Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 12 из 267 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5321
  1. Вверх #221
    User banned
    не надо ездить в америку - там ураганы
    это их природа за киотский протокол наказывает....один придурок у влясти . а страдают все...также и с 11 , хотя сами виноваты , что выбирали то и получили... лет через 10 конченая страна

2. Вверх #222

По умолчанию Re: ХОЧУ уехать в США

Цитата Сообщение от Максим Д.
    Цитата Сообщение от Андрей2005
    У меня отличная профессия, но на Украине вырваться сейчас :?:

НЕ УВЕРЕН :!:

НИКОГДА ТУТ ПРОСВЕТА НЕ БУДЕТ...
    Психологи называют это self-fulfilling prophecy, - само-сбывающееся предсказание. Вы настроили себя так, вот так оно и будет. А откуда на улицах Одессы тысячи автомобилий Лексус, Митсубиши, Мерседес, и т.д. ?

Откуда у людей деньги покупать квартиры в ново-строях, которые растут как грибы? Люди работают, а не мечтают о западном рае. Которого кстати и нет.

Всё меняется, совсем недавно Запорожский Автомобильный Завод был посмешищем для всей страны, а теперь там собирают Шевролеты, Опели, и даже Мерседесы, которые стоят столько, что не подступишься.

Мне кажется, что эмигранты на этом форуме сравнивают Украину 90-х годов со своей новой страной 2005 года. Да тут теперь столько сортов пива, что не пересчитаешь.

Да что меняется ?? Кто на этих Лексусах и Бентли,

дети Крука или Климова.

Как могут тут жить учёные ? На ту зарплату, которая "подвешана " в

бюджете?

Посмотрите, кто сегодня приходит или стремится к власти, аферисты,

не хочу называть фамилии..

Я между прочим работаю без выходных на трёх работах, как для одного

очень даже хватает, а вот на семью не думаю.

Мои друзья в Америке вначале пережили сложный период, прошло

четыре года и сейчас у них и лекс. и карина 2003 и 2005 годов.

И о доме подумывают.

Верил президенту и голосовал за него ровно до тех пор пока не появились материалы про Андрюшу Ющенко:вот можете посмотреть-----

http://www.pravda.com.ua/news/2005/7/27/9061.htm

хотелось бы узнать Ваше мнение о прочитаном.

3. Вверх #223
    User banned
    хотелось бы узнать Ваше мнение о прочитаном.
    да было уже в какомто топике , че опять мусолить , поищи топик в политике , он глубоко не утонул
    четыре года и сейчас у них и лекс. и карина 2003 и 2005 годов.
    И о доме подумывают.
    могу со 100% увереностью сказать что если тачки новые , то они пока не их.. взятое в кредит не принадлежит им пока не выплочено все бабки , а этого никогда не будет темболее если дом "купят" в кредит , всю жизнь будут пахать на енго , если просрочат выплаты , автоматом черный список и хрен вооще чего тогда купят в кредит , при просроченом платеже в какойто срок ,(какой точно незнаю , ромойму около 3 мес. ) приедет судебный исполнитель и все ... на улицу , в парк , на скамеечку , к бомжам , оставят 1 смену белья , 1 трусы , 1 пару туфель , 1 зубную щетку и т.д. , потеря работы = конец нормальной жизни , ты уже конченый человек
    да и дома... я имею ввиду загородные , по украинским меркам это сарай для скота , не впорю красивый , но именно сарай слепленый из 3-5 мм фанеры и пластика который кувылдой навылет пробить можно , каменый строений почти нет а если есть то стоят столько... что не каждый милионер может себе позвлить , не замечал ? как покажут торнадо прошелся по какомуто городку , так все , ровное место . только дереыья торчат , в общемто штаты - это последнее место где я хотелбы жить , а точней даже и невозникает такого желания

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Sblek
    ....один придурок у влясти . а страдают все...также и с 11 , хотя сами виноваты , что выбирали то и получили... лет через 10 конченая страна
    вы как дети малые, далась вам америка с германией, дома не нравятся, буш дурак. ДА ПРЕЗИДЕНТ И НЕ ДОЛЖЕН БЫТь УМНЫМ!
    президент фигура публичная, функции у него совсем другие, принимают решения совсем другие люди. последним думающим през., был кеннеди. и то что буш такой, это очень даже и правильно, я поддерживаю двумя руками, пусть побольше на себя внимания отвлекает, а америка уже лет 15 ниже чем 4% в год не развивается. а ее 1% весит наверное больше чем весь дутый бкуджет украины, система сша гениально устроена.

