То же полностью согласна с Матрица .
Выяснять отношения без фанатизма, спокойно все обдумав. Может то, что вам казалось вчера неприемлемым, сегодня окажется суетой![]()
То же полностью согласна с Матрица .
Выяснять отношения без фанатизма, спокойно все обдумав. Может то, что вам казалось вчера неприемлемым, сегодня окажется суетой![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
ОЙ, девочки, мы вчера так зачётно поругались...
Дааавно такого не было.
В общем,мы и так не очень хорошо живем, бывает, и бойкот неделями (все больше с его стороны) но давно, шестой год пошел. Но живем.
Меня раздражает его давление, его- мой пофигизм к его давлению.
Я себе абстрагируюсь, когда он давит- и полет нормальный.
Он из таких- из тех, кто диктатор в доме. Ему девочку послабее- затюкает нафиг, и будет она у него по струнке ходить и глаза поднять бояться. Со мной такое не проходит- я все равно на своей волне.
В общем, у красавца моего иногда бывает. Придет с работы хмурый, и на меня рычать пытается.
Ну, на меня-то особо не порычишь. Я себе книжку взяла- и в туалет. И рычи себе дальше.
Правда, с каждым годом красава мой все борзее и борзее становится.
Раньше хоть я заплакать могла на крайняк- а теперь, смотрю, и это ему побоку. Привык, зараза.
Но вчера- это, блин, нечто было.
В общем, едем с работы, встретились на остановке, пошли домой.
Смотрю- дерганый. Решила не трогать. Пришла домой, накормила, втыкнула в комп. Он рулетку взял, и пошел стены под гипсокартон замерять. Ремонт у нас.
Копался чего-то в смежной комнате минут пятнадцать.
Зовет меня. Причем как зовет: "Эй, иди сюда, нужно стены посчитать!".
Встаю из-за компа, вижу его с рулеткой, перезагружаюсь.
Ну, блин, для меня посчитать- это взять бумагу, ручку, калькулятор.
Но поскольку он сам с рулеткой, то я как-то даже не поняла, что ему нао. В общем, за те пять секунд, что я пыталась сообразить, что мне-то делать, он психанул совсем. Стоит, волком смотрит.
До меня дошло. Подошла, помогла ему измерить длину стены.
Села за комп. Слышу- опять "эй, ты!".
Хрен тебе, думаю, с таким обращением. Сижу, не реагирую. Он подходит ко мне и просто в лицо: "Да пошла ты на .... достала уже!"
Только вместо троеточия и корректного "достала"- сооовсем другие слова.
Я обалдела. Не, ну все было, но чтоб ТАК послать, да еще и матом- это первый раз.
И главное- что тут скажешь. Как-то даже и сказать нечего. Промолчала. Не хочется на это отвечать вообще. Но слезу пустила. Он не видел, я втихаря, она сама потекла.
Молчим. Он ложится спать в смежной комнате.
У меня включен только комп. Он под него замечательно засыпает- проверено годами совместной жизни.
Орет "Слышишь, ты! Выключи комп!" Причем таким тоном, что пойти навстречу совсем не хочется.
Молчу. Он подходит, отключает шнур от модема, забирает с собой.
Меня слегка накрыло.
Беру книгу.
Сижу читаю.
Ну а дальше полный звездец.
Он подрывается, и выкручивает пробки из счетчика! Забирает к себе под подушку. Все. В квартире темнота. Я в офигении.
Очень спокойно встаю, очень спокойно говорю: "включи свет".
Еще два раза повторила. Игнорирует.
И главное- ничего ж не сделаешь! Не драться же с ним за эти пробки. И не заберешь никак- он больше меня в два раза.
Ну, я вообще диктат плохо переношу. У меня мама диктатор- так я в детстве этого наелась. Чуть что- ремень. Поэтому сейчас, когда уже выросла, я на дух не переношу любое давление на себя.
