А я всё не успокоюсь. Если внимательно все прочесть в сообщении Влад Валерьевича и сверить хронологию по датам, выходит, что УСГ работало неустанно в купе с оценщиками в официальные государственные выходные...![]()
|
А я всё не успокоюсь. Если внимательно все прочесть в сообщении Влад Валерьевича и сверить хронологию по датам, выходит, что УСГ работало неустанно в купе с оценщиками в официальные государственные выходные...![]()
Ждали выплат от Оранты много месяцев, у нас было КАСКО с нулевой франшизой. Чувствовали себе попрошайками. В итоге выплатили сумму, которой не хватило на ремонт, пришлось доплачивать из своего кармана. Если у Вас много свободного времени (чтобы звонить, ездить в офис Оранты), то конечно можно к ним обратиться... Но после долгих месяцев ожидания, хамства и нервотрепки - мы туда ни ногой.
про любую страховую найдутся и хорошие, и плохие отзывы, это ж очевидно, про ту же оранту и аха и отсальные. рейтингам уже нелья доверять по-моему. где гарантия, что это не куплено..
а кто тут писал про арсенал? помню был Арсенал Днепр. это то же самое или что?
да, это она. салоны тащит, аккредитована во многих банках. д и вообще нравится
"Избери лучшее, а привычка сделает это приятным и легким."
Выражаю свою благодарность всему Одесскому филиалу АХА. Отдельное спасибо за компетентность директору центра выплат Федорей Елене, специалистам Чумаченко Ирине, Игорю и эксперту Игорю Ивановичу.
23/02/11 попала в серьезное дтп - догнал пьяный на светофоре, который потом покинул место дтп без своей машины. Обратилась в страховую по договору Каско. Состояние у меня было шоковое, т.к. со мной такое в жизни впервые и машина ко всему этому в кредите, который почти выплатила. Прошла экспертиза и расхождение с СТО официала составило 11 тыс. грн. (экспертиза насчитала 31 тыс. грн., а СТО - 42 тыс. грн.). Начитавшись отзывов на различных форумах, готовилась к худшему, т.к. по счету машина попала в тотал, а по экспертизе - нет. Страховой компанией было инициирована вторая экспертиза, в ходе которой выявилось, что СТО завысило свой счет и включило ненужные работы.
В итоге счет СТО после второй экспертизы составил 32 тыс. Деньги страховая перечислила по счету за вычетом франшизы 250 грн. По времени ожидания выплаты получилось 2 месяца, но результат 100%, что не может не радовать. Понимаю, что основной причиной здесь было разногласие с СТО и 2 экспертизы. Хорошо, что стороны смогли договориться.
Я довольна этой страховой компанией, до этого обращалась в неё несколько раз по мелким ремонтам без справки из гаи, выплаты были, но по крупному попала впервые. Написать, что оправдали мои ожидания - этого мало. Правильнее было бы выразиться, что своим профессионализмом превзошли все мои ожидания!
Вот про аварию:
https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=18359960&viewfull=1#post18359960
Я описала свой реальный опыт. Когда произошло дтп, действовала по договору - вызвала аварийного комиссара,
позвонила на горячую линию, предоставила все бумаги и т.д.
У меня 2 страховки - Каско и Го. Не знаю, на сколько бы затянулось, если бы у меня не было Каско.
Как я говорила, виновник скрылся, его машину забрали на штрафплощадку.
В тот момент я не сообразила посмотреть его ГО, на случай обращения в моторное бюро, если моя страховая выплатит неполную сумму.
Да и в принципе, не понадобилось, слава богу.
А так вообще, они без проблем делали мне и мелкий ремонт до 3 тыс. грн пару раз по Каско.
А из-за чего у Вас были такие проблемы? сумма вроде маленькая - 170 грн.
Хочется верить, что всё хорошее, написанное про страховые - чистая правда) поделюсь своим "знанием" - где и как можно сэкономить без доп.рисков. Тут хорошее и плохое про "Унику" писали - к счастью, не доводилось практически, тьфу тьфу тьфу, испытать, как они платят (кто водит машину, меня поймёт)))
Так вот про экономию - есть порграмма по каско - "три в одном". Прикол в том, что страхуют от поломок за 1 гривну ("гарантию" покупаешь).
Т.е. можно за счёт этой СК делать ремонт автомобиля после гарантийного срока (или вообще без гарантии заводской).
даже не слышал про такую компанию !интерестно а вы сами делали ремонт поломки !в год по любому два три раза делаеш ремонт! или они только на новые машины такую страховку делают !
я столкнулся с ахаи увидел что шаромыги !шаромыжили меня год и восем месяцев чтоб выплатить 270 гривен!не большая сумма а бензина выкатал в два раза больше
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Действительно такие программы (страхование от поломок) есть, их предлагают Уника и ВиДиСтрахование. Тут подробнее.
Жизнь прекрасна!
Очередной развод я так думаю можно легко с этой темой переехать в лохотроны Одессы!если компании не хотят выплачивать по каско как я уже писал !то они будут выплачивать ремонт авто!
им бы только побольше клиентов на каско заманить а потом будут отфутболивать всех!как меня заманили на каско тем что они страхуют стёкла и фары авто типа если побьются!так я ждал выплату за эту фару почти два года и тольо благодаря тому что пошол на принцип я его получил потому что по идее я откатал больше денег на бензин пока ездил в эту аху за деньгами!
