Тема: на СТО Мерседес-Юг избивают клиентов

Закрытая тема
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 476
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для Driveone
    Цитата Сообщение от Magnetic Beat Посмотреть сообщение
    жена ещё успела на всех сайтах гадости написать.. может это засланный казачок конкурентов???

7.08.2012 Татьяна на Мерседес
    Если вы хотите получить качественный ремонт автомобиля и заплатить именно за то, что у вас действительно сломалось, тогда НИКОГДА не обращайтесь на СТО Мерседес-Юг, иначе вас облапошат по полной программе, а если вас что-то не устроит, могут еще и в морду дать.
    Ужасное отношение к клиентам, ужасный ремонт, развод на деньги, полное отсутсвие должного сервиса!!
    это с сайта http://vse-sto.com.ua/sto/1963-avtoservis-po-remontu-mersedes/
    Ключевое слово! Полностью характеризует сущность тс и её мужа. Поделом.

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    поверьте, если бы мой муж сам был виноват в этой потасовке, я бы не стала создавать тему.
    Скорее, если бы, у меня был муж!!!..... ну, и далее по теме....
    "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs

3. Вверх #223
    Не покидает форум
    Да уж...начиналось все с дорогих "мерсов" и мегапонтов, а закончилось мужскими соплями в поломанном "смарте".
    Есть такое слово репутация, так вот за ее порчу можно и отгрести...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для STASBOY
    Я собственно и есть муж.Извините,что не отписывался занят был.Да, я обслуживаю автомобили smart,но двигателя не делаю.Ко мне обратилась знакомая-знакомого с проблемой данного авто.Девочка с Киева и приехала в командировку,а тут такая ситуевина(((Спросили помогу ли я найти им движок,так как старый стуканул.Когда мне озвучили сумму ремонта,я чуть опешил 20000грн запчасти и 600$работа,а еще месяц ждать запчасти.Я сказал,что это многовато за ремонт,так-как мой слесарь делал такой мотор за 1000$ с запчастями.Ну коль она загнала авто на Мерс-Юг,там и будем делать.После просмотра списка по запчастям в лист А4 и около 50-ти наименований,стало понятно,что разводят здесь не по детски!Короче после моего замечания, мастер Николай пересчитал список в 8000грн,ну тоже ждать месяц.Позвонил своим поставщикам в Москву,к сожалению всех деталей в наличии нет.Решили мы поставить б,у мотор.Заказал на шроте мотор,встретил и привез на сто(мастер смотрел как на врага народа).Через три дня его поставили,звонят и говорят,что этот мотор тож уваленный.Я прошу Николая,чтоб он проверил компрессию,проверил и в одном цилиндре не норма.Прошу снять головку(на смартах часто горят выпускные клапана)и говорю,что я эту работу оплачу.Получаю жесткий отказ-мол я взял еще машины и нет времени заниматься этим,может на следующей недели.Короче приходит следующая неделя и меня просят оплатить уже проделанную работу-100$ снять мотор,150$ разобрать и диагноз по старому,100$ поставить и 488 грн за расходники и только потом начнут смотреть,что с этим.Ах да,хозяйка уехала в Киев и попросила меня контролировать весь процесс.Приезжаю я на сто и вижу,что задний бампер разобран на три части из них две на полу,а одна на машине(бампер у смарта из трех частей склепан заводом и не предусмотрен к такому жесткому делению)Спросил чего так,оригинальный получил ответ-не смог открутить один болт))))Даю Николаю денег(ни чеков,ни акта сделанных работ,тупо наликом на руку)Прошу Николая снять ГБЦ и проверить клапана,а он мне,типа двигатель нужно снимать 100$ и мы все конечно понимаем,что 150$ осмотр и 100$ установка,чего делать не надо,а всего лишь открутить подушку движка и вот она ГБЦ(и здесь опять развод на ровном месте)После совещания с хозяйкой авто,было принято решение,вести машину к моему мастеру.Кое-как поставил бампер,подходит ко мне админ и просит заплатить за установку бампера(прошу заметить,что демонтаж и монтаж уже проплачен)я админу это поясняю и он с недовольным лицом удаляется.Выезжаю с сто и через пару километров машина закипела,открываю капот и вижу,что патрубок на охлаждение двигателя просто не закручен,а трубка сапуна порвана(какой уважающий себя мастер поставит поломанную деталь,тем более,что они за расходники взяли денег)Пригнал машину своему мастеру и буквально вечером звонит Николай и говорит,что я забыл забрать защиту двигателя(это было оплачено при монтаже)Да получилась ситуация с движком не приятная,но я в этом ни каким образом не виноват(продавец оплатил полностью ремонт) и таки-да это был клапан,который поменяли за 3 часа)))И тут уважаемые форумчане,самое интересное начинается-через неделю я приезжаю на МерсЮг,поставить этот несчастный пластик.Нахожу Николая и прошу поставить защиту,на,что получаю ответ,что все подьемники заняты и поворот ко мне спиной(мол,чего ты прикапался)Когда,что и где мне просто не удосужились сказать(конечно такого сладенького лоха отбил)Я решил с экономить свое время и нервы,начал тулить эту защиту в багажник смарта,а он зараза туда просто не помещается,ну нервы не выдержали и бросил я эту защиту на землю.Тут из-за спины слышу:я тебе ...ть эту х...ю на голове сейчас разобью!!!!!Поворачиваюсь и вижу,голубчик Николай с глазами как у рака(вот оно пришло время мстить за упущеного лоха)Как любой уважающий себя мужчина,я снимаю сумку,часы и говорю ему:давай попробуй,разбей!!!Подходит он и стоим мы грудь в грудь(по принципу,всегда стараюсь первым не бить,лучше увернуться и дать ответку,а при развалах за мной правда)и тут с лева толчок в плечо:ты че быкуешь!!!Второй нарисовался(по ходу оценил ситуацию,что Колюнчик не потянет)а Колюнчик возмужал и давай меня в лицо толкать.Второй не долго думая,заходит с правой я уворачиваюсь,Колюнчик выхватывает от кореша в грудак)))Ну дальше понеслись руки,ноги и я на земле!!Шок от происходящего,клиенты,мастера и администрация стоят и смотрят.Я честно,думал,что эти отморозки хоть на улицу выйдут,так нет,прям на сто перед всеми самоутвердиться решили!!!Я встал со словами:вы че творите беспредельшики,поднял порванную цепочку и понял,что дальнейший махач по честному здесь не получиться(а если я поднял бы руку хоть на одного,так они наверное бы всем сто ломами пинали)Короче встал я,постоял еще минут двадцать,подождал,чтоб хоть кто-то из админов попытался решить проблему.Тут в ответ тишина,все занимаются своим делом,собрался и уехал зализывать раны))))Ну вот вроде и все,рассказал как на духу,за свои слова по жизни стараюсь отвечать и если бы был не прав,так не писал бы здесь такую питицию.А по поводу плакал,это ребята чушь и хватит там быков этих выгораживать.Всему свое время!!!!!
    Последний раз редактировалось STASBOY; 09.08.2012 в 00:19.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Это пост должен был быть первым в этой теме!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

