Тема: Развенчание мифов о голоде 32-33гг.

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 240 из 240
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ты это... читать... буквы... русские умеешь? Или тоже клапана рвёт: "не могу молчать, надо срочно написать"?
    1. Тема называвется "Развенчание _мифов_ о голоде 32-33гг."
    2. Первый же пост - документы о помощи _голодающей_ Украине.
    З. Ы. Это ужас какой-то. В Александровке таки рухнули ворота....
    Учимся читать по буквам:
    Развенчание мифов о г о л о д е 32-33гг. Не о геноциде, не о уничтожении народа, а именно о гололде.
    Автор данной темы утверждает что голода на Украине как такового не было, мало того, по представленным документам коммунисты еще и подкармливали народ Украины.

Так вот, Вы и сам Автор этой темы сами себе противоречите:
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Я что-то не одного не заметил, кто утверждал бы, что голода не было.
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    брехня
    И тут же:
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Да, я считаю, что голод был.
    Я так понимаю что тема сама себя исчерпала и приверженцы коммунистов уже только поливают грязью и обзывают оппонентов, аргументов у них больше не осталось.

MOD, злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 12.04.2009 в 21:09.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что тема сама себя исчерпала и приверженцы коммунистов уже только поливают грязью и обзывают оппонентов, аргументов у них больше не осталось.
    Кстати никаких доказательств, поддерживающих свидомую версию, мы не увидели. Кроме свидетельств очевидцев настолько красочно расписанных, что на 100% являющихся ложью

3. Вверх #223
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ты бы не к названию темы цеплялся, а документики прочел.
    голод никто и не отрицает.

4. Вверх #224
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Учимся читать по буквам:
    Развенчание мифов о г о л о д е[/SIZE] 32-33гг.Не о геноциде, не о уничтожении народа, а именно о гололде.
    .
    Давай поучим. Вот существует (к примеру) история украинцев - никто не спорит, а тутже приклеились масса МИФОВ о той истории....
    Или вот еще пример. Живет себе человек с образованием экономически-бухгалтерским - ну факт, который можно документально подтвердить. Но если этот же человек начнет себя считать (и других убеждать), что он гениальный пророк, знающий о будущем все (или почти все), создателем некой единой нации - это уже что будет?
    Последний раз редактировалось Dema; 11.04.2009 в 11:25.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для eljaf
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    голод был мой дед расказывал,как комунисты розкуркуливали их,все что было сьедобного у людей забирали,все корову козу лошадь,пшеницу ,если что то српятал на месте убивали,родители деда отправили к дадьке шоб за детьми смотрел за еду потому что у самих ничего не было,людей ели,тока стемнело все запирались в доме ,если какйто ребнок оставался затемна на улице то его и не было смысла искать,дед расказывал что изняя соседка свою дочь старшую убила чтоб остльных детей накормить,люди бежали из сел в города ,везде патрули,паспорта были тока у городских,паспорта нет,или назад под конвоем или тихонько растреляли и все.моя бабка расказывала как они ходили по полям колоски собирали и мышынные норы искали чтоб хть чуть зерна добыть,ни кошек не собак не было все сьели,есть такая трава бурьян щир ее называют ,и лобода ,они ее варили чтоб как то выжить.голода не было это все сказки
    Та неее, для них это не аргумент - понимаешь у них поставлена задача отрицать все. А если не поставлена так это жертвы пропаганды И ни документы ни свидетельства ни рассказы -для этих дуболомов - все брехня. Знаешь анекдот такой есть про прапорщика слово Аллюминий одна из фраз в нем- "А я говорю люминь и все тут....."

6. Вверх #226
    User banned
    "Вот так начнёшь изучать фамильные портреты..." и откроешь для себя много интересного:

http://varjag-2007.livejournal.com/505990.html

"Голодомор и террор в Западной Украине
    В журнале профессора sl_lopatnikov обсуждался фотоскан из моей публикации в "2000" " От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов..."
    Некотрые выражали сомнение в достоверности описанного в приложенной газетной публикации, поскольку она не только из просоветского издания, но и единственная. Редакцией в качестве иллюстрации была представлена только одна фотография к небольшому по объему материалу. В журнале я подавала еще одну - со ссылкой на "Нью-Йорк Таймс", немецкие газеты и чехословацких парламентариев.

