Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 413
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    [QUOTE=Voland] Верхние центры - заняты "неосвоенной",неинтегрированной энергией, которая с точки зрения "низших центров" рассматривается как "высшая" и занята коллективными идеями и "вожаками"...т.е. верхние центры обычно нам как бы не принадлежат - отсюда и "феномен толпы", которая как известно нуждается в руководстве
    Верхним центром кто-то руководит? Мне козалось вы Взрослый .

2. Вверх #222
    User banned Аватар для Voland
    [QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]
    Цитата Сообщение от Voland
    Верхние центры - заняты "неосвоенной",неинтегрированной энергией, которая с точки зрения "низших центров" рассматривается как "высшая" и занята коллективными идеями и "вожаками"...т.е. верхние центры обычно нам как бы не принадлежат - отсюда и "феномен толпы", которая как известно нуждается в руководстве
    Верхним центром кто-то руководит? Мне козалось вы Взрослый .
    Это только в том случае когда осознанность "доросла" до этих центров...
    Под "осознанностью" я понимаю полную , целостную,самочувственную включенность, такая осознанность в "обыденной" жизни случается крайне редко, чаще всего в моменты катастроф, сильной влюбленности(когда говорят что "любовь окрыляет") или большого горя, обычно люди которые много пережили окружающими воспринимаются как мудрые и к ним как раз часто обращаются за советами.
    В "необычной" жизни ... такая осознанность достигается специальными усилиями в медитациях,ситуациях своей жизни(в т.ч. самых "обыденных"), включая в себя осознавание своих снов(осознанные сновидения) и всей своей предыдущей жизни посредством "перепросмотра", являщегося тотальным перепроживанием всего своего опыта.
    Верхние центры начинаются с "центра принятия решений" (или Вишудхи), большинство решений относительно нашей жизни - не нами приняты, они скорее приняты нами "по умолчанию"... к примеру, политические решения делегированны депутатам,духовные священникам и т.д., т.е. часть энергии той же вишудхи отдана в распоряжение посторонних лиц, описание мира в котором мы обитаем так же создано до нас и является коллективным "художественным произведением" и принадлежит в основном этому самому коллективу. Самое интересное заключается в том, что когда затрагиваешь "святое" того или иного коллектива, то этот самый коллектив (в лице своего представителя отождествленного с ним) тут же "встает на дыбы"...на лицо явные признаки одержимости))) Причем...именно через верхние центры.
    Кое что конечно "доросло" до верхних центров, это позволяет большинству людей сохранять известную долю саморефлексии, и говорить "Я"...Но в чаще всего рядом с "Я" стоит что-то типа "русский","украинец","коммунист","христианин", "водитель автобуса" и т.п...это "Я" отождествено с чем-то и бразды правления переданы в "эгрегор" той общности с которой человек себя отождествил.
    Последний раз редактировалось Voland; 15.09.2006 в 12:18.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    А вам не кажется что вы можете управлять своим состоянием?

4. Вверх #224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova
    Оля а ты рыжая?

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova
    По моему я в других темах говорил что занимаюсь саморегуляцией

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    robie, я "взросление" взял в кавычки.

Научная теория, конечно, "имеет факты, которые она не может объяснить". В математике и логике это по сути теорема Геделя о неполноте аксиоматических систем. Научная теория, согласно сэру Карлу Попперу, кроме того должна быть опровержима. В этом смысле ни марксизм, ни тем более атеизм или религия научными теориями не являются.

Воланд, общее замечание к междисциплинарным спорам, которые мы тут ведем: внутренняя терминология не доказательна. Для человека, не интересующегося эзотерической психологией, "чакры" ничего не значат. Я обьяснял это давно
    сокурсникам, когда они рассуждали о философии, используя декартовы координаты и линейные пространства. Интересны практические выводы, которые можно извлечь из теории, будь-то метод свободных ассоциаций (психоанализ), НЛП, Кстанеда и пр.

