Тема: Адмиральский пр-кт. ДТП. Погиб пешеход

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 345
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ездить можно когда угодно , но стараться всегда оценивать обстановку, но и пешеходы тоже должны хоть что то соображать, есть простое правило в отношении пешеходов и водителей - мы то сядем и выйдем после ДТП , а вы ляжете и не встанете, выбегать ночью на дорогу, пьяному или трезвому, какая разница, особенно если вы в темной или черной одежде выбежали ночью на дорогу в неосвещенном месте, да еще и в неположенном для перехода, заметить вас нереально, остановиться вовремя - тоже очень сложно. А потом один в землю, второй по кабинетам ГАИ, доказывать, что он не верблюд и никому от этого ничего хорошего.
    В общем согласен за исключением одного - на водителе БОЛЬШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕМ НА ПЕШЕХОДЕ!

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Viktoria Step
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    девушка, вы когда то за рулем автомобиля сидели ? И что это за отмазка такая - парень просто сидел на дороге ? Какого лешего он просто сидел на дороге ? После этого , как то совсем не верится, что он был в адекватном состоянии, а чего сидел ? Почему не лег ? Вы попробуйте ночью на дороге , с какой бы вы скоростью не ехали разглядеть кого то в одежде без светоотражателей , ему захотелось посидеть на дороге ? Очень тупой поступок, очень. Результат мы все знаем. Можно орать сколько угодно, что водитель мог предусмотреть, что на дороге будет сидеть обдолбаный идиот , но опять же, как водитель вам говорю , даже если едешь со скоростью 50 - 60 км в час, сложно заметить такое.
    да!у меня есть стаж.И я стараюсь ехать с допустимой скоростью и с предельной внимательностью,так как знаю о том,что на дорогу могут выбежать и дети,которые не могут оценивать свои действия и люди на "веселе"!Но это не снимает с меня ответственности за мои действия за рулём!При чём здесь вообще ночь и светоотражающие элементы!Было 4.50 утра!Я же говорю,что никакой внезаптности не было и мало ли чего он сидел:плохо было,пьян ли он был или в наркотическом опьянении-это не имеет значения!У нас,для примера,что мало людей с теми же психическими отклонениями!и их давить надо!не несите ерунду!

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы с мужем как-то ночью ехали по трассе. Мужик в темной одежде перед нами решил перебежать через дорогу. Ощущение было такое, что бац - перед машиной возникло тело и тут же пропало. Его абсолютно на дороге не ожидаешь. Удивляюсь, как мы от неожиданности в кювет не вывернули. Отреагировать вообще не успели
    не сравнивайте трассу и город со светофорами и большим количеством людей!у вас другая ситуация.там парень сидел

