Чего жалко? Женщин-то он любил не меньше (а, может, даже и большеСообщение от oos
), нежели мужчин.
Чего жалко? Женщин-то он любил не меньше (а, может, даже и большеСообщение от oos
), нежели мужчин.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Вот все у этой богемы через энто место сублимируется...))))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
А то ж... Ощущения для творчества искать нужно где-то... Темы наркотиков и прочих стимулирующих средств мы касаться не будем...![]()
Просто, даже отношение в обществе тогда было несколько другим. А Есенин ( с некоторых пор, как только перестал в СССР быть запрещенным поэтом) иконописно символизировал Русь-матушку. С гениальностью, загулами, бабами, гармошками - березками и Загадочной Русской Душой. А гомосексуализму тут не место
![]()
тем более в стране, где за это существовала конкретная статья уголовного кодекса. Вот и "подзабыли" много фактов из биографии знаменитых людей.
![]()
TALE QUALE.
Точно сказала.
Но все же что-то оборвалось в душе, не могу объяснить почему...
Хотя.. похоже на разочарование в "загадочной русской душе" и березках с гармошками...Сломался стереотип.)))
Честно скажу. Я тоже очень люблю Есенина, еще со школы. Точнее-любила тогда и очень хорошо помню до сих пор.
И до начала 90-х, когда начала издаваться вся эмигрантская или просто забытая мемуаристика, конечно же (и в силу возраста тоже) не задавалась подобными вопросами. Меня только всегда волновало, ну почему же прощальное стихотворение, такое пронзительное, такое личное, да еще и кровью - мужчине. (Сейчас мы не будем обсуждать тему :само- или не само - убийство) А потом я прочла Мариенгофа и все стало на свои места. Там, реально, было тонкое, мучительное, красивое и долгое чувство.
Кстати, только что отдуплилась, есть вариант, что "До свиданья..." посвящено не Мариенгофу, а Владимиру Эрлиху, по слухам, тоже близкому другу Есенина. Но с ним там вообще все мраком покрыто (как, впрочем, и с проощальным стихотворением). А в моем собрании сочинений Есенина - стоит посвящение именно Мариенгофу, да и из книги я помню это.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 05.01.2007 в 01:12.
TALE QUALE.
Я вновь очистила то серебро,
Что почернело вмиг,
Когда узнала я о том, что ты был г...
Но бренно все.
В моей душе ты остаешься навсегда
Певцом берез российских и полей,
Поэтом Родины моей
ЕСЕНИНЫМ СЕРГЕЕМ....
Эк меня торкнуло )))))
Спасибо, Oldmanшa, ты так много знаешь всего))
многие его стихотворения забыла наизусть, но то впечатление, что они оставляли после себя, не забывается, оно и без стихов само по себе живет )) Детские впечатления из жизни не выкинешь, самые чудесные и чистые...Всомнила в кои то веки, да и то по такому случаю...
По теме - как ни старалась равнодушно относиться к нетрадиционным - не получается...Хоть и медик.. С одной стороны - жалость как к больным, с другой безгливость, в общем подозрительно как-то я к ним отношусь ))))
Если человек сздаёт шедевры мировой культуры - ему простительна нестандартная ориентация.
Прорвёмся :)
Согласна. Ему простительно практически все )))
Ага... Чайковский был гей, но мы его любим не только за это![]()
Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?
Девушка, вы с училища? - Еще какая!
Сообщение от Margarittto
СС (Новогодний выпуск)Великому Чайковскому - ДА! ДА! ДА! Грязным пи....сам - НЕТ! НЕТ! НЕТ
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Нет, ну известное дело, что среди великих людей было много "пра-а-а-ативных", но это же не значит, что это помогло им стать великими![]()
А может как раз и помогло...
Очень сомневаюсь. В те времена были совершенно другие нравы. За такое могли конкретно дать по голове. В лучшем случае.
Во времена Леонардо тоже нравы были ой ой ей, Но как тебе его Святой Иоанн Креститель?
К сожалению, о тех временах мы можем, в основном, судить по современным фильмам. Взять хотя бы тот же ""Александр". Если бы я не имела представления о том, кем он был, то после просмотра фильма он был бы для меня воином-гомиком, который любил накрашенных мальчиков.
Никогда ничего не судила по современным фильмам, боже упаси...
Эт правильно)))
А многие судят - сама не раз убеждалась.
Короче,геи - это весело и талантливо! ))))
А еще хорошие "подружки" для нас!
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
я бы такую подружку в бетон закатала))))
конечно, не очень православно с моей стороны, но...![]()
Да...здесь жестокой инквизицией попахивает...))
За что,ты мне скажи???
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Социальные закладки