Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 12 из 370 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7387
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Пришлось "отмазываться" от союза с Гитлером - заговорили о воссоединении Украины и Белоруссии. Не получилось прибрать к рукам Финляндию - объяснили "устранением угрозы колыбели революции". Только с тувинцами все прошло без шума. Или, может, я чего-то не знаю?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #222
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    почему Вы решили (и не только Вы), что мы отброшены или отстали на 70 лет от остального мира? Мне, честно говоря, кажется, что без 17 года империя продолжала бы свое сонное существование без всякого прогресса.
    На 70 - по менталитету...
    Инициативность - другой несколько вопрос. Если сводить это все только к частному предпринимательству - наверное так в подавляющем большинстве случаев. Хотя попытка введения НЭПа все же несколько подмачивает такую безоговорочную одноплановую трактовку.
    НЭП вообще много чего показывает . Например то, что если бы его не удавили - совка вполне могло и не быть, слишком быстро люди начинали понимать, как им жить будет лучше...

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Indeets
    НЭП вообще много чего показывает . Например то, что если бы его не удавили - совка вполне могло и не быть, слишком быстро люди начинали понимать, как им жить будет лучше...
    Да и индустриализация с коллективизацией могли не понадобиться...
    Я вот другого понять не могу. Почему у нас вечно не хватало продуктов и "товаров народного потребления"?
    До революции кормили пол-мира. При помощи коллективизации и индустриализации ушли от ручного труда в сельском хозяйстве. Потеряли огромное количество людей в войне, сами немало перестреляли. Вроде количество едоков не сильно увеличилось. Но мы бросаемся поднимать целину в Казахстане, уничтожая казахское животноводство и плодородный слой земли, мгновенно развеяный ветрами на все четыре стороны.
    Осуществили индустриализацию, победили в войне, восстановили промышленность. И вместо нужных народу вещей продолжаем клепать новые металлургические и станкостроительные заводы, а также сеялки, веялки и другие комбайны с вертикальным взлетом, которых все больше и больше нехватает.
    Где логика?
    А в других странах, которые развиваются рыночно (т.е. по нашим понятиям - хаотически, не планируя количество зубных щеток на десятилетия вперед) и с едой нормально, и "товаров народного потребления" хватает, еще и новые придумывают. Вы знаете хоть один "товаров народного потребления", придуманный в СССР? Если он не стрелял, конечно? Я - вспомнить не могу.
    Carthago delenda est

4. Вверх #224
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Squee
    Вы знаете, до конца согласиться не могу. Я считаю, что корни соцреализма, лысенковщины и прочей трескучей лабуды, загубившей жизни многих выдающихся людей, лежат в культурной революции 20-х годов.
    да не было никакой культурной революции в 20-х...
    была охота на ведьм, врагов народа... кто шел не в ногу - уничтожали.. и не важно, ученый, артист.. военный.. Причем репрессии шли волнами.. и зависели только от психического состояния Сталина...
    если не понравился - в расход.. какая же это революция?

5. Вверх #225
    Интересно, а о таком явлении, как пролеткульт вы что-нибудь слышали?
    Carthago delenda est

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от cape
    А какого!?
    вот несколько ссылок по истории революции февраля 1917 года..
    http://www.erudition.ru/referat/printref/id.26804_1.html
    http://gidromet.com/publication/gidromet/p-173/registr/lang-en/index.html
    и о Керенском
    http://www.biografii.com/biogr_dop/kerenskij_a_f/kerenskij_a_f.htm
    http://www.voanews.com/russian/archive/2002-12/a-2002-12-22-5-1.cfm?textmode=0

7. Вверх #227
    Интересно, а о таком явлении, как пролеткульт вы что-нибудь слышали?
    ну какая же это революция... это-
    "Культурная политика России конца 20 годов ХХ века " - воплощение в жизнь идей коммунизма...

8. Вверх #228
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Я имел ввиду ввод войск совместно с гитлеровской Германией,с которой после подписания известного пакта,Советская Армия очень дружила,был даже совместный парад на Красной площади. Воссоединение Украины и устранение угрозы колыбели революции - это и есть та пресловутая трактовка,о которой говорится выше,на самом деле цели были куда прозаичнее.
    Где-где? На Красной площади? Шура, вы бы историю подучили бы, прежде чем такое городить.