Сегодня представляю еще серию фотосканов, которые показывают, что в 1932-33 годах в Западной Украине не только бушевал голодомор, вызванный массовыми конфискациями имущества у украинских крестьян, но и самый настоящий террор, когда были применены войска, полиция, совершались массовые убийства крестьян. Итогом этого террора стал подъем ОУН, которая начала совершать акты террора (не без молчаливого согласия контролировавшей ее "двуйки"). Теперь понятно, почему официальная Польша засунула язык в интимное место в отношении Волынской трагедии, полностью поддерживая реабилитацию ОУН и ее не менее кровавого детища. Складывается такое впечатление, что страны-лимтрофы, в которых проживали украинцы, намеренно собираются брендом "голодомор" покрыть свои преступления в отношении украинцев в 30-е годы."

из этой статьи:
    "Общий экономический кризис страшных ударов наносит Польше. В самой Польше этот кризис острее всего чувствуют оккупированные ею земли, которые терпят груз колониальной эксплуатации. Западно-украинские земли – Волынь, Подолье и Подкарпатье, к которому принадлежит и уезд Лиско, уже более чем полгода страдают от невероятного голода. На почве голода населения ширятся эпидемии, растет смертность. Крестьянство обременено государственными налогами, количество разных их видов превышает 70 и кулацко-помещицким ростовщичеством, которое нередко превышает 200 % годовых".

или

Это что же получается? Голод был в Польше, Чехии, Австрии, Венгрии, а виноваты ... Советы? Нет, они, конечно, виноваты в рамках своей нерасторопности и некомпетентности, только чего же такая тишина в прочих случаях?..

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    а у других поставлена задача верить всему...
    Я же тебе еще раз гворю что я слышал все эти рассказы о голоде и прочем еще за долго до того как ты вообще научился сам включать телевизор. Врать или говорить не правду смысла нет потому что в те времена вообще еще было СССР и мы жили одной "большой "дружной" семъей" а за такие разговоры можно было и схлопотать по рогам. Да и жизнь у моей прабабки была такая что ни в сказке сказать ни пером описать короче очень тяжелая.

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Я же тебе еще раз гворю что я слышал все эти рассказы о голоде и прочем еще за долго до того как ты вообще научился сам включать телевизор. Врать или говорить не правду смысла нет потому что в те времена вообще еще было СССР и мы жили одной "большой "дружной" семъей" а за такие разговоры можно было и схлопотать по рогам. Да и жизнь у моей прабабки была такая что ни в сказке сказать ни пером описать короче очень тяжелая.
    Где Ваша прабабка жила?

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Где Ваша прабабка жила?
    Усатово, под Одессой

10. Вверх #230
    К стати только не давно посмотрели фильм Ликвидация так там есть момент по моему показывают 46 и 47 год и там наша одесская еврейка (играет Крючкова) зовет в гости на фаршмак и ще что то там. Так на этом моменте вся семъя имеется ввиду три поколения отметили что это было не так и опять же по рассказам предков и 46 и 47 года были тоже очень тяжелыми- у людей ни денег, ничего еще не работает все что могли уже выменяли раньше во время войны и кушать нечего и тогда 47 новый год встречали с манной кашей это еще считалось что очень повезло . А там фаршмак какаието крученики и т.д.
    А самые козырные в те времена были те кто продавал иголки для примусов. Наши вояки когда заходили в города пытались хоть что то дернуть для себя так сказать трофейное ( в миру называется стырить, грабануть ) так с одной тсороны сидели снайпера возле злаковых мест а с другой наши офицеры которые все забирали себе у солдат, а солдата пускали по статье, так самые умные врывались в магазин брали эти иголки они места не занимают , в карман положил и все а после войны на эти иголки выменивали чуть ли не коров.(золото бриллианты тогда сильно упали в цене и никого особено не интересовали кроме старшего офицерского сосатва и их семей т.к. с питанием у них было вроде ничего и они могли себе позволить заниматься "высоким". А простой люд жрать хотел на глаза не видел как говорится. К стати теперь всплывают дорогущие и ценнейшие картины мировых художников в семъях наших военноначальников. Каждой из такой находки "приписана" трагическая история как практически своим телом этот начальник спас или вынес на себе это достояние людей. НО почему то оно там и осталось на хранении. Это тоже все история которую в книжках не напишут а можно узнать только от очевидцев тех времн но они уходят и уносят за собой правду жизни а потом приходят историки причесывают приглаживают выкидывают одно вставляют другое и вот вам и новешая история СССР или России или Украины или Белорусси (нужное вставить).

