Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 12 из 114 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2270
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от zmeuchka1 Посмотреть сообщение
    Доктор ИгорьВы меня спросили:

Вы писали бежать с больницы - так предложите альтернативу...
    Уже 5-ый день болезни, а мы все никак не можем подобрать правильные дозы инсулина.... что делать?
    Люди месяцами не могут подобрать правильные дозы инсулина.
    Не теште себя напрасными надеждами, что за неделю скомпенсируетесь.
    Это довольно долгий и кропотливый процесс.
    Так что запасайтесь терпением.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 20.11.2011 в 22:00.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #222
    User banned
    Доктор ИгорьВы меня спросили:

И я вам ответила:
    т.е я вам написала симптомы.....

Вы писали бежать с больницы - так предложите альтернативу...
    Уже 5-ый день болезни, а мы все никак не можем подобрать правильные дозы инсулина.... что делать?
    Обратиться в обл. больницу к зав. отделению эндокринологии Петросян Елене Витальевне. Она грамотный врач, который Вам обязательно поможет.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для zmeuchka1
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Люди месяцами не могут подобрать правильные дозы инсулина.
    Не теште себя напрасными надеждами, что за неделю скомпенсируетесь.
    Это довольно долгий и кропотливый процесс.
    Так что запасайтесь терпением.
    А бывает ли так, что по каким-то причинам инсулин данной марки не помагает?

4. Вверх #224
    Не слышал о таком. Разве что просроченный))))

5. Вверх #225
    а каким вы пользуетесь инсулином?

6. Вверх #226
    а каким вы пользуетесь инсулином?
    Новорапид и левемир.

7. Вверх #227
    А почему вы решили пользоваться инсулиновыми аналогами? а не просто инсулинами?

8. Вверх #228
    Новичок
    РЕБЯТА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
    У мама СД 2 типа, за лето сильно похудела , лечение начала месяц назад, пошла к врачу во 2 городской больнице, прописали таблетки сахароснижающие.
    Сильно болят ноги ниже колен (уже 2 месяца), иногда чувствует ЖЖЕНИЕ СТОП (потом жжение стихает), или вены или суставы не знаем, ноги болят и днем и ночью, не может не спать, не ходить, не сидеть, не знаем что делать!к кому обратиться!Врачиха сказала - что с болью в ногах надо только смириться, но не чего не прописала, и не смотрела не ноги, не вены!Обратились к врачу на Жуковского в Хозрасчетную пол-ку, прописали нормовен, но толку не какого!!!!(((
    не знаем куда бежать, возможно надо делать какую-то гимнастику?Подскажите как быть???????

9. Вверх #229
    А почему вы решили пользоваться инсулиновыми аналогами? а не просто инсулинами?
    Мы ничего не решали.
    Эти инсулины нам подобрали в больнице, с ними выписали и с ними мы начали компенсироваться.
    А вопрос что лучше аналоги или животные инсулины -- пока не решён)))

10. Вверх #230
    Мы ничего не решали.
    Эти инсулины нам подобрали в больнице, с ними выписали и с ними мы начали компенсироваться.
    А вопрос что лучше аналоги или животные инсулины -- пока не решён)))
    Бывают ли сбои с выдачей инсулина в поликлиники? И покупали ли вы инсулин сами?

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    . И посоветуйте хорошего диетолога, который может составить по каллориям диету. Заранее огромное спасибо!))
    Феее диеты для тех кто не умеет компенсировать свой диабет.
    Вот я вчера например был на такой диете...
    Еда вечер
    Пиво Старопрамен 2бутылки- 1 литр
    Пицца 350 грамм
    Рыбка копченая 220 грамм
    после всего выпитоого палиранул чайком с конфеткой и вафелькой.
    Сахара такие.
    до еды 5.7 (по плазме)
    Постпрандиал через 2 часа после еды 6.7 (плазма)
    Через 5 часов после еды 4.7 (плазма) пришлось схавать пол вафли на ночь на всякий пожарный чтобы не подгиповать.
    С утра сахар 5.9 )))
    Общая доза ультракороткого инсулина (эпайдры) на ужин 21ед ))))) Доза посчитана на Диакалке )
    Опять таки для всех новоприбывших в наше братство инсулинзависимых читаем внимательно азбуку и живем полной жизнью http://www.dia-club.ru

12. Вверх #232
    zmeuchka1
    Приветствую Вас.
    Давайте так у меня к вам сейчас есть пару вопросов и пара советов которые должны вам чуть облегчить жизнь.
    Первый и самый важный вопрос принимает ли ваш муж сейчас инсулин если да то какой именно (название) и какие дозы?
    Второй вопрос - вы говорите что дозы подбираете сами - как вы это делаете и знаете ли вы о том что можно оч сильно напартачить себе такими подборами без нужных знаний.... Это не обвинение вам а предупреждение - будте очень окуратны.
    Третий вопрос - выписали ли вас из больницы или вы в ней еще числитесь?
    Четвертый вопрос - есть ли у вас глюлкометр?

