|
да, конечно, допускаю и чувствую иногда: и гнев, и раздражение, но в этот момент все равно люблю человека, на которого раздражаюсь, потому что, если бы этот человек был для меня безразличен или я не любил его, то и не испытывал бы такие сильные эмоции... пусть даже в какой-то момент отрицательные... если Вы своего ребенка то любите, то нет (в зависимости от ситуации), то мое чувство любви стабильно.
Я не могу говорить о том, что в гневе я люблю кого либо, т.к.любовь и гнев это очень разные эмоции. В момент сильного раздражения, я чувствую много отрицательных эмоций (это злость, обида, раздражение, досада, огорчение), но любви там точно нет (конкретно в этот момент), любовь я могу почувствовать уже минуты через 3-5, но в конкретный момент я его не отслеживаю, а если я его не чувствую,значит в этот момент его нет.
эмоции выражают оценочные отношения, это выражение чувств...
не задумывался... захотел и переместился2. Зачем же Вы переместились в другую часть трамвая, когда бомж Вас не раздражал?... Стояли/сидели бы и дальше рядом...![]()
![]()
сильно отклонились от вопроса "любви к детям"![]()
Т.е. Вы хотите сказать, что выражение чувств - это эмоции, а выражение эмоций - это оценочные отношения?... Но ведь тогда получается, что выражение чувств - это оценочные отношения..... Или иначе - чувства - это лишь оценка.... Я верно Вас понял?
"подсознание" тоже может раздражатся....![]()
цепочка верна, кроме: чувства - это лишь оценка. чувства - это форма переживания своего отношения к словам, к увиденному, к предмету. к примеру, я отнесся к чьим-то словам положительно и проявилась эмоция радости; к другим словам я отнесся с чувством раздражения и проявляется эмоция злости или гнева (в зависимости от степени моего раздражения)
А мне казалось что с чувствами все как раз наоборот - одни и те же слова, сказанные разными людьми (к кому питаешь чувства и к кому нет) вызывают разную реакцию! Слова любимого человека воспринимаются одним образом, а те же самые слова услышанные от другого - совсем иначе. Разве чувства - не являются модификатором испытываемых (и в последствии проявляемых) эмоций?....![]()
Удивительное название темы - даже страшно заходить было, но любопытство взяло верх.
Хочу тоже высказаться - химия - это конечно великая вещь, Но.... у меня тоже было кесарево сечение, но какая разница, если я ребенка начала любить еще на 4-й неделе беременности, как только узнала, что беременна, если всю беременность я сидела в интернете - рассматривала фотографии в календаре беременности , читала размеры внутренних органов, сидела с линейкой в руках и пыталась представить себе все это - размер этих пальчиков и осознание того, что это жизнь, человек - чувства, и любви в том числе, захлестывают в этот момент. Ждешь, прислушиваешься к каждому шевелению, пытаешься представить на кого похож, какой он будет, считаешь дни, недели, месяцы и потом какая уже разница каким путем ребенок появился на свет? Уже все равно - главное, чтобы безопасно для ребенка, чтобы был здоров, а любовь она намного раньше появляется.
Вот у меня есть знакомые - они потеряли ребенка на 5.5 месяце беременности по медицинским показаниям - они готовы были тогда продать все и это все пустить на лечение, просчитывали различные вариатны (имеют еще двоих детей), но увы... Так это было еще ДО родов или кесарева.
Теперь я могу на свою дочку и накричать, и по попе шлепнуть, и пообниматься, и в любви признаться, и побаловать, и отказать в чем-то - и люблю я ее в любой из этих моментов - если бы не любила, то не делала бы этого всего - многих вещей ребенок не понимает, приходится объяснять, иногда выливается даже в скандал, но если родители позволяют ребенку все и он пребывает в абсолютном счастье, то это скорее нелюбовь либо какая-то любовь без перспективы на завтрашний день. В жизни прийдется ребенку все равно терпеть какие-то лишения, огорчения и т.д. и если растить ребенка в какой витражной колбе, то как потом мы выпустим его в большую жизнь? Думаю ему будет тяжело, очень (у меня, кстати, есть пример такого абсолютно счастливого, залюбленного, успешного во всех начинаниях ребенка - моя двоюродная сестра - все было - и любовь абсолютная и безусловная, и похвала за похвалой, и осознание того, что самая лучшая и самая любимая, и школа с медалью, и музыкальная с отличием и муж теперь, который бьет, двое детей, которых бьют, старший, который хочет уходить из дома, ненавидит родителей и даже были более страшные попытки и все шито белыми нитками - человек был не готов к тому, что прийдется что-то делать самой, принимать решения, разбираться в людях и вообще осознать, что к ней могут относиться и плохо тоже, и что на самом деле она и не самая умная, и не самая красивая, и что золотая медаль не откроет ей все двери в жизни). Когда я что-то запрещаю своему ребенку или диктую свои условия, то делаю это исключительно из любви к ней, а не из личных интересов, исключительно из интересов ее здоровья или здравого отношения к жизни и да, для меня она самая-пресамая, но в обществе я обращаю ее внимание на то, что все дети красивые, хорошие, что есть дети невоспитанные, что это вина их родителей, а не их и т.д.
Последний раз редактировалось cheetha; 10.10.2012 в 08:58.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
А Вы не читали тогда, в какой момент начинает действовать "химия"? На каком сроке беременности?)
Скромненькая такая претензия на исключительную святость....
Я вот о себе такого сказать не могу - большая часть моего отношения к ребенку строится исходя из принципов МОИХ интересов. А у Вас, получается, ВСЕ исключительно ради ЕГО интересов..... Что тут скажешь - просто святая!![]()
А что тут скажешь - тут не надо ничего говорить, но мы в семье приняли такую позицию - детство оно короткое, путевка в жизнь и мы решили, что пусть луше мы себе в чем-то отказываем, но выстраем свое времяпрепровождение, по возможности, исходя из интересов ребенка в первую очередь.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
1. Откуда-то взялось "по возможности", а в посте ранее Вы писали "исключительно".... Все, ореол святости слетел безвозвратно.... Ибо "по возможности" настолько гибкая формулировка, что мама дорогая....
2. Вы, случаем, не путаете "интересы ребенка" с "тем что взрослые думают об интересах ребенка"?.... Это очень и очень разные вещи.... Если не путаете, то хотелось бы узнать, где Вы берете точные сведения о том, что интересует ребенка?![]()
Например если ребенок хочет море мороженного или пиццы и предпочитает прочую "вредную" еду полезной - Вы будете следовать этим интересам ребенка, или будете действовать вопреки его интересов, называя это "заботой об истинных интересах"?...![]()
Социальные закладки