Тема: Скандал в детском лагере под Одессой: шестеро школьников утверждают, что в «Солнечном берегу» творятся ужасы

Закрытая тема
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 319
  1. Вверх #221
    Новичок
    Лагерь не-то Сперанто, ну как то так. Совершенно другая территория

2. Вверх #222
    User banned Аватар для RaY
    Прикольно.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от roselь Посмотреть сообщение
    Лагерь не-то Сперанто, ну как то так. Совершенно другая территория
    Сперанца? Не тот, там где английский лагерь Берег находится??

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от roselь Посмотреть сообщение
    Второй ребенок - в ужасе звонит маме и просит его забрать поскорее.
    "СПАСИБО" в общем то за какие-то реальные 8000 дел для каких-то виртуальных людей!
    Если мама его заберет, то ваша организация выплатит соцстраху сумму затраченную на путевку (40 грн в день) минус дни пребывания ребенка.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Если мама его заберет, то ваша организация выплатит соцстраху сумму затраченную на путевку (40 грн в день) минус дни пребывания ребенка.
    Ничего себе!!
    Как хорошо, что я все-таки передумала отправлять туда своего мальчика..

6. Вверх #226
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а можна посилання на нормативно-правовий акт, яким таке встановлено?

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а можна посилання на нормативно-правовий акт, яким таке встановлено?
    Какие в нашей стране нормативно-правовые акты, если даже им на законы наплевать? )))))
    Помню по прошлому году, родители забрали ребенка на несколько дней раньше, лагерь отчитался соцстраху, районный соцстрах начал страшно выть, типа "мы свои средства затратили - возместите нам или пожалеете" и выл до тех пор, пока ему не перечислили эти несчастные 100-200 грн. В этом году уже предупредили, что если вдруг "ребенок недоотдыхает в прекрасных лагерях города" то сумму затрат соцстраха придется вернуть.
    Фактически - бред, т.к. в любом случае это средства работодателей. Но вот такой вот случай из практики.

8. Вверх #228
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    У меня сестричка сейчас в лагере "Солн.берег" - уже третий день. Пока говорит, что всё нормально, только обстановка уж очень совдеповская. И ещё минус в том, что в комнате по 6 человек и пока все закончат разговаривать и уснут, проходит полночи, а подъем в 7, так что малая не высыпается. А в-принципе ей нравится, всё время чем-то заняты, вожатые нормальные. Да, и ещё - детям восстановили полдники.
    Miracles happen!

9. Вверх #229
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Какие в нашей стране нормативно-правовые акты, если даже им на законы наплевать? )))))
    Помню по прошлому году, родители забрали ребенка на несколько дней раньше, лагерь отчитался соцстраху, районный соцстрах начал страшно выть, типа "мы свои средства затратили - возместите нам или пожалеете" и выл до тех пор, пока ему не перечислили эти несчастные 100-200 грн. В этом году уже предупредили, что если вдруг "ребенок недоотдыхает в прекрасных лагерях города" то сумму затрат соцстраха придется вернуть.
    Фактически - бред, т.к. в любом случае это средства работодателей. Но вот такой вот случай из практики.
    Хм... Это - наши с вами средства. Каждый официально трудоустроенный человек в Украине является плательщиком взносов в фонд соцстраха. Это закреплено законодательством. Раньше эти налоги расписывались: 2% в пенсионный фонд, 0,5% - в фонд соцстраха, по-моему, столько же в фонд Чернобыля и фонд занятости (не помню уж точно). Сейчас эти налоги вместили в "єдиний внесок із зарплатні" (сост. около 3,5% от начисленных денег)
    И вот из этой общей корзины средства распределяются Но по какому принципу - не знаю.
    По поводу возврата денег - есть Постанова от 25.02.2009 №17
    (там см. п 4.4:
    4.4. Кошти Фонду, які були витрачені дитячим закладом оздоровлення, власником (засновником), страхувальником або організацією професійних спілок із порушенням вимог цього Порядку, постанов правлінь Фонду та його відділень, повинні бути повернуті на рахунок виконавчої дирекції відділення Фонду або робочого органу відділення Фонду в термін не пізніше 10 календарних днів після отримання відповідного рішення.
    Однако, не сказано, кем должны быть возвращены средства.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #230
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну чому не сказано:
    дитячим закладом оздоровлення, власником (засновником), страхувальником або організацією професійних спілок

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для Tigrannushka
    отправила дочку в лагерь "Солнечный берег"....
    15.07 был сбор в 8-45 на поскоте. В 10-00 уехали.
    Как мне было сказано, что в 12-00 прибытие - расселение - обед.
    В 15-30 мой ребенок еще сидела на чемодане, т.к. приехало на 10 чел. больше, а расселить не могут аж 26 чел.!!!! Это как??
    Отправлялось четыре автобуса с детьми. Как я поняла, в сам "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ" приехали все, но приняли только самый первый автобус. Остальных оправили в другие места. (Кого в "Плай", кого в "Сперанца")
    Моя дочка такая, что молчать не будет...Подняла хипиш...
    Их (ее и остальных) поселили в админ здании.
    Сейчас она в комнате, где 3 человека(вместе с ней), вода круглосуточно (гор+хол), холодильник (хотя пытаются его забрать и подселить еще 1 чел), туалет и душ в комнате (а не на этаже или на улице, как у других).
    Питание нормальное, даже можно сказать хорошее (фрукты каждый день+молочка)
    Питание диетическое, поэтому не все дети любят.
    На море ходила на след.день (т.е. вчера)
    Дискотеки.
    Цирк.
    Какой-то фестиваль с представлением был.

Пока дочка довольна.

Дети разные.
    Моя общительная и ей весело.
    А есть дети, которые сидят целый день в комнате и их не вытащишь никак.

На сегодня пока все!
    Будут новости - напишу.
    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

12. Вверх #232
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    ну чому не сказано:
    сказано, ким витрачено) а хто буде повертати? невже
    дитячий заклад оздоровлення, власник (засновник), страхувальник або організація професійних спілок
    щось я дуже сумніваюсь))) думаю, що це будуть повертати батьки дитини)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #233
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    зазвичай кошти, витрачені з порушенням, повертає той, хто це порушення допустив.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    зазвичай кошти, витрачені з порушенням, повертає той, хто це порушення допустив.
    А на основании чего родители должны платить? Каким образом с них удерживать эти "неиспользованные средства соцстраха"? Разве это правильно? Считаю, что возмещать соцстраху должен работодатель (по их дибильной схеме с "больничными" счетами).

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Сейчас такое время, что не знаешь кому и верить....
    100% Сейчас подростки иногда такое творят что не понимаешь как они до такого могли додуматься.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

16. Вверх #236
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А на основании чего родители должны платить? Каким образом с них удерживать эти "неиспользованные средства соцстраха"? Разве это правильно? Считаю, что возмещать соцстраху должен работодатель (по их дибильной схеме с "больничными" счетами).
    ну й якого Ви мене процитували? я ж і кажу, що нічого батьки не винні...

17. Вверх #237
    Новичок
    Заезд 17.07.12 поселили в "Чайке". В путевке было написало ДОЛ "Солнечный Берег". Как объяснили, "Солнечный Берег" - это курортное объединение, с 17.07. - заезд только в "Чайку". В комнате по 4 человека, умывальник, туалет. Душ - на этаже. Возраст детей в отряде: младшие - от 7 до 13, старшие от 13 и выше. В комнатах старались селить по возрастам. Сегодня в 10 утра уехали на море на катере.

18. Вверх #238
    Смотря с какой стороны смотреть, для соцстраха - нарушитель работодатель, а для работодателя - работник, поэтому тут как повернешь.... хороший работодатель заплатит этим казл... су... кровопийц... соцстраху но с работника деньги не потребует, ну а жадный............

ну й якого Ви мене процитували? я ж і кажу, що нічого батьки не винні...

Шеф, мне нужен отпуск! - А с какого тебе отпуск??? - Извините, не понял: с какого ху. или с какого числа?

19. Вверх #239
    Новичок
    сотрудница ребенка забрала. Рассказывает - в этот Сперанцо десятки разъяренных родителей с камерами и фотоаппаратами- фиксируют условия, забирают детей пачками. скандалят, пишут жалобы. Это помещение бывшего детского сада. может там, где сам главный корпус и по-другому, но тут - вот так.

20. Вверх #240
    User banned Аватар для RaY
    Так это в Сергеевке или нет я шото не понял.

Закрытая тема
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права