Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 383
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Карина, а на работу за чем ходят?

Идти за, инстинкт... - Я подумала о призвании, о зове.
    На работу... иногда ходят и за заработком, и не всегда работа приносит удовольствие.
    Призвание... как если бы что-то или кто-то призывал... некоторые из серийников говорили, что их призывал внутренний голос-внутренние демоны, они же инстинкты, которые у каждого человека есть в бессознательном, но не каждый человек их осознает и чувствует их влияние так буквально. Я даже где-то читаластатью о маске нормальности у маньяков и серийников, их никто не мог заподозрить, так вот такая маска у них от того, что они буквально удовлетворяют все свои желания, все побуждения вызванные архаичными инстинктами, мысль о содержании которых в сознание нормального человека просто придти не может.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #222
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    На работу... иногда ходят и за заработком, и не всегда работа приносит удовольствие.
    Да, понимаю. И тогда следующий вопрос: тогда за чем человек ходит на нелюбимую работу? Ведь не просто так он тратит свою энергию.
    Призвание... как если бы что-то или кто-то призывал... некоторые из серийников говорили, что их призывал внутренний голос-внутренние демоны, они же инстинкты, которые у каждого человека есть в бессознательном, но не каждый человек их осознает и чувствует их влияние так буквально.
    Ага, где-то тоже об этом слышала. Думаю, это некая инфантильность как способ избежать наказания или защита психики.
    Призвание - о работе, о преступлениях - зов.

Я даже где-то читаластатью о маске нормальности у маньяков и серийников, их никто не мог заподозрить, так вот такая маска у них от того, что они буквально удовлетворяют все свои желания, все побуждения вызванные архаичными инстинктами, мысль о содержании которых в сознание нормального человека просто придти не может.
    А как же способ, которым они удовлетворяют свои желания? Что влияет на выбор способа?
    True love is not about perfection.

3. Вверх #223
    Да, понимаю. И тогда следующий вопрос: тогда за чем человек ходит на нелюбимую работу? Ведь не просто так он тратит свою энергию.

Ага, где-то тоже об этом слышала. Думаю, это некая инфантильность как способ избежать наказания или защита психики.
    Призвание - о работе, о преступлениях - зов.

А как же способ, которым они удовлетворяют свои желания? Что влияет на выбор способа?
    На нелюбимую работу могут ходить ради денег, ради страдания-много мотивов.
    По поводу голосов, иногда на них перекладывается ответственность за сделанное, а стало быть и наказание должны нести они, подобные расстройства корнями уходят в ооочень ранние стадии развития.
    На выбор способа, мне думается влияют фантазии которые они удовлетворяют, все что делают с жертвами маньяки(то, что я говорю может звучать пугающе, крамольно и не восприниматься ), все это есть в бессознательном каждого человека, более того, это то что есть в психике младенца, то что есть в его фантазиях, и от матери зависит многое, от ее психического здоровья, все что маньяк делает со своими жертвами-все это он хотел бы сделать со своей матерью.

4. Вверх #224
    Страничку я переверну
    На нелюбимую работу могут ходить ради денег, ради страдания-много мотивов.
    А деньги ведь можно по-разному зарабатывать: в одной и той же профессии специалисты могут быть успешными и нет, и в разных профессиях могут зарабатывать одинаково... То занятие, что у человека, - это тоже выбор, и выбор, как им заниматься. Вы так не считаете? Или я что-то упускаю? Или дополняю?

это то что есть в психике младенца, то что есть в его фантазиях, и от матери зависит многое, от ее психического здоровья, все что маньяк делает со своими жертвами-все это он хотел бы сделать со своей матерью.
    А как психологи узнают о фантазиях младенцев?

Кто-то уже упоминал о матерях маньяков, Мороз, что ли.

5. Вверх #225
    А деньги ведь можно по-разному зарабатывать: в одной и той же профессии специалисты могут быть успешными и нет, и в разных профессиях могут зарабатывать одинаково... То занятие, что у человека, - это тоже выбор, и выбор, как им заниматься. Вы так не считаете? Или я что-то упускаю? Или дополняю?

А как психологи узнают о фантазиях младенцев?

Кто-то уже упоминал о матерях маньяков, Мороз, что ли.
    Мне кажется, вы скорее дополняете)))) Выбор же не всегда делает человек, а иногда он может сделать неправильный выбор, а иногда может быть и от человека зависит сколько он зарабатывает, думаю, что каждый конкретный случай-конкретный мотив, индивидуальный и неповторимый.

Психологи о психологии младенцев узнают из книг, могут наблюдать деток, из опыта работы с детьми если они внимательны, психотерапевты из книг, наблюдений за младенцами, работы с детьми, и главное опыта работы с психически больными людьми (психиатры не в счет, у них другие методы)-поскольку это расстройства которые основаны на самых ранних нарушениях в коммуникации матери и ребенка.

6. Вверх #226
    Страничку я переверну
    Мне кажется, вы скорее дополняете)))) Выбор же не всегда делает человек, а иногда он может сделать неправильный выбор, а иногда может быть и от человека зависит сколько он зарабатывает, думаю, что каждый конкретный случай-конкретный мотив, индивидуальный и неповторимый.
    Неправильный - это какой? Ведь нет правильного или неправильного, - это условности. Правильный... тогда что есть правило и у кого оно? ПрАвило или правИло?
    Выбор не всегда делает человек - это о чём? Об осознанном и бессознательном? Или о свободном выборе без оглядки на опекаемых, кризис и подобное?

П. С. Скорее, правильный или неправильный - не те категории, и они будут уместны при договорённостях: 2х2=4, и что 2 - это 2, что дорогу переходят на зелёный свет; а тут, мне кажется, будет уместно - очевидный или неочевидный или актуальный и неактуальный... Как Вам это?
    Последний раз редактировалось Koska; 08.09.2012 в 11:30.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Тогда, следуя такой логике - можно сказать, что есть психология лифтера, психология маляра, психология электрика или психология энтомолога - я абсолютно убежден, что эти достойные люди также имеют души.
    Вот потому,чтобы избежать недоразумений, в психотерапии говорят о делинквентных личностях или социопатах, а не о преступниках - как отдельной структуре личности. Так как социопата или делинквентую личность можно обнаружить во внешне законопослушном и порядочном гражданине))

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вот потому,чтобы избежать недоразумений, в психотерапии говорят о делинквентных личностях или социопатах, а не о преступниках - как отдельной структуре личности. Так как социопата или делинквентую личность можно обнаружить во внешне законопослушном и порядочном гражданине))
    Конечно можно. Если вам окружающие пофиг, это не значит что вы будете их резать и грабить.
    Социопатия нередко выражается в виде беспринципности в достижении карьерного роста, методах ведения бизнеса,
    в личных отношениях, но, при этом, социопат может не выходить за рамки закона и даже внешнего приличия.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Если вам окружающие пофиг, это не значит что вы будете их резать и грабить.
    Социопатия нередко выражается в виде беспринципности в достижении карьерного роста, методах ведения бизнеса,
    в личных отношениях, но, при этом, социопат может не выходить за рамки закона и даже внешнего приличия.
    Осталось только понять, в чем разница между эго-центричным и нарциссичным человеком и социопатом...

10. Вверх #230
    Осталось только понять, в чем разница между эго-центричным и нарциссичным человеком и социопатом...
    Психология пока не точна наука. Это не физика с температурой замерзания, где видно, что ниже ноля - лёд, а выше - вода.
    Точную границу между психологическими понятиями установить на данном этапе этой науки трудно.
    Может быть когда-то в будущем, когда психоаналитики, гештальтовцы и прочая братия придёт к некоторой единой системе оценок,
    и эта система будет однозначно воспроизводима на всех людях...

Тут дело не в понимании разницы. Она просто ещё однозначно не задеклорирована и даже набор измеряемых параметров не определён.

Да и динамика. Был вчера социопат, получил от жизни по фэйсу, глядишь, уже сама лапочка.

Помните "Звёздного мальчика" Уальда Оскара? Который из социопата, отвергшего свою мать, превращается в любящего сына, готового на самопожертвование?

Есть такое слово "раскаяние".
    Люди изменчивы на продолжении своего жизненного пути.
    Герои становятся преступниками, преступники превращаются в героев.
    Всё бывает.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Психология пока не точна наука. Это не физика с температурой замерзания, где видно, что ниже ноля - лёд, а выше - вода.
    Точную границу между психологическими понятиями установить на данном этапе этой науки трудно.
    Может быть когда-то в будущем, когда психоаналитики, гештальтовцы и прочая братия придёт к некоторой единой системе оценок,

Тут дело не в понимании разницы. Она просто ещё однозначно не задеклорирована и даже набор измеряемых параметров не определён.

Да и динамика. Был вчера социопат, получил от жизни по фэйсу, глядишь, уже сама лапочка.

Помните "Звёздного мальчика" Уальда Оскара? Который из социопата, отвергшего свою мать, превращается в любящего сына, готового на самопожертвование?

Всё бывает.
    Скажу еще одну, ( уже вторую ), крамольную штуку - психологи считают свою науку ( по крайней мере большое количество своих разделов ) - достаточно точными. Однако таковой она, ( наука ), не является и являться не может.

12. Вверх #232
    Скажу еще одну, ( уже вторую ), крамольную штуку - психологи считают свою науку ( по крайней мере большое количество своих разделов ) - достаточно точными. Однако таковой она, ( наука ), не является и являться не может.
    Есть общепринятая классификация. К точным наукам относят такие науки, как физика, математика, химия. Найденные в пределах этих наук закономерности легко проверяемы и воспроизводимы, а потому не вызывают споров среди специалистов. В психологии даже нет общей для всех направлений модели психики, психические проявления психологами разных школ трактуются по разному, иногда исходя из противоположных позиций и допущений, ну и т.д.
    Последний раз редактировалось lexar; 08.09.2012 в 23:00.

13. Вверх #233
    User banned
    Что ты видишь, смотря на звёзды?
    Ты видишь - СМЕРТЬ.

14. Вверх #234

Всё бывает
    .
    Скажу лишь за психоаналитическую классификацию и диагностику структур личности) для удобства использования которой были , как ты говоришь, были "задекларированы" особенности и разновидности организации личности:

-психопаты (социопаты)
    -депрессивные
    -параноидные
    -мазохистические
    -нарциссические
    -шизоидные
    -обессивные и компульсивные
    -истерические
    -диссоциативные

Конечно, "чистых" типов вряд-ли встретишь, разве что в палатах, в основном встречаются такие смеси из нескольких типов личностей: например, нарциссическая, депрессивная,мазохистическая (3в1) личность ) или нарциссическая с социопатическими наклонностями личность) и тому подобное.

Я специально спросила, есть ли понимание у обсуждающих разницы между просто нарциссической личностью ( для которой важны прежде всего собственные интересы, а не других людей, но при этом нуждающейся в других как отражающих его прекрасность) и социопатической ( которая садистически эксплуатирует других, восстанавливая собственное самоценность и уважение к себе посредством силы). Все-таки это немного разные структуры.

15. Вверх #235
    Есть общепринятая классификация. К точным наукам относят такие науки, как физика, математика, химия. Найденные в пределах этих наук закономерности легко проверяемы и воспроизводимы, а потому не вызывают споров среди специалистов. В психологии даже нет общей для всех направлений модели психики, психические проявления психологами разных школ трактуются по разному, иногда исходя из противоположных позиций и допущений, ну и т.д.
    Вызывают споры, как физика, так и математика)
    Эти науки оперируют всего-лишь абстракциями или понятиями, а не материальными объектами. В принципе, как и психология.
    Ты можешь например пощупать, потрогать "ускорение" или "корень из двадцати"?

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Вызывают споры, как физика, так и математика)
    Эти науки оперируют всего-лишь абстракциями или понятиями, а не материальными объектами. В принципе, как и психология.
    Ты можешь например пощупать, потрогать "ускорение" или "корень из двадцати"?
    а разве точная наука подразумевает потрогать, пощупать? или, вернее, это есть критерий "точности" науки?

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Всё бывает.
    ...митрополиту Сурожскому, врачу по первой профессии в интервью русской службе ВВС в Лондоне задали вопрос:
    "Вы сказали, что в каждом человеке есть свет и что рано или поздно он проявится. Совесть и свет - одно и то же? Как быть с преступником, человеком без совести?", на который он ответил:
    "Я до сих пор не встречал человека, пусть и преступника, у которого нет совести. Я могу говорить об очень ограниченном опыте, но я тюремный священник здесь. Одно время я много общался с людьми в тюрьме. Человек часто не проявляет никакого своего света, потому что он защищается, он весь сжат. Но если ему дать разжаться, вдруг окажется, что он плакать может, окажется, что он еще может отозваться на что-то".

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а разве точная наука подразумевает потрогать, пощупать? или, вернее, это есть критерий "точности" науки?
    Я ж не говорю, что это физика, математика - не науки. Это науки. как и их разделы: квантовая механика, теоретическая физика...
    наука основывается на фактах, однако, в психоанализе ( не буду говорить за психологию) - ты не можешь доказать факт того, что психическая реальность клиента или "что-то в ней" после терапии - изменилось
    Последний раз редактировалось Atexe; 09.09.2012 в 17:20.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ты видишь - СМЕРТЬ.
    А может быть вечность)))

20. Вверх #240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ты видишь - СМЕРТЬ.
    Смотря на звезды, я вижу исключительно звезды.

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права