4. Вверх #224
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Viktoria Step Посмотреть сообщение
    не сравнивайте трассу и город со светофорами и большим количеством людей!у вас другая ситуация.там парень сидел
    Насчет большого количества людей вы погорячились
    Я живу на Адмиральском, в 4 утра здесь тишь и блажь на дорогах. И явно не ожидаешь увидеть сидящего на дороге, с какой скоростью ты бы не ехал. Поэтому вполне можно не успеть среагировать
    Или вы думаете, что водитель, увидев человека, сознательно попер на него?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    да!у меня есть стаж.И я стараюсь ехать с допустимой скоростью и с предельной внимательностью,так как знаю о том,что на дорогу могут выбежать и дети,которые не могут оценивать свои действия и люди на "веселе"!Но это не снимает с меня ответственности за мои действия за рулём!При чём здесь вообще ночь и светоотражающие элементы!Было 4.50 утра!Я же говорю,что никакой внезаптности не было и мало ли чего он сидел:плохо было,пьян ли он был или в наркотическом опьянении-это не имеет значения!У нас,для примера,что мало людей с теми же психическими отклонениями!и их давить надо!не несите ерунду!
    простите, но где и когда было сказано о том, что парня задавили специально и намерено ? То, что вы написали , что это было 4б 50 утра, не говорит о том, что было светло, в это время еще достаточно темно. Вобщем, водителя скорее всего оправдают, денег снимут по любому, но оправдают, особенно если в крови у сбитого найдут алкоголь или еще чего. Я не вижу причин для того, что бы обвинять водителя в ДТП. Не в этом случае.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Если он и правда был наркоманом, жаль водителя, ну а нарика, ну почему то совсем не жалко.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Podruga
    Не спорю, есть и водители, которые нарушают, проезжая на красный свет, не смотря на людей и т.д. Но сейчас о пешеходах.
    Проезжая часть создана для того, чтобы по ней двигались транспортные средства с различной допустимой скоростью. Перешеход, выходя на улицу, становится полноправным участником дорожного движения и ОБЯЗАН переходить проезжую часть в специально установленных для этого местах. Не соблюдая это правило, пешеход подвергает свою жизнь и здоровье опасности. В других местах дороги его просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ по определению!
    Поправьте меня водители, если я скажу не правду. Вы ведь очень часто наблюдали, когда дорогу, где вообще не предусмотрен переход, а только подземный перебегают люди. А возле ж/д вокзала, где стоит разделительный железный забор... на моей памяти этот заборчик пытался перелезть дедушка с палочкой. Это вообще что?! Это потом водителей обвиняют?! Неужели тяжело пройти несколько метров до светофора или перехода, или лучше попасть на кладбище? А еще умиляют молодые девушки, которые с гордо поднятой головой дефелируют перед машиной.
    Пора ввести ответственность на пешеходов за нарушение правил ПДД. Может быть это будет действовать на людей отрезвляюще.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Не спорю, есть и водители, которые нарушают, проезжая на красный свет, не смотря на людей и т.д. Но сейчас о пешеходах.
    Проезжая часть создана для того, чтобы по ней двигались транспортные средства с различной допустимой скоростью. Перешеход, выходя на улицу, становится полноправным участником дорожного движения и ОБЯЗАН переходить проезжую часть в специально установленных для этого местах. Не соблюдая это правило, пешеход подвергает свою жизнь и здоровье опасности. В других местах дороги его просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ по определению!
    Поправьте меня водители, если я скажу не правду. Вы ведь очень часто наблюдали, когда дорогу, где вообще не предусмотрен переход, а только подземный перебегают люди. А возле ж/д вокзала, где стоит разделительный железный забор... на моей памяти этот заборчик пытался перелезть дедушка с палочкой. Это вообще что?! Это потом водителей обвиняют?! Неужели тяжело пройти несколько метров до светофора или перехода, или лучше попасть на кладбище? А еще умиляют молодые девушки, которые с гордо поднятой головой дефелируют перед машиной.
    Пора ввести ответственность на пешеходов за нарушение правил ПДД. Может быть это будет действовать на людей отрезвляюще.
    вообще то эта ответственность есть, ее никто не отменял, есть штрафы, только пешеходы об этом не знают, и очень удивляются, когда их иногда показательно перед телекамерами штрафуют, но все же, мне кажется, что главным стимулом для пешехода для соблюдения ПДД должна быть не финансовая составляющая, а желание сохранить себе жизнь и здоровье.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #229
    Новичок
    Мне нравятся эти вбросы про скорость 140, хотя бы говорите откуда эта инфа или фактами подвердите. На глаз в сумерках никто не определит скорость машины нормально, особенно краем глаза, ведь никто из свидетелей не пялился на машину.
    На скорости 60км-ч вы делаете примерно 17 метров в секунду. Дальше простой расчет, в такое время реакция снижается, видимость так себе, плюс водитель врят ли бодрячком был, на адмиральском вообще не видно пешеходной зоны из-за деревьев. В итоге пока она сообразила что надо что-то делать уже проехала метров 25, пока она думала что именно сделать она проехала уже 40м в лучшем случае. И тут дело не в водителе, это просто время реакции и скорость. Тормозной путь метров 20, либо очень резкий маневр чтобы объехать, но обычные водители к этому не подготовлены. Никто толком не говорит как он оказался на дороге и врят ли мы это узнаем. По-моему очевидно что он либо лежал либо упал плашмя на дорогу, иначе тяжело понять такую травму. Если бы он сидел, как выше писали, он бы занимал пол метра с края дороги, это довольно близко для машины, и характер удара был бы боковым. Ну и можете сами посчитать за сколько метров до машины он должен был появится чтобы у него был хоть какой-то шанс
    Водитель не виноват, т.к. он не обязан быть гуру контраварийного вождения и уметь объезжать пьяные тела не причинив никому вреда. Если конечно не было превышения. Не думаю что она видела парня за сто метров и тупо ехала на пролом. Да, в правилах написано что надо сделать все возможное, но блин сами подумайте какая должна быть реакция и умение водить машину чтобы в такой ситуации сообразить. Думаю 80-90% водителей имели бы аналогичный исход этой ситуации.
    А водителя скорее всего будут делать неправым гаишники чтобы срубить бабла побольше. Хотя если были свидетели в машине может отверится.

