Результаты опроса: От чего зависит отношение к НАТО, статусу русского языка и проч. популярным вопросам?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От уровня патриотизма

23 19.01%
  • От уровня доходов

10 8.26%
  • От образовательного уровня

46 38.02%
  • От жизненного опыта

47 38.84%
  • От уровня понимания вопроса

72 59.50%
  • От места проживания

23 19.01%
  • От места работы

6 4.96%
  • От наличия семьи, детей

6 4.96%
  • От воздействия кризиса

5 4.13%
  • От уровня IQ

54 44.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)

Ответить в теме
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 483
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Отнюдь. С экономической точки зрения объединение позволит нам:
    1. сделать более конкурентными украинские товары на российском рынке, а значит, привлечь в экономику реальные деньги
    2. снизить цены на импортируемые из России товары, а значит, уменьшить стоимость жизни
    3. начать реализовывать масштабные совместные проекты в ВПК, инфраструктурной и инновационной сферах.

Скептик, я привожу вам этот перечень в третий раз. Вы его сознательно игнорируете?

Кстати, а что вы намерены намазывать на хлеб, победив бюрократию?
    1. Что Вы планируете из украинских товаров предложить России?
    2. Что мешает сейчас подписать договор о свободной торглвле? Кстати большинство товаров и сейчас не облагаются пошлинами и с них не платится НДС.
    3. 0+0=0. Если эти два государства не реализуют таких проектов самостоятельно, почему Вы думаете, что совместно у них это выйдет? Для того, чтоб реализовывать такие проекты обязательно лишать Украину независимости? Почему у европейских государств это получается без вреда для суверенитета?

2. Вверх #222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Меня интересуют первоочередные внутренние проблемы и есть куча способов их решить без объединения. Читайте выше.

Я не Немцов и не Зюганов. В моей сфере и убийства до сих пор бывают - даже без Сталина.
    Это не размыто. Есть реальные повседневные проблемы и реальные пути их решения. Только их сознательно и старательно игнорируют, заменяя идеологией - любого рода.

И даже и без Сталина. И даже в Украине. Что ж вы в таком случае беспокоитесь? ))

Не нашла я "выше" путей решения...Да и чем мы все эти годы занимались?Решением проблем кажется? Но старые не решаются, а возникают только новые. Зато без идеологий и с оными - на любой вкус. Да все не то.

А разве для восстановления нужно обьединение? Нужно, по крайней мере, не разьединяться, убивая "реальные пути решения реальных проблем".

3. Вверх #223
    User banned
    Потому что по другому не было. Потому что политикам выгоднее держать народ в напряжении с помощью идеологических раздоров, нежели решать повседневные проблемы.
    Выгоднее. Но при всём нашем праведном гневе стоит согласиться, что повседневные вопросы так или иначе всё равно решаются. Плохо ли, хорошо ли - это другой вопрос.

Поясните мне, каким образом вы хотите решить повседневные внутренние вопросы с помощь вступления куда-либо?
    С помощью "вступления" их не решить. Но я ведь уже писал, что таким странам, как Украина "вступления" в том или ином формате не избежать. Остаётся только решить куда выгоднее. Аргумент:
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    У нас с Россией общая экономическая и производственная система. Их проще восстановить - будет менее затратно.
    ИМХО сильный аргумент.

4. Вверх #224
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Потому что заключение таможенного союза - политическое решение вопрос геополитической ориентации.
    И каковы идеологические тезисы?

решение коммунально-бюрократических проблем это внутренний вопрос государства, который не может иметь отношения к идеологии.
    Правда? Зачем же объединятся, если все теоретические достижения съедят те же бюрократы? Думаете кто-то из них упустит свое при полной безнаказанности и милостиво кинет кусочек благополучия народу?

Это если у вас в принципе будет работа.
    Если всё будет решено - то работа будет.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. Что Вы планируете из украинских товаров предложить России?
    1. Продовольствие
    2. Машиностроение, в т.ч. сельскохозяйственное.
    3. ВПК и авиапром.
    4. Приборостроение и промышленное машиностроение.
    5. Услуги судостроителей и судоремонтников
    6. и т.п.

