|
Да уж...начиналось все с дорогих "мерсов" и мегапонтов, а закончилось мужскими соплями в поломанном "смарте".
Есть такое слово репутация, так вот за ее порчу можно и отгрести...
Делитантізм і невігластво у всьому.
Я собственно и есть муж.Извините,что не отписывался занят был.Да, я обслуживаю автомобили smart,но двигателя не делаю.Ко мне обратилась знакомая-знакомого с проблемой данного авто.Девочка с Киева и приехала в командировку,а тут такая ситуевина(((Спросили помогу ли я найти им движок,так как старый стуканул.Когда мне озвучили сумму ремонта,я чуть опешил 20000грн запчасти и 600$работа,а еще месяц ждать запчасти.Я сказал,что это многовато за ремонт,так-как мой слесарь делал такой мотор за 1000$ с запчастями.Ну коль она загнала авто на Мерс-Юг,там и будем делать.После просмотра списка по запчастям в лист А4 и около 50-ти наименований,стало понятно,что разводят здесь не по детски!Короче после моего замечания, мастер Николай пересчитал список в 8000грн,ну тоже ждать месяц.Позвонил своим поставщикам в Москву,к сожалению всех деталей в наличии нет.Решили мы поставить б,у мотор.Заказал на шроте мотор,встретил и привез на сто(мастер смотрел как на врага народа).Через три дня его поставили,звонят и говорят,что этот мотор тож уваленный.Я прошу Николая,чтоб он проверил компрессию,проверил и в одном цилиндре не норма.Прошу снять головку(на смартах часто горят выпускные клапана)и говорю,что я эту работу оплачу.Получаю жесткий отказ-мол я взял еще машины и нет времени заниматься этим,может на следующей недели.Короче приходит следующая неделя и меня просят оплатить уже проделанную работу-100$ снять мотор,150$ разобрать и диагноз по старому,100$ поставить и 488 грн за расходники и только потом начнут смотреть,что с этим.Ах да,хозяйка уехала в Киев и попросила меня контролировать весь процесс.Приезжаю я на сто и вижу,что задний бампер разобран на три части из них две на полу,а одна на машине(бампер у смарта из трех частей склепан заводом и не предусмотрен к такому жесткому делению)Спросил чего так,оригинальный получил ответ-не смог открутить один болт))))Даю Николаю денег(ни чеков,ни акта сделанных работ,тупо наликом на руку)Прошу Николая снять ГБЦ и проверить клапана,а он мне,типа двигатель нужно снимать 100$ и мы все конечно понимаем,что 150$ осмотр и 100$ установка,чего делать не надо,а всего лишь открутить подушку движка и вот она ГБЦ(и здесь опять развод на ровном месте)После совещания с хозяйкой авто,было принято решение,вести машину к моему мастеру.Кое-как поставил бампер,подходит ко мне админ и просит заплатить за установку бампера(прошу заметить,что демонтаж и монтаж уже проплачен)я админу это поясняю и он с недовольным лицом удаляется.Выезжаю с сто и через пару километров машина закипела,открываю капот и вижу,что патрубок на охлаждение двигателя просто не закручен,а трубка сапуна порвана(какой уважающий себя мастер поставит поломанную деталь,тем более,что они за расходники взяли денег)Пригнал машину своему мастеру и буквально вечером звонит Николай и говорит,что я забыл забрать защиту двигателя(это было оплачено при монтаже)Да получилась ситуация с движком не приятная,но я в этом ни каким образом не виноват(продавец оплатил полностью ремонт) и таки-да это был клапан,который поменяли за 3 часа)))И тут уважаемые форумчане,самое интересное начинается-через неделю я приезжаю на МерсЮг,поставить этот несчастный пластик.Нахожу Николая и прошу поставить защиту,на,что получаю ответ,что все подьемники заняты и поворот ко мне спиной(мол,чего ты прикапался)Когда,что и где мне просто не удосужились сказать(конечно такого сладенького лоха отбил)Я решил с экономить свое время и нервы,начал тулить эту защиту в багажник смарта,а он зараза туда просто не помещается,ну нервы не выдержали и бросил я эту защиту на землю.Тут из-за спины слышу:я тебе ...ть эту х...ю на голове сейчас разобью!!!!!Поворачиваюсь и вижу,голубчик Николай с глазами как у рака(вот оно пришло время мстить за упущеного лоха)Как любой уважающий себя мужчина,я снимаю сумку,часы и говорю ему:давай попробуй,разбей!!!Подходит он и стоим мы грудь в грудь(по принципу,всегда стараюсь первым не бить,лучше увернуться и дать ответку,а при развалах за мной правда)и тут с лева толчок в плечо:ты че быкуешь!!!Второй нарисовался(по ходу оценил ситуацию,что Колюнчик не потянет)а Колюнчик возмужал и давай меня в лицо толкать.Второй не долго думая,заходит с правой я уворачиваюсь,Колюнчик выхватывает от кореша в грудак)))Ну дальше понеслись руки,ноги и я на земле!!Шок от происходящего,клиенты,мастера и администрация стоят и смотрят.Я честно,думал,что эти отморозки хоть на улицу выйдут,так нет,прям на сто перед всеми самоутвердиться решили!!!Я встал со словами:вы че творите беспредельшики,поднял порванную цепочку и понял,что дальнейший махач по честному здесь не получиться(а если я поднял бы руку хоть на одного,так они наверное бы всем сто ломами пинали)Короче встал я,постоял еще минут двадцать,подождал,чтоб хоть кто-то из админов попытался решить проблему.Тут в ответ тишина,все занимаются своим делом,собрался и уехал зализывать раны))))Ну вот вроде и все,рассказал как на духу,за свои слова по жизни стараюсь отвечать и если бы был не прав,так не писал бы здесь такую питицию.А по поводу плакал,это ребята чушь и хватит там быков этих выгораживать.Всему свое время!!!!!
