|
Катерининська 14 (Бургела Наталья Михайлівна)
Академіка Корольова 63 (Коляк Юлія Євгенівна ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
АкадемікаГлушко 21-А (Дернова Олена Олексіївна Н/В)
Днiпропетровська дорога 82 ( Зайкова Вікторія Георгіївна ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
Космонавтів 3 (Цугульська Олена Вікторівна ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
Сегедська 23 (Коляк Юлія Євгенівна, ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
Черняховського 13 (Зайкова Вікторія Георгіївна ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
Академіка Заболотного 28 ( Кулініч Світлана Олександрівна ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
Академіка Корольва 56А (Коляк Юлія Євгенівна ВИКОНАВЧИЙ ДИРЕКТОР ФІЛІЇ)
не Их юристов, научитесь наконец-то нормально общаться, мы на работу не нанимались, а по поводу язвительного "их" - пообщайтесь хотя бы с одним нашим клиентом (вкладчиком Альянса), а потом уже будите пустомелить здесь на форуме.[/QUOTE]
Я перефразирую, чтоб вы не нервничали:
Альянс заключил договор с ВАШЕЙ юридической фирмой о том что будет предлагать всем своим вкладчикам заключить договор с вашей юридической фирмой. Договор взаимовыгодный и АЛЬЯНСУ и ВАМ, но никак не вкладчикам, которым надо заплатить по 1000гр. за каждый договор
+ отдать вам 10%
так мало того получить свои деньги не в долларах а в гривне по курсу 5.05!!!! ЕСЛИ ЕЩЕ КОНЕЧНО ПОЛУЧАТ????
ТАК КОНЕЧНО ВЫ БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ АЛЬЯНСА!!!!!
P.S. Лично ваше мнение и сотрудников юрфирмы с которой у АЛЬЯНСА подписан договор - МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, как и многих на этой ветке!!!!!!
В дальнейшем не трудитесь отвечать на мои сообщения, я ваши ответы буду игнорировать!!!!
Альянс хитро придумал - рекомендовать своих юристов, чтобы они отсуживали у него деньги вкладчиков.
театр абсурда.
ну, 1000 грн еще ладно, а 10% и возврат по курсу 5,05 - наглый, циничный грабеж.
в принципе, мне кажется, что этой схемой, Альянс-контора гражданина Терпиловского сотоварищи, должны заинтересоваться правоохранительные органы.
Не знаю, конечно, истинных намерений руководства Альянса в выборе юристов и того, зачем всех отправляют именно к ним, НО, проанализировав рынок юридических услуг на сегодняшний день, прихожу к мнению о том, что:
1. Гарантий возврата денег не дает ни одна юрфирма, адвокат и т.д. Все говорят только о готовности сделать решение суда.
2. 1000 грн.за получение решения суда, которые берут якобы юристы , рекомендованные Альянсом, по сравнению с другими конторами, однозначно почему-то заниженная сумма. Если кто найдет дешевле, скиньте адресок в личку.
3. Есть фирмы, которые готовы работать бесплатно, то есть выбивать деньги, но по результату хотят половину. Когда я спросил о сроках - тоже никто не мог ответить ничего конкретного. Все говорят о том, что сначала местный суд, потом апелляционный, потом исполнительная служба, публичные торги и т.д. А если на каждом этапе будет сопротивление со стороны Альянса, то это может затянуться не на год(((((.
Вывод: Может действительно Альянс нашел юрфирму и договорился, что эта фирма будет помогать вкладчикам (не за дорого и быстрее) в получении решения суда и денег?
ka5ito6ka, если Альянс так обеспокоен тем, чтобы вернуть вкладчикам деньги, то зачем вообще весь этот цирк с судами и "своими" юристами?
брали бы, и пусть частями и постепенно, но отдавали.
По сведениям из различных источников сумма долга всем вкладчикам составляет от 10 до 15 млн долларов. Так как известно, что на сегодняшний день денежного оборота практически нет и не известно когда будет (а так как было, точно не будет в ближайшие 10 лет), то отдавать будут очень и очень долго. На балансе КС должно обязательно быть какое то имущество, которое можно продать с торгов и выручить свои деньги. Представители Альянса говорят, что сами они не могут сегодня продать принадлежащее им имущество, так как оно находится под арестом, а с публичных торгов это можно сделать. Видимо поэтому и отсылают к своим юристам, которые сделают быстрее решения суда, что бы быстрее провести торги. А тому, кто сам в суд обращается, по всей видимости, будут затягивать процесс, в связи с чем последние могу вообще остаться ни с чем. Такую догадку мне озвучил мой друг юрист. Пока что я сам не могу до конца поверить, что это благие намерения Альянса.
