|
Дорогие форумчане!
Жду до понедельника инфо по количеству высаженных Вами зеленых насаждений во время субботника!)
AlexanR , что это ты разошелся !? Из "Зелентреста" что ли?![]()
Зелентрест никаких территорий не дарит. Территориями распоряжаются в рамках закона Горсовет. Кстати, тот самый орган, который Вы выбираете и делегируете ему свои полномочия, как собственники территории населенного пункта в котором проживаете. Нам повезло, что Парк Победы один из немногих парков границы которого определены решением сессии 2007 года. В этом парке есть чёткие границы, по которой мы вместе с Председателями комиссий горсовета по землеустройству и экологии установили пограничные столбы. Это, кстати, сделано с целью прозрачности этой ситуации для жителей города. Надеюсь, что это также будет служить своеобразной "красной кнопкой" для застройщика.
Теперь о территории под застройку. Видимо мы с Вами смотрели разные проекты. На самом деле по проекту там всего 2 секции общей площадью 11 соток!!! И ни одна из них не заходит на зеленую зону, не говоря уже о территории Парка.
Про перенесение столбиков. Вы можете сами их сфотографировать с привязкой к месту. В случае нарушение в этой части, мэр города однозначно отреагирует и мы Ваши материалы приобщим к делу. Все знают историю про Аркадию и видели, что реакция мэра была однозначной и жёсткой.
Последний раз редактировалось AlexanR; 15.05.2011 в 09:26.
Дорогие форумчане!
Жду до понедельника инфо по количеству высаженных Вами зеленых насаждений во время субботника! )
[QUOTE=AlexanR;20228809
Теперь о территории под застройку. На самом деле по проекту там всего 2 секции общей площадью 11 соток!!! И ни одна из них не заходит на зеленую зону, не говоря уже о территории Парка...[/QUOTE] Сладко рассказываете. Но...Что-то у Вас с цифрами и терминами неувязочка. "Общая площадь" в жилом доме - это сумма площадей всех помещений всех квартир в доме и, отдельно, сумма площадей встроенных помещений(магазины, офисы,...). Измеряется в кв. метрах, в контексте вашего сообщения абсолютно не информативна. (Да и в пересчёте это +_18 квартир-маловато, мягко говоря). Площадь застройки и площадь территории измеряется в гектарах, но, по отмеченному в
https://forumodua.com/member.php?u=59923 участку там 0,7га, а не 0,11.
Далее :это изЗелетрест занимается деятельностью, которая установлена уставом и распоряжениями городского совета. В юрисдикцию Зелентреста относятся лишь парки, скверы и только некоторые основные улицы(Адмиральский проспект, Пушкинская, Малая и Большая Арнутская и ряд других). Все остальные улицы и придомовые территории находятся в юрисдикции ДЕЗов (бывших ЖЕКов) За деревьями не относящимися к юрисдикции Горзелентреста должны следить либо владельцы территории, если частная территория либо ДЕЗы. ЗА их счет и производится обрезание и уход за деревьями, они же несут ответственность за материальный ущерб.
https://forumodua.com/archive/index.php?t-17379.html
ЖЭКи могут отвечать только за придомовые территории, у улиц совсем другой хозяин.
Не могли бы Вы озвучить пару цифр? Например: сколько стоят саженцы разных деревьев, сколько стоит посадить дерево. И из чего складываются эти суммы? Сколько стоит уход за деревом в год и что при этом делается?А то складывается мнение, что Зелентрест-это контора, которую власть назначила собирать урожай там, где не сеяла.\\\\\\Кстати, я в своей жизни посадил немножко деревьев, которые могу показать, а лично Вы?
Хочу задать вопрос: если я посадила за собственные средства кусты для живой изгороди и деревья (сирийскую розу и сирень в виде штамбового дерева) на общественном газоне, имею ли я право сама производить подрезку и формирование кроны деревьев. А то я тут разбила газон, а мне сказали, что я с секатором даже подойти к растениям не имею права, земля городская. Всё только с разрешения зелентреста. Ну и кому это тогда нужно? Посадишь и будут тебя с тебя деньги доить или всё зарастёт так, что света белого не увидишь. Ответьте кто компетентен. Мы поставили ограждение из блоков сетки 5х10см, посадили розы, лилии, пионы обычные и древовидные, многолетние астры и много другого. Потратили на всё это 7000 гр. И что - семья живущая на 1 этаже начала требовать, чтоб мы прекратили сжать сорняки и садили только плодовые. Написала во все инстанции, пришёл депутат составил акт, комиссия по благоустройству распорядилась снести ограждение. Естественно мы уберём все растения. Там до нашей клумбы тусовалось штук 15 котов и выгуливалось штук 20 собак. В поросли сирени кололись наркоманы. А бомжи оправлялись под самыми балконами. Всё это в приморском районе возле Юракадемии. Все жители подъезда всеми руками за. Но город встал на защиту неадекватных людей. Не мы виноваты, что всё красивое нужно прятать за забор. Ведь невозможно наказать никого за разорение клумб и газонов. Так что я не вижу, что городу нужно то о чём вы пишете. Ведь никто зад свой не поднял, не пришёл и не взвесил все за и против, не поговорили с людьми. Так вговне и проживём, кивая на Европу.
Последний раз редактировалось sikoku; 06.07.2011 в 15:50.
Я дописала первое сообщение, почитайте. У нас сейчас большие скандалы во дворе и председатель ОСМД сказала эту инфу. Она же и поведала, что городу плевать, что вы хотите сирень деревом, хоть ты её и посадила, соседи напишут, мол вырубают сирень, когда будешь подрезать поросль и заплатишь огромный штраф. Ну кто же будет тогда украшать дворы!
Хотела как раз два дерева на остановке посадить, чтоб тень была. А теперь призадумалась. Ведь хорошими делами прославиться нельзя, тебя же за это и по морде...
Социальные закладки