6. Вверх #226
    Ах да,хозяин сто утверждает,что я три автомобиля поцарапал и кидался на мастеров сзади))))И как по вашему они могли меня отпустить,после трех поцарапаных авто?Меня бы там,да и как на любом другом сто,уже мало вероятно,что куда нибуть пустили)))По поводу мастеров сзади,если бы это мое авто было,то может и скандалил,а тут просто хотел,чтоб закончили работу за которую уже заплатили(почему я должен ее за них делать).

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Это пост должен был быть первым в этой теме!
    Я о нем вообще от друзей узнал)))

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Романчик 190
    Цитата Сообщение от Lancer19 Посмотреть сообщение
    Ахаха, 10.000$ это и то много, сейчас кабанов отдают по 5 тыс.$ лишь бы сдыхаться. Я понимаю так ситуацию, мужика хотели развести, он от обиды пришел домой, пожаловался на таких- сяких работников, ну жена решила приукрасить и выложила этот бред весь на форум, в надежде сделать анти рекламу и подпортить репку СТО. Как писали выше нормальные люди идут напрямую к начальству, вызывают ментов и т д. А эта ситуация показала что мужик ничем не лучше работников СТО.
    Ахахаха))))) кабанов по 5тыс. ??? Скажите где, я сразу возьму штук 10...
    Вот что за люди... не разбираюццо, но умничают...

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для струночка
    Как драматично сюжет завернулся.

Ну всё, Николааай, вы где? Ваш выход!

А если серьёзно-Жизнь учит, что истина где-то по-середине...