Дома не нравятся? так я уже написал, главное чтоб тебе нравился тот дом, где ты живешь. тебе нравится? ну и на здоровье. главное чтоб у тебя настроение поднялось когда их дома сараями назвал.

тебе зимой тепло? море летом чистое? вода в кране питьевая? не тесно тебе в маршрутке?
    ну так и радуйся. я за тебя рад, чесс слово.
    тебя уже не переделаешь

ну это я отвлекся...

Андрей2005, если ты программист, знаешь С++, пиши в личку.

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Цитата Сообщение от Жук
    Я всех кого встречаю за кордоном, отговариваю в Одессу ехать - че тут делать? На собак бродячих охотиться?
    Патриотизм - наша отличительная черта.
    Перефразирую Т.Г. Шевченко "Когда потеряешь Родину - узнаешь насколько она тебе была дорога"

А насчет "продуктов, которых больше чем в Германии" - покажите мне пиво, которое может сравниться с немецким
    Зри в корень (Пруткофф)
    Вся фишка не в пиве, а в компании, в которой ты это пиво распиваешь.
    Ну а насчёт фкуса... ну допустим Черниговское... оно не сравнится с тем-же варштайнером, оно на голову выше!
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

6. Вверх #226
    Ull9,
    Учится, учится и еще раз учится (слова не мои, кто сказал не помню).
    Кто забыл прошлое - у того нет будущего

И вообще, шо за демагогию вы тут развели????????
    Решаете вопрос где лучше жить???

7. Вверх #227
    User banned
    Решаете вопрос где лучше жить???
    вопрос давно решен ,
    - ХОРОШО ЖИТЬ ГДЕ НАС НЕТ !

8. Вверх #228
    Я всех кого встречаю за кордоном, отговариваю в Одессу ехать - че тут делать? На собак бродячих охотиться?
    А там что делать? Я жил за границей. Но всё равно тянуло в Одессу. Вот и приехал. Мне кажется что для большинства наших людей Запад - это миф о загробной жизни.
    А бродячие собаки? Не знаю, мне они не мешают

9. Вверх #229
    User banned
    Ull9, и с чего такая острая реакция ? причем здесь нравится-ненравится ? я написал факты
    мне до алмпочки , тебе подходит жить в красивых сараях? нет проблем , твой выбор, нравится всю жизнь жить в долгах ? опять твой выбор и это твое решение , мне такое ненадо даже несмотря на все плюсы
    На собак бродячих охотиться?
    у нас на бродячих псов.. а там на школьников с пулеметами охотятся , что лучше ?

10. Вверх #230
    Я скажу так - если есть шанс поработать заграницей, с хорошими условиями, то его нужно использовать. Чем плохо заработать денег, получить опыт, улучшить знание иностранного языка?

Но не нужно забывать, что в большинстве западных стран наши сограждане в лучшем случае работают и проживают по временному разрешению. То есть нет права быть избранным и участвовать в выборах, нельзя иметь собственность. Бесправие есть бесправие.

Кроме того - обратите внимание, эмигранты всё равно участвуют в Одесском форуме, они продолжают быть частью нашего общества. Разрешение на жительство в западной стране возможно только при наличии Украинского загранпаспорта. Если загранпаспорт заканчивает своё действие, то нужно ехать в Украину продлевать его. Несмотря на все эти "понты", эти люди остаются для западного общества Украинскими гражданами. И судить о нас будут всегда по нашей стране, гражданами которой мы являемся.

Ещё я могу сказать, что это полная ерунда, что программистам и учёным нет работы в Украине. Вот например интервью (на английском языке) с ведущим разработчиком базы данных MySQL. Он живёт и работает в Украине, в Луганске.

http://dev.mysql.com/tech-resources/interviews/sanja.html

Работает человек над самой распространённой в мире базой данных. Кстати этот форум работает на основе этой базы данных.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Sblek
    ...у нас на бродячих псов.. а там на школьников с пулеметами охотятся , что лучше ?
    Sblek,

я тебя не знаю, сужу только потому что читаю и вижу.
    Сейчас тебе раложу по порядку.

Говоришь с пулеметами на детей? А к чему бы это у тебя аватара - человек с пулеметом? Уж не твоя
    Уж не по Фрейду ли оговорка? Чем тебе понравился радостно стреляюший человечек? А?

острая реакция у меня? она не острая, она адекватная твоей. нормальный человек посочуствывал бы тем кто без дома остался, ты же злорадствуешь - дома сараи, президент идиот. что за ярлыки? В твоих постах кроме лжи и какойто злобности ничего нет.