В сухом остатке, я не согласен с тем, что вы сводите приход к Богу к психологической проблеме "взросления", т.к.

1. Утверждение о комплексе сиротки у конкретных (серьезных) людей без обследования - чистая спекуляция: ваша аргументация сводится к тому, что вы такой комплекс выводите как следствие вашего же постулата.

2. Утверждение о том, что человек должен говорить с природой (абсолютом, пр.) на равных - очень самоуверенно. Грубо говоря, природе мы не ровня, и все наши теории (физические, психологические,...) - не более чем приближенные модели, которые настолько хороши, насколько обьясняют факты и полезны для прогнозов. Никакого финального ответа мы не получим, и в этом смысле от природы (абсолюта, Бога что бы в это не вкладывалось) мы всегда будем отличаться тем, что о нас известно все, а мы не знаем всего даже о себе. Часть не равна целому.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 15.09.2006 в 22:35.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Мои замечания никаким образом не касались твоего поста.

Научная теория, конечно, "имеет факты, которые она не может объяснить". В математике и логике это по сути теорема Геделя о неполноте аксиоматических систем. Научная теория, согласно сэру Карлу Попперу, кроме того должна быть опровержима. В этом смысле ни марксизм, ни тем более атеизм или религия научными теориями не являются.
    Именно так. А еще я всегда упоминаю Куна с учеными идущими против фактов, и его моделью смен парадигм.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf

Воланд, общее замечание к междисциплинарным спорам, которые мы тут ведем: внутренняя терминология не доказательна. Для человека, не интересующегося эзотерической психологией, "чакры" ничего не значат. Я обьяснял это давно
    сокурсникам, когда они рассуждали о философии, используя декартовы координаты и линейные пространства. Интересны практические выводы, которые можно извлечь из теории, будь-то метод свободных ассоциаций (психоанализ), НЛП, Кстанеда и пр.

В сухом остатке, я не согласен с тем, что вы сводите приход к Богу к психологической проблеме "взросления", т.к.

1. Утверждение о комплексе сиротки у конкретных (серьезных) людей без обследования - чистая спекуляция: ваша аргументация сводится к тому, что вы такой комплекс выводите как следствие вашего же постулата.

2. Утверждение о том, что человек должен говорить с природой (абсолютом, пр.) на равных - очень самоуверенно. Грубо говоря, природе мы не ровня, и все наши теории (физические, психологические,...) - не более чем приближенные модели, которые настолько хороши, насколько обьясняют факты и полезны для прогнозов. Никакого финального ответа мы не получим, и в этом смысле от природы (абсолюта, Бога что бы в это не вкладывалось) мы всегда будем отличаться тем, что о нас известно все, а мы не знаем всего даже о себе. Часть не равна целому.
    Все опять утыкается в попытки "обьяснить вкус борща человеку который его не пробовал" а слышал от последователей того кто пробовал))).
    Я как раз и сообщаю о некоторых фактах, а не о теориях, но для того чтобы эти факты обозначить мне приходиться использовать язык, который включает в себя обозначение таких явлений...для людей имеющих опыт работы с энергетикой, такие слова как "поток","центр" и т.п. обозначают вполне обыденные вещи, примерно как для тебя монитор на который ты смотришь . В тоже время, существование или несуществование бога, как раз теория, которую нельзя ни доказать ни опровергнуть.
    Когда же я слышу о "серьезных" оччень ответственных людях...то конечно в социальной среде эти слова что-то очень даже значат,этих людей уважают и боятся, но мне почему-то хочется плакать под стулом))) .Ты когда-нибудь слышал о том, что при переживании Просветления, человек гомерически смеется?))) ХО-ХО-чет!))) Я не только слышал, но и переживал))). В этом переживании есть много аспектов, большинство людей(переживших это) даже не пытаются что-то обьяснять, обьяснить невозможно, но можно намекнуть и тому кто захочет - помочь добраться до этого, и вот один из аспектов этого переживания, в котором человеку приоткрывается чуть занавес...Равенство всего перед всем!...После этого знаешь что все что делают люди - глупость...и начинаешь заниматься контролируемой глупостью.

