Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 12 из 642 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 12827
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.
    если Вы придерживаетесь советов врачей и правил о прикорме не раньше 6 мес, не стоит пробовать, мы уже давно на прикорме на 4,5, и я так понимаю Вы пока сомневаетесь - так что лучше повременить, когда Вы точно решите что пора - вот тогда и начинайте)))

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Уника
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    полгодика..Девочки когда вводить можно соль и сахар я собиралась это делать не раньше года но моя свекровь вчера внесла мне толику сомнения грит после восьми месяцев уже поздно у кого есть полезные ссылочки по этому поводу? а то что то конкретное найти не могу но кажется моя точка зрения все таки правильная но хотелось бы почитать что умное по этому поводу
    Зачем ребенку соль и сахар вводить? Я из своего- взрослого рациона полностью исключила такие вредные продукты, а уж детке тем более такое буду запрещать есть, хотя в детском питании соль, сахар постоянно встечается, в этом случае никуда не денешься)))

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    Зачем ребенку соль и сахар вводить? Я из своего- взрослого рациона полностью исключила такие вредные продукты, а уж детке тем более такое буду запрещать есть, хотя в детском питании соль, сахар постоянно встечается, в этом случае никуда не денешься)))
    Чем позже вводить тем лучше!!!
    я конечно запрещать не буду, но до года точно не дам, я сама сейчас исключила из рациона соль и сахар, без этого можно прекрасно обойтись!!!

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    Отож я тоже такого мнения если честно задолбали эти чудо советчики сил нет то требовали чтобы я с 2 месяцев начала творог давать теперь соль вот я и решила перепроверить инфо вдруг я что то упустила и соль так важна для малыша теперь уж точно знаю что говорить когда ко мне опять пристанет с советами

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    не надо!!!раньше 6 ничего не давайте!!!!
    мы тоже не добирали, а теперь перебираем уже. в 8 месяцев прикармливаемся совсем чуточку, а в основном - грудь
    Жизнь хороша :-)

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для ~JP~
    Нам тоже 4,5,на ГВ ,хотя в весе проблем нет ,начала прикорм с 4 месяцев (кабачок,яблочко,цветная капуста),т.к. молока у меня стало намного меньше ,чем было,а смеси давать не хочу.
    Так что это должно быть исключительно по вашей инициативе,а не потому что так делают.

8. Вверх #228
    молоко меньше...
    это еще не повод
    за него нужно бороться. Кризисы бывают у всех, просто нужно пережить, а чем больше вы даете еды - тем меньше будет молока. Таков закон природы. Просто дело каждого выбирать, чем он хочет кормить ребенка.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    молоко меньше...
    это еще не повод
    за него нужно бороться. Кризисы бывают у всех, просто нужно пережить, а чем больше вы даете еды - тем меньше будет молока. Таков закон природы. Просто дело каждого выбирать, чем он хочет кормить ребенка.
    Молочный кризис пережили,слава богу.
    Ну я же не собираюсь кормить пюрешками утром,в обед и вечером,а только заменить одно ГВ на прикорм.

10. Вверх #230
    ваше право, но мне кажется, что вам рановато. тем более, что кризис пережили... успеете еще наестся. к тому же сейчас еще особо нечего давать. Вам как раз к 6 месяцам подоспеет обилие настоящих витаминов

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    ваше право, но мне кажется, что вам рановато. тем более, что кризис пережили... успеете еще наестся. к тому же сейчас еще особо нечего давать. Вам как раз к 6 месяцам подоспеет обилие настоящих витаминов
    что давать ребенку можно найти и сейчас, сезон же как раз начался, вопрос в том что мама сомневается и сама не готова, поэтому лучше повременить, я когда начала прикармливать была на 100% уверенна в этом и знала что и как, поэтому начала!!!

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    что давать ребенку можно найти и сейчас, сезон же как раз начался, вопрос в том что мама сомневается и сама не готова, поэтому лучше повременить, я когда начала прикармливать была на 100% уверенна в этом и знала что и как, поэтому начала!!!
    Ejenn я полностью с вами согласна.
    Если бы моему пупсу не нравилось я бы его не заставляла,но он оказалось что совсем не против попробывать что то новое,он сейчас когда ложку видит уже сам ротик открывает

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от ~JP~ Посмотреть сообщение
    Ejenn я полностью с вами согласна.
    Если бы моему пупсу не нравилось я бы его не заставляла,но он оказалось что совсем не против попробывать что то новое,он сейчас когда ложку видит уже сам ротик открывает
    моя тоже ротик открывает, как только ложку видит - у нас проблем с едой нет)) при этом уже на третий день введения прикорма начала деснами жевать - так смешно смотрелось, а у моей подруги ребенок пытаться жевать начал аж в 8 месяцев ( кажется уже 3 месяца до этого ребенок ел с ложки)

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    спасибо, девочки.пока повременю еще чуток. просто думала с 5 мес начать по-тихоньку давать пробовать, знакомиться, чтоб к полугоду уже давать нормальные порции. пока еще изучаю инфу, но начну только тогда, когда полностью буду уверена, что пора.

повеселила сегодня участковая медсестра. спросила ее про прикорм, с чего начинают. она - уже сейчас давайте ему сок и фруктовое пюре, а потом перейдете на молочные кашки. и вроде молодая женщина до 40 лет. называется послушай и сделай наоборот.

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Уника
    Нам врач советовала в наши 6 мес начать с картошки, морковки, цветной капусты, а через время перейти на супчик, просто до этого мы ей заявили что перепробовали все баночные фруктовые и овощные прикормки, она рекомендовала их на всякий случай, но не на постоянное употребление ))) еще очень любим паренные яблоки и маленькие бананчики , в основном этим и начали прикорм))) еще очень хорошо дома иметь пароварку, забросил туда все и мароки меньше)))

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    плюс можно и на улицу выйти, а к приходу домой уже готов обед! диетический и полезный!

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Мне моя педиаторша сегодня сказала с7 месяцев вводить мясо мне кажется что что то недопонимаю или тетя что-то перепутала

18. Вверх #238
    у них есть приказ, по которому мясное пюре начинают давть в 6,5-7 месяцев. но нам 8, а мясо мы еще не ели ...

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для tanychka
    нам скоро 8 мес.на подходе давать кефир.как вы делаете малышам его?или какой лучше купить?с чем его давать?,я так понимаю он должен быть в место одного кормления...

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    нам скоро 8 мес.на подходе давать кефир.как вы делаете малышам его?или какой лучше купить?с чем его давать?,я так понимаю он должен быть в место одного кормления...
    Я покупаю маленькие "королевские" бананчики, или клубничку, закидываю в блендер, заливаю кефиром (200 гр баночка Салюса) все это взбиваю. И моя пьет с таким удовольствием, что аж причмокивает. Потом другие фрукты когда появятся нормальные можно туда.
    Да, получается вместо одного кормления. Зато стул какой потом... Это очень хорошо, у кого с этим делом проблема. Да и так, в качестве профилактики тоже прекрасно.

Закрытая тема
Страница 12 из 642 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права