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Очень часто требование "здесь и сейчас" приводит к конфликтам. Вы изначально себя повели не корректно. Если Вас не устраивают их услуги или цена на них, если Вы не согласны с тем, что они предоставляют запчасти от своих поставщиков и т.д. - уходите в другое место. Вы решили доказать свою правоту. Можно понять СТОшников, которые не хотят работать на сторонних комплектующих, гарантии никакой, а доказать потом это брак их работы или запчастей часто невозможно или дорого и хлопотно. Я не говорю, что это нормально, но такая реальность. Читайте закон о защите прав потребителей, исполнитель всегда старается себя обезопасить от скользких ситуаций. Обычно при конструктивном спокойном диалоге всегда можно договориться, но когда клиент качает права и ему плевать на сложности и риски второй половины, то договора тут нет. Вы позволили себе грубость, что и получили в ответ. По себе знаю, если удается с клиентом договориться и выйти на диалог, то все решается и компромисс находится. А если клиент не хочет слышать ничего, то вряд ли я отступлю от буквы закона, никаких уступок не будет - только на общих основаниях. Иногда легче заплатить штраф и потерять такого клиента, чем пытаться с ним договариваться. Не секрет, что некоторые пытаются наживаться на таких ситуациях. И зря мы ругаем свой сервис, не все так плохо у нас. В чем-то нам еще и расти надо конечно, но это возможно только при терпимом отношении, без хамства и агрессии.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для usn
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    Как драматично сюжет завернулся.
    Так я выходит, заработал орден Ванги 3-й степени.

Цитата Сообщение от usn Посмотреть сообщение
    представьте ситуацию - мастер взял машину, приехал к коллегам, а они его "обули", всю работу до конца не сделали, детали не вернули, да ещё после его возвращения отказались тут же закончить недоделки, ссылаясь на занятость. Может даже демонстративно задом повернулись. Ему, что делать? Человек психанул...
    Можно предположить, что к администрации не обращались, т.к. это была сугубо личная договоренность с конкретным знакомым мастером (т.е. мимо кассы).
    STASBOY, вашей жене советовали тут отдать вас в секцию по боксу.
    Так это... вы не комплексуйте если что. По мне, лучше честный "ботаник", чем вороватый автомастер с мозгом обезьяны. Надеюсь, что вы своих клиентов не обманываете, тогда я на вашей стороне в этом споре.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для usn
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    Можно понять СТОшников, которые не хотят работать на сторонних комплектующих, гарантии никакой, а доказать потом это брак их работы или запчастей часто невозможно или дорого и хлопотно..
    Не переживайте за них. Как только речь заходит, что детали свои, автомастера сразу заявляют, что гарантии не будет.
    При этом, запчасти у них у всех повально дороже чем на "Успехе", хотя там барыги уже итак имеют неплохую накрутку (!) и проще найти все самому - в интернете или оптовых фирмах.

P.S.
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    но когда клиент качает права и ему плевать на сложности и риски второй половины, то договора тут нет.
    Сколько живу, знаю, что у порядочных людей всегда был принцип: взял деньги у клиента - сделай работу. Твои возникшие трудности - это уже только твои проблемы.
    Последний раз редактировалось usn; 09.08.2012 в 02:27.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Не переживайте за них. Как только речь заходит, что детали свои, автомастера сразу заявляют, что гарантии не будет.
    Я просто предположила, так как эту сферу знаю плохо.
    То, что они заявляют - это всего лишь слова. В конфликте они по любому обязаны будут доказывать, а не заказчик, что там не их вина, а запчастей, которые предоставил заказчик, причем доказывать за свой счет и не факт, что смогут доказать, потому-что официально передача этих запчастей не оформляется. Там много подводных камней, за что можно потом здорово наказать СТО на ровном месте. От этого и нежелание работать со сторонними запчастями. А в стоимости своих как раз и закладываются эти риски. Пора привыкнуть, что за все риски бизнеса платит потребитель. Это разве для Вас новость?

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Lancer19
    Цитата Сообщение от Романчик 190 Посмотреть сообщение
    Ахахаха))))) кабанов по 5тыс. ??? Скажите где, я сразу возьму штук 10...
    Вот что за люди... не разбираюццо, но умничают...
    Возможно ты не в теме? Поищи из первых рук, 17-19 летнему тазику красная цена, так еще и смешно смотреть когда продают на спедометре 150 тыс. Пробегу))) перекупы так их у хозяивов выкупают, лихие 90 прошли, а вот дорогой ремонт остался, вот и сбрасывают их когда уже по ремонту печет. А хитропопые перекупы 10 тыс. Ставят мотивируя, ну это же машина!!))) ахах. Так что удачи в приобретении, а и еще хочь купить из первых рук, таксер в Пантере вроде продавал, жаловался, мол все ахкают, но никому не надо, так что звони...
    Последний раз редактировалось Lancer19; 09.08.2012 в 06:38.

