Макс Фрай "Хроники Эхо" и Борис Акунин цикл про Эраста Фандорина - то и другое прочла на одном дыхании
|
Макс Фрай "Хроники Эхо" и Борис Акунин цикл про Эраста Фандорина - то и другое прочла на одном дыхании
Из классиков - Булгаков, Достоевский, Агата Кристи, Эдгар По, Чейз,...
Из современников - Патрисия Корнуэлл, ранняя Маринина.
Любимые книги, кторые могу перечитывать вновь и вновь - "Дети капитана Гранта" и "Три мушкетера")))
Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)
Э.М. Ремарк. Уважаю, обожаю.. каждый раз нахожу для себя что-то новое.
Мечты тоже разбиваются на счастье
[QUOTE=Арья_Старк;1664746]Проще сказать кого не люблю - как раз к таким относится Коэльо (((( какой-то он... простой что-ли - как пересказ сюжета в учебнике по литературе![]()
Верно подмечено. До него всё это уже написано-переписано. Переиначенные библейские притчи. Хотя, на вкус и цвет, сами понимаете...
Достоевский - гений! Читала много, но самое любимое - "Бесы", "Братья Карамазовы", "Униженные и оскорблённые", "Идиот". К разряду любимых также отношу Бунина, Куприна.
Практически все писатели "потерянного поколения". Из пост-модерна нравятся Мориак, Камю.
Обожаю И. Во. Да, всех не перечислишь - это точно.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
"Маленький принц" Экзюпери
"100 лет одиночества" Маркеса
"Над пропастью во ржи" Сэлинджера..
Из последних: большое впечатление произвел "Бойцовский клуб" Паланика.
Коэльо - неоспоримый лидер. Просто обожаю "11 минут" и "Алхимик" - каждый раз перечитывая нахожу что-то новое, прям ответы на мои вопросы...
Люблю классиков - Алексей Толстой, Э.М.Ремарк.
Б.Трейси, Б.Шефер.
Сейчас читаю Джона Грея.
Интересный подход "женщины с Венеры Мужчины с Марса".
Любимые: Булгаков "Мастер и Маргарита", Е. Ильф, И. Петров "Одноэтажная Америка"; "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы" Ремарка.
Из современных писателей нравятся: Сергей Жадан, Любко Дереш, Виктор Пелевин, Чак Паланик.
Очень нравятся: Эрленд Лу, Кристофер Бакли (особенно "Господь мой - брокер"), Фредерик Бегбедэ.
В восторге от Мишеля Уэльбека ("Элементарные частицы", "Возможность острова", "Платформа" – любимая его книга). Правда, после него пока не могу читать никакую художественную литературу.
Последний раз редактировалось Дихтур; 28.12.2007 в 22:49.
Что ж, вставлю и я свое слово...Люблю Генри Миллера - это определенно...далее называю: Кронина, Моэма, Кинга, Сартра, Селби, Оруэлла...незнаю даже...вобщем хорошого чтива хватает!!!
Любимая книга - "Мастер и Маргарита", хоть не могу сказать, что очень люблю Булгакова...
Анри Труайя молодец. Сильные биографии.
Последний раз редактировалось Турист; 09.01.2008 в 13:13.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Любимого автора нет - почему? Воспринимаю хорошие произведения (на мой вкус) отдельно от автора. Просто одни пишут здорово, у других есть удачные книги, а третих - читал от нечего делать.
Любимое произведение - "Сто лет одиночества". Почему - не знаю.
Социальные закладки