Тема: противодействие ксенофобии и расизму (3я попытка)

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 325
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу: где я утверждал (по вашим словам), что люди другой национальнсоти меняли фамилии?

И что, это меняет каким-либо образом результат?
    Напомню, есть продиктованные на госуровне "равные возможности". И есть, одновременно, щемление - чем бы оно ни бвло продиктовано. Конечно, последнее не афишируется, но оно есть. Это - не лицемерие?

Спросите у евреев.
    Слухи, слухи. Вот уже и в википедию вошел фразеологизм.

Не понял, а вы хотели, чтобы чиновники говорили: "Патамушно мы евреев не любим"? Примитивненько как-то - даже у Гитлера такого не было. У него тоже основа щемления евреев - безопасность в государстве.
    Естественно, это надо чем-то объяснять. Но, повторю еще раз, результата это не меняет, чем бы это не объясняли. Вы все еще назваете СССР - страной, где не было различий по национальному признаку?

А причем тут современный сионизм в Израиле к ксенофобии?
    Скептик,давайте ФАКТЫ щемления государством ИМЕННО евреев, подтвержденные документами.. Иначе наш спор становится бессмысленным.. Я перечитала специально статьи еврейских правозащитников:нигде и никем не указаны ФАКТЫ такого щемления.. НИ ОДНОГО факта.. Только общие слова..

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Скептик,давайте ФАКТЫ щемления государством ИМЕННО евреев, подтвержденные документами.. Иначе наш спор становится бессмысленным.. Я перечитала специально статьи еврейских правозащитников:нигде и никем не указаны ФАКТЫ такого щемления.. НИ ОДНОГО факта.. Только общие слова..
    "Евреи есть, а еврейского вопроса-нет" (с)
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Скептик,давайте ФАКТЫ щемления государством ИМЕННО евреев.
    http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues/62107

можете глянуть
    здесь именно факты щемления евреев

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ СССР

и можно закрыть теперь еврейский вопрос ?

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    можете глянуть

Глянул. НКВД боролось с антисемитизмом.

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/62107/68360

Документ №4
    3 управление НКВД СССР - наркому внутренних дел Л.П. Берии о пресечении антисемитских выходок в Узбекистане

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Глянул. НКВД боролось с антисемитизмом.

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/62107/68360

Документ №4
    3 управление НКВД СССР - наркому внутренних дел Л.П. Берии о пресечении антисемитских выходок в Узбекистане

27.02.1952 Министр государственной безопасности СССР - в ЦК ВКП(б) о нелегальной деятельности еврейских третейских судов
    18.08.1951 Министр государственной безопасности СССР - ЦК ВКП(б) с предложением арестовать главного раввина С.М. Шлифера

упс
    Иудаизм: ужесточение государственного контроля
    http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues/parts/62107/68314

6. Вверх #226
    User banned
    27.02.1952 Министр государственной безопасности СССР - в ЦК ВКП(б) о нелегальной деятельности еврейских третейских судов
    Ужас!!! )))

Не давали создавать НЕЛЕГАЛЬНЫЕ еврейские третейские суды, которые "носят националистический характер, так как участие в этих судах русских или лиц другой национальности не допускается. «Третейские суды» в обход советских законов разбирают различные «дела», возникающие среди евреев, в той числе по вопросам жилищным, бытовым, но, главным образом, связанным с уголовными преступлениями, спекуляцией и т.д."

18.08.1951 Министр государственной безопасности СССР - ЦК ВКП(б) с предложением арестовать главного раввина С.М. Шлифера
    Еще кошмарнее - с еврейским национализмом боролись! )))
    Да еще и шпионом, наверняка...

"Докладываю, что по имеющимся в МГБ СССР данным раввин, он же председатель правления московской синагоги ШЛИФЕР С.М. проводит враждебную националистическую работу.

В 1949—1950 гг. ШЛИФЕР неоднократно выступал в синагоге с националистическими проповедями, в которых заявлял о «вечности» еврейской нации, призывал верующих евреев к «единению и спайке», утверждая, что только в «этом есть сила еврейского народа».

ШЛИФЕР оказывал материальную помощь еврейским клерикалам, отбывающим наказание, высказывал намерение предпринять меры к освобождению из заключения раввинов, осужденных за антисоветскую деятельность.

ШЛИФЕР поддерживает личную связь с сотрудниками миссии государства Израиль в Москве, получает от них еврейскую националистическую литературу и крупные суммы денег.

До 1950 года он также был связан с представителями американской пушной фирмы в СССР евреями ГОЛЛЕНДЕРОМ и ШЕРОМ, от которых получал в качестве пожертвований для синагоги американские доллары.

Представляя при этом справку о враждебной националистической деятельности раввина ШЛИФЕРА С.М., МГБ СССР считает необходимым его арестовать."

