|
В этих источниках НИ СЛОВА о хазарах. С какой целью Вы их привели?
Этот идиотизм даже комментировать не хочу. Какой-то абсолютно не здоровый и пугающе безграмотный тип, утверждает, что скифы - объевреевшиеся кочевники и собственно евреям обязаны своей культурой. Ну и само собой все занимаемые скифами территории по определению исконно еврейские.
Столицей скифов-ашкуза на территории Палестины стал Скифополис, древний Бейт-Шеан, где цари скифов завещали себя хоронить.Вы считаете этот бред надо комментировать? Честно говоря я этот дремучий идиотизм дочитал только до половины. А вообще этот сайтик изобилует подобным непотребством.Скифы зовутся по-ассирийски «ашкуза», «аскуза» или «ишкуза»; так стали теперь зваться израильтяне и их потомки «второго» царского, скифского, а позже сарматского народа. Израильтяне объединились со скифами, а потом покорили их, став одним великим народом, жившим ещё в раннеантичные времена до падения Второго Иерусалиского храма вне пределов Палестины, особенно в районах понтийских степей Причерноморья, а, кроме того, и в грекоговорящей Малой Азии.
Тот же вопрос : где хазары?????
Ни в коем случае. Помилуйте. Этих вполне достаточно.
Я не читаю Ходоса, Глобу и Блавацкую. Времени нет.
Вот за это спасобо.
В синагоге разберутся чьё число и год рождения указаны на аватаре.![]()
Weiss! Прочтите свой предыдущий вопрос ко мне: там Вы ставили под сомнение во-первых само указанное мной соотношение ашкеназов-хазаров (что их намного больше) к сефардам-этническим иудеям, а лишь затем сомневались что ашкеназы - это опрозаличенные в иудаизм хазары. Так вот ссылки на указанные источники даны для того, чтобы Вы убедились что сегодня (да и триста пятьдесят лет назад) ашкеназов уже в 4-5 раз больше чем сефардов.
Во-вторых, в той же Электронной Еврейской Энциклопедии (смотрите первую ссылку) ясно и четко говорится:
"С 17 в. увеличивается численность ашкеназских евреев и значение их возрастает. После резни евреев и погромов, учиненных полчищами Б. Хмельницкого в 1648 г., многие ашкеназы из Украины и из Польши рассеялись по Западной Европе, и некоторые даже пересекли Атлантический океан. Через несколько поколений численность ашкеназских евреев превысила число сефардов в странах Запада. В конце 19 в. в результате преследований началась массовая эмиграция ашкеназов из России в США. Именно тогда ашкеназские евреи добились подавляющего численного превосходства почти во всех общинах Европы, США, Австралии, Южной Африки и Эрец-Исраэль."
Только не говорится как эти ашкеназы на Украине и в Польше оказались - откуда они сюда пришли и кто они такие. Вот именно данный вопрос ясно и четко разъясняет Эдуард Ходос (ему то, надеюсь, как еврейскому барону, кстати ашкеназу-хазарину по генотипу - посмотрите сами на его внешность и убедитесь в этом, Вы доверяете?), хотя до Ходоса это ясно и четко рассказали многие (тот же историк Гумилев, например, или известнейший английский историк и публицист ДУГЛАС РИД в своей изданной после его смерти книге "СПОР О СИОНЕ (2500 ЛЕТ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА)" Перевод с английского. ИОГАННЕСБУРГ, 1986)
А насчет этого
Цитата:
Сообщение от Слобожанин Посмотреть сообщение
Насчет "укров" я никогда нигде ничего в своих учебниках (в том числе и в "Общей истории Украины" и "История государства и права Украины") не писал
Вот за это спасобо. Загляните - в параллельную тему "о фашизации Украины", там я ясно изложил своё подход (отрывок одной из глав моего учебника) к проблеме возникновения такого этноса как украинцы - https://forumodua.com/showpost.php?p=5188662&postcount=937
А вот ребе - передавайте привет, пусть считает и высчитывает (он знает - что именно)![]()
Последний раз редактировалось Слобожанин; 08.05.2009 в 17:48.