15. Вверх #235
    User banned
    Не буду утверждать, но на смартах вроде двигатели не ремонтопригодны - производитель предусматривает замену. Ремонт у Кулибиных (наше ноу-хау) одно дело - и по стоимости и по качеству, обслужить на сервисе - другое... А лезть в чужой монастырь со своим уставом - третье. Киевляне оставили машину на СТО - значит морально готовы были к затратам и срокам, а тут эдакий Робин Гуд нарисовался и давай корректировать все и вся (понятно, что разницу между гаражем у дяди Васи и подъемником у Коли можно в кармане трепетно ощущать)

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для дема
    очень поучительная тема получилась. выводы:
    -не всякая ситуация должна предаваться гласности ( в результате две подмоченые репутации, а истина осталась где-то посередине )
    -как всегда все всплыло наверх, и не осталось ни виновных, ни потерпевших. зато запашок...
    -прежде,чем открывать тему-выслушай обе стороны конфликта
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Не дай Бог попасть на такое СТО с такими Николаями и админами. STASBOY могу понять.8 лет назад сама дралась с мастерами на СТО.Разводили по полной,а когда заплатила-машина через 100м от СТО стала))Ничего не понимающие в железяках женщины-сладкий заработок для таких разводящих мастеров.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

18. Вверх #238
    Новичок
    ребята с СТО переборщили в любом случае, а администрация показала себя с мягко говоря хреновой стороны. Прошу прощения но толпой топтать одного это конечно нормальный мужской разговор!!!

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Карина Карамель
    При этом, запчасти у них у всех повально дороже чем на "Успехе", хотя там барыги уже итак имеют неплохую накрутку (!) и проще найти все самому - в интернете или оптовых фирмах.
    Именно так.

Сколько живу, знаю, что у порядочных людей всегда был принцип: взял деньги у клиента - сделай работу. Твои возникшие трудности - это уже только твои проблемы.
    +1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Не дай Бог попасть на такое СТО с такими Николаями и админами. STASBOY могу понять.8 лет назад сама дралась с мастерами на СТО.Разводили по полной,а когда заплатила-машина через 100м от СТО стала))Ничего не понимающие в железяках женщины-сладкий заработок для таких разводящих мастеров.
    +1

Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    Не буду утверждать, но на смартах вроде двигатели не ремонтопригодны - производитель предусматривает замену. Ремонт у Кулибиных (наше ноу-хау) одно дело - и по стоимости и по качеству, обслужить на сервисе - другое... А лезть в чужой монастырь со своим уставом - третье. Киевляне оставили машину на СТО - значит морально готовы были к затратам и срокам, а тут эдакий Робин Гуд нарисовался и давай корректировать все и вся (понятно, что разницу между гаражем у дяди Васи и подъемником у Коли можно в кармане трепетно ощущать)
    С чего это вдруг поломавшаяса машина в Одессе должна чиниться Бой знает сколько и киевляне с какой-то стати должны быть готовы к разным срокам уже после оплаты? Меня вообще удивляет если не жлобское, то царьковое отношение "мастеров" к чужому времени, как будто хозяева машин вообще не работают и у них нет своей жизни, поэтому нет никакой разницы - полчаса-3 часа-3 недели.

Мне все ясно и подмочена здесь репутация явно только у этого СТО. Когда понимают что разводить клиента не получится - сразу выходит наружу жлобское отношение.

Были бы сомнения в словах мужа, если бы не обсырающие здесь его жену и его самого "мастера" этого сто. Помалкивали бы - лучше бы смотрелись в моих глазах. А там где с радостью обсырают - сразу видно, что автор темы прав.
    Рассказ мужа все поставил на свои места. С этим СТО все ясно.

P.S. Особенно повеселил аргумент "да это ж не хозяин машины". Как будто хозяин машины должен быть с нею неотлучно и не имеет права на работу и свою жизнь и не имеет права поручить другому специалисту или знакомому проследить за качеством ремонта.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Те "простые смертные", которым посчастливилось обращаться к подобным СТО должны понять ТС... как попадаешь в эту хорошо отлаженную систему по отжиму денежных средств у лоховатых автолюбителей, сразу понимаешь что все там хорошо схвачено....мастера-администраторы-директора....все один плуг тянут и выжимают максимум из того, что в их силах накрутить...причем особо ничем не гнушаясь...могут и гайку нужную недокрутить и кое-что "забыть" установить...чтоб клиент далеко не уехал....а потом с радостью загнать на диагностику за отдельную плату и еще долго устранять эту "неожиданную поломку"

ТС я на Вашей стороне (хоть и не полностью разделяю Ваши методы), но такие "чудо-мастера своего дела" на СТО реально бесят

P.S. Чтобы там не произошло, никакой Вася-Петя-Коля с кулаками....в боксе...вместе с таким же корешом....на клиента бросаться не должен.....что там вообще делает администрация, если такие ситуации предоставляет разруливать такими методами??

Закрытая тема
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права