10. Вверх #230
    Вращаю Землю Аватар для Vechnaya
    Но вполне возможна еще и другая ситуация(в отсутствии свидетелей приходится предполагать!), что впереди ехало другое авто, в самый последний момент совершившее объезд "препятствия".... Тогда ехавшее позади него транспортное средство могло не увидеть, а тем более не успеть среагировать. Мне такая ситуация кажется наиболее правдоподобной.
    После меня-хоть потоп!)

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для melomel
    Тема превратилась в полный бред! Поливают то водителя, то погибшего. Скажите мне, и Вам это нравится?

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Вижу дороги будущего: вдоль всех дорог металлическое ограждение высотой 2 метра с калитками на переходах. Калитка открывается строго на зеленый для пешеходов, одновременно с этим падает шлагбаум для водителей.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Вижу дороги будущего: вдоль всех дорог металлическое ограждение высотой 2 метра с калитками на переходах. Калитка открывается строго на зеленый для пешеходов, одновременно с этим падает шлагбаум для водителей.
    О, да! Я почему-то тоже об этом подумала
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

14. Вверх #234
    User banned
    Купить права и благополучно положить их на полку не значит иметь стаж. Судя по вашим коментам, вы вообще водить не умеете.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    Видимо ,в ближайшем будущем , у нас не будет наблюдаться культура общения на дорогах и такой бы вариант ,был бы в самый раз.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Валентина Лелюх Посмотреть сообщение
    Видимо ,в ближайшем будущем , у нас не будет наблюдаться культура общения на дорогах и такой бы вариант ,был бы в самый раз.
    Как в Африке на некоторых скоростных трассах. Там сделаны ограждения, чтобы животные не гибли. Мэри_Поппинс рассказывала...

17. Вверх #237
    [QUOTE=ogided;30636625]Купить права и благополучно положить их на полку не значит иметь стаж. Судя по вашим коментам, вы вообще водить не умеете.[/QUOTE

да уж...если я не защищаю водителей.значит я и сама не водитель.какой вы умный!удачи

18. Вверх #238
    User banned
    [QUOTE=Viktoria Step;30637762]
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Купить права и благополучно положить их на полку не значит иметь стаж. Судя по вашим коментам, вы вообще водить не умеете.[/QUOTE

да уж...если я не защищаю водителей.значит я и сама не водитель.какой вы умный!удачи
    Спасибо

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    не в этой стране
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Послушайте!Парень сидел на дороге и никуда он внезаптно не выбегал!Неважно,по сути,в каком состоянии он был!Водитель просто не имел права ехать на такой скорости и не смотреть на дорогу!Это халатность безмерная и кто виноват после этоко!Ксюня 2000 я просто не понимаю вас,вы говорите о каких-то несоизмеримых вещах,съезжаете на друзей,компанию,алкоголь!А это ведь не является гламным моментом в этом происшествии!Пока у нас будут такие похеристы-водители на дорогах...всё будет продолжаться в таком духе,потому что основная ответственность в любом случае и обстоятельствах лежит на водителе!И это правильно,так есть,было и будет!Пешеход всегда прав.А водитель ОБЯЗАН расчитывать на "дурака"!Так как он управляет средством повышенной опасности и если бы он ехал с допустимой скоростью,и с предельной внимательностью,то он увидел бы погибшего ещё как минимум за 50 метров,так как видимость была предельно возможная.
    а что является главным моментом?? сидящий посреди дороги человек??
    Пешеход всегда прав.А водитель ОБЯЗАН рассчитывать на "дурака"!-это что за ерунда? пешеход прав на "своей территории" а не на дороге!!! Дорога для машин! а не сидящих посреди дороги людей!! а когда так наедут на пешехода на тротуаре-то все будут писать водила виноват точно!! а тут наоборот!!!! давайте уберем машины вообще-так как утром-идут на работу и в школы, в обед просто идут,вечером с работы и тд..а машины мешают!! так как по вашему пешеход прав всегда и везде!!хватит уже! парень погиб....глупо..но нужно адекватно оценивать трагедию в данном случае, а не винить только одного!

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права