Теперь советы от меня конкретно на данный момент.
    1. Вам надо немного успокоиться - потому что судя по сообщениям вы находитесь в шоке до сих пор. Уясните для себя что если при манифестации сахар был 20ммоль то диабету вашего мужа уже минимум 2-3 года(судя по тому что манифестация происходит когда остается 15-20% Б-та клеток подж железы), может и больше, поэтому хипиш на данном этапе ни к чему хорошему не приведет.
    2. Совет второй не портите отношения с вашим врачом он нам с вами пригодится для того чтобы выписать вас из больницы с !!!!Нужными нам дозами нужного нам дорогого инсулина и с нужным для нас диагнозом который после выписки принесет нам пенсию (с поганой овцы хоть шерсти клок) Больше никакой помощи нам (Вам) от врача не потребуется, все остальные манипуляции со своим организмом мы сделаем сами.
    3. Если хотите - позвоните мне поговорим - важно сейчас успокоиться и конструктивно подойти к компенсации диабета вашего мужа, напишите если есть желание дам тел свой в личку, я помню свой первый месяц именно общения с людьми опытными в этом вопросе мне не хватало.
    4. Ацетон это не дилема - он выводится именно углеводами ))) Но делать это надо специфически - Укалывать инсулин и кушать запрещенные продукты ровно на столько на сколько было уколото инсулина. Безуглеводная диета которую пропогандируют наши врачи неизбежно ведет к ацетонам. У меня была история когда было 4-е креста ацетона и я не мог понять в чем дело потому что сахар держал диетой безуглеводной и малыми дозами инсулина. Со мной вместе ничег не понимал и мой доктор в больнице )))) Сахара до 10 а ацетон 3-4 плюса.

И Ответы на некоторые Ваши вопросы которые уже есть в топике от вас.
    Да бывают если это аналоговый инсулин, но обычно опытные диабетики умеют развести врача на правильную дозу чтобы делать себе запас. которого хватит чтобы продержаться в перебоях. Аналоговые инсулины у нас в поликлинниках в оснвном двух фирм и если не выдают одной фирмы то обычно есть в этот момент другой фирмы, ну и плюс есть друзья диабетики у которых есть тоже запась и всегда можно попросить поменяться и тп.
    А вопрос что лучше аналоги или животные инсулины -- пока не решён
    Животных инсулинов сейчас почти нету на рынке - это прошлый век там проблеммы с другой кислотностью и большие проблемы с алергиками - вы их перепутали с человеческими генноинженерными инсулинами (актрапид, хумодар Р и тп) ну и аналогами человеческого инсулина (Новорапид эпайдра лантус левемир)
    да бывает, но чаще бывает что у человека неправильная компенсация диагорки и прочие проблемы которые обычно сваливаются на плохой инсулин и лабильный диабет.
    Не спешите жить уже не 5 день болезни а пятый день с момента как вы о ней узнали... тут Фаина Раневская вспомнилась - "если вы не знаете слова жопа это не значит что ее у вас нету" болезнь у вас довольно давно и 5 дней ничего не решают.
    Сейчас надо прийти в норму, и сделать так, чтоб сахар не скокал, и не падал ниже положенной нормы.
    Это задача не на сейчас а задача до конца жизни чем меньше он будет скакать тем лучше и красочней будет она сама (жизнь)
    Как вы ночью контролируете сахар?
    Так же как и днем - просыпаемся по будильнику и меряем на глюкометре -
    разговаривала с ним час назад, и сахар был 4,1,
    Сахар это не температура тела он сейчас может быть 5 а через два часа 15 потому что покушали читаем цитату
    кушает сейчас гречку, варенную телятину, курицу и буряк.
    Меня всегда забавляли наши врачи которые говорят что гречку можно кушать при диабете )))) и овсянку ))) а вот Макароны и рис это ваще зло злейшее
    смотрим на упаковку - в 100 гр сухой не вареной гречи 62 грамма углевода ))) котрые конечно чуть медленнее чем рис но они все всеравно попадут в кровь )))))) Эти гады запрещают кушать макароны с таким же количеством углеводов и со скоростью такой же как у гречки )))

Простите что много. Про диаклуб не забывайте прочтите азбуку и ответтте мне на мои вопросы к вам
    Последний раз редактировалось Ivanoff; 22.11.2011 в 15:47.

