|
Тоже не очень люблю,когда ссылаются на другие страны,мы-то живём в Украине,и имена Павла и Миша для девочек в нашей стране не являются распространёнными и такими же простыми как Таня,но это,безусловно,личное дело родителей,как ребёнка назвать,поэтому что бы мы тут не говорили тот,кому хочется назвать своего ребёнка Павлой и Мишей,так и сделает.![]()
Вы, полагаю, связи не видите. Миша Бартон не на Украине родилась, в Америке любят записывать в паспорт наши привычные имена в сокращенной форме. т.е. Татьяна не запишут, запишут просто Таnya.
и будет для них такая же экзотика, как для нас Николь, Рашель, Мишель.
имя Павла, насколько я знаю, производное или уменьшительное от Павлины (как Полина от Аполлинарии)
детей с таким именем не встречала, а вот парочку бабулек знала.
собственно с детства и помню эти имена среди бабушкиных ровесниц - Павлина, Василина, Михайлина.
вот вам и получается, что уменьшительные имена звучат - Павла, Вася и Миша.
вообще среди старшего поколения много имён красивых и забытых.
поэтому может и не стоит торопиться крутить пальцем у виска.
кстати, вспомнила, была как-то в поликлинике, рядом очередь ждала старушка-божий одуванчик.
я случайно обратила внимание на ее карточку, там было записано Королёва Доминикия (отчество не помню)
а если кто-то из молодых мам сейчас ребенка так назовёт в честь бабушки - так тоже вокруг будут носом крутить.
Последний раз редактировалось Лисица; 25.07.2012 в 11:49.
я не рыжая. я - золотая!
Да, многие старинные имена сейчас кажутся как минимум странными. Я открыла святки и обалдела от многих имен. Вот маминого дядю звали Акиндин, по святкам называли. Уменьшительно звали Дина, кстати чудесный парень был, по рассказам родственников. А прабабушек моих, родившихся в самом начале 20 века, звали Лукерия (Келя) и Агафья (Гаша). Было всего 2 поколения тому, а уже очень непривычно.
Все будет хорошо! Я узнавала.
Кнопочка 25.01.2013)
ой, кстати да, в деревне одну бабулю звали баба Паша... а вот полное ее имя не знаю
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Я тоже знаю одну бабушку Павлину, но сокращенно ее называют не Павла, а Пава.
баба Паша - Прасковья, скорее всего)))
я не рыжая. я - золотая!
вчера смотрела про Малинина передачу, у него дочь - Устина, а сын - кажется Фрол (двойняшки)
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
на прошлой работе одна из сотрудниц была Прасковья, только все к ней обращались Пася
забавно так. первый раз такой уменьшительный вариант слышала.
я не рыжая. я - золотая!
у моей подруги - сестра Василина, ее все Васей зовут![]()
Перелопатила горы информации, но не нашла значение имени Евелина, поисковик воспринимает только Эвелина.... Может ли быть женское имя Евелина, чтобы сокращенно называть Евой? Или это совершенно два разных имени???Очень важно!!!!)
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
есть Эвелина и Евангелина.
Евелины нету.
но, зная нынешние правила, можете хоть Зубной Феей записывать)))
я не рыжая. я - золотая!
Спасибки за ответы!!!Будем выбирать))))
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
Социальные закладки