Тема: Посоветуйте книгу по психологии

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 307
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    У кого-нибудь имеется аудиокнига Кернберга " Тяжелые личностные расстройства: Стратегии психотерапии"?
    Моряночка! Если найдешь, поделись пожалуйста, я тоже люблю аудиоформат. У меня есть Хорни про внутренние конфликты.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Моряночка! Если найдешь, поделись пожалуйста, я тоже люблю аудиоформат. У меня есть Хорни про внутренние конфликты.
    Пока что не нашла
    Эту книгу Хорни уже дослушиваю, есть Фром "Бегство от свободы", Хорни "Самоанализ", Леви "Искусство быть с другим", Щербатых "Психология страха" - могу поделиться
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #223
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Пока что не нашла
    Эту книгу Хорни уже дослушиваю, есть Фром "Бегство от свободы", Хорни "Самоанализ", Леви "Искусство быть с другим", Щербатых "Психология страха" - могу поделиться
    А Леви, случайно, в твою группу не ходит?
    Последний раз редактировалось Koska; 02.10.2013 в 11:28.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #224
    Новичок
    Друзья, помогите вспомнить автора книги, читала где-то год назад, не помню автора и название, события развиваются в Ленингдаде или Москве, помню только книга о том как молодой парень выпускник школы стал психологом, в начале книги главного героя вызывает директор школы и отчитывает за прогулы, (МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК УМЕЛО ВЁЛ БЕСЕДУ С ДИР.ШКОЛЫ),а по дороге домой он встречает своего соседа психолога, который приглашает главного героя в свою психологическую студию. Дальше он заканчивает ВУЗ, становится психологом, организовывает уже свою психологическую студию. Описание в общих чертах.Мне очень понравилась книга именно потому, как исскусно, умело общаются герои произведения, очень хочу её перечитать.
    Книга скорее не для профессиональных психологов, читается как обычная литература, без тренингов, советов и т.д. Эту книгу советовали на форуме, поэтому я обратилась именно на этот форум.
    Последний раз редактировалось Анна Ив; 24.04.2014 в 17:37.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Посоветуйте пожалуйста какого-то авторитетного на сегодняшний день зарубежного автора почитать по практической психологии(общение/конфликтология)

6. Вверх #226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста какого-то авторитетного на сегодняшний день зарубежного автора почитать по практической психологии(общение/конфликтология)
    Критерием того что автор "авторитетный" в научном мире является главным образом такой показатель как кол-во цитирований, поэтому по ссылке ниже выберите тех авторов у которых эта цифра наиболее высока

Под определением "на сегодняшний день" каждый понимает свой период. В приведенной ниже ссылке период публикаций можно задавать, в частности, я задал период 2011-2014 годы. Вы можете изменить этот период по своем усмотрению в соответствующих настройках в поисковике по ссылке

Будет это "практическая" психология, "конфликтология" или что-то ещё определится тем набором ключевых слов которые Вы зададите. Я задал просто "психология" и в первой же найденной поисковиком позиции название книги звучит как "The psychology of interpersonal relations", то есть именно то что Вам нужно.

Обращаю Ваше внимание на то, что не все найденные результаты являются ссылками на книги. В большинстве это - статьи. Но Вы сможете по кол-ву цитирований, периоду активности автора и тематике определиться с автором. Потом в тех же настройках где указывается интересующий период (годы) можно указать что искать нужно именно по данному автору и поисковик выдаст результаты только по нему. Из полученных результатов можно выбрать те которые являются книгами.

Также обращаю Ваше внимание на то обстоятельство что если задать запрос на русском языке то Вы (и любой другой осуществляющий поиск) можете не получить достоверных данных о количестве цитирований, поскольку переведенные на русский язык работы зарубежных (а Вашем вопросе конкретизировано что автор является зарубежным) авторов могут не быть соизмеримо цитируемы на русском языке и теряется фактическая информация об уровне цитируемости автора в научном мире. Что же касается публикаций на отличных от английского языках (французском, немецком), то по существующим на сегодняшний день экспертным оценкам порядка 95 % научной информации в настоящее время публикуется именно на английском языке, поэтому для оценки цитируемости автора очевидно целесообразно использовать англоязычные запросы

Результат поиска по запросу "psychology", 2011-2014
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.06.2014 в 09:28.