Мы тоже были вкладчиками КС АЛЬЯНС и как vadyama расспрощались с ним, объединившись вкладами с друзьями (уже бывшими)и взяли недострой на посКоте по 4500 грн за кв.м. Это было еще в ноябре и был единственный выход вернуть хоть что-то. Все сотрудники Альянса звонили своим знакомым и предлагали такие варианты возврата депозитов. Надо было просто очень быстро принимать решение, так как на всех квартир не хватало. Вы (кто не успел или не хотел) просто вовремя не подсуетились. Муж еще в октябре сомневался и предлагал досрочно снять деньги, но жадность нас погубила. Хотелось снять еще проценты за месяц, а потом - кризис! Сейчас вместо денег имеем квадратные метры на поскоте, за которые еще выплачиваем поэтапку, хотя все новострои у Альянса пока заморожены. Тоже ждем лучших времен.
Удачи всем в возврате своих сбережений!
Могу только предполагать: в этой ситуации вкладчики начинают для Альянса делиться на 2 категории - те, кто понимает ситуацию и сотрудничает (типа берет замену, ждет, получает деньги частями, обращается к их юристам) и те, кто считает, что своими силами "всех порвет" и накладывает аресты на все имущество КС, что не позволяет его продать и возвратить деньги вкладчикам. Поэтому и отношение к людям меняется, что выражается в том, что "своим" делают быстрее, а "чужим" тянут.ИМХО
Все это выглядит логичным, если предполагать порядочность Альянса. Такое впечатление, что они сами не знают что будет дальше. Если дела Альянса позволят ему выжить - может и рассчитаются. А если станет хуже - кинут...
Во всяком случае, я хотел ждать и верил им. Но они ничего не возвращают и даже никаких вариантов не предлагают.
Кстати - звонили мне - завтра собрание (ф-л на Ласточкина). Собрания будут проходить в группах в 10.00, потом днем и ближе к вечеру. Так что если Вам не звонили - звоните им завтра или сразу приходите. Думаю,что ничего хорошего или нового не скажут![]()
Последний раз редактировалось jpogor; 20.05.2009 в 07:15.
Была вчера знакомая на таком собрании. Общее ощущение грустное.
С их слов, надежды на возврат вкладов КС связывает с продажей недвижимости от возврата квартир, за которые им не выплатили деньги. Возвращать будут частями, пропорционально вкладу.
Причем такие квартиры есть 2-х видов - которые вернули самостоятельно (полюбовно) и те, которые "Альянс" вернул через суд.
Квартиры 1-й группы если иногда появляются - сразу забирает кто-то из вкладчиков КС, кто не успел тот опоздал. Появляются нечасто.
Квартиры 2-й группы (которые вернули через суд) - продают судебные приставы. Это долго и медленно, и когда это от них поступят деньги не известно.
Я не юрист - поэтому мне не совсем понятно, как судебные приставы могут продавать квартиры. Юристы - поправьте меня. Наверно не так понял?
Я сегодня была на собрании и вот что там говорили:
Те квартиры которые Альянс забрал у кредиторов через суд, они будут выставляться на аукцион осенью. Пока что этой недвижимости на 20 млн гр. В первую очередь будут расчитыватся с теми кто подал иск в суд и есть на руках положительное решение суда. на сегодняшний день исков в суд подано на 5млн гр., до осени эта цифра может вырасти!!!!! Остальные деньги будут делиться между вкладчиками пропорционально. Пока что нет ни одного положительного решения суда, возможно и не будет к тому времени когда пройдет аукцион, в таком случае все деньги полученные с аукциона будут делиться пропорционально между всеми вкладчиками!!! В дальнейшем будут еще аукционы, деньги полученные с них будут распределяться так же!!! На сегодняшний день у Альянса депозитов примерно 68млн гр. а кредитов 82млн гр. Та недвижимость , которая не уйдет с аукциона в первый раз, будет переоценена на 30% дешевле и т. д. пока не продастся.
При выдачи кредитов под залог имущества, выдавалось 65% на руки от оценочной стоимости этого имущества, а за оценочную стоимость принималось 90% от стоимости на рынке недвижимость - это примерно половина стоимости имущества. Учитывая что цены упали примерно в два раза на рынке недвижимости , то залог будет равняться сегодняшним ценам.
В суд можно подавать самостоятельно. Лично мое мнение , что юрконтора ,в которую предлагает обращаться Альянс- ЭТО СПЛОШНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!!! АЛЬЯНС перекладывает свои обязанности на них причем за их услуги должны платить МЫ!!!! И при этом возвращают вклады в гривне по курсу 5.05!!! Очень удобно уйти от ответственности.!!!!
Насчет процентов вопрос остался открытым!!! Короче, про них можно вообще ЗАБЫТЬ!!!!!!
Вклады будут возвращаться в гривне. А по какому курсу будут возвращать у кого вклад в долларах - мягко ушли от ответа.
Собрание от КС Альянс - цирк-шапито.
1. Общим собрание назвать то, что они делают никак нельзя. причины: организационные вопросы не выдержаны - письменное уведомление, объявление в прессе, зал для всех членов КС и т.д.
2. Несут откровенный бред: если вы напишите заявление на выход из КС мы вас собранием выведем, но деньги вернем потом. Пусть проштудируют Закон о КС.
Я так понял - теперь мы тупо ждем обещанных распродаж имущества в сентябре ?
Социальные закладки