а ты что хочеш словить меня на слове так пойди посмотри цены на бензин и цены на запчасти!по фаре опечатка фара 270 гривен! да тогда когда выплачивали была та цена щас в пересчёте уже практически в два раза больше!а может ты за аха так горой стоиш тогда другое дело!потому что за аха горой могут стоять только её работники!я брал авто в кредит в сиббанке и говорю не просто так а то что было со мной!а заходить под новым ником и искать блох поверь не сильно порядочное занятие !тут люди хотят найти порядочную страховую!кстати по теме вчера расказали как добробут делает страховку на машинах!предлагают за 120 гривен полис и что хош там пиши но хоть предупреждают что в страховую можно после дтп не идти всё равно не выплатят!в общем продают чистые полисы причём не дёшево и без выплат !вот интерестно сколько на дороге теперь интерестных ситуаций будет!
к слову сказано официальный полис на обьём 1.6 литра в области со стажем 10лет и на одного человека стоит 140 гривен!смысл платить 120гривен за левый полис не пойму!
Последний раз редактировалось klab; 08.05.2011 в 04:58.
"я брал авто в кредит в сиббанке" вот в этом то и твоя проблема! Я еще не видел ни одной СК которая бы на "раз-два" решала вопросы "кредитных" клиентов, т.к., по большому счету, до них ни кому нет дела, это клиенты банка! А привязка к ск - это чистая формальность и в ск зарабатывают на этом только кто то очень высоко, а остальным - по барабануВ итоге: клиент банка, но банку уже пофиг, лиш бы платил, ск - тем более пофиг, т.к. из под банка ни куда он не денется - круг замкнулся. Другое дело - клиенты офиса или агентов - тут прямая финансовая, взаимная заинтересованность.
Пы.Сы. Давно умные люди говорили - не связывайся с кредитами
Пы.Пы.Сы. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной..."
copyright by А.С.Пушкин
Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.
Однажды видел такие программы, честно говоря доверия мало, очень мало. По одной простой причине, заангажированное СТО, еще не узнавал есть ли такие в Одессе, но не в этом суть. Какова вероятность договоренности СК с СТО, о том что крупные убытки не признаются страховым событием, очень высокая, по мелочам нет вопросов может и заплатят, но вряд ли кто то будет менять двигатель или коробку передач. Вот если все тоже самое но на базе официального диллера ))))) Слабо )))))
Тут не согласен - насколько я понимаю СТО более всех заинтересованы выявить поломки, т.к. потом сами их будут устранять.
Что касается самой программы - она успешно работает и в Европе, и в Америке не один год (кстати, у нас её предоставляет дочка америкосовской фирмы Choice, так что не думаю, что буржуи с многолетней историей будут мутить как наши - имидж дороже).
В списке Чойса среди партнеров по Одессе только СТО Маршалл. Думаю, если тема пойдет, присоединяться и официалы - им интересно после окончания заводской гарантии не отпускать от себя клиентов.
Жизнь прекрасна!
Дорогие мои коллеги
Мы только что в параллельной ветке говорили о нашей ментальности, о том как относятся к страхованию у нас и за границей. Я даже могу Вам рассказать душещипательную историю о бывшем Одессите, который в штатах открыл свой сервис и помаленьку практиковал легкий обман страховщиков, а именно несоответствие проведенного ремонта автомобиля к реально выставленным счетам и полученным деньгам. Когда накрыли, он в течении 12 часов покинул штаты и возвращаться не собирается.
А по простому, НЕ ВЕРЮ, имя американское, но работают там наши люди, и Вы тоже наши, и когда цифры будут показывать минус, Вы на все пойдете, что бы устранить перекос. А как его устранить ? Правильно , крупные убытки не платим.
Еще проще можно поставить вопрос. Сколько реально продано программ ? не подарено за 1 грн, а продано, и сколько выплачено, и количество заявленных случаев, и количество урегулированных убытков, вот тогда будет ясность
Многие в данной ветке жалуются на страховые компании, при чем на те, которые у всех на слуху. А Вы не думали обратиться в менее известные СК, ведь имя - это не гарантия выплат!!!!
Кто из Вас слышал об СК "Теком" - это одесская компания, тестно связана с АБ "Пивденный". Задайте себе этот вопрос?
Вы можете задать в ответ мне вопрос, а почему я именно о Текоме говорю - скрывать не буду, я сотрудник этой компании, занимаюсь страхованием авто, навязывать конечно Теком я никому не собираюсь, но чисто по человечески могу сказать, у нас платежеспособная компания, и процент отказов очень низкий, если и есть отказы, то только по вине самого страхователя, а так на 99,9% выплата гарантирована....
Просто по роду своей деятельности я знаю, что многие в Одессе даже не слышали об СК "Теком", хотя сейчас еще появилась медкомпания Теком, может так будут узнавать.
Удачи в поисках нормальной и честной СК![]()
то же самое могу сказать о СК Княжа!я тоже являюсь независимым агентом этой компании и пока в этой компании мне нравится больше всего обьясню почему нравится!я занимаюсь страховкой авто в офисе который находится у меня дома и страхуют соседи знакомые и практически все местные жители находится это всё в пригороде и если какие то казусы то по идее все должны идти ко мне с претензиями за два года пока никто никаких претензий не высказывал!а работал я и с другими компаниями и были накладки даже сам один раз страдал от АХА!я думаю что неплохой показатель как для меня !
Социальные закладки