7. Вверх #227
    Для начала: Эверет Шостром "Человек-манипулятор"

8. Вверх #228
    Частый гость
    Лично я бы из современных авторов кроме Кернберга никого не читал. Но это опять-таки субъективное мнение одного человека (моё то есть) которое не должно приниматься во внимание. Количество же цитирований показатель квази-объективный. "Квази" потому что цитирующие тоже люди, но во-первых их много, во-вторых они придерживаюются порой диаметральных взглядов, и в третьих - это в свою очередь также в большинстве своём авторитетные авторы.

Кроме того Кернберг это не совсем по Вашей тематике.

Из старых авторов на меня кроме Леонгарда и Адлера никто впечатления не произвёл, а эти указанные мною авторы лично меня впечатляют. Ну Фрейда понятно нужно знать от корки до корки психологу. Считается что он обладал литературным талантом но читать многие его работы легко не всем. Опять-таки далеко не во всем Леонгард, Адлер и Фрейд по Вашему запросу. Но других для меня лично достойных авторов я не нашел

9. Вверх #229
    Не покидает форум
    Спасибо за варианты! А что за Дэвида Майерса скажете?

10. Вверх #230
    Частый гость
    Спасибо за варианты! А что за Дэвида Майерса скажете?
    Лично я ничего не скажу. Узнал о том что такой был только что и от Вас. Насколько я могу судить по комментариям в энциклопедии и названиям его работ он, помимо прочего, - популяризатор психологии, а я лично такие работы не читаю. Рекомендовал бы ли я читать их другим высказывать своё мнение не буду...

11. Вверх #231
    для родителей: Ле Шан Эда. Когда ваш ребенок сводит вас с ума

12. Вверх #232
    Новичок
    Посоветуйте книгу по общению, желательно художественную, а не профессиональную по психологии

13. Вверх #233
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анна Ив Посмотреть сообщение
    Посоветуйте книгу по общению, желательно художественную, а не профессиональную по психологии
    Хемингуэй "Фиеста"
    Ремарк "Триумфальная арка"
    ...
    и так далее

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Почитайте Пола Экмана "Психология лжи"

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Посоветуйте'пожалуйста' книгу про насилие'инцест .и чтоб была написана доступным языком'без многочисленной терминалогии.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

16. Вверх #236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    Посоветуйте'пожалуйста' книгу про насилие'инцест .и чтоб была написана доступным языком'без многочисленной терминалогии.
    Коллеги я впервые сталкиваюсь с запросом неспециалистом подобной литературы. Научная литература конечно на эту тему существует. А вот чтобы популярная... такая есть ? Кроме того, наверное не мешало бы конкретизировать о каком инцесте идет речь: отец-дочь, мать-сын, брат-сестра, является ли инцест гетеросексуальным или гомосексуальным, является ли сын (дочь) совершеннолетним или инцест сочетается с педофилией и т. д.

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Коллеги я впервые сталкиваюсь с запросом неспециалистом подобной литературы. Научная литература конечно на эту тему существует. А вот чтобы популярная... такая есть ? Кроме того, наверное не мешало бы конкретизировать о каком инцесте идет речь: отец-дочь, мать-сын, брат-сестра, является ли инцест гетеросексуальным или гомосексуальным, является ли сын (дочь) совершеннолетним или инцест сочетается с педофилией и т. д.
    Инцест во всех его вариантах. Пыталась найти сама книгу через интернет'мне поиск показал Черепанова Е.С. психология насилия.глазами пробежалась'вроде'доступно пишет.что можете сказать об этом авторе? Проблема'только в том что книгу можно он лайн читать'а где купить не нашла.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

18. Вверх #238
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    гляньте здесь http://www.livelib.ru/tag/%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%82"]
    и
    еще
    Последний раз редактировалось K@rin; 03.07.2014 в 12:30.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #239
    Частый гость
    Есть даже специалисты которым приходилось сталкиваться с такими случаями:

Что такое плохая мама и как с этим бороться?

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...то что Вам сложно представить...так мне каждый день приходится выслушивать и пытаться помочь.... инцест мать - сын...можете представить?..а у меня свежак...

20. Вверх #240
    Для девочек, у которых не получается повзрослеть: почему...
    "Дочки-матери. Третий лишний?" Эльячефф Каролин

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права