шанс. Не факт, что она сможет им воспользоваться, не факт, что это спасёт Украину - но ЭТИХ, оранжевых, мы уже понаблюдали во всей красе.
Конечно, я бы предпочёл кого-то получше чем Янукович.
Но альтернативой ему будет новая реинкарнация отвратительных мне оранжевых.
Потому (повторюсь) на следующих выборах я проголосую за Януковича.
И постараюсь донести эту мысль до как можно большего числа знакомых мне людей.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.05.2009 в 11:01.
да, мы долго будем колебаться от крайности к крайности (особенно если будете "доносить эту мысль до как можно большего числа знакомых мне людей"- я б поленился хоть в какую сторону маятник раскачивать
). Ну да ладно - Вам ведь тоже нужен ХОЗЯИН. а как без него? - без него это где-то не у нас
![]()
Почему же крайности?
Я же не за радикалов собираюсь голосовать. Партия Регионов - почтенная центристская партия, солидные люди![]()
Только не оранжевые. И русский язык искоренять не хотят. И нацистских псов национальными героями не объявляют. И на братскую Россию не щерятся.
Так что никто ничего не расскачивает - наоброт пытается вернуть естественный для Украины статус кво - нарушенный 5 лет назад.
Это вы типа меня задеть пытаетесь?
Так вам слабо это сделать.
Ведь тот, кто внимательно прочитал мой предыдущий пост (и понял его смысл), наверняка не мог сделать из него такого вывода.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.05.2009 в 18:27.
Социальные закладки