Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 467
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Дело в том, что мы уже купили (и даже один укол сделали) имунофана, который мне Липковская прописала. Уже проколем и посмотрим.
    А как увидеть и понять, что средство не подходит?
    А, кстати, у меня ещё вопросик -- мы сейча будет уже отклоняться с темы "токсо" (пусть простят модераторы) эти все лекарства для иммунитета ведь нельзя применять при отклонениях в щитовидке? Мне врач посоветовал проконсультироваться с эндокринологом перед началом лечения. Эндокринолог разрешил, но очень сомневался. Если вы часто с коррекцией иммунитета сталкиваетесь - может знаете про это что-то?
    Да, действительно, нужно посоветоваться с иммунологом, если проблема со щитовидкой. У меня нет с этим проблем, поэтому не в курсе. Понять, что не подходит - по результатам на иммуночувствительность - низкий коэффициент будет показывать - взять, например, 1 ампулу того же иммунофана и Вашу кровь - анализ покажет.
    А смысл колоть себя иммуномодуляторами дорогущими, которые и иммунитет не поднимают, и не уменьшают при этом Ваши антитела G к токсо, например?

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Я во время беременности сталкивалась с этой мерзостью, когда сдавала ТОРЧи.
    Из всех них, были титры повышены только краснухи (переболела в детстве) и этого самого токсо. Причем токсо титр был не просто завышен, а его подшкалило, из нормы 25-100 (если не ошибаюсь) у меня был титр где-то 360. Плюс дома жила животина (кот) которого ввиду таких событий выселили на дачу. У меня истерика, у мужа тихая истерика, кот летал по квартире, я на него смотрть не могла тогда. Особенно после прочтения всяких статей.
    Принесла врачу анализы, она первым делом сказала ликвидировать кому-то животное, хотя бы до родов, но особо не паниковать, а подождать пару недель и пересдать, параллельно выписала направление на Болгарскую к Пановой, она спец по ТОРЧам, в этом вопросе консультироваться с ней. пришли мы туда, она посмотрела анализы, тоже сказала ждать 2 недели, делать УЗИ и смотрть в динамике. Пока не назначала ничего.
    Повторно - титр слава Богу упал до 320, т.е хроника, не острая. Уже легче. УЗИ - тоже все нормально, плод развивается, патологий ТТТ нет, антибиотики отменяются, пропить протефлазид и что-то еще.
    Короче, родился здоровый ребенок, в срок, 8-9 по Апгар.
    Может кому-то мой такой опыт придаст второе дыхание и веру в то, что все у всех будет хорошо!
    Не торопитесь пить какие-то антибиотики, они могут быть тоже опасны. В случае чего, ищите еще врачей, консультируйтесь, и все будет хорошо
    Вот увидела старый пост и не могу удержаться от комментов.
    Ну объясните, зачем избавляться от кота, если антитела G уже есть в организме???? Ведь они указывают, что острая форма была перенесена ранее, и имеется иммунитет к токсоплазмозу. То есть, даже если заболеет кот - женщина заразиться не может. А "умные и образованные" врачи очевидно просто не любят животных. Почему бы не сделать бяку очередному "хвостатому", может его выкинут на помойку - вот радость то... Вон у автора "кот по квартире летал" - за что, спрашивается? В чем бедная зверюга перед ВАми и мужем провинилась? Животных обижать - для беременной последнее дело...
    Кстати. высокий титр антител G - это скорее признак чересчур активного иммунитета. Если нет A и M - это 100% хроника, и за развитие малыша можно не беспокоиться. А Gантитела - cами по себе могут дать мелкие проблемы типа многоводия (также как и простуда во время Б), но на плод никак не влияют. Если честно, я свой титр "больше 400" никак не понижала и не лечила. Он таким и остался до конца беременности. Сейчас нам уже год и три
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 00:17.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну объясните, зачем избавляться от кота, если антитела G уже есть в организме????
    Слушайте, но что же это такая за болезнь непонятная -- конкретики никакой. То надо лечить G. , то не надо, то надо остерегаться кошек, то не надо. У меня, как я уже писала титры G в динамике - 70; 150; 360. Лечить не надо (я уже поняла), НО врач сказал ни в коем случае не есть сырое молоко, сырые яйца, даже селёдку!!!, не пробовать свежий фарш и др. Так зачем же такие ограничения -- если у меня только G (М, А -нет)??? Может это как-то влияет на динамику G? Никакой ясности..
    Последний раз редактировалось Irisska; 27.05.2010 в 10:33.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    .... и не уменьшают при этом Ваши антитела G к токсо, например?
    А иммуномодуляторы уменьшают антитела G к токсо в крови?
    Извините, что задаю столько вопросов -- просто хочу разобраться!

