|
О!Хорошие новости!!!Итересно,а кто убирал их?те же кто и ставил или без их ведома кто-то?Я считаю,что раз уж дом у нас такой большой,а места мало,для избежания обид и конфликтов не стоит забивать места..пусть будет система-кто успел-тот поставил,кто не успел тот опоздал.так никому не будет обидно,сегодня ты поставил.завтра другой..ну что поделаешь раз так вышло...![]()
![]()
Наверное все-таки оптимальный (он же к сожалению самый малореальный план) закрыть двор,поставив ворота, разметить стояночные места и поставить охранника, который бы следил, чтобы парковались "свои", заодно общий надзор за двором
А то закончится тем, что в течении дня будет парковаться вся вышка, чтобы за стоянку платить.
The following statement is true: previous - false.
Ой,мы об этом с мужем думали года полтора еще назад,у нас есть все условия,даже тогда ворота были(правда их потом сняли на металлолом)и лишняя охрана хорошо и для машин и для детей.которые будут гулять во дворе.Закрытй двор всегда лучше,и я за руками и ногами за этот вариант,но реалии жизни таковы,что дай бог чтоб половина людей была согласна платить за охрану,все отморозяться и скажут что охрана и безопасность не первоочередная проблема и так хорошо чухаемся...но рискнуть думаю стоит и предложить!!!нас теперь много.громче кричим
весом задавим и продвинем идеи!!!
![]()
Вот только я не поняла.а какая будет система ставить машины,просто если у каждого свое место определенное,то на всех мест не хватит и как решить этот вопрос.если кто успел,того и тапки,то какая логика оплаты охраны если допусти моя машина будет стоять во дворе в лучшем случае через день,а в остальное время черт знает где...так зачем мне охрана тогда? и так подумает каждый))
Надо попробовать прикинуть данные: сколько машин помещается, сколько желающих их ставить постоянно. Потом есть вариант которым поделился Stick: днем ставят на свободные места, ночью - на свои. И вот за кем места закреплены, тот и платит.
Ксатати, что планируется с той площадкой, на которой сейчас стоят строительные домики? Может Стикон там паркинг построит на несколько уровней, хорошо бы получилось!![]()
А если реально, то снос этой хибары посередине, стоянка с другой стороны дома и контроль со стороны планируемого охранника отсутствия чемпионов состязания "я паркуюсь как идиот", может удовлетврить всех желающих парковаться.
Кстати, вопрос к Stickу: а как у вас с теми, кому места не хватает? Или таких нет. И еще, по-моему в вашем доме подземный паркинг есть? Может это решает многие вопросы?
Давайте обсуждать еще варианты.
Я думаю, что за парковку и охрану должны платить те, у кого есть машины. Остальные всё равно не захотят за охраняемый двор платить. И ночные места, конечно, лучше закрепить за определенными машинами.
Вот собственно я об этом и говорил...
А с другой строны, если распределить (что просто не получится) места для определенных лиц, и брать только с них оплату? А как же все остальные? Вот так и будете спорить распределять или нет, ставить охрану или нет, а если ставить то за чье деньги...
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Дом посредине дворамы снесем, как только отселим народ...
У нас паркинг есть подземный, но его + стоянка возле дома все равно не хватает мест. Потому как в каждой семье 2-3 машины...
Обязали ставить по одной, днем как уже и писал кто где, вечером будь любезен освободить место хозяину... За этим следит охрана
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Думаю само большинство в шоке и не знает что его устроит!!!но думаю что как бы не старались результат будет один-успел-поставил,не успел-ищи места на стороне,благо возле вышки есть место)))вряд ли тут решаемо,хотя может есть светлая голова и она предложит решение и убедит большинство!
у меня здравых и реальных вариантов пока нет!(
я бы только рада решить разумно,но пока ничего не придумаю сама...вот приходиться уповать на прозрение или светлую голову!(сама заинтересована в том,чтоб я не искала место для своей машины каждый день и чтоб соседи не прокляли друг дружку на этой почве!
видимо светлые идеи никого тоже не посещают по данному вопросу))))))))))))))
Расскажите, кто-то делает уже ремонт во второй очереди?
Социальные закладки