Предпочитаю паритетные отношения. Но когда выкручивают пробки (с полным пониманием того, что отбивать эти пробки я не полезу)- это нифига не паритет. Это тот же самый метод - "кто сильнее-тот и прав".
Укрыло меня.
Пошла на кухню- а у нас как раз прямо из комнаты, в которой он лег, туда дверь.
Стала возле стола, в темноте.
И побила все тарелки.
Вот просто- что в сушилке стояло- шесть штук (нам много тарелок не надо было)- вот все я методично, по одной, расколотила об пол.
Ну, не знаю. Это как акция протеста, чтоли. Вообще я не имею привычки бить посуду, или что-то крушить. Но тут это просто надо было сделать.
Причем такая спокойная была, без всяких истерик там, слез.
Просто взяла- кинула-взяла-кинула...
Тарелки закончились.
Побила бы и чашки. Потом- клянусь!-если бы не было реакции, взялась бы за телевизор... Вообще сильно накрыло.
Но он, конечно, подскочил, пробки быстренько вкрутил.
Ну хоть свет появился. Я пошла, оделась (юбка, майка), взяла сумку. Час ночи- собралась к маме на другой конец города. Ну да, а что уже после такого дома делать. Как-то и оставаться не хотелось. Причем квартира, где мы живем- моя.
Он у меня сумку отобрал (не, ну физически он в разы сильнее).
Спокойно прошу отдать сумку. Там деньги, ключи от всех квартир, телефон. Сумку не отдал. Сказал, что выдаст мне просто деньги на такси, и "катись куда хочешь".
Охренеть, короче.
Я стала на пороге.
Оттолкнул, отдал мне сумку, но начал совать мне веник, чтоб я осколки убрала. Сам сел возле дверей, караулить выход. Мол, "пока не уберешь- никуда не поедешь".
Угу. Взяла стул. Села напротив в трех метрах. С сумкой. Сидим молча. Минут двадцать прошло. Это, блин, начало второго ночи- утром всем на работу.
Наконец подорвался и начал сам заметать. Замел. Сижу, смотрю.
И главное- это все так спокойно, никаких криков.
Чёт извиняться начал.
Нужны мне его извинения после этого кордебалета- как зайцу стоп-сигнал.
Развернулась, разделась, ушла спать.
Лежим в темноте. В разных комнатах.
"Знаешь, говорю, вот так послать, как ты сегодня, матом, это уже просто самый край."
Он мне ответил- я охренела.
"Ну я же тебя не ударил" (!).
Я, так же спокойно: "Ударишь- отрежу яйца".
Вроде проникся. Замолчал.
Заснули.
Сегодня вечером после работы пересеклись дома- вообще не разговариваем.
Такая тихая война с ровного места.
Совершенно точно понимаю, что чем дальше в лес- тем толще партизаны. Если уже мат пошел- то где-то недалеко и физическая сила.
Но так же совершенно точно знаю, что если ударит- возьму швабру и отобью руки.
Ну, так.
Сижу сейчас. В доме- ни одной тарелки вообще. Совсем. Только железные миски остались и чашки.
Короче, советовать мне, в общем-то, ничего не нужно. Действительно не нужно.
Просто, поделиться, что ли, захотелось...
Последний раз редактировалось Dashiki; 19.09.2009 в 00:30.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Dashiki
А я советовать ничего и не буду! Просто скажу,что вы очень сильная и смелая девушка!!! Удачи вам в жизни и терпения....
Dashiki
Дашечка такого кадра кидать надо, причем незамедлительно. Вы с ним кашу не сварите.
Каждому - своё. Лично для меня такие отношения очень дики. Я никогда себе не позволяю вести себя так с женщинами и девушками. У вас там свои отношения, многим много не понять. Но лично я против такого.
Последний раз редактировалось Tosver; 19.09.2009 в 01:50.