5. Вверх #225
    А иммуномодуляторы уменьшают антитела G к токсо в крови?
    Извините, что задаю столько вопросов -- просто хочу разобраться!
    Вообще да, но не только к токсо - к любым вирусам.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Милаяяя!!!! Посмотреть сообщение
    Где можно сделать анализ на токсаплазмоз в организме(человеку)
    И кошке?
    Заранее спасибо!
    Человеку сдать можно в любой лаборатории. Я сдавала в 4 местах (На Слободке, в лаборатории при 5 роддоме, в лаборатории Синэво и в лаборатории в токсоцентре. Впринципе по результатам анализов у меня ни к какой лаборатории притензий нет. Единственно, что на Слободке - хамское отношение и антисанитария, хотя цены намного дешевле. Мне больше всего понравилось в лаборатории «Синэво»---смотри ссылку http://www.synevo.ua/567,Odessa.htm. Телефон 33-55-95 Там скорей всего должны сделать анализ и вашему коту, позвоните по этому телефону. Можно, конечно, обратиться и в токсоцентр -- это их узкая специализация -- хотя там прийдется помучаться в очередях (телефон медсесты 0949285394).
    Выбирайте любой вариант!
    Последний раз редактировалось Irisska; 27.05.2010 в 14:11.

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Harizma
    Поделюсь и я своим опытом. Из-за зашкаливанного токсоплазмоза у меня был выкидыш на 6-7 недели. Попала на чистку в еврейскую больницу к Степановой (завотделением), она советовала одну женщину, которая БАДы распространяет, сказала, что это лучший способ лечения из ее практики. Я не верила всем этим БАДам, но 800 грн все же выложила и начала пить. Вышло 2 курса по 2 недели, одновременно делала анализы. Уже после первого курса у лаборанта очки на лоб полезли, она не могла поверить, что за 2 недели у меня токсоплазмоз уменьшился во много раз, и уже не успев закончить второй курс я снова забеременела. На протяжении все беременности ни одного отклонения, полностью все показатели пришли в норму и родила малого по шкале 8-9. Может кого-то заинтересует такое лечение.
    Привет с Китая

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Девочки, всем доброе время суток!!!
    Я уже так запуталась Только настроилась идти на днях к Липковской, а теперь сижу и думаю, может пойти сначала сдать анализ на чувствительность иммун.?? Дело в том, что она мне тоже должна прописать, что-то для поднятия иммунитета, а может она специально выписывает дорогие препараты, не разобравшись или они подходят? Кто подскажет, где можно сдать анализ на чувствительность?
    Я в своем мире...

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я своим опытом. Уже после первого курса у лаборанта очки на лоб полезли, она не могла поверить, что за 2 недели у меня токсоплазмоз уменьшился во много раз, и уже не успев закончить второй курс я снова забеременела.
    Спасибо. Это, конечно, очень интересная информация.
    Просто сейчас такое количество вариантов лечения, что сложно вообще определиться, что делать! Сейчас я уже выбрала лечение и буду придерживаться его.
    Если что - буду знать, что к вам можно обратиться.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Olechk@333 Посмотреть сообщение
    Я уже так запуталась Только настроилась идти на днях к Липковской, а теперь сижу и думаю, может пойти сначала сдать анализ на чувствительность иммун.?? Дело в том, что она мне тоже должна прописать, что-то для поднятия иммунитета, а может она специально выписывает дорогие препараты, не разобравшись или они подходят? Кто подскажет, где можно сдать анализ на чувствительность?
    Где сделать такой анализ вам сможет подсказать Кисель. А вот по поводу дороговизны, то Липковская мне выписала 2 преперата и сказала (или - или). А в аптеке оказалось, что один стоит 300 грн, а другой 900. Фармацефт в аптеке сказала, что оба преперата хорошие, что б я сама выбирала, какой я хочу.

