ролик потрясающий. Парень уж больно похож на чемпиона нырялки на 109 метров.
Я после 8 метров уже хорошо чуствую сдавливание грудной клетки, а тут просто даже не знаю
|
ролик потрясающий. Парень уж больно похож на чемпиона нырялки на 109 метров.
Я после 8 метров уже хорошо чуствую сдавливание грудной клетки, а тут просто даже не знаю
Последний раз редактировалось Mebelus; 02.06.2010 в 13:16.
Видео конечно класс, но:
1) Почему его так тянуло на дно ? Грузов на теле не видел. Ногами он не двигал.
2) Почему в самом конце он так резко всплывал ? Никаких усилий он не прилагал и грузы(если они были) не сбрасывал.
Странновато.
Тут становится скучно
Потому что это монтаж. Потому что такому худому парню с гидриком 3мм надо всего около 4 кг груза для нейтральной плавучести. Здесь он на 2 кг был перегружен, как раз тот груз на спине. Кроме всего прочего, есть много других утяжелителей в виде тонких сковородок на спину, свинцовых труселей, на ноги гетров. В самом конце мог быть спас.баллончик, пузырей поди вон сколько было.
А вот что мне удивительно, это то, как он продувался во время погружения ЗИВАЯ, при этом его лицо ни разу даже этого не выдало. Шайтана однако.
PS: попробуйте в бассеине (пресная вода) выпустить воздух из легких, никаких грузов не понадобиться чтоб пойти надно (но без гидрика)
Последний раз редактировалось Mebelus; 02.06.2010 в 18:45.
Доброго времени. На задержке дыхания (в кровати я раньше сидел 4 мин. 30 сек.- это мой рекорд) В воде 1 мин. в движении и 2-3 мин. в состоянии покоя (зависит от условий) Особых секретов не знаю, хотя ныряю с детства. Могу подсказать фишку для прохождения под водой дистанции. Фишка в том, что нужно считать движения- гребки (когда плывёшь баз ласт) и каждый раз добавлять сколько сможете- хоть одно.
И ещё- при заплывах на дальность (или на публику) необходимо провести гипервентиляцию лёгких- частое, без усилий, не глубокое дыхание до кислородного опьянения (если переборщить- можно потерять сознание)
Вот ещё- это простое упражнение и его можно делать идя по улице, парку и т.д.
Важное условие выполнения- это чистый воздух. Итак Вы идёте по своим делам и при этом упражняетесь следующим образом: набираете воздух и находите ориентир на посильной для Вас дистанции + 5-10 м. шагаете, не спеша, к этому объекту на задержке дыхания (дерево, столб, угол дома и т.д.) Прелесть данного упражнения в том, что его можно делать круглый год и при этом вода не обязательна.
Пожалуй всё, вспомню ещё- отпишу.
В статике рекорд 3 минуты. А в динамике время пока не засекал. Скажу только что после зимы мне надо разныряться, а то поначалу только иду под воду и сразу выныриваю(буквально 5 секунд), а вот после 2-3 нырякли уже нормально. Думаю что в холодное время года стоит хоть один раз в месяц ходить в бассейн.Хотелось бы услышать народ по поводу сколько кто находится под водой без воздуха в движении и без движения) любопытно.. Да и то технике задержки дыхания отпишитесь пожалуйста))
Тут становится скучно
Попробуйте способ которым я пользуюсь.
Берите коктельную трубочку и смотря на секундную стрелку вдыхайте секунд 20-30 медленно ! Потом выдыхайте через нее же !
Обязательно отмеряйте весь выдох и вдох в указанное время ! 30 сек.
Делайте 10 повторов пару раз в день !
На следующий день добавляйте от 5 до 10 сек к базовому времени.
Спустя недельку вы не узнаете себя под водойУспехов и терпения.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
поделюсь и я своим опытом ... 1. перед нырянием нельзя плотно кушать так как кровь прильет к желудку и будет меньше в легких следовательно и продержитесь под водой меньше.. 2. нельзя перед нырянием пить молоко и молочные продукты.. Молоко и т.д способствует выделению слизи в том числе и в легких что уменьшает газовый обмен. Из фармакалогии знаю, читал но не пробовал.. Коффеин и асперин.
Насчет гипер вентеляции делаю так.. востанавливаю дыхание после погружения до нормального ритма. После делаю около 10 быстрых вдохов выдохов не больше почему,,,? как то по палась статистика по эксперементу 100 метров на скорость под водой результаты следующие ,--> при гипер вентеляции легких 30секунд шанс апное (потеря сознания при всплытии) 1% и это не маленький процент, это потерянная жизнь..
У меня все поскромней: в скоростном движении под водой 40секунд.
Домашний рекорд, сидя без движения 3,1минуты.
