Тема: Все о породе Родезийский Риджбек

Ответить в теме
Страница 12 из 365 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7281
  1. Вверх #221
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Светлана@Zorro Посмотреть сообщение
    opal!а мне чего это стоит...)))он как специально отворачивается)))одной фотать нереально.нужна целая съемочная группа)))
    Да характер-есть характер! Риджи,значит еще и скромные

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Ярель
    Наша осенняя эллегия
    Изображения

3. Вверх #223
    И настроение передано осеннее-задумчивое и немного грусти...

4. Вверх #224
    Сегодня такая чудесная погода! Пошли к морю и набрели на урожай маклюры-кто интересуется-Али покажет место А еще бывают риджбеки-олени
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:31.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Ярель
    Что такое маклюра?

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Ярель Посмотреть сообщение
    Что такое маклюра?
    Это такие плоды(по размеру-до грейпфрута)очень целебные.Дерево редкое,привезено из каких-то южных стран.А у нас на склонах есть целая поляна.Плоды падают и катятся вниз-и очень крвсиво разбросаны по зеленой траве.Делают из них настойки,в т.ч. от артрита(в инете можно более подробно прочитать)

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Светлана@Zorro
    Ну заинтриговали.и где это?

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Светлана@Zorro Посмотреть сообщение
    Ну заинтриговали.и где это?
    Поляну можно найти между канатной дорогой и стадионом "Динамо" -Лучше идти от канатки-там и машину можно поставить. .Спускаетесь по1-ой части лестницы-попадаете на "верхнюю"трассу здоровья,затем поворачиваете вправо и сразу метров через 15 увидите развилку из 2-ух дорог.Идете по той,которая ведет вниз .Эти деревья растут по левую сторону.На них еще белки живут-мой собак там всегда "охотится".Когда спуститесь-увидите большую поляну-вот на ней урожай и разбросан.Думаю,еще предприимчивые бабушки не все разобрали И вообще там есть,где побегать-летом проблематично(кругом шашлык),а сейчас "власть собачников"

9. Вверх #229
    О.спасибки.надо съездить.

10. Вверх #230
    Хочу поинтересоваться,кто лично видел риджа на охоте,или общался на эту тему с достоверным "источником"? В инете по поводу охотничьих способностей риджбека очень много скепсиса,особенно у "лаечников".Хотя нашла российский сайт,где хозяева рассказывают,что их стая из 3-х риджей кроме стандартных трофеев еще и лося загоняет. Я против крови,но все-таки позиционируют риджей и в этом качестве. И наверное сама не удержалась бы посмотреть на бег риджа в поле за зайцем-на его "летящие лапы",хотя с борзой скорее всего не потягаешся
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:31.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Очень классные у вас всех риджики, фотки просто супер!!! Я вообще в восторге от таких собак!!!

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Очень классные у вас всех риджики, фотки просто супер!!! Я вообще в восторге от таких собак!!!
    Заходите в гости почаще и друзей приводите!

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Ridge
    вот так охотится отец нашего мальчика Lain Shabo(Локи) -Centurion Diamand(Кай).

14. Вверх #234
    Да,эти фото я тоже находила.Но они сделаны не на охоте,а на притравочной базе.А хотелось,так сказать,из личного опыта профессиональных охотников-чтобы собака была активно работающая,а не только имела рабочий диплом(у многих людей тоже дипломы лежат-но они не обязательно работают).Допустим,как риджи переносят мороз,на сколько они осторожны со зверем(ведь велик риск травм),в каком количестве они показывают себя на охоте с лучшей стороны и особенно важный вопрос-как далеко они уходят за зверем(потому,что я знаю очень много собак теряются в лесу,теряя голову от азарта)?Так же-догоняет ли риджбек зайца или просто "гонит"? Все эти тонкости знает только охотник из своего опыта-у меня с риджами таких нет. Хотя знакомые спрашивают,может и взяли бы риджа,но имея другие проверенные породы,рисковать не хотят ,а я толком ничего рассказать не могу ...

15. Вверх #235
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Могу смело сказать, что Кай не только на притравочной базе охотится. Каждый год с весны по осень собак проводит на даче, где охотиться поверте достаточно на кого + хозяева увлекаются охотой. Таки нюансы как вас интересуют я не расскажу, но на моих глазах охота с данной собакой была на перепелов, зайцев и голубей.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Могу смело сказать, что Кай не только на притравочной базе охотится. Каждый год с весны по осень собак проводит на даче, где охотиться поверте достаточно на кого + хозяева увлекаются охотой. Таки нюансы как вас интересуют я не расскажу, но на моих глазах охота с данной собакой была на перепелов, зайцев и голубей.
    Центурион очень красивый пес-всегда любуюсь!И конечно верю способностям собаки-только меня как раз про нюансы и спрашивают(не так еще много у нас фанатов этой породы,поэтому и скепсис людей понятен) А Кай стойку не делает,когда чувствует дичь? Может расскажите хотя бы то,что Вас лично впечатлило?-какие-то детали.

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Извиняюсь, но меня охота не особо привлекает (мне дичь жалко). Поэтому всю охоту я предпочитала рулить машинкой и слушать музычку, в поле зрения переодически попадал летающий Кай.
    Хозяйка живет Каюхой, вот и видны ее труды. Думаю у нее вы и можете уточнить вопросы по охоте.

18. Вверх #238
    Спасибо за ответ! Я тоже не от кровожадности интересуюсь.Просто надоели глупые комментарии типа-"Знаю я про эту собаку,и что это она льва порвет?" Вот тут и хочется ответить на примерах,а не книжными словами,тем более охотнику-они особо "придиристые". Я не считаю охотничьи задатки риджбека чем-то постыдным,ведь весь его "недиванный" экстерьер может использоваться не только в ринге,собака по возможности должна работать,а не превращаться только в модель

19. Вверх #239
    Ну...если бы муж или я)) были охотниками-то собаку брали бы для охоты..и выставками вряд ли занимались...только тогда бы мы собаку видели в шрамах и достаточно агрессивную.каждому свое.я видела рабочих собак.вот такие как описала-все в шрамах.и хозяева довольны...восновном,конечно,на зайца...а эти коментарии-где она льва порвет..так это непонимающие рассуждают.они ваще гончие..загонят (причем не одна особь, в идеале!) здорового зверя,как за здрасте...ну в естественных условиях...я на счет их выносливости и осторожности не сомневаюсь ни на копейку!так что если перед каждым невежей оправдываться...плюньте.посоветуйте почитать побольше))))

20. Вверх #240
    Вот и я приблизительно как вы и отвечаю-радует,что положительно настроенных людей больше,а к тем,кто заранее стену ставит, нет смысла пробиваться. Да,наверное сложно и охотиться и красивым быть.А про Зорро я вообще молчу-ему теперь за всю Одессу отвечать,нести ,так сказать,культуру в массы! Хотя меня даже не шрамы пугают,а то,что можно потерять собаку-масса таких историй или болезни профессиональные заполучить(инфекц.артрит к примеру) Поэтому тут,действительно, каждый взвешивает за и против и решает сам

Ответить в теме
Страница 12 из 365 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права