11. Вверх #231
    Абсолютно в любой иммунологической лаборатории. У меня возможность хорошая сдавать в Лермонтовском пер,6 - научно-консультативная поликлиника УкрНИИ мед. реабилитации и курортологии. Там на 3-ем этаже есть иммунологическая лаборатория - можно и иммунологию сдать. Но у них надо узнавать, что из препаратов у них есть (вдруг какие-то, которые редко вообще спрашивают, так их просто надо взять по одной ампуле).

12. Вверх #232
    Где сделать такой анализ вам сможет подсказать Кисель. А вот по поводу дороговизны, то Липковская мне выписала 2 преперата и сказала (или - или). А в аптеке оказалось, что один стоит 300 грн, а другой 900. Фармацефт в аптеке сказала, что оба преперата хорошие, что б я сама выбирала, какой я хочу.
    Да, у нас фармацевты (особенно с неоконченным или непрофильным образованием) оказываются намного "умнее" врачей, которые не все знают, что все индивидуально, тем более имунный статус.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Абсолютно в любой иммунологической лаборатории. У меня возможность хорошая сдавать в Лермонтовском пер,6 - научно-консультативная поликлиника УкрНИИ мед. реабилитации и курортологии. Там на 3-ем этаже есть иммунологическая лаборатория - можно и иммунологию сдать. Но у них надо узнавать, что из препаратов у них есть (вдруг какие-то, которые редко вообще спрашивают, так их просто надо взять по одной ампуле).
    Девочки спасибо большое, пора определяться. Irisska, а сколько длится курс и Липковская случайно не говорила, как поступать уже непосредственно во время Б, или этого будет достаточно??
    Я в своем мире...

14. Вверх #234
    Девочки спасибо большое, пора определяться. Irisska, а сколько длится курс и Липковская случайно не говорила, как поступать уже непосредственно во время Б, или этого будет достаточно??
    Липковская сказала, что все назначенное лечение займет где-то месяца 3. Но это для меня. Мне же надо будет делать (ни один раз) это зондирование , о котором я писала раннее.
    Что меня ещё удивило, так это то, что она меня спросила о моем враче (гинекологе), который меня будет в дальнейшем наблюдать. Я, кстати, до сих пор ещё не определилась. Липковская попросила меня как можно быстрее определиться, потому что она должна будет созвониться с этим врачом и расказать об особенностях, которые надо будет учесть при наблюдении моей Б.
    Если кто может посоветовать хорошего врача, у которого можно будет в дальнейше наблюдаться -- делитесь. Пожелания -- район Черёмушки, внимательный, который не пичкает всякмим ненужными анализами и медикаментами. Уже сталкивалась с тремя - все не то,что хотелось бы. Может я придирчивая сильно!

15. Вверх #235
    Липковская сказала, что все назначенное лечение займет где-то месяца 3. Но это для меня. Мне же надо будет делать (ни один раз) это зондирование , о котором я писала раннее.
    Что меня ещё удивило, так это то, что она меня спросила о моем враче (гинекологе), который меня будет в дальнейшем наблюдать. Я, кстати, до сих пор ещё не определилась. Липковская попросила меня как можно быстрее определиться, потому что она должна будет созвониться с этим врачом и расказать об особенностях, которые надо будет учесть при наблюдении моей Б.
    Если кто может посоветовать хорошего врача, у которого можно будет в дальнейше наблюдаться -- делитесь. Пожелания -- район Черёмушки, внимательный, который не пичкает всякмим ненужными анализами и медикаментами. Уже сталкивалась с тремя - все не то,что хотелось бы. Может я придирчивая сильно!
    Ну понятно, вообщем эти все вопросы нужно решать с ней. Я уже решила у кого буду наблюдаться, это первая ЖК, возле 5-го РД , у Шевчук Русланы Васильевны, пока она занимается моим планированием, а в дальнейшем, дай Бог и Б.
    Я в своем мире...