11. Вверх #231
    К стати только не давно посмотрели фильм Ликвидация так там есть момент по моему показывают 46 и 47 год и там наша одесская еврейка (играет Крючкова) зовет в гости на фаршмак и ще что то там. Так на этом моменте вся семъя имеется ввиду три поколения отметили что это было не так и опять же по рассказам предков и 46 и 47 года были тоже очень тяжелыми- у людей ни денег, ничего еще не работает все что могли уже выменяли раньше во время войны и кушать нечего и тогда 47 новый год встречали с манной кашей это еще считалось что очень повезло . А там фаршмак какаието крученики и т.д.
    да ладно тебе. о том, как голодно было в Одессе в 1947-м году я узнал в возрасте 6 или 7 лет.
    А самые козырные в те времена были те кто продавал иголки для примусов. Наши вояки когда заходили в города пытались хоть что то дернуть для себя так сказать трофейное ( в миру называется стырить, грабануть ) так с одной тсороны сидели снайпера возле злаковых мест а с другой наши офицеры которые все забирали себе у солдат, а солдата пускали по статье, так самые умные врывались в магазин брали эти иголки они места не занимают , в карман положил и все а после войны на эти иголки выменивали чуть ли не коров.(золото бриллианты тогда сильно упали в цене и никого особено не интересовали кроме старшего офицерского сосатва и их семей т.к. с питанием у них было вроде ничего и они могли себе позволить заниматься "высоким". А простой люд жрать хотел на глаза не видел как говорится. К стати теперь всплывают дорогущие и ценнейшие картины мировых художников в семъях наших военноначальников. Каждой из такой находки "приписана" трагическая история как практически своим телом этот начальник спас или вынес на себе это достояние людей. НО почему то оно там и осталось на хранении. Это тоже все история которую в книжках не напишут а можно узнать только от очевидцев тех времн но они уходят и уносят за собой правду жизни а потом приходят историки причесывают приглаживают выкидывают одно вставляют другое и вот вам и новешая история СССР или России или Украины или Белорусси (нужное вставить).
    а вот это уже называется клевета.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И что в этом фильме к теме относится?
    Привел как пример жизнеустройство обычных граждан тех лет. Продовольственная ситуация экранная и жизненная -ощутите разницу.

13. Вверх #233
    User banned
    хоть раз услышать какой то аргумент в пользу ваших слов об "развенчивании мифов голода ....." а не прятаться за аватарами
    Расскажите, как можно отобрать продовольствие у деревни.