13. Вверх #233
    Трудно судить.
    За два месяца сбоев не было.)))))))))
    Сами пока тоже не покупали.
    Полоски, что выдают - капля в море.
    Но это фигня.
    Главное - чтоб сахара не скакали.

14. Вверх #234
    Гудвин
    Вы кстати на гамму почем полоски берете? Через медпредставителя или просто в аптеке?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    Гудвин
    Вы кстати на гамму почем полоски берете? Через медпредставителя или просто в аптеке?
    Тупо в аптеке - 122 грн.
    Я их пока мало пользую.
    Человек,занимающийся нашей компенсацией, посоветовал не менять глюк, пока идёт шлифовка компенсации.

16. Вверх #236
    Тупо в аптеке - 122 грн.
    Сделайте рекламу аптеке плиз?
    Просто я в аптеках видал цену 139 грн, адрес вашей аптеки в студию, народу пригодится! у медпредставителя 116 беру.

Человек,занимающийся нашей компенсацией, посоветовал не менять глюк, пока идёт шлифовка компенсаци
    Мне кажется не совсем правильный совет!
    Если глюк врет - то надо выявить какой из них врет и компенсироваться на правильном. Потому что если такие расхождения в показаниях одного прибора на нем вы никогда не компенсируетесь.
    Последний раз редактировалось Ivanoff; 22.11.2011 в 20:13.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    Сделайте рекламу аптеке плиз?
    Просто я в аптеках видал цену 139 грн, адрес вашей аптеки в студию, народу пригодится! у медпредставителя 116 беру.
    Аптека"Гермес". Черняховского 12в.Цена 128грн, у меня скидка по карточке - получается 122.

Мне кажется не совсем правильный совет!
    Если глюк врет - то надо выявить какой из них врет и компенсироваться на правильном. Потому что если такие расхождения в показаниях одного прибора на нем вы никогда не компенсируетесь.
    Компенсирующий - в курсе "причуд" глюка))))И всё же рекомендует не менять.а подстраховываться периодически другими глюками.Что и делаем.
    Я не могу сказать, что глюк "врёт". Он - "чудит")))
    Жена уже даже приноровилась визуально, по виду крови, определять высокий сахар или нет)))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 22.11.2011 в 20:42.

18. Вверх #238
    Первый и самый важный вопрос принимает ли ваш муж сейчас инсулин если да то какой именно (название) и какие дозы?
    Да, принимает. Выбили в еврейской новорапид, до этого был антропид. Хотели бы еще выбить лантус или левемир - Но это так к слову.
    А теперь по делу: Дозировка инсулина.
    Утром - 12 ЕД Протафан
    4 ЕД Новорапид
    Днем 4 ЕД новорапида.
    А вечером так же как и утром.

Второй вопрос - вы говорите что дозы подбираете сами - как вы это делаете и знаете ли вы о том что можно оч сильно напартачить себе такими подборами без нужных знаний.... Это не обвинение вам а предупреждение - будте очень окуратны.
    Дозы нам подобрал врач, но при этих дозах мы едим то, что указывала до этого. Единственное что, сегодня был первый день приема Новорапида, и муж себя чувствовал лучше, и сахар не так скокал.

Третий вопрос - выписали ли вас из больницы или вы в ней еще числитесь?
    До конца недели еще числится больничный и соответсвенно мы в ней.

Четвертый вопрос - есть ли у вас глюлкометр?
    Да есть One Tach Ultra.

Конечно, напишите Ваш телефон, обязательно по-общаемся))Заранее спасибо.

19. Вверх #239
    2змеючка
    Сил нету писать спать хочется,
    Вам задание до выписки любыми силами выбить левемир или лучше лантус
    Начинайте изучать азбуку диакоуба там есть все что вам понадобится - больше пока ничего не читайте.
    Постарайтесь уломать вашего врача чтобы новорапида было минимум 22 ед в день у вас. На бумажке в выписке. Тогда вы будете получать 3 ручки новорапида в месяц этого может вполне хватить для хорошей компенсации Точной Интенсивной Инсулинотерапией
    Подробности завтра.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А почему лучше лантус? И к нему тогда нужно просить Эпайдру вместо Новорапида. Вопрос спорный, с одной стороны, по Левемиру еще нет статистики, с другой стороны, я лично знаю несколько случаев резкого ухудшения состояния глаз после начала приема Лантуса ( при постоянном контроле офтальмолога )...

Ответить в теме
Страница 12 из 114 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права