2. Что мешает сейчас подписать договор о свободной торглвле?
    Вот я тоже не могу понять. ЕЭП очень эффективная структура, по крайней мере имеет к тому все задатки.

Кстати большинство товаров и сейчас не облагаются пошлинами и с них не платится НДС.
    Секунду. Что из перечисленного мной выше не облагается пошлинами?

3. 0+0=0.
    В арифметике - да. Уже даже в высшей математике - далеко не всегда.

Если эти два государства не реализуют таких проектов самостоятельно, почему Вы думаете, что совместно у них это выйдет?
    Если у одного есть гречка, а у другого - кастрюля, то по отдельности они поесть не смогут.

Для того, чтоб реализовывать такие проекты обязательно лишать Украину независимости?
    где я говорил про лишение независимости?

Почему у европейских государств это получается без вреда для суверенитета?
    Ну, не без вреда. Любое объединение (включая ВТО) ведет к ограничениям суверенитета. Просто ограничения должны быть оправданы.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    на самом деле, огромные преференции при сбыте товаров в РОссию нам дает СНГ. Совершенно не надо объединяться, чтобы их сохранить.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #227
    User banned
    И каковы идеологические тезисы?
    Скептик, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть. Идеологическим тезисом для заключения в частности таможенного союза является необходимость свободной торговли между странами.

Правда? Зачем же объединятся, если все теоретические достижения съедят те же бюрократы?
    А что, объединение исключает борьбу с бюрократией?

Если всё будет решено - то работа будет.
    аргументируйте.

8. Вверх #228
    User banned
    Зачем же объединятся, если все теоретические достижения съедят те же бюрократы? .
    Зачем жить? Всё равно же умрём. Но Вы ведь живёте и пытаетесь как минимум в своей жизни что то изменить.
    Да и объединение возможно в разных форматах. Без "ура фанатизма" и "кладбищенского пессимизма".

9. Вверх #229
    User banned
    Ну давайте по ВПК поговорим и про самолетостроение.

1. Какие совместные проекты в ВПК Вы считаете могут реализовать Украина с Россией?
    2. Какие совместные проекты могут быть в самолетостроении и что мешает довести до конца уже начатые?

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для demiurg
    [QUOTE=Тугрик;4779643]Скептик, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть. Идеологическим тезисом для заключения в частности таможенного союза является необходимость свободной торговли между странами.
    [QUOTE]
    Россия сырьевая страна такого рода сближения нас лишь отбросит назад в каменный век!!!
    Последний раз редактировалось demiurg; 01.04.2009 в 14:44.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Ну давайте по ВПК поговорим и про самолетостроение.

1. Какие совместные проекты в ВПК Вы считаете могут реализовать Украина с Россией?
    2. Какие совместные проекты могут быть в самолетостроении и что мешает довести до конца уже начатые?
    Еще немного и уже никакие.

12. Вверх #232
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Россия сырьевая страна такого рода сближения нас лишь отбросит назад в каменный век!!!
    Каким путем пришли к этому выводу?

13. Вверх #233
    User banned
    ...
    Буджак битый час доказывал, что в России кризис не такой сильный и говорил о решении насуных проблем, между прочим, в отличие от других. И потом честно признался, что против объединения - об идеологических несоответствиях речь не идет вообще.
    Покажите мне то комплексное решение, при котором будут решены первоочередные будничные проблемы. Ну вступили куда-либо - дальше что? На каком месте будет решение проблем с бюрократией и коррупцией? Где конкретные предложения по их решению? Где те политики, которые этим озабочены и действительно что-то делают? Нет, все бубнят: "нужно решать комплексно, нужно куда-то вступать - и всё само собой решится".
    Выделенное - дословная, добуквенная парадигма и "способ решения проблем" у русофобов. Это они способны увязать вступление в НАТО с "подъёмом уровня жизни", а вступление в ЕС - с избавлением от коррупции.
    А вот от противоположной стороны я такого бреда не слышал. Может напомните? Или Вы намеренно валите всё в одну кучу, чтоб никому не было обидно?