9. Вверх #229
    User banned
    5 копеек:
    Я не говорил о НЕантропоморфности богов.
    Я говорил о теоцентризме в любой религии в ущерб человеческому существу. Это вы антропоцентризм почему-то приняли за антропоформность. Разница ясна?

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    ...и начинаешь заниматься контролируемой глупостью.

нет,мне положительно нравится ход ваших мыслей....

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Мaксим
    5 копеек:
    Я не говорил о НЕантропоморфности богов.
    Я говорил о теоцентризме в любой религии в ущерб человеческому существу. Это вы антропоцентризм почему-то приняли за антропоформность. Разница ясна?
    Ясна, ясна..

З.Ы. С возвращением!

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для BokhanMax
    Бред ИМХО.

Кому каятся? Бога НЕТ! И не будет!

Всем успокоится! Никакого суда...

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от BokhanMax
    Бред ИМХО.

спасибо, успокоили... Хоть кто-то верит несокрушимо...

14. Вверх #234
    Бред ИМХО.

Не все в мире так, как тебе хочется. А что Бога нет, об этом все уже давным-давно слышали. Еще царь Давид писал:"Сказал безумец в сердце своем, Бога-нет"
    Ты прав, Его действительно нет- в тебе (надеюсь что пока)...
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для BokhanMax
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    Ты прав, Его действительно нет - в тебе (надеюсь что пока)...
    Во мне его нет. И не будет никогда. Странно, но я ненавижу бога! Я презираю его, он мне противен.

Будда сидел с одним из учеников. В это время подходит человек:
    — Учитель, я искренне верю в Бога, но все равно, если ты скажешь мне, что Он есть, мое сердце будет спокойно.
    — Есть. ))
    — Спасибо,- сказал человек и счастливый ушел.
    Через короткое время подходит еще один:
    — Учитель, я не верю в существование высшего, мы живем, как трава. Скажи, успокой мое сердце, как ты считаешь.
    — Конечно нет ).
    Тот счастливый ушел.
    Очумевший ученик удивлен:
    — Учитель! Как ты мог?!!!
    — Чему ты удивляешься?- улыбнулся Гаутама,- для первого Бог есть, для второго нет.

16. Вверх #236
    Во мне его нет. И не будет никогда. Странно, но я ненавижу бога! Я презираю его, он мне противен.[/I]
    Ты сам себе противоречишь. Если ты сказал что Его нет, то кого ты тогда ненавидишь?

17. Вверх #237
    Ты сам себе противоречишь. Если ты сказал что Его нет, то кого ты тогда ненавидишь?
    Наверное это отношение нормального человека к ветхозаветному "дядечке"))) Современного конечно...для средневкового, ветхозаветный бог - вполне нормальный тип

18. Вверх #238
    Наверное это отношение нормального человека к ветхозаветному "дядечке"))) Современного конечно...для средневкового, ветхозаветный бог - вполне нормальный тип
    отношение отношением, но ненависть.. это, знаете ли, попахивает проекцией, тока чего не понятно)))

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Ты прав, Его действительно нет- в тебе (надеюсь что пока)...
    прроблема в том, что Он есть во всех, только этот не в курсе пока, и живёт себе своей жизнью, многого не замечая.
    ну бывает, и люди иногда говорят другим что-то вроде: "тебя для меня нет! не существует!")

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Serge
    ну бывает, и люди иногда говорят другим что-то вроде: "тебя для меня нет! не существует!")
    Но это только подчеркивает, то, что этот человек есть, и он играет не последнюю (хоть и отрицательную роль) в жизни этого человека.

Закрытая тема
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права