|
Вы бы еще про столицу США спросилиЯ уже писала в одной из подобных тем - большинство опрошенных мною людей не знали столицу Турции, а Турция, между прочим, гораздо ближе
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
диссонанс(можно-когнитивный)
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
помню, еще в отрочестве ставили в тупик слова и выражения:
отроки
толкиенисты
кисейная барышня
атташе
мерчендайзер
гжель
скань филигрань
гравировка
канифоль
ремиссия
невелировать
ангажировать
пошустать
меркантилизм
инфантилизм
парадокс
абстракция
прострация
еще долго не могла понять " кто" такие:сени Ах вы сени, мои сени, сени новые мой....
Вот вы меня в тупик поставили. Что за странное слово? Ни один словарь его не знает
Упс. Нашла. Шустать - чистить ствол ружья специальным приспособлением шустом. Еще отолакивать ячмень. И еще быстро и жадно есть, уплетать. Хорошее слово, наверное. Но есть только в словаре Даля, следовательно, архаизм или диалект. В современных словарях не закреплено.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 19.12.2009 в 17:03.
шустать это чистить, обычно ювелиры так говорят когда чистят изделия
Понятно. Арго![]()
ну я бы не делала выводы, тупой человек ли, если не знает о столице Австралии. может у Вас интересы лежат в другой от географии плоскости).
если человек не знает, что такое когнитивный диссонанс, или еще многие слова, которые здесь в темы указаны, это ж тоже не предполагает, что человек тупой. все мы чего то не знаем.
Smartx, а вот действительно вопрос, для какой цели Вы задаете мимопроходящим людям трудные слова?
а то, вот есть мнение, что с целью обозначить его тупым...
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
ой, извините, зашла на сайт АТВ и посмотрела. оказывается, все есть! и цель программы тоже:
Цель программы — дать зрителю возможность узнать как можно больше малоупотребляемых слов, их значение, не открывая при этом книги, орфографические словари, и не залезая в Википедию. Программа выходит в молодёжном стиле, нафарширована различными приколами и шутками.
Так что, уважаемый kevy1988, можно предположить, что и Ваши знакомые знают немного больше. и никто (наверное) не обиделся на Вас за такой вопрос, и все знают, какая столица в Австралии! ( и этими знаниями можно еще где-нибудь блестнуть)!
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Smartx, молодцы!
класс! программу посмотрела с удовольствием!
(заодно узнала, кто такой тапер)
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Спасибо!)))
Вчера был мой первый прямой эфир в новой программе, от с страха чуть сознание не терял) . Впрочем это оффтоп.
Слова классные. А на счет глобуса идея прикольная, но я боюсь, что это будет выглядеть как откровенный стеб. Мы всетаки стараемся не обижать людей и не ставить их в неловкое положение) Кстати, только спустя 20 секунд вспомнил столицу Австралии, а под прицелом видеокамеры было бы еще сложнее
)))
Ребят, если у кого то есть интересные истории про хамство, расскажите!! Это тема моего завтрашнего эфира!!
Социальные закладки