14. Вверх #234
    User banned
    Простите, сколько вам лет?
    Ну началось... Вы знаете вот почитал, я Ваши рассказы про рассказы. А мне рассказывали совсем другое, да что рассказывали, есть еще живые люди которым правда уже по 80-90 лет и они могут рассказать про голод. Но Вы же уже даже голод послевоенный прилепили ко всему. И тема имеет правильно название т.е. "развенчание мифов" означает только то, что навязывает "наша власть", а она навязывает только одно - "чистый геноцид" и только украинского народа. Но навязывает это настолько криво, что люди сами потихоньку начинают это осознавать, жаль что не все. А Ваши аргументы про рассказы повторяются по 100 раз и кстати в основном от тех, кто когда-то проголосовал за "ржавую массу". И еще, манера запугивания только вызывает еще большие негатив и показывает, что "геноцид" навязывается и в некоторых случаях еще и насильственными методами.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    за каждое слово здесь написанное я могу ответить лично и в отличие от тебя я словами не сорю. По этому придержи язык за зубами. Может для тебе интернет территория словесного поноса ничем не подтвержденного, но для меня как в жизни так и здесь. Я дано предлагал организовать встречу для дебат глаза в глаза что б хоть раз услышать какой то аргумент в пользу ваших слов об "развенчивании мифов голода ....." а не прятаться за аватарами идиотическими ответами/фразами типа "сам дурак" . Ясно.
    Вы выдаете желаемое за действительное. Ничего Вы не можете ответить лично, если не являлись участником событий тех лет. Так можно "проотвечаться" . Все, на что Вы ссылались это рассказы Ваших знакомых. На эти рассказы есть абсолютно, с точностью "до наоборот" рассказы других людей. И, как Вы, вероятно, понимаете верить именно Вашим нет никакой необходимости. Они ничем не лучше и не вернее, чем рассказы оппонентов.

Насчет "придержания языка за зубами"... В интернете каждый может выражать свое мнение. Ваше - ничем не лучше других. Как по мне - так наивнее и ограниченнее. Вы ведь заметили, что над Вашими угрозами люди просто смеются, поэтому, писать подобное, это не показатель смелости и ума. Возможно, Вы так пишете (сидя за клавиатурой у себя дома) не потому, что смелый, а потому, что знаете, что никто к Вам не прийдет. Потому, что Вы не интересны и всерьез Вас не воспринимают.

Насчет встречи... общаься можно и так, оппонируя друг другу. А если под "встречей и дебатами" Вы предполагали силовое противостояние, то не стоит так активно бросаться словами. А то мало ли, вдруг прийдет кто-то не менее "смелый", чем Вы. Тут, в Одессе, желающих дать по рылу националисту не мало. А то еще в форме прийдет... И дуэли не получится.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Вы выдаете желаемое за действительное. Ничего Вы не можете ответить лично, если не являлись участником событий тех лет. Так можно "проотвечаться" . Все, на что Вы ссылались это рассказы Ваших знакомых. На эти рассказы есть абсолютно, с точностью "до наоборот" рассказы других людей. И, как Вы, вероятно, понимаете верить именно Вашим нет никакой необходимости. Они ничем не лучше и не вернее, чем рассказы оппонентов.

Насчет "придержания языка за зубами"... В интернете каждый может выражать свое мнение. Ваше - ничем не лучше других. Как по мне - так наивнее и ограниченнее. Вы ведь заметили, что над Вашими угрозами люди просто смеются, поэтому, писать подобное, это не показатель смелости и ума. Возможно, Вы так пишете (сидя за клавиатурой у себя дома) не потому, что смелый, а потому, что знаете, что никто к Вам не прийдет. Потому, что Вы не интересны и всерьез Вас не воспринимают.

Насчет встречи... общаься можно и так, оппонируя друг другу. А если под "встречей и дебатами" Вы предполагали силовое противостояние, то не стоит так активно бросаться словами. А то мало ли, вдруг прийдет кто-то не менее "смелый", чем Вы. Тут, в Одессе, желающих дать по рылу националисту не мало. А то еще в форме прийдет... И дуэли не получится.
    Первая часть поста заслуживает внимание и осмысления, а закончили не по существу. Я пытался выяснить позицию по существу. А некоторые индивидумы на все что им не скажешь только и морозят типа "сам дурак". Вот и все. Ну а так спорить о политике в инете на форуме пусто. Только время терять.

17. Вверх #237
    User banned
    Простите, сколько вам лет?
    Ну, зачем же вы вопросом на вопрос.
    Я вас попросил рассказать - как можно отобрать продовольствие у деревни?

18. Вверх #238
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    В Сумской области неизвестными разрушены памятный знак жертвам Голодомора

http://news.rambler.ru/Russia/head/2455687/

19. Вверх #239

20. Вверх #240
    любопытна реакция одноклассников.

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки