эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.
|
эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.
Отож я тоже такого мнения если честно задолбали эти чудо советчики сил нет то требовали чтобы я с 2 месяцев начала творог давать теперь соль вот я и решила перепроверить инфо вдруг я что то упустила и соль так важна для малыша теперь уж точно знаю что говорить когда ко мне опять пристанет с советами
молоко меньше...
это еще не повод
за него нужно бороться. Кризисы бывают у всех, просто нужно пережить, а чем больше вы даете еды - тем меньше будет молока. Таков закон природы. Просто дело каждого выбирать, чем он хочет кормить ребенка.
Жизнь хороша :-)
ваше право, но мне кажется, что вам рановато. тем более, что кризис пережили... успеете еще наестся. к тому же сейчас еще особо нечего давать. Вам как раз к 6 месяцам подоспеет обилие настоящих витаминов![]()
моя тоже ротик открывает, как только ложку видит - у нас проблем с едой нет)) при этом уже на третий день введения прикорма начала деснами жевать - так смешно смотрелось, а у моей подруги ребенок пытаться жевать начал аж в 8 месяцев ( кажется уже 3 месяца до этого ребенок ел с ложки)
спасибо, девочки.пока повременю еще чуток. просто думала с 5 мес начать по-тихоньку давать пробовать, знакомиться, чтоб к полугоду уже давать нормальные порции. пока еще изучаю инфу, но начну только тогда, когда полностью буду уверена, что пора.
повеселила сегодня участковая медсестра. спросила ее про прикорм, с чего начинают. она - уже сейчас давайте ему сок и фруктовое пюре, а потом перейдете на молочные кашки. и вроде молодая женщина до 40 лет. называется послушай и сделай наоборот.
Нам врач советовала в наши 6 мес начать с картошки, морковки, цветной капусты, а через время перейти на супчик, просто до этого мы ей заявили что перепробовали все баночные фруктовые и овощные прикормки, она рекомендовала их на всякий случай, но не на постоянное употребление ))) еще очень любим паренные яблоки и маленькие бананчики , в основном этим и начали прикорм))) еще очень хорошо дома иметь пароварку, забросил туда все и мароки меньше)))
плюс можно и на улицу выйти, а к приходу домой уже готов обед! диетический и полезный!
Мне моя педиаторша сегодня сказала с7 месяцев вводить мясо мне кажется что что то недопонимаю или тетя что-то перепутала
у них есть приказ, по которому мясное пюре начинают давть в 6,5-7 месяцев. но нам 8, а мясо мы еще не ели ...
нам скоро 8 мес.на подходе давать кефир.как вы делаете малышам его?или какой лучше купить?с чем его давать?,я так понимаю он должен быть в место одного кормления...
Я покупаю маленькие "королевские" бананчики, или клубничку, закидываю в блендер, заливаю кефиром (200 гр баночка Салюса) все это взбиваю. И моя пьет с таким удовольствием, что аж причмокивает. Потом другие фрукты когда появятся нормальные можно туда.
Да, получается вместо одного кормления. Зато стул какой потом... Это очень хорошо, у кого с этим делом проблема. Да и так, в качестве профилактики тоже прекрасно.
Социальные закладки