Цитата Сообщение от БМ- 13
    Моя мама с двумя высшими образованиями тянула на с сестрой на такую зарплату в гос. учреждении. работая бухгалтером, (пособие СССР на детей давал немерено "щедрое") , что конфеты и мясо мы видели только на праздники. Сестра все донашивала после меня. Квартиру мы купили уже после развала совка.
    Ну, так в гос. учереждениях при СССР большую заплату не платили. Если ваша мама хотела больших денег, почему не пошла работать на завод на 200-300 рублей?
    Моя мать всю свою взрослую жизнь проработала ткачихой. Зарплата у нее была соответствующая - 250-300 рублей. Отец с нами не жил и никак не помагал. С такой зарплатой моя мама могла многое себе позволить - и одежду заграничную и обувь. И поесть хорошо. Квартиру кооперативную выплатить и купить все в нее. Меня вырастить. А как не стало СССР - комбинат, где мама работала остановился. Зарплата - чуток украинских купонов. Маме - под 50 лет. Здоровье уже не то, чтобы стоять на рынке бизнес делать. Да и не умеет она торговать. Оставалось только одно - выживать. Как тут не вспомнить про СССР - пусть полки полупустые, но деньги то есть. На деньги можно купить/достать все. Другое дело - когда денег нет. И пусть полки в магазинах полупустые или ломятся от продуктов - без денег это вам не доступно.

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Freez
    Где-где? На Красной площади? Шура, вы бы историю подучили бы, прежде чем такое городить.
    Признаю,ошибся малость.Парад был в Бресте в 1939 году.Принципиально это ничего не меняет.Чтобы больше не было вопросов ,вот фото с того знаменательного события.Это кто там впереди,с красным бантом на груди???
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (22.2 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (29.2 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (18.3 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (46.3 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (64.4 Кб, Просмотров: 9)
    Раша тумбай

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Freez
    Моя мать всю свою взрослую жизнь проработала ткачихой. Зарплата у нее была соответствующая - 250-300 рублей.
    А нельзя ли поподробнее : в каком городе, на какой фабрике, в котором году... А то моя мать не сразу инженером стала - она и на заводе поработала ... и она таких сказок почему-то не рассказывала ...

11. Вверх #231
    КАТЮША
    To всезнающему Freez- какраз во время Соза не было возможности подзаработать. Мать после развала совка взялась вести бухгалтерию мелких фермерских хозяйств, после чего я поняла, что есть жизнь не только на Марсе, но и на Земле. У нас появились деньги. Это для таких как Вы нищета- это среднестатистическйи показатель уровня дееспособности граждан С...Р . Для меня сейчас при успешном собственном бизнесе- счастье, что я родилась ПОСЛЕ того, как как умерла уравниловка и показуха. Но таким, как Вы, кому нужно первое, второе и компот- на шару и за чужой счет -этого не понять..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #232
    Живёт на форуме
    Пришлось "отмазываться" от союза с Гитлером - заговорили о воссоединении Украины и Белоруссии. Не получилось прибрать к рукам Финляндию - объяснили "устранением угрозы колыбели революции". Только с тувинцами все прошло без шума. Или, может, я чего-то не знаю?

Как отмазываться? Пакт о ненападении "прекратил" свое действие в июне 41-го. А Польшу делили в 39-м. Сейчас в лом искать, но насколько я помню именно возврат земель и воссоединение Украины былиофициальным предлогом и тогда. Да и по рассказам стариков это именно так и воспринималось, даже людьми жившими на возвращаемых землях попервах.

А "Линия Маннергейма" действительно была очень близко от Питера.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    To всезнающему Freez- какраз во время Соза не было возможности подзаработать. Мать после развала совка взялась вести бухгалтерию мелких фермерских хозяйств, после чего я поняла, что есть жизнь не только на Марсе, но и на Земле. У нас появились деньги. Это для таких как Вы нищета- это среднестатистическйи показатель уровня дееспособности граждан С...Р . Для меня сейчас при успешном собственном бизнесе- счастье, что я родилась ПОСЛЕ того, как как умерла уравниловка и показуха. Но таким, как Вы, кому нужно первое, второе и компот- на шару и за чужой счет -этого не понять..
    Если ты говоришь, что родилась после развала СССР, то видимо тебе не больше 16 лет. Я прав? Просто интересно.