Коминтерн! Ашкеназы, сефарды, бавли, тейманим, фалаша - это как раз этническая принадлежность - то есть фенотип человека. Вот ашкеназы, сефарды, бавли, тейманим, фалаша - действительно совсем не одно и то же что сионисты (также как славяне - не означает "христиане" или "коммунисты"). А вот "еврей" - сегодня (согласно именно толкованию сионистов-раввинов - это вовсе не этническая характеристика человека, а именно - идеологическая: евреем (заметьте - не Израильтянином или даже иудеем, а именно "евреем") считается тот, кто принял иудаизм).
Так что Коминтерн, насчёт абсолютного отсутствия равенства между сионистом и "евреем" (в современно раввинской трактовке этого термина) - это еще вопрос. Ведь сионизм же возник не из ислама, буддизма, христианства и даже коммунизма, а именно из иудаизма, как наиболее светское проявление этой античеловеческой религиозной доктрины.
Я же просил Вас - ГЛУБЖЕ изучите заявленную Вами на форуме тему - иначе вместо серьёзного разговора получится или полный конфуз или сплошные провокации и грызня. Чего кстати сионисты именно желали и желают.
Коминтерн! Кстати вот сразу же по этому поводу - отрывок из книги ЭДУАРДА ХОДОСА "Еврейский фашизм, Хабад - дорога в ад" - http://www.russian.kiev.ua/books/hodos/habad/habad.shtml :
"... Недавно мне на глаза случайно попался декабрьский номер журнала «Лехаим» за 2003 год, издающийся под патронатом иудео-нацистской секты Хабад, официально именуемой движением Хабад-Любавич.
Номер как номер, все как всегда — про евреев и для евреев. Но вот открываю 46-ю страницу и вижу: под рубрикой «След в истории» помещен материал с интригующим заголовком «От кипы до капы». Для тех, кто не знает значения этих двух слов, поясняю: кипа — маленькая круглая шапочка, которую носят на макушке религиозные евреи; капа — специальное приспособление, защищающее зубы боксера от ударов противника. А впрочем, я мог бы и не объяснять значение вышеназванных слов, подзаголовок к данной публикации говорит сам за себя, а заодно и о содержании всей статьи — «Евреи в истории бокса». Общий тон материала задает первый же абзац:
Оттиск обложки журнала «Лехаим»
(Подпись) «Лехаим» (№12, декабрь 2003 г.).
«Среди прочих мифов и стереотипов, связанных с евреями, бытует расхожий образ «еврея-спортсмена». Представлен он чуть ли не всегда как дохленький очкарик-шахматист. При всей своей монополии на шахматное первенство евреи, однако, имеют чем похвастаться и в других видах спорта. А в их числе — и в единоборствах, требующих силы и боевого духа. Посмотрим, как обстоят дела с решением «еврейского вопроса» на ринге, обсудим самое популярное из этих единоборств — бокс…»
Далее следует «еврейский национальный» экскурс в историю бокса, начиная с конца XVIII века и заканчивая нашими днями, в результате которого автор приходит к совершенно неоригинальному выводу: в боксе, как, впрочем, и во всем остальном, «евреи, евреи, кругом одни евреи». Хотя по поводу «неоригинальности» данного вывода надо бы уточнить — таковым он является большей частью для еврейских читателей, а вот, к примеру, украинцам он наверняка покажется супероригинальным, я бы даже сказал, оригинальным до слез.
Дело в том, что в заключительной части статьи автор таки находит окончательное решение «еврейского вопроса» на ринге. И выглядит это следующим образом:
Оттиск цитируемого абзаца из «Лэхаима».
«<…> Напоследок — о земляках, современных звездах мирового бокса. Но сначала романтическая история… Украинское местечко заняли фашисты, и юный хлопец долгие месяцы с риском для жизни прятал в подполе юную еврейку Тамару Этинзон, чьи родные погибли от рук нацистов. Поженились, а после войны как бывших в оккупации их сослали. После сталинщины их сын Владимир стал офицером. Его сыновья, родившиеся в Киргизии и Казахстане, росли в Киеве, а ныне живут в Германии. По-немецки у них «говорящая» фамилия: Klitsch— означает «удар», а окончание ее по боксерской терминологии впору толковать как «нокаут» — К.О. Многие убеждены, что двухметровые великаны-атлеты братья Виталий и Владимир Кличко были и еще не раз будут чемпионами мира.
