rosst, эммм не знаю как у меня это выходит, наверно какая-то уличная магия, но при моем присутствии травм пока не случалось
Кроме шуток, речь идет конечно не о самостоятельных экспериментах, а при обязательном присутствии специалиста.
|
rosst, эммм не знаю как у меня это выходит, наверно какая-то уличная магия, но при моем присутствии травм пока не случалось
Кроме шуток, речь идет конечно не о самостоятельных экспериментах, а при обязательном присутствии специалиста.
ну тут тоже такое дело, есть риск, а есть обезбашенность. Ту девушку, что я видел в понедельник можно отнести ко второму разряду ))) Елки, ну не представляю я, что останется от маленькой девушки совсем без защиты, если в нее с разгону влетит дядька с более чем 85кг веса. Дядька ведь тоже может тормозить не важно.
Почему то, народ начинает спрашивать про защиту, уже когда есть переломы.
зы. а чего ты им должен покупать защиту - пусть сами покупают )) ты меценат что ли?
rosst, я тебе скажу, в меня влетал невнимательный велосепидист, так вот защита совершенно побоку, когда тебя на руль накидывают... хорошо ребра целыми остались, хотя первоначальные ощущения были довольно острыми и сразу забылись все гуманистические принципы...
ну вот и я о чем, без защиты она была исключительно по собственному желанию и умозаключениям.
Последний раз редактировалось itpro; 23.04.2009 в 07:50.
бывает по разному.. но я вот начинаю только кататься на роллах и уже бы все себе руки исцарапал бы, если бы не было защиты. Даже скажу тебе как велосипедист, а не роллер - когда то пришлось лететь на скорости под 30 км/ч через машину. Чуваку захотелось погонять по тротуару, а когда выруливал на дорогу, товарищ забыл посмотреть на помеху.. или посчитал что я ему не помеха... дело не в этом, а в том что не было бы каски - я бы тут навряд ли бы писал. Хотя я совсем не собирался экстремальничать, просто ехал себе к морю. Так что жизнь иногда преподносит сюрпризы, и я для себя решил. что лучше иногда перестраховаться, чем потом кусать локти. Понимаю, что тут ситуация немного другая, но зачем подвергать неоправданному риску новичков? Ведь даже не обязательно встретится с машиной, чтобы содрать себе руки, ноги, что то еще, когда не умеешь равновесие держать толком.
согласен )) но присутствие защиты ведь не помешает почувствовать динамику, наоборот, придаст уверенности человеку. Я понимаю, что ты говорил не про это. Я говорю про это
зы. ну тогда не надо рассказывать про своих друзей которые летают по спускам без защиты, мало ли кто читает здешние темы..
По поводу защиты - чушь трёте - слабо значит велосипедист влетел, ибо когда я втащил пешехода раза в 2 тяжелее себя - он сделал 1,5 сальто и брякнулся на локти и голову. Мне страшно представить, что осталось бы от роллера хотя бы моего веса без защиты, потому что и закрутило бы больше, да и по асфальту протянуло (благо роллеры таких тупостей на проезжке не чудят, а вот веллеры порой грешат). Благо был в шлеме - так бы уже ничего не писал. А вот налокотников не было - почти отсутствие кожи + 1,5 месяца с засохшим обездвиженным суставом и после схода отёка внутрисуставные инъекции (крайне омерзительные ощущения).
Ещё примеры нужны?
Ужасть
Еще пару таких описаний и я поставлю свои роллы в кладовку![]()
Ну раз ребра целы значит слабо... я когда отлетать начал за руль схватился, плюс я на маджах был, там профиль устойчивый, поэтому ногами посеменил и устоял
Чего чушь? Удар идет рулем или в спину, или в бок, или в грудь, защита тут помощи не даст... а вот потом да, не отрицаю, она поможет если кувыркаться.
Последний раз редактировалось itpro; 23.04.2009 в 09:05.
Это я к тому, что уже оч хочется с горочки съехать !!!
"...тока жениться собрался..."![]()
Всем привет! По поводу защиты споры не уместны. Это обязательно!
Вчера каталась на ТЗ, училась поворачивать. Пока немного получается правый поворот. Правда один раз заехала прямо в кусты. В результате у меня - царапины, а у кустика - поломанные ветки. Так что, кто не умеет поворачивать, тренируйтесь на больших пространствах, а то можно не рассчитать силы... Зато когда получается - такой восторг!
Социальные закладки