|
Друзья, помогите вспомнить автора книги, читала где-то год назад, не помню автора и название, события развиваются в Ленингдаде или Москве, помню только книга о том как молодой парень выпускник школы стал психологом, в начале книги главного героя вызывает директор школы и отчитывает за прогулы, (МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК УМЕЛО ВЁЛ БЕСЕДУ С ДИР.ШКОЛЫ),а по дороге домой он встречает своего соседа психолога, который приглашает главного героя в свою психологическую студию. Дальше он заканчивает ВУЗ, становится психологом, организовывает уже свою психологическую студию. Описание в общих чертах.Мне очень понравилась книга именно потому, как исскусно, умело общаются герои произведения, очень хочу её перечитать.
Книга скорее не для профессиональных психологов, читается как обычная литература, без тренингов, советов и т.д. Эту книгу советовали на форуме, поэтому я обратилась именно на этот форум.
Последний раз редактировалось Анна Ив; 24.04.2014 в 17:37.
Посоветуйте пожалуйста какого-то авторитетного на сегодняшний день зарубежного автора почитать по практической психологии(общение/конфликтология)
Критерием того что автор "авторитетный" в научном мире является главным образом такой показатель как кол-во цитирований, поэтому по ссылке ниже выберите тех авторов у которых эта цифра наиболее высока
Под определением "на сегодняшний день" каждый понимает свой период. В приведенной ниже ссылке период публикаций можно задавать, в частности, я задал период 2011-2014 годы. Вы можете изменить этот период по своем усмотрению в соответствующих настройках в поисковике по ссылке
Будет это "практическая" психология, "конфликтология" или что-то ещё определится тем набором ключевых слов которые Вы зададите. Я задал просто "психология" и в первой же найденной поисковиком позиции название книги звучит как "The psychology of interpersonal relations", то есть именно то что Вам нужно.
Обращаю Ваше внимание на то, что не все найденные результаты являются ссылками на книги. В большинстве это - статьи. Но Вы сможете по кол-ву цитирований, периоду активности автора и тематике определиться с автором. Потом в тех же настройках где указывается интересующий период (годы) можно указать что искать нужно именно по данному автору и поисковик выдаст результаты только по нему. Из полученных результатов можно выбрать те которые являются книгами.
Также обращаю Ваше внимание на то обстоятельство что если задать запрос на русском языке то Вы (и любой другой осуществляющий поиск) можете не получить достоверных данных о количестве цитирований, поскольку переведенные на русский язык работы зарубежных (а Вашем вопросе конкретизировано что автор является зарубежным) авторов могут не быть соизмеримо цитируемы на русском языке и теряется фактическая информация об уровне цитируемости автора в научном мире. Что же касается публикаций на отличных от английского языках (французском, немецком), то по существующим на сегодняшний день экспертным оценкам порядка 95 % научной информации в настоящее время публикуется именно на английском языке, поэтому для оценки цитируемости автора очевидно целесообразно использовать англоязычные запросы
Результат поиска по запросу "psychology", 2011-2014
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.06.2014 в 09:28.
Для начала: Эверет Шостром "Человек-манипулятор"
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Лично я бы из современных авторов кроме Кернберга никого не читал. Но это опять-таки субъективное мнение одного человека (моё то есть) которое не должно приниматься во внимание. Количество же цитирований показатель квази-объективный. "Квази" потому что цитирующие тоже люди, но во-первых их много, во-вторых они придерживаюются порой диаметральных взглядов, и в третьих - это в свою очередь также в большинстве своём авторитетные авторы.
Кроме того Кернберг это не совсем по Вашей тематике.
Из старых авторов на меня кроме Леонгарда и Адлера никто впечатления не произвёл, а эти указанные мною авторы лично меня впечатляют. Ну Фрейда понятно нужно знать от корки до корки психологу. Считается что он обладал литературным талантом но читать многие его работы легко не всем. Опять-таки далеко не во всем Леонгард, Адлер и Фрейд по Вашему запросу. Но других для меня лично достойных авторов я не нашел
Спасибо за варианты! А что за Дэвида Майерса скажете?
Лично я ничего не скажу. Узнал о том что такой был только что и от Вас. Насколько я могу судить по комментариям в энциклопедии и названиям его работ он, помимо прочего, - популяризатор психологии, а я лично такие работы не читаю. Рекомендовал бы ли я читать их другим высказывать своё мнение не буду...
для родителей: Ле Шан Эда. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Посоветуйте книгу по общению, желательно художественную, а не профессиональную по психологии
Хемингуэй "Фиеста"
Ремарк "Триумфальная арка"
...
и так далее
Посоветуйте'пожалуйста' книгу про насилие'инцест .и чтоб была написана доступным языком'без многочисленной терминалогии.
Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.
Коллеги я впервые сталкиваюсь с запросом неспециалистом подобной литературы. Научная литература конечно на эту тему существует. А вот чтобы популярная... такая есть ? Кроме того, наверное не мешало бы конкретизировать о каком инцесте идет речь: отец-дочь, мать-сын, брат-сестра, является ли инцест гетеросексуальным или гомосексуальным, является ли сын (дочь) совершеннолетним или инцест сочетается с педофилией и т. д.
Инцест во всех его вариантах. Пыталась найти сама книгу через интернет'мне поиск показал Черепанова Е.С. психология насилия.глазами пробежалась'вроде'доступно пишет.что можете сказать об этом авторе? Проблема'только в том что книгу можно он лайн читать'а где купить не нашла.
Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.
Добрый день!
гляньте здесь http://www.livelib.ru/tag/%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%82"]
и
еще
Последний раз редактировалось K@rin; 03.07.2014 в 12:30.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Есть даже специалисты которым приходилось сталкиваться с такими случаями:
Что такое плохая мама и как с этим бороться?
Для девочек, у которых не получается повзрослеть: почему...
"Дочки-матери. Третий лишний?" Эльячефф Каролин
Социальные закладки