Нужны ли еще какие-либо доказательства еврейского присутствия в боксе? <…>» («Лехаим», №12, декабрь 2003 г.)."
Так стараниями неутомимых исследователей «еврейского вопроса» Украина лишилась национальной гордости: два украинских хлопца с ярковыраженной украинской фамилией Кличко в одночасье превратились во внуков еврейской бабушки, живущих в Германии и носящих фамилию, корень которой составляет слово «Klitsch», одинаково звучащее как на немецком, так и на идише. Два брата-богатыря — чуть ли не единственное национальное достояние, остававшееся у некогда богатой и сильной Украины, — вдруг превратились в «гордость еврейского народа» и стали олицетворять «еврейское присутствие в боксе».
Если помните, в советские времена была весьма популярна песенка, один из куплетов которой звучал так:
В Третьяковке старый жид
Молодому говорит:
«Видишь трех богатырей
В центре Муромец — еврей».
Евреи, евреи, кругом одни евреи…
Теперь эта классика советского фольклора вполне может пополниться очередным сюжетом «в тему»:
Раз у ринга старый жид
Молодому говорит:
«Видишь двух богатырей?
Бабушка у них — еврей».
Евреи, евреи, кругом одни евреи…"
Последний раз редактировалось Слобожанин; 08.05.2009 в 18:07.
Прямо по написанному
Когда два славянина дерутся, пускают друг другу кровь, присутствующий при этом здравомыслящий еврей всегда выиграет. Сохраняя видимую объективность, натравливайте их друг на друга, подогревайте в них зависть один к другому, но будьте при этом благоразумны, доказывайте свою доброжелательность. И место третейского судьи вершителя справедливости вам обеспечено.
Братья Кличко-евреи![]()
Вы не перестаете удивлять, В.М.Б.
А если серьезно, то изложите хотя бы тезисно основания для признания иудаизма античеловеческим. Или дайте ссылки.
Ведь ислам при небольшой его корректировке тоже можно сделать античеловеческим, что и демонстрируют всяческие радикалисты. Но этот подредактированный ислам отношения к истинному не имеет. Может и с иудаизмом так?
Точно. Вот и наглядная иллюстрация к этому (всё от того же Эдуарда Ходоса из его книги "Еврейский фашизм"):
Тайный знак – черная метка
Посвящается 60-летию победы
в Священной войне против фашизма
Вместо эпиграфа - ФАШИСТА ПОЙМАЛИ!
Мальчик: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Мальчик: В тираж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Мальчик: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Мальчик: Внимание! Все свидетели: гражданин только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под бейсболки торчит.
Мальчик: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Мальчик: Потому что учиться ему некогда было: ему надо было нас бить, Россию спасать!
Милиционер: Что здесь происходит?
Первый пассажир: Да вот, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело?.. Пустите руки!.. Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость – не радость...
Мальчик: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый мальчик. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Мальчик: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись «ФАШИСТ!». У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер... Ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал мальчик. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Мальчик уступает место какой-то вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск...
(Рассказ неизвестного автора, опубликованный в газете «Дуэль», 8 мая 2004 г.)"
Евреї розумні люди, які вміють заробляти та накопичувати гроші, в цьому і полягає їх трагедія.
Слобожанин,а вы,случаем,не представляете на этом форуме...э-э,интересы Э.Ходоса?
Или вы-это он?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Без проблем. Получите - http://www.revolucia.ru/kalk2.htm :
"Свод религиозных еврейских законов – «Шулхан Арух» - основа политики правящего класса империалистической буржуазии, сионистов всего мира. Сравнив «Шулхан Арух» с реальной политикой Израиля и США, а также с почерком деятельности сионистских организаций во всем мире, вы обнаружите удивительное тождество между ними. Из «Ста законов из Талмуда» мы приведем лишь некоторые, а именно:
–«Проходя мимо разоренного храма акумов (изгоев), каждый еврей обязан произнести: «Слава Тебе, Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов».
Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов, он должен говорить:
- «Дома надменных разорит Господь».
Но когда он видит развалины дома акума, он должен произнести:
- «Господь есть Бог отмщения».
В праздники, когда запрещено работать и стряпать пищу, «можно при приготовлении еды для себя добавить горшок еды для собак, потому что мы обязаны давать жить и собакам. Приготовлять же кушанье для акума строго запрещается, так как мы не обязаны давать ему жить».
- Деньги акума есть добро, никому не принадлежащее, а потому первый, кто пожелает, тот имеет полное право завладеть им. Собственность христиан считается евреями добром, никому не принадлежащим, стало быть
- евреи могут брать, сколько им удастся захватить.
- Обманывать еврею акума дозволяется, поскольку они хуже собак.
- Дети акумов не могут быть и сравнимы даже с незаконнорожденными или с идиотами еврейского происхождения.
Как бы в оправдание своей изуверской античеловеческой политики в отношении арабов, ведущий еврейский историк Лилиенталь пишет: «…необходимость сохранения групповой солидарности народа, проживающего рассеянно среди чужих, создала необходимость использования двойного нравственного подхода: один для взаимоотношений среди «нас» и другой – по отношению к ним».
Государственной религией Израиля является Иудаизм
Какому Богу молится израильтянин?
В работе «К еврейскому вопросу К.Маркс писал:
«Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги – это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир – как человеческий мир, так и природу – их собственной стоимости. Деньги – это отчуждённая от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей.
Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель – это действительный бог евреев. Его бог – только иллюзорный вексель.
Воззрение на природу, складывающееся при господстве частной собственности и денег, есть действительное презрение к природе, практическое принижение её; природа хотя и существует в еврейской религии, но лишь в воображении.
В этом смысле Томас Мюнцер признал невыносимым, «что вся тварь сделалась собственностью – рыбы в воде, птицы в воздухе, растения на земле; ведь и тварь должна быть свободной (памфлет Мюнцера ,1524 г.см.К.Маркс ссылка 99 т.1)».
«…Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т.д. становятся предметом торговли! Женщина здесь – предмет купли-продажи.
«Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека».
«…Сущность современного еврея мы находим не только в пятикнижии или в талмуде, но и в современном обществе, - не как абстрактную, а как в высшей мере эмпирическую сущность, не только как ограниченность еврея, но и как еврейскую ограниченность общества.
Как только обществу удастся упразднить эмпирическую сущность еврейства, торгашество и его предпосылки, еврей станет невозможным, ибо его сознание не будет иметь больше объекта, ибо субъективная основа еврейства, практическая потребность, очеловечится, ибо конфликт между индивидуально-чувственным бытием человека и его родовым бытием будет упразднён.
Общественная эмансипация еврея есть эмансипация общества от еврейства».
(К.Маркс и Ф.Энгельс, соч., изд.2,т.1,с.410-413)."
Из материалов Международной конференции по теме: "Против империализма, сионизма, глобализации и империалистической оккупации"
Калькутта, 27-29 ноября 2007г.
Н.Андреева "СИОНИЗМ – ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ
ПРАВЯЩЕГО КЛАССА ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ США"
Ну, я далек от антисемитизма, поэтому образцы фуражек,тайны происхождения, сказки про злых евреев мне мало интересны.
Вот реалии сближения бандеровцев и сионистов, которые формируются в течении последнего года меня волнуют больше.
Коминтерн! Так ознакомьтесь с материалами книги опять же того же Э.Ходоса - "ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ, или Хабад – дорога в ад" - там доступно и очень наглядно, причем на багатом фактаже, показаны все корни (как еврейские, так и нацистско-бендеровские) процесса активнейшего современного разрастания фашизации Украины.
После чего смело соединяйте две темы "Сионизм" и "Фашизация Украины" этого форума в одну - "Откуда растут ноги у фашизма, в том числе и нынешнего украинского".
Социальные закладки