Последний раз редактировалось STASBOY; 09.08.2012 в 00:19.
Это пост должен был быть первым в этой теме!
Делитантізм і невігластво у всьому.
Ах да,хозяин сто утверждает,что я три автомобиля поцарапал и кидался на мастеров сзади))))И как по вашему они могли меня отпустить,после трех поцарапаных авто?Меня бы там,да и как на любом другом сто,уже мало вероятно,что куда нибуть пустили)))По поводу мастеров сзади,если бы это мое авто было,то может и скандалил,а тут просто хотел,чтоб закончили работу за которую уже заплатили(почему я должен ее за них делать).
Как драматично сюжет завернулся.
Ну всё, Николааай, вы где? Ваш выход!
А если серьёзно-Жизнь учит, что истина где-то по-середине...
Очень часто требование "здесь и сейчас" приводит к конфликтам. Вы изначально себя повели не корректно. Если Вас не устраивают их услуги или цена на них, если Вы не согласны с тем, что они предоставляют запчасти от своих поставщиков и т.д. - уходите в другое место. Вы решили доказать свою правоту. Можно понять СТОшников, которые не хотят работать на сторонних комплектующих, гарантии никакой, а доказать потом это брак их работы или запчастей часто невозможно или дорого и хлопотно. Я не говорю, что это нормально, но такая реальность. Читайте закон о защите прав потребителей, исполнитель всегда старается себя обезопасить от скользких ситуаций. Обычно при конструктивном спокойном диалоге всегда можно договориться, но когда клиент качает права и ему плевать на сложности и риски второй половины, то договора тут нет. Вы позволили себе грубость, что и получили в ответ. По себе знаю, если удается с клиентом договориться и выйти на диалог, то все решается и компромисс находится. А если клиент не хочет слышать ничего, то вряд ли я отступлю от буквы закона, никаких уступок не будет - только на общих основаниях. Иногда легче заплатить штраф и потерять такого клиента, чем пытаться с ним договариваться. Не секрет, что некоторые пытаются наживаться на таких ситуациях. И зря мы ругаем свой сервис, не все так плохо у нас. В чем-то нам еще и расти надо конечно, но это возможно только при терпимом отношении, без хамства и агрессии.
Так я выходит, заработал орден Ванги 3-й степени.
STASBOY, вашей жене советовали тут отдать вас в секцию по боксу.
Так это... вы не комплексуйте если что. По мне, лучше честный "ботаник", чем вороватый автомастер с мозгом обезьяны. Надеюсь, что вы своих клиентов не обманываете, тогда я на вашей стороне в этом споре.
Не переживайте за них. Как только речь заходит, что детали свои, автомастера сразу заявляют, что гарантии не будет.
При этом, запчасти у них у всех повально дороже чем на "Успехе", хотя там барыги уже итак имеют неплохую накрутку (!) и проще найти все самому - в интернете или оптовых фирмах.
P.S.
Сколько живу, знаю, что у порядочных людей всегда был принцип: взял деньги у клиента - сделай работу. Твои возникшие трудности - это уже только твои проблемы.
Последний раз редактировалось usn; 09.08.2012 в 02:27.
Я просто предположила, так как эту сферу знаю плохо.