А комплексное решение - это не одно решение, как Вы очевидно думаете... А именно комплекс мер по:
    -экономике,
    -внешней политике,
    -идеологии,
    -управлению государством...

Только я вот вижу решение этой комплексной задачи только в "восточном направлении". Но, естественно, что решать надо всё самим. Та же Россия недвусмысленно намекает нам об этом вот уже лет как 5.

14. Вверх #234
    User banned
    Я не специалист, я просто знаю что 95% нашего ВПК импортируется в Россию. Знаю я и то, что за время независимости Белоруссия увеличила военный экспорт в Россию почти в 10 раз - на фоне уменьшения нашего. Знаю, что на наших заводов собираются детали, которые используют военные заводы вплоть до Сибири. Если вы очень хотите, я подниму материалы и изложу вам конкретные проекты.
    Самый простой из них - Морской Старт, один из самых перспективных проектов в космической сфере в мире, ИМХО,
    что мешает довести до конца уже начатые?
    а вот это важный вопрос.
    Поймите, никто не будет вкладывать деньги в ВПК страны, которая завтра может оказаться в другом военном блоке. Потому что зачем рисковать, что завтра чертежи, скажем, двигателей самолетов со всеми ТТХ и уязвимостями окажутся на столах аналитиков штабов стран, которые теоретически могут стать военными противниками?

15. Вверх #235
    User banned
    Россия, если уж на то пошло, способна обеспечить 8 уровней технологического передела, а Украина - только 5.
    Во-вторых - и прекрасно, что сырьевая страна. Будем у них покупать по дешевке ресурсы и продавать им нашу продукцию из них сделанную! Отлично же, что вам не нравится?

16. Вверх #236
    User banned
    Не ту цитату вставил

Россия сырьевая страна такого рода сближения нас лишь отбросит назад в каменный век!!![/QUOTE]

Вы не путайте Божий дар с глазуньей.

Свободная торговля с Россией - очень позитивно для Украины, но только так. Экономическая кооперация без политики и военных вопросов - путь к процветанию государств и тут не надо рассматривать только Россию, можно кооперироваться и с другими странами. Но кооперация в экономике, толерантность в политике и СОЮЗ - абсолютно разные вещи.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 01.04.2009 в 14:59.

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Каким путем пришли к этому выводу?
    Экономика россии напрямую связанна с энергоресурсам. Ее экономические успехи были связанны прежде всего с ростом цен на энергоресурсы. И только слепой этого может не увидеть. Мы живем в век высоких тихнологий и информации, когда весь мир идет к одной глобальной экономике и это не избежно. А такие анклавы как россия - белорусь, они не переживут следующего кризиса, который случится через 10-15 и начнется как результат отсутствия нормальной пенсионной реформы, большинтво ныне работающего населения 50-60 уйдет на пенсию, а поступления в ПФ платить будет некому, из-за сокращения рождаемости. Так что нынешний кризис покажется детским утренником
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Т.е. сближение с хозяином огромного сырьевого склада, с целью его использования на льготных условиях, отбросит страну в каменный век?
    И Украина по Вашему - страна из будущего и значительно опережает Россию по уровню экономической мощи?

19. Вверх #239
    User banned
    Но кооперация в экономике, толерантность в политике и СОЮЗ - абсолютно разные вещи.
    а я говорю именно о союзе. Потому что у нас сходные экономические обстоятельства, и вести согласованную экономическую политику, в частности, ту же экспансию на мировой рынок вместе нам будет проще. А экономика определяет и прочее. ЛУчший потенциальный союзник это тот, кто заинтересован в твоем благополучии. Если будет экономическое сотрудничество, тесные связи, то Россия в этом будет заинтересована сильнее всех, и соответственно станет логически обоснованным военным союзником. И так далее.

20. Вверх #240
    User banned
    Экономика россии напрямую связанна с энергоресурсам.
    ну бред опять полез.
    вы знаете, что доля минерального сырья в украинском экспорте почти такая же, как в российском, т.е. мы ТАКАЯ ЖЕ сырьевая страна.
    Одно "но" - экспорта россии хватает, чтобы покрыть импорт и иметь положительное сальдо. а у нас нет.

Ответить в теме
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права