7. Вверх #227
    http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues/62107

можете глянуть

и можно закрыть теперь еврейский вопрос ?
    Вам бы тоже не мешало изучить эти материалы... Большшинство из них-это борьба с антисемитизмом, часть-борьба с еврейским национализмом..

Национализм в Союзе преследовался НЕ ТОЛЬКО со стороны евреев..

8. Вверх #228
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Лакмус, читайте классиков бывшего советского пространства: Жванецкого, Веллера, Севелу... Или вы хотите документ, типа: "Сим удостоверяю, что я, такой-то чиновник, находясь в здравом уме и доброй памяти защемил такого-то еврея по национальному признаку"?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #229
    Коминтерн, вы мне, наконец, покажете официальную биографию Андропова-Либермана?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Лакмус, читайте классиков бывшего советского пространства: Жванецкого, Веллера, Севелу... Или вы хотите документ, типа: "Сим удостоверяю, что я, такой-то чиновник, находясь в здравом уме и доброй памяти защемил такого-то еврея по национальному признаку"?
    Не знаю НИ ОДНОГО высказывания Жванецкого, которое бы отмечало ГОСУДАРСТВЕННЫЙ антисемитизм в Союзе! НИ ОДНОГО!

А хочу я, чтобы лживые, НИЧЕМ необоснованные слухи, не принимались на веру.. Евреи боролись за право выехать из Союза.. Но такого права были лишены ВСЕ граждане Союза и ксенофобии здесь нет..

Кстати, евреи считают, что эта борьба является одной из основных причин развала Союза..

Как Вы считаете, имело смысл самим евреям распространять эти слухи, чтобы облегчить выезд из Союза?

В развале СССР виноваты... евреи. Странное признание премьера Израиля Э.Ольмерта
    00:52 08.12.2007
    Ольмерт считает, что советские евреи сделали Израиль богаче

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт принял в среду участие в торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы евреев СССР за право выезда в Израиль.

В своем выступлении премьер-министр назвал победу, одержанную евреями в этой борьбе, одной из причин развала Советского Союза и превращения Израиля в богатое и преуспевающее государство.

"Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам Натана Щаранского, экс-диссидента, впоследствии ставшего израильским министром, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и, тем самым, изменила мировой порядок", - сказал Ольмерт.

"Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков", - продолжил премьер, напомнив, что советских евреев вдохновила "великая победа" Израиля в войне 1967 года против арабских стран, "снабженных лучшим советским оружием".
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.05.2009 в 11:05.

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    А хочу я, чтобы лживые, НИЧЕМ необоснованные слухи, не принимались на веру..
    Вы бы сначала прочитали все , а потом бы делали выводы
    хоть бы дело врачей почитали где их судили по нац.признаку, за то что евреи

Евреям СССР не было разрешено выехать в Израиль для участия в войне. Всякое проявление симпатии к еврейскому государству жестоко подавлялось. Власти стали искоренять любые формы существования еврейских коллективов, даже функционировавших по советскому шаблону. В конце 1948 г. были ликвидированы Еврейский антифашистский комитет и еврейские культурные учреждения. Начались массовые аресты евреев — артистов и писателей, прежде всего тех, кто творил на идиш, а также других деятелей культуры, — всех, кто в какой-либо форме выразил свою причастность к еврейству и проявил интерес к еврейским проблемам.
    ЕВРЕЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Не знаю НИ ОДНОГО высказывания Жванецкого, которое бы отмечало ГОСУДАРСТВЕННЫЙ антисемитизм в Союзе! НИ ОДНОГО!

А хочу я, чтобы лживые, НИЧЕМ необоснованные слухи, не принимались на веру.. Евреи боролись за право выехать из Союза.. Но такого права были лишены ВСЕ граждане Союза и ксенофобии здесь нет..

Кстати, евреи считают, что эта борьба является одной из основных причин развала Союза

В развале СССР виноваты... евреи. Странное признание премьера Израиля Э.Ольмерта

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт принял в среду участие в торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы евреев СССР за право выезда в Израиль.

В своем выступлении премьер-министр назвал победу, одержанную евреями в этой борьбе, одной из причин развала Советского Союза и превращения Израиля в богатое и преуспевающее государство.

"Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам Натана Щаранского, экс-диссидента, впоследствии ставшего израильским министром, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и, тем самым, изменила мировой порядок", - сказал Ольмерт.

"Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков", - продолжил премьер, напомнив, что советских евреев вдохновила "великая победа" Израиля в войне 1967 года против арабских стран, "снабженных лучшим советским оружием".
    и сИкокО этих мужественных доехало до своей земли обетованной? Почему-то большая часть их "линяла" кто из Германии кто из Италии - лишь бы не доехать до Израиля

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    и сИкокО этих мужественных доехало до своей земли обетованной? Почему-то большая часть их "линяла" кто из Германии кто из Италии - лишь бы не доехать до Израиля
    Понимаете , действие пропаганды на человека десятками лет , дало свое , ведь советская пропаганда была одна из лучших

В начале 1960 в рамках антирелигиозной кампании было закрыто большинство оставшихся в СССР синагог. Тем не менее, на официальном уровне и в средствах массовой информации антисемитизм в СССР неизменно осуждался на протяжении всей истории страны.