То, что они заявляют - это всего лишь слова. В конфликте они по любому обязаны будут доказывать, а не заказчик, что там не их вина, а запчастей, которые предоставил заказчик, причем доказывать за свой счет и не факт, что смогут доказать, потому-что официально передача этих запчастей не оформляется. Там много подводных камней, за что можно потом здорово наказать СТО на ровном месте. От этого и нежелание работать со сторонними запчастями. А в стоимости своих как раз и закладываются эти риски. Пора привыкнуть, что за все риски бизнеса платит потребитель. Это разве для Вас новость?
Возможно ты не в теме? Поищи из первых рук, 17-19 летнему тазику красная цена, так еще и смешно смотреть когда продают на спедометре 150 тыс. Пробегу))) перекупы так их у хозяивов выкупают, лихие 90 прошли, а вот дорогой ремонт остался, вот и сбрасывают их когда уже по ремонту печет. А хитропопые перекупы 10 тыс. Ставят мотивируя, ну это же машина!!))) ахах. Так что удачи в приобретении, а и еще хочь купить из первых рук, таксер в Пантере вроде продавал, жаловался, мол все ахкают, но никому не надо, так что звони...
Последний раз редактировалось Lancer19; 09.08.2012 в 06:38.
Не буду утверждать, но на смартах вроде двигатели не ремонтопригодны - производитель предусматривает замену. Ремонт у Кулибиных (наше ноу-хау) одно дело - и по стоимости и по качеству, обслужить на сервисе - другое... А лезть в чужой монастырь со своим уставом - третье. Киевляне оставили машину на СТО - значит морально готовы были к затратам и срокам, а тут эдакий Робин Гуд нарисовался и давай корректировать все и вся (понятно, что разницу между гаражем у дяди Васи и подъемником у Коли можно в кармане трепетно ощущать)
очень поучительная тема получилась. выводы:
-не всякая ситуация должна предаваться гласности ( в результате две подмоченые репутации, а истина осталась где-то посередине )
-как всегда все всплыло наверх, и не осталось ни виновных, ни потерпевших. зато запашок...
-прежде,чем открывать тему-выслушай обе стороны конфликта
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Не дай Бог попасть на такое СТО с такими Николаями и админами. STASBOY могу понять.8 лет назад сама дралась с мастерами на СТО.Разводили по полной,а когда заплатила-машина через 100м от СТО стала))Ничего не понимающие в железяках женщины-сладкий заработок для таких разводящих мастеров.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
ребята с СТО переборщили в любом случае, а администрация показала себя с мягко говоря хреновой стороны. Прошу прощения но толпой топтать одного это конечно нормальный мужской разговор!!!
Именно так.
+1
+1
С чего это вдруг поломавшаяса машина в Одессе должна чиниться Бой знает сколько и киевляне с какой-то стати должны быть готовы к разным срокам уже после оплаты? Меня вообще удивляет если не жлобское, то царьковое отношение "мастеров" к чужому времени, как будто хозяева машин вообще не работают и у них нет своей жизни, поэтому нет никакой разницы - полчаса-3 часа-3 недели.
Мне все ясно и подмочена здесь репутация явно только у этого СТО. Когда понимают что разводить клиента не получится - сразу выходит наружу жлобское отношение.
Были бы сомнения в словах мужа, если бы не обсырающие здесь его жену и его самого "мастера" этого сто. Помалкивали бы - лучше бы смотрелись в моих глазах. А там где с радостью обсырают - сразу видно, что автор темы прав.
Рассказ мужа все поставил на свои места. С этим СТО все ясно.
P.S. Особенно повеселил аргумент "да это ж не хозяин машины". Как будто хозяин машины должен быть с нею неотлучно и не имеет права на работу и свою жизнь и не имеет права поручить другому специалисту или знакомому проследить за качеством ремонта.
Те "простые смертные", которым посчастливилось обращаться к подобным СТО должны понять ТС... как попадаешь в эту хорошо отлаженную систему по отжиму денежных средств у лоховатых автолюбителей, сразу понимаешь что все там хорошо схвачено....мастера-администраторы-директора....все один плуг тянут и выжимают максимум из того, что в их силах накрутить...причем особо ничем не гнушаясь...могут и гайку нужную недокрутить и кое-что "забыть" установить...чтоб клиент далеко не уехал....а потом с радостью загнать на диагностику за отдельную плату и еще долго устранять эту "неожиданную поломку"
ТС я на Вашей стороне (хоть и не полностью разделяю Ваши методы), но такие "чудо-мастера своего дела" на СТО реально бесят
P.S. Чтобы там не произошло, никакой Вася-Петя-Коля с кулаками....в боксе...вместе с таким же корешом....на клиента бросаться не должен.....что там вообще делает администрация, если такие ситуации предоставляет разруливать такими методами??
Социальные закладки