14. Вверх #234
    А нельзя ли поподробнее : в каком городе, на какой фабрике, в котором году... А то моя мать не сразу инженером стала - она и на заводе поработала ... и она таких сказок почему-то не рассказывала ...
    Тебе, скулящему, не понять, что другие люди от тебя трудились и получали нормальные деньги. Кто хотел, тот зарабатывал и квартиры получал. Предъявляй претензии к своим родителям и спроси почему вы мне не поекупали ничего в детстве, куда деньги девались, почему я такой злой и гнусный вырос из-за этого.

15. Вверх #235
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ну вам то как раз не очень бы на возраст тыкать...) Или тщательно ищете тех, кто младше?

Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Тебе, скулящему, не понять, что другие люди от тебя трудились и получали нормальные деньги. Кто хотел, тот зарабатывал и квартиры получал. Предъявляй претензии к своим родителям и спроси почему вы мне не поекупали ничего в детстве, куда деньги девались, почему я такой злой и гнусный вырос из-за этого.
    А что значит "хотел" и "зарабатывал". Ваши родители -партийцы, которые имели квартиру? Значит они должны были "сдать" кого-то, выслужиться. Если для вас это норма - значит вы такой же.
    Мои родители с высшим образованием никого не сдавали, не воровали. Работали на 100-150 рублей в НИИ, ждали 30 лет квартиру. Не дождались. А вы знаете способ "захотеть и получить"? Давайте - поделитесь, как это можно было сделать в то время.
    И подвязывайте изрыгать слюну - факты дайте, а не изречения великих вождей.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Разве я скулю ? Я предупреждаю ...
    Разве я "злой и гнусный" ? Разве это я тут визжу про "расстрелять", "посадить", "все спекулянты" ?....

Факты про год, город, фабрику, должность гипотетической "рядовой ткачихи за 300р." - я так понимаю, отсутствуют ? Тогда попрошу отставить злобные визги юных люмпенов .

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Скептик
    А вы знаете способ "захотеть и получить"?
    Нет ессесно . Он вообще ничего не знает, чего ни коснись - ни про велики, ни про кондиционеры, ни про обувь ... однако это полное собственное невежество не мешает ему называть всех вокруг дураками .

18. Вверх #238
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Нет ессесно . Он вообще ничего не знает, чего ни коснись - ни про велики, ни про кондиционеры, ни про обувь ... однако это полное собственное невежество не мешает ему называть всех вокруг дураками .
    Уподоблюсь-ка я одной местной достопримечательности и тоже процитирую кое-что
    Раз: Не заводи споров с идиотами - проиграешь. Они стянут тебя на свой уровень и задавят там своим опытом.
    Два: Когда у тебя есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь.
    И, наконец, три: Я не имею ничего против тухлой крысиной печенки. Но не считаю нужным вступать с нею в дискуссии.

Всё применимо в данном случае.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

19. Вверх #239
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Все что сказал - Ленин - правильно. Советский образ жизни - рай для всех трудящихся. Кто думает иначе - тот буржуй, недобиток, злой, ленивый, мерский тип, которого зря не расстреляли в советское время.
    Вот и весь примитив.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #240
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Факты про год, город, фабрику, должность гипотетической "рядовой ткачихи за 300р." - я так понимаю, отсутствуют ? Тогда попрошу отставить злобные визги юных люмпенов .
    Если зарплата ткачихи в 300 рублей вас удивляет, это показывает вашу полную неосведомленность по вопросу зарплат в СССР. Насчет моей матери, то моя мать ткачиха пятого (выше не бывает) разряда, работала на одном из украинских хлопчато-бумажных комбинатов и 250 рублей это самая минимальная зарплата при ее разряде. (это данные за конец 70хх и до развала СССР). Высказывания "кому-то мало платили" и "не верю", просьба ко всем, держать при себе. Кто хотел хорошо зарабатывать - тот работал и получал.

Закрытая тема
Страница 12 из 370 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права