доказать тебе что ты врун? нет проблем.
    1. преступность: что, сравним статистику преступлений?
    2. дома сараи: сравним статистику, кто как живет, какая средняя площадь, сколько % населения в своих домах. у скольких домовладельцев на Украине "удобства во дворе"? сколько одесситов живет в хрущевках? это не сарай?
    3. долги населения: и здесь у тебя бред. кредит здесь позволяет брать много, но никто не заставляет. нехочешь не бери. всю жизнь в долгах? а ты знаешь сколько в среднем накоплений имеет нем. пенсионер? Я тебе скажу - 35 000 евриков. и наверное он все свои кредиты отдал.

я не фанат германии, себя зацикленным не считаю, здесь есть куча своих проблем. и кстати последнее время мне больше чешское пиво нравится,.

ностальгия по Одессе враз проходит, когда у тебя в аеропорту после прилета через 3 мин после таможенной зоны из заднего кармана пытаются в наглую кошелек вынуть. Сразу понимаешь вернулся на Родину.

просто я пытался здесь свое мнение сказать, может кому нибудь оно поможет.

всем удачи

12. Вверх #232
    ну чего это я все время с враньем воюю. честно надоедать начинает. Теперь Максим "отличился".

..., нельзя иметь собственность.
    Мля.. ты действительно считаешь что я, гражданин Украины, не могу иметь собственность в Европе? Или ты прикидываешся.

Специально говорю для тебя, все что продается: начиная от зубной щетли, заканчивая замками на лазурном берегу. ВСЕ, что продается я могу купить.

Если загранпаспорт заканчивает своё действие, то нужно ехать в Украину продлевать его.
    нужно проехать до ближайшего посольства Украины. В моем случае это 15 мин на трамвае.

все. надоело мне тут править. говорите что хотите.

мне все равно

13. Вверх #233
    User banned
    Говоришь с пулеметами на детей? А к чему бы это у тебя аватара - человек с пулеметом?
    странно что на подпись не обратил внимания ) хотя может и к лучшему , а то в бен-ладены записалбы
    просто я пытался здесь свое мнение сказать
    ты сказал свое - я свое , но почемуто ты воспринял все на свой счат... аватару приплел , какие проблемы ? тебе хорошо там ? ну и ради бога ! живи где хочеш , как хочеш , я-то здесь причем ?
    PS я говорил про штаты .. а ты о чем ? откуда такая озлобленность ?

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Все в итоге пересорились.(

15. Вверх #235
    Ull9,
    А к чему бы это у тебя аватара - человек с пулеметом?
    LoL это плюсомёт

16. Вверх #236
    Всё-таки Украинские посольства не продлевают Украинский загранпаспорт. Нужно ехать ненадолго в Украину. В местном ОВИРе, по месту жительства, выдаётся новый загранпаспорт.

И с собственностью не всё так просто. Если у человека разрешение на временное жительство, которое продлевается каждый год (или не продлевается), то как он может купить себе дом? Это не логично. Если не продлят в очередной раз разрешение на жительство, то придётся выезжать. А с домом что делать? Потому и нельзя купить, да и стоимость там приличная, не каждый может себе позволить. А кредит банки не дают человеку с разрешением на работу и на жительство на один год. Ведь кредит даётся не на один год.

Те богатые русские, которые покупают себе виллы, покупают сначала постоянное разрешение на жительство, или покупают на подставное лицо из местных. Они знают как сделать, т.к. могут нанять себе местного адвоката, который может всё устроить.

17. Вверх #237
    User banned
    iMo,
    LoL это плюсомёт
    каждый видит то что хочет видеть на данный момент , все знают что это плюсомет , а он увидел кулемет

18. Вверх #238
    Вот, что я вам скажу, любi друзi..., тьфу ти, любi... тьфу... шановнi!. Прав Ull9, очень прав. И iMo прав, тоже очень прав. Ети две правды не уживаются вместе. И, здается, никогда не уживутся. Можно решить свои бытовые и профессиональные проблемы, и, взамену приобрести другие. А еше заплатить за комфорт успеха тем, о чем пишет iMo. Свою жизнь строят индивидуально, и плох, либо хорош выбор - вопрос дурацкий. Jedem das seine. Важно лишь то, чего ты достиг в результате осознанного выбора. И если после многих лет разлуки встречаешь старого приятеля, которому есть чем похвалиться в своей жизни - что может быть лучше?

19. Вверх #239
    User banned
    - США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).
    - США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).
    - 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).
    - В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.
    - Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).
    - США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).
    - Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).
    - Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.
    - За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).
    - Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).
    - В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).
    - Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.
    - "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).
    - Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).
    США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.

20. Вверх #240
    Eлы-палы, Sblek, вы в прошлом-ли не спецкорр газеты Правда или Красная Звезда?

Ответить в теме
Страница 12 из 267 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права