Насчет потренироватся (притупить порог не произвольного вдоха) было бы очень нелохо мин 6 в домашних условиях ) но ножно усердие и система)
что еше хотел расказать) сидел на пляже санаторий россия. наблюдал как ныряет подводный охотник с ружьем) 2мин. 30 секунд под водой на поверхности 10-20секунд сново 2 мин 10 секунд -2мин 40секунд и так на протяжении 4х часов..) без перерыва потом я устал за ним наблюдать и поехал домой ))
С трубочкой отличное упражнение. Взял тонкую 3мм. Выдувать приходится с усилием, что бы успеть опустошить легкие за 20 сек. На 30 сек пока не тяну больше одного цикла. Вначале вообще не мог сделать больше 2 вдохов-выдохов по 20 сек. Щас уже делаю нормально 10 раз. Получается интересный эффект в начале очередного вдоха, вроде бы воздуха не хватает, но потихоньку легкие наполняются, и ощущение нехватки прекращается. Я бы добавил еще условие к этому методу. Надо расчитывать время одного цикла (вдох-выдох) так, что бы сил хватило на 10 циклов. В статике щас задерживаю на 2.1мин, в динамике 35сек. В прошлом году показатели были по-лучше![]()
Слушайте, может создадим свою темку да и дружно туда переселимся ?
Тут становится скучно
JAGER Beer Спасибо за приглашение )) поехать в Сергеевку но собратся до кучи думаю проблематично будет да и Сергеевка не за углом. Хотя понярыл бы там с удовольствием)) Может и рискну поехать) но 60км на мышцах для меня ) немало..
Вообще соответствущая тема уже давно есть на этом форуме вот тут Предлагаю переместиться, что бы не офтопить не по теме.
... шел 5-ый день шторма![]()
я вчера разок нырнул)) но без гидрокостюма холодно.. вода прозрачная
Доброго времени. Как соберётесь с JAGER Beer на рапана- я легко отвезу Вас туда и обратно. Денег не нужно- окажите посильную помощь по вылову и погрузке рапана в машину и мы в расчёте. Если надумаете- то после 11-12 июня я готов и поеду по первому сигналу. Тел 7266098 (вечером)
Так, рапаны в Сергеевке практически нет ! Море представляет собой песчаную косу без каких либо волнорезов и донных камней. Есть затонувшие объекты на которых ловлю я, но их невидно с берега.
По прошлому году случайным образом нашел левее от Сергеевки полосу глинистого грунта на глубине 5 метров. Она представляла собой просто поле рапаны на нее вся надежда и в этом году как места для охоты. Было за 20 мин собрано около 200 штук. Вдвоем.
Поиски залежей продолжаются. В Курортном нашли конец швартовый собрали с него мешок. Но это июль был. Лебедевка есть каменистые глыбы плиты и теракоты. Надо проверять, места необловленные и перспективные.
Человек Моря)
К компании по ловли рапанов с радостью присоединюс ради компании)) и самого кайфа от ловли )) Главное чтоб водичка была теплая)) Гидрика у меня нету
Водичка уже была 22 ! Но после шторма думаю 18-19
А вот гидрик нужен однозначно. Даже в качестве дополнительной плавбезопастности.
Гидрик- не большая проблема, правда когда стандартная фигура. Если не стандарт- можно сшить на заказ тут- http://www.silvers.net.ua/ Если вопрос с средствами- то костюм окупается недели за 2 + целыми днями на пляже (такую работу нужно ещё поискать) Можно купить на е-бэе, в Одессе есть контора по доставке. Нужно изучить размерную сетку, выбрать товар и прийти заказать. Б\у можно взять почти на шару не то что у нас (за редким исключением) е-бэй- мировая барахолка и там есть почти всё!
Я, например, не заморачивался- пошёл в ближайший магазин и купил, абсолютно ничего не зная о гидрокостюмах, повезло- попался неплохой продавец и не напарил меня как чайника (магазин дайвинг, пл. Екатериненская, продавец- Василий, такой, не высокого роста)
И вообще жить у моря и не иметь костюм- всё равно, что жить в Карпатах на лыжном курорте и не иметь лыжи. Жаль у нас таких большинство...
Один раз поехал не рапана и и забыл маску, сначала нарядился во всё морское и только потом заметил, что маску не взял. Сперва расстроился, но потом (чтоб не просто так одевался) решил поплавать на поверхности без грузов. Позднее ни капли об этом не пожалел- вода 15гр. Все на берегу, а я часа два плескался в своё удовольствие и видел как на меня смотрят с берега, уверен, что смотрящие жалели, что у них нет костюмов- денёк то был жаркий...
Если даже не особо нырять- в костюме можно гораздо раньше открывать сезон, на зависть "голым". Ведь зимой мы все ходим в тёплой одежде, а гидрокостюм тоже одежда, только для воды. Ведь никто не сидит дома всю зиму потому что холодно, все утепляются как могут, в Море та же история.
Желаю удачи в поисках.
Социальные закладки