14. Вверх #234
    Если бы вы были знатоком Жванецкого, я бы сказал: "Ай-яй-яй, как стыдно не знать". Но, после безапелляционных высказываний, иногда хочется рыдать от чужой самоуверенности.
    То, что вы НЕ ЗНАЕТЕ высказываний, это не значит, что их нет, согласитесь.

“Вся штука в том, что ты стремишься в институт, в консерваторию, в скрипку, в науку, в спорт, лезешь наверх, напрягая все силы, чтобы доказать, что ты не еврей. И наступает момент, когда ты становишься не евреем, а Ойстрахом, Гилельсом, Плисецкой или Пеле.

Но всегда будут люди выше или наравне с тобой, и для них ты опять еврей.
    И что тебе тут посоветовать, кроме как принять, наконец, это звание и умереть среди своих”. (с) Жванецкий
    Жванецкий уже соврал

Кстати, евреи считают, что эта борьба является одной из основных причин развала Союза..
    Естественно. Любая война ослабляет государство.

Как Вы считаете, имело смысл самим евреям распространять эти слухи, чтобы облегчить выезд из Союза?
    так не пускали же! Среди кого распространять?

Это их головная боль. У них сегодня - своя идеология.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #235
    [QUOTE=Nepopsa;5142495]Вы бы сначала прочитали все , а потом бы делали выводы
    хоть бы дело врачей почитали где их судили по нац.признаку, за то что евреи

ЕВРЕЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [/QUOTE

Будьте добры, дайте цитату из дела, где сказано, что их судили за то, что они евреи..

Представьте себеб что в Союзе не было и не могло быть "Татарского антифашистского комитета", "Русского антифашистского комитета" и вообще НИКАКИХ политических организаций с национальным уклоном.. Где здесь ксенофобия?

16. Вверх #236
    Постоялец форума

Представьте себеб что в Союзе не было и не могло быть "Татарского антифашистского комитета", "Русского антифашистского комитета" и вообще НИКАКИХ политических организаций с национальным уклоном.. Где здесь ксенофобия?
    Эээ , сверху сказанно что их щимили,сами евреи , оспаривайте , а не уходите от этого.
    или вы с этим согласны?
    тогда к делу врачей можно даже не переходить

насчет еврейского коммитета

В январе 1949, советские средства массовой информации начали массовую пропагандистскую кампанию против «космополитов», явно нацеленную против евреев СССР. Маркиш написал: «Гитлер хотел разрушить нас физически, Сталин хочет сделать это духовно». 12 августа 1952 тринадцать подсудимых, среди которых было несколько крупнейших еврейских литераторов (Л. Квитко, П. Маркиш, Д. Бергельсон, Д. Гофштейн), были казнены, и эта казнь известна также как «Ночь казнённых поэтов»
    опять скажите что антисемтизма не было на гос уровне ?
    или согласитесь?

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    зачем вы спорите о том чего не знаете ? гггг

Учителя предупреждали: парень идет на медаль. Шел, шел, шел, потом: нет, он еврей, — и где-то в 10 классе я перестал идти на медаль. Ни черта не получилось — еврей! Потом опять еврей, и снова еврей — все время я натыкался на это лбом. Жванецкий

18. Вверх #238
    Cкептик,не нужно рыдать.. Приведите мне документ, подтверждающий антисемитизм в Союзе на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, и все..

Слова Жванецкого подтверждают наличие БЫТОВОГО антисемитизма, но никак не ГОСУДАРСТВЕННОГО("лезли навех" евреи и вылазили таки!)

19. Вверх #239
    Cкептик,не нужно рыдать.. Приведите мне документ, подтверждающий антисемитизм в Союзе на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, и все..
    Как вы себе видите такой документ?
    Вы хотите, чтобы в закрытой и пропагандистской державе, вам выдали справку о наличие антисемитизма?

Слова Жванецкого подтверждают наличие БЫТОВОГО антисемитизма, но никак не ГОСУДАРСТВЕННОГО("лезли навех" евреи и вылазили таки!)
    А кому нужно было доказывать "нееврейство"? Руководителям быта?
    Вылазили или нет - это другой вопрос. Если вам снижать зарплату, мотивируя это аргументом: "Ну не умираете же?", поверьте, это будет не очень сладко.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #240
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Прикинь, а мне приходилось... у станка....видеть...
    это они специально для тебя позировали.
    а когда ты отвернулся, КГБ штыками отогнало их от станка.

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права