Я во время беременности сталкивалась с этой мерзостью, когда сдавала ТОРЧи.
Из всех них, были титры повышены только краснухи (переболела в детстве) и этого самого токсо. Причем токсо титр был не просто завышен, а его подшкалило, из нормы 25-100 (если не ошибаюсь) у меня был титр где-то 360. Плюс дома жила животина (кот) которого ввиду таких событий выселили на дачу. У меня истерика, у мужа тихая истерика,
кот летал по квартире, я на него смотрть не могла тогда. Особенно после прочтения всяких статей.
Принесла врачу анализы,
она первым делом сказала ликвидировать кому-то животное, хотя бы до родов, но особо не паниковать, а подождать пару недель и пересдать, параллельно выписала направление на Болгарскую к Пановой, она спец по ТОРЧам, в этом вопросе консультироваться с ней. пришли мы туда, она посмотрела анализы, тоже сказала ждать 2 недели, делать УЗИ и смотрть в динамике. Пока не назначала ничего.
Повторно - титр слава Богу упал до 320, т.е хроника, не острая. Уже легче. УЗИ - тоже все нормально, плод развивается, патологий ТТТ нет, антибиотики отменяются, пропить протефлазид и что-то еще.
Короче, родился здоровый ребенок, в срок, 8-9 по Апгар.
Может кому-то мой такой опыт придаст второе дыхание и веру в то, что все у всех будет хорошо!
Не торопитесь пить какие-то антибиотики, они могут быть тоже опасны. В случае чего, ищите еще врачей, консультируйтесь, и все будет хорошо

Социальные закладки