Тут жеж главное-форма, в которой отношения выясняются- если с матом и рукоприкладством, то эт конечно никакие отношения не выдержат. А вот если пара хоть как-то пытается услышать друг друга (ну че надо то каждому), то тогда это точно конструктивно, и без этого никак. Мысли то человеческое сущетсво читать не умеет..как же понять, че партнер хочет то. "первостепенная ответственность супругов- гармонизировать свои отношения. Гармонизировать - не значит избегать конфликтов. Конструктивные ссоры помогают сбросить напряжение, получить новый опыт переговоров друг с другом. Но это при условии, что в паре есть навык слушать и слышать друг друга." - вот, сама себя цитирую![]()
Мне вообще грустно сейчас..Только что была у меня пара, которая уже столько накопила друг на друга злобищи, что выход один- только расходиться, пока не поубивали друг друга. Нет чтоб вот порционно, в свое время, человеческим языком друг другу просьбы и требования высказать, не жеж- наш человек терпит до выпученных глаз, а потом взрывается. Чувства ведь нельзя пробкой заткнуть, они накапливаются. И есть такая "точка невозврата", когда ничего уже не склеишь...
Грустно..![]()
Если я намерена выяснить отношения - стараюсь делать спокойно,без битья посуды и т.д Но огорчает одно, что собственно меня все-таки иногда выводит из себя конкретно - то что любимый замыкается в себе в какой-то момент и тупо молчит....вот тогда как горохом об стену, рыдать хочется.
Последний раз редактировалось Катавка; 19.09.2009 в 16:59. Причина: обчепятки
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Сегодня ездили в Эпицентр за гипсокартоном. За тем самым, который толи мерять, толи считать...
Разговариваем мало и по делу.
Попутно купили тарелки.
Много.
6 глубоких, 6 мелких, 6 средних.
Красивые. С красными пионами по ободку.
Вообще-то я хотела по две. Всего шесть. Как было. Нам же много не надо.
Но он подумал, и отложил по шесть. Всего восемнадцать. Сказал- на случай, если будут гости.
Но по-моему, тут дело в другом...
Еще я очень хочу новые чашки.
Но у нас пока остались старые...
насчет глаза кстати, бывает желание...стараюсь держать себя в руках
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Dashiki зачем такого отморозка терпеть?? А я думал что у такой девушки какой то принц!
ОЙ, девочки, мы вчера так зачётно поругались...
Дааавно такого не было.
Dashiki, я так прониклась историей твоего скандала! Ты сильная девушка... Скажи, а спустя пару деньков после той бурной ночи твой "милый" может членораздельно объяснить причину своего раздражения?
Мне тоже вспомнилась история "большого взрыва". Я в браке 12 лет. Хочу сказать, что за все это время мой муж никогда на меня даже "дура" не сказал (хотя, иногда следовало бы), не то что руку поднял. но однажды ... (опускаю все подробности и причины ссоры) нет, он меня не ударил, я толкнул. он большой и сильный, как он потом объяснял, что он не собирался меня ударять. просто его взбесил чемодан с его вещами, выставленный на порог. Причина для сбора его вещей мне тогда казалась очень веской, ему так не казалось... Мы помирились через время, был сложный разговор.
Спустя годы я помню об этой истории. мы оба получили урок...
Я вообще-то не конфликтная, но мой еще спокойней и все время говорит, что я - девочка скандал!! Когда обидно сильно - не то что кричать, говорить не могу - ком какой-то!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Не довожу до бурного выяснения отношений. Если нужно что-то сказать - говорю сразу, не нося камни за пазухой, чтобы не усугублять ситуацию.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Когда теряешь близкого человека или сидишь рядом с ним, наблюдая как ему плохо, а ты ничем помочь ему не можешь, тогда понимаешь цену всем скандалам.
Не надо, не ссорьтесь. Гасите конфликт в его начале, когда у вас трезвая голова и вы еще способны себя контролировать.
Жизнь очень коротка и нам очень мало отведено времени для того, чтобы быть с дорогими и близкими нам людьми, чтобы тратить их на скандалы и выяснения отношений.
Социальные закладки