16. Вверх #236
    настроилась идти на днях к Липковской,
    Привет!
    Сегодня была в токсоцентре у Липковской. Новая информация такова: Липковская целый месяц будет на каких-то курсах (или семинарах). Поэтому график работы будет гибкий, прежде, чем к ней ехать -- звонить и уточнять. Можно медсестре (телефон уже давала -- 094 928 53 94)

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    Слушайте, но что же это такая за болезнь непонятная -- конкретики никакой. То надо лечить G. , то не надо, то надо остерегаться кошек, то не надо. У меня, как я уже писала титры G в динамике - 70; 150; 360. Лечить не надо (я уже поняла), НО врач сказал ни в коем случае не есть сырое молоко, сырые яйца, даже селёдку!!!, не пробовать свежий фарш и др. Так зачем же такие ограничения -- если у меня только G (М, А -нет)??? Может это как-то влияет на динамику G? Никакой ясности..
    Думаю, стоит спросить врача - зачем? Впрочем, врачи тоже разные бывают. Мне рассказывали, как в Овидиополе женщину 2 раза отправляли на искусственнные роды... из-за хронического токсоплазмоза. А она бедная и не знала, что убивает здоровых детей. Врачи же сказали - будут патологии. Третий раз она попала к одесскому врачу, результат - здоровый малыш. Мораль: врачам надо доверять, но проверять.

18. Вверх #238
    Впрочем, врачи тоже разные бывают.
    Липковская в токсоцентре, как специалист мне понравилась.
    Просто у неё вечно в очередях людей много, она старается всех обслужить, всем удилить внимание. Когда к ней попадаешь - все вопросы и не успеваешь задать -- приходиться ёще то, что непонятно -- самой дадумывать.
    Кстати, я была свидетелем того, что девочка пришла к ней с проблемой (тоже врачи заставили сделать аборт на 5 мес. - пугая токсо). Так Липковская её сильно ругала, зачем она это сделала. Сказала, что она с таким девочками часто сталкивается - и могает им доносить Б. и родить здорового ребёнка!

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    Липковская в токсоцентре, как специалист мне понравилась.
    Просто у неё вечно в очередях людей много, она старается всех обслужить, всем удилить внимание. Когда к ней попадаешь - все вопросы и не успеваешь задать -- приходиться ёще то, что непонятно -- самой дадумывать.
    Кстати, я была свидетелем того, что девочка пришла к ней с проблемой (тоже врачи заставили сделать аборт на 5 мес. - пугая токсо). Так Липковская её сильно ругала, зачем она это сделала. Сказала, что она с таким девочками часто сталкивается - и могает им доносить Б. и родить здорового ребёнка!
    Знаете, я тоже у Липковской была. Но не помню чтоб она мне велела от кошаков избавляться. Вроде она больше про диету говорила, чтоб мой "гиперимунный тип крови" не устроил реакцию типа аллергической на люлбой раздражитель.... А еще выписала несколько лекарств, которые я пить не стала. Токсоназот - потому что в инете ни строчки о нем не нашлось, и продавался он только в одной аптеке в городе, остальной набор - потому как это были просто общеукрепляющие лекарстсва, так сказать, сопутствующая терапия . Честно говоря, как только я услышала, что опасности для развития малыша по любому нет (ибо токсо хронический, официальный д-з латентный носитель), возник пофигизм насчет лечения. За что ей благодарна - понятно объяснила, что за диагноз, откуда взялся, и чем грозит (вернее не грозит). Ушла от нее здорово успокоенная, но в конце Б на повторный прием пойти поленилась.

А многоводие у мню таки развилось, и плацента была толстая. Но судя по всему виной тому был сильный бронхит на пятом месяце, от которого я недель 6 не могла очухаться.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.06.2010 в 00:35.

20. Вверх #240
    Честно говоря, как только я услышала, что опасности для развития малыша по любому нет (ибо токсо хронический, официальный д-з латентный носитель), возник пофигизм насчет лечения.
    Я с вами полностью согласна, когда беременна и нет никакой угрозы для Б. - зачем себя и ребеночка травить -- я бы тоже употребляла минимум лекарств. Но сейчас на этапе планирования - я думаю будет неплохо поднять иммунитет прописанными ею лекарствами.

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права