|
да!у меня есть стаж.И я стараюсь ехать с допустимой скоростью и с предельной внимательностью,так как знаю о том,что на дорогу могут выбежать и дети,которые не могут оценивать свои действия и люди на "веселе"!Но это не снимает с меня ответственности за мои действия за рулём!При чём здесь вообще ночь и светоотражающие элементы!Было 4.50 утра!Я же говорю,что никакой внезаптности не было и мало ли чего он сидел:плохо было,пьян ли он был или в наркотическом опьянении-это не имеет значения!У нас,для примера,что мало людей с теми же психическими отклонениями!и их давить надо!не несите ерунду!
Насчет большого количества людей вы погорячились
Я живу на Адмиральском, в 4 утра здесь тишь и блажь на дорогах. И явно не ожидаешь увидеть сидящего на дороге, с какой скоростью ты бы не ехал. Поэтому вполне можно не успеть среагировать
Или вы думаете, что водитель, увидев человека, сознательно попер на него?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
простите, но где и когда было сказано о том, что парня задавили специально и намерено ? То, что вы написали , что это было 4б 50 утра, не говорит о том, что было светло, в это время еще достаточно темно. Вобщем, водителя скорее всего оправдают, денег снимут по любому, но оправдают, особенно если в крови у сбитого найдут алкоголь или еще чего. Я не вижу причин для того, что бы обвинять водителя в ДТП. Не в этом случае.
Вперде Роисся!
Если он и правда был наркоманом, жаль водителя, ну а нарика, ну почему то совсем не жалко.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Не спорю, есть и водители, которые нарушают, проезжая на красный свет, не смотря на людей и т.д. Но сейчас о пешеходах.
Проезжая часть создана для того, чтобы по ней двигались транспортные средства с различной допустимой скоростью. Перешеход, выходя на улицу, становится полноправным участником дорожного движения и ОБЯЗАН переходить проезжую часть в специально установленных для этого местах. Не соблюдая это правило, пешеход подвергает свою жизнь и здоровье опасности. В других местах дороги его просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ по определению!
Поправьте меня водители, если я скажу не правду. Вы ведь очень часто наблюдали, когда дорогу, где вообще не предусмотрен переход, а только подземный перебегают люди. А возле ж/д вокзала, где стоит разделительный железный забор... на моей памяти этот заборчик пытался перелезть дедушка с палочкой. Это вообще что?! Это потом водителей обвиняют?! Неужели тяжело пройти несколько метров до светофора или перехода, или лучше попасть на кладбище? А еще умиляют молодые девушки, которые с гордо поднятой головой дефелируют перед машиной.
Пора ввести ответственность на пешеходов за нарушение правил ПДД. Может быть это будет действовать на людей отрезвляюще.
вообще то эта ответственность есть, ее никто не отменял, есть штрафы, только пешеходы об этом не знают, и очень удивляются, когда их иногда показательно перед телекамерами штрафуют, но все же, мне кажется, что главным стимулом для пешехода для соблюдения ПДД должна быть не финансовая составляющая, а желание сохранить себе жизнь и здоровье.
Вперде Роисся!
Мне нравятся эти вбросы про скорость 140, хотя бы говорите откуда эта инфа или фактами подвердите. На глаз в сумерках никто не определит скорость машины нормально, особенно краем глаза, ведь никто из свидетелей не пялился на машину.
На скорости 60км-ч вы делаете примерно 17 метров в секунду. Дальше простой расчет, в такое время реакция снижается, видимость так себе, плюс водитель врят ли бодрячком был, на адмиральском вообще не видно пешеходной зоны из-за деревьев. В итоге пока она сообразила что надо что-то делать уже проехала метров 25, пока она думала что именно сделать она проехала уже 40м в лучшем случае. И тут дело не в водителе, это просто время реакции и скорость. Тормозной путь метров 20, либо очень резкий маневр чтобы объехать, но обычные водители к этому не подготовлены. Никто толком не говорит как он оказался на дороге и врят ли мы это узнаем. По-моему очевидно что он либо лежал либо упал плашмя на дорогу, иначе тяжело понять такую травму. Если бы он сидел, как выше писали, он бы занимал пол метра с края дороги, это довольно близко для машины, и характер удара был бы боковым. Ну и можете сами посчитать за сколько метров до машины он должен был появится чтобы у него был хоть какой-то шанс![]()
Водитель не виноват, т.к. он не обязан быть гуру контраварийного вождения и уметь объезжать пьяные тела не причинив никому вреда. Если конечно не было превышения. Не думаю что она видела парня за сто метров и тупо ехала на пролом. Да, в правилах написано что надо сделать все возможное, но блин сами подумайте какая должна быть реакция и умение водить машину чтобы в такой ситуации сообразить. Думаю 80-90% водителей имели бы аналогичный исход этой ситуации.
А водителя скорее всего будут делать неправым гаишники чтобы срубить бабла побольше. Хотя если были свидетели в машине может отверится.
Но вполне возможна еще и другая ситуация(в отсутствии свидетелей приходится предполагать!), что впереди ехало другое авто, в самый последний момент совершившее объезд "препятствия".... Тогда ехавшее позади него транспортное средство могло не увидеть, а тем более не успеть среагировать. Мне такая ситуация кажется наиболее правдоподобной.
После меня-хоть потоп!)
Тема превратилась в полный бред! Поливают то водителя, то погибшего. Скажите мне, и Вам это нравится?
Вижу дороги будущего: вдоль всех дорог металлическое ограждение высотой 2 метра с калитками на переходах. Калитка открывается строго на зеленый для пешеходов, одновременно с этим падает шлагбаум для водителей.
[QUOTE=ogided;30636625]Купить права и благополучно положить их на полку не значит иметь стаж. Судя по вашим коментам, вы вообще водить не умеете.[/QUOTE
да уж...если я не защищаю водителей.значит я и сама не водитель.какой вы умный!удачи
а что является главным моментом?? сидящий посреди дороги человек??
Пешеход всегда прав.А водитель ОБЯЗАН рассчитывать на "дурака"!-это что за ерунда? пешеход прав на "своей территории" а не на дороге!!! Дорога для машин! а не сидящих посреди дороги людей!! а когда так наедут на пешехода на тротуаре-то все будут писать водила виноват точно!! а тут наоборот!!!! давайте уберем машины вообще-так как утром-идут на работу и в школы, в обед просто идут,вечером с работы и тд..а машины мешают!! так как по вашему пешеход прав всегда и везде!!хватит уже! парень погиб....глупо..но нужно адекватно оценивать трагедию в